北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
茨城・お菓子教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
神奈川・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
神奈川・紅茶教室
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室・お菓子教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
テーブルコーディネートコンテ..
at 2017-07-12 23:57
*nobuぱん* 8月レッス..
at 2017-07-10 09:07
東京 葛飾区 初心者さん向け..
at 2017-06-20 10:45
土浦市のパン教室『Le so..
at 2017-06-16 00:25
ありがとうございました。
at 2017-06-04 22:24
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

アイシングクッキー・クリスマスに向けて・の会


先日「ハレの日のおやつ」まみこさんのお菓子教室
「アイシングクッキー・クリスマスに向けて・の会」が
「...olive イタリア料理教室」りえさんのお宅で開催されたそうです。

以下、まみこさんからのレポートです。
------------------------------------------------
先日、今月のお菓子教室
「アイシングクッキー・クリスマスに向けて・の会」が無事終了いたしました。

f0294689_17285281.jpg

初めてアイシングをやる方、今回が2度目の方、ほとんどが初心者様で、皆様作業は
真剣そのもの(笑)

時折「難し~。」「ねぇ、難しいですよね~。」
なんて交流をされていらっしゃるお声も聞こえたのですが、
皆様とてもかわいらしい作品を完成させていらっしゃいましたよ~^-^

レッスンのランチメニューは「小さな前菜盛り合わせ」(ボルチーニのフリッタータ・
かぼちゃリゾットのコロッケ仕立て・小さなサラダ・オリーブのフォカッチャ)
「ミートソースペンネ」

f0294689_17291891.jpg

そしてデザートは「ショコラオランジュのシフォンケーキ」+「りえさん特製、おまけの
プチアッフォガード?」でした。
(ケーキはクリスマスのブッシュドノエル(切り株)とリースをイメージしたデコレー
ションにしてみました~。)


f0294689_17293977.jpg

毎回りえさんの素敵なテーブルコーディネートに本格的なイタリアン。

生徒さんが来る前、りえさんと二人お教室の準備をしている時に思っていたのですが、
「何だろう、このミートソースの匂い!家で作るのとは違って本格的!まさにお店の匂い!」

ご参加くださった生徒様も同じことを感じていたようで
「このミートソースの隠し味は何ですか?」と質問されていらっしゃいました。

お教室の庭先で育てていらっしゃるハーブを数種類入れているとのこと。

簡単なひと手間でお店の味になる、イタリアンの先生だからこそ出せるお味、って感じでした
^-^

ちなみにランチタイムにはお菓子の実習は終わり、わたくしは一安心、
いち参加者として、皆様と共にお食事をさせていただきました~(笑)^-^

色々なお話が聞けて、笑いの絶えない本当に楽しいひと時でした^-^

今回のレッスン終了後には、数名の生徒様が次回イタリアンのレッスンにご予約を入れて
くださいました。

帰り道では参加者様同士が連絡先を交換するお姿も見えました。

自身のお教室をきっかけに、このように輪が広がればいいな、というのがお教室を始めた
一つの理由でもあったので、こういうお姿を拝見できて、本当に本当に嬉しく思いました。

重ね重ね、ご参加くださった皆様、ありがとうございました^-^



次回レッスンは12月10日(火)を予定しています。
(お日にち間近に迫っていて申し訳ないのですが、)
レッスンメニューは来週月曜日25日にに掲載予定です。

既に数名の方にお問い合わせをいただいておりますので、気になる方はぜひお早めに、
チェックしてみてくださいませ^-^

今回も本当に楽しい時間を過ごすことができました。

ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました。
[PR]
by backemember | 2013-11-24 17:35 | 東京・お菓子教室 | Comments(2)
Commented at 2013-11-24 22:49 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by backemember at 2013-11-27 15:22
「まみこさんのお教室のこれから」がとってもたのしみです。

これからできる限り応援いたしますので、がんばって下さいね。

<< サングリアブレッドのジューシー... 鐘ヶ淵☆イタリアンのお教室 ... >>