北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
茨城・お菓子教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
神奈川・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
神奈川・紅茶教室
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室・お菓子教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
テーブルコーディネートコンテ..
at 2017-07-12 23:57
*nobuぱん* 8月レッス..
at 2017-07-10 09:07
東京 葛飾区 初心者さん向け..
at 2017-06-20 10:45
土浦市のパン教室『Le so..
at 2017-06-16 00:25
ありがとうございました。
at 2017-06-04 22:24
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

鐘ヶ淵☆イタリアンのお教室


Backe晶子の「お教室開業【さいしょの1歩】講座」卒業生で605*memberの
りえさんが東武スカイツリーライン・鐘ヶ淵のご自宅にてイタリアンのお教室
「…oliveイタリア料理教室…」をOPENされたのは、昨年秋。

f0294689_1924915.jpg

北イタリアピエモンテ州の料理学校を修了し、レストラン研修やホームステイを
重ね、様々な地方で本場のイタリア料理を学ばれたりえさんが、おもてなしにも
役立つお料理をわかりやすく丁寧にレクチャーしてくれます。


f0294689_193337.jpg

次回9月のレッスンのテーマは「定番料理をマスターしましょう☆」

お料理が苦手な方も大丈夫!まずはイタリアンの定番メニューをマスターして
クリスマスのパーティーシーズンに向け、着々と腕を磨いていきましょう。

レッスンは、デモンストレーションと実習をまじえて参加者さん一緒に楽しく
作っていくスタイル。
実習の後は、できあがったお料理とワインでのランチタイム♪贅沢~。

今回は「定番」のレッスンということもあり、初心者さん、大歓迎だそうですよ。

「…oliveイタリア料理教室…」

9月のレッスンのテーマは「定番料理をマスターしましょう☆」

前菜  ホタテのカルパッチョ

   ベネチアのハリーズバーが、発祥のカルパッチョ。
   本来はお肉ですが、ホタテを使って作ります。

パスタ  パスタアッラノルマ 

   茄子が美味しい季節・・・トマトとの相性は抜群!
   オリーブの基本のトマトソースも学べます。

メイン  コトレッタ ミラネーゼ

   ミラノ風のカツレツを豪快につくりましょう♪

デザート  クレームカラメル

   カスタードプリン☆手作りはやっぱり美味しいですよ♡

<日時> 各回 11:00~14:00 

  9月10日(火)11日(水)12日(木)14日(土)17日(火)18日(水)19日(木)    
   25日(水) 26日(木)27日(金)

<場所> 東武スカイツリーライン 鐘ヶ淵駅 徒歩3分
 (詳細はお申込みの方にご連絡いたします)

<参加費> おひとりさま 5500円、または6000円              
(レシピ、材料費、フォカッチャ、ワイン、食後のドリンクを含む)

ワインをお飲みになられない方は、5500円になります。
初回参加の方は、お振込をお願いしております。

<予約受付日> 8月5日 21:00~開始します。先着順にお受けします。

お子様連れもお受けします。
お申し込み時に、ご一緒されるお子様の人数と年齢をお書き添えください。
(ただし、各日にちとも最初にお申し込み頂いた方の希望により、お子様連れ
不可となる場合があります。ご了承ください)

<お申込み> メールにてお申し込みを受け付けております。 

 ○ お名前
 ○ 参加ご希望日時(第2・3希望もございましたらお知らせください)
   またお子様連れの方とご一緒の可、不可も教えてください)
 ○ ワインについてのご希望(飲まれるかどうか)
 ○ ご住所
 ○ お電話番号

上記を、oliveciao☆yahoo.co.jp(☆を@に変換してください)
にお送りください。

なお、お申込み後3日経ちましても返信のない場合は、メール不着の
可能性がありますので、再度お問い合わせいただくか、ブログのコメント欄より
鍵付きコメントにてメッセージをお書きください。

お友達同士でのお申込みも歓迎です。            
みなさまのご予約を心よりお待ちしております♪
[PR]
by backemember | 2013-08-04 19:12 | お知らせ | Comments(0)
<< カルトナージュ・レッスン 秋からはじまるお教室 >>