北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
茨城・お菓子教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
神奈川・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
神奈川・紅茶教室
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室・お菓子教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
BREAD LESSON 6..
at 2017-05-21 23:42
「美とからだにやさしいランチ..
at 2017-05-13 10:29
yuchipan6月LESS..
at 2017-05-12 13:26
天然酵母パン教室Lumias..
at 2017-05-08 12:24
土浦市の小さなパン教室『Le..
at 2017-05-07 01:17
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

茅ヶ崎のお料理教室SUN+TRAP 「美味しい時間」


いよいよ9月がやってきましたーーーー!
「暑くてなんもする気ないよ~。」から「そろそろなにか始めようかな。」
モードへの切り替え時期が大好きです。

パンを焼きたい気分も高まる季節、パンだけでなく、お菓子作りやソーイング
おもてなしのお料理...etc色々なチャレンジをしてみませんか?
さぁ、Backe晶子と一緒に♪(笑)

本日は、605*member No.091 kirikoさんが主宰する湘南、茅ヶ崎にある
少人数制のお料理教室 SUN+TRAP 「美味しい時間」の秋のレッスンの
お知らせで~す。

f0294689_1903528.jpg


SUN+TRAP 「美味しい時間」は、基本の和食からおもてなし料理まで・・
月替わりでメニューが変わります。

料理+器のスタイリングや、お料理の盛り付けにもこだわりつつ・・
「手間なくおしゃれに」できるお料理を提案。

レッスンは最大3名までの少人数制の実習形式なので、お料理初心者さんも
安心してご参加いただけます。

お料理を基礎から学びたい方、日々のお料理のレパートリーを増やしたい方、
おもてなし料理を学びたい方・・・ぜひ、チェックしてみてくださいませ。



9月~10月のレッスンは「 ごはんによく合う* 秋の和定食 」

f0294689_1905444.jpg


◆やわらかジューシー煮豚
◆自家製 濃厚ごま豆腐
◆青菜としらすのさっぱり和え
◆抹茶寒天と手作り黒蜜のクリームあんみつ

            +++++++++



◆やわらかジューシー煮豚
f0294689_1914484.jpg

圧力鍋などの特別な道具は使わず、長時間煮込まなくても
ジューシーでやわらか~い煮豚に仕上げます。
おいしい煮汁が染みこんだ半熟卵もお楽しみ!
我が家でも大好評の煮豚です*
和食の定番の一品を、自信を持って作れるようになりますよ♪



◆自家製 濃厚ごま豆腐
f0294689_192653.jpg

家で作る、出来立てのふるふるごま豆腐の味は格別!
濃厚なごまソースをかけて頂きます。
手作りのごま豆腐はお客様にお出しすると、
とても喜ばれるので、おもてなしにもぴったりです*




◆青菜としらすのさっぱり和え
f0294689_1922040.jpg

まだ少し暑さが残る初秋でも食べやすく、さっぱりとした塩味の和え物です。
ごはんにのせて食べても◎。箸やすめにぴったりの一品です。




◆抹茶寒天と手作り黒蜜のクリームあんみつ 
f0294689_192484.jpg

ほろ苦い抹茶を使った寒天を作り、クリームあんみつに。
黒みつも一から手作りしていきます。
手作りの黒みつは、ホットケーキやヨーグルトにかけても
美味しいですよ。   
              +++++++++++++

◎9~10月のLesson : お一人さま ¥3,800 (レシピと材料費込)
(初回のみ、レッスン料はお振込みになります。)

◆スケジュール 
9月25日(水) 11:00~14:00  
9月28日(金) 11:00~14:00  
10月4日(金) 11:00~14:00  
10月8日(火) 11:00~14:00  

◆レッスンのお申し込み

・希望日程の一週間前までに必要事項をご記入の上
 suntrap2013@yahoo.co.jp
 まで、メールにてお申し込みをお願い致します。
 
*お名前(ふりがな)
*ご希望レッスン日
*ご住所
*携帯電話番号

◎お申し込み後、三日以内に返信がない場合は
 恐れ入りますが、再度ご連絡をお願い致します。


少し涼しくなった季節に、皆様にお会いできるのを
楽しみにお待ちしております。
どうぞ、よろしくお願いいたします*
[PR]
by backemember | 2013-09-01 19:07 | お知らせ | Comments(0)
<< 秋色リネンのワンピースのレッスン 季節をたのしむドライフラワーレッスン >>