北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
Backe晶子のベーグル*講..
at 2017-09-21 14:20
【開催日変更】第2回 初心者..
at 2017-09-18 16:56
**茨城県土浦市*パン教室『..
at 2017-09-05 14:18
*nobuぱん* 10月レッ..
at 2017-09-04 13:26
白神こだま酵母のパン教室*h..
at 2017-09-04 10:28
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

国産小麦で作る 毎日たべたいおうちパンのレッスン

こんにちは。「お教室開業【さいしょの一歩】講座」卒業生605member No.96
「天然酵母パン教室 yuchipan」のyukoです。


ブログは→コチラ

埼玉県ふじみ野にある自宅教室では国産小麦とホシノ天然酵母を使って日々の暮らしに溶け込むようなシンプルなパンを中心にレッスンを行なっております。

2015年3月より北千住「Backe*分室」にて国産小麦と手軽に使えるインスタントドライイーストを使って、自宅でのレッスンよりもう少しカジュアルなレッスンをさせていただいています。

デモレッスンで自宅でもしっかり再現できるようにわかりやすくなるべく簡単にお伝えできるように心がけています。

3月のレッスンでは二日間にわたりyuchipanおすすめの「塩バタープチパン」「イチジクとクリームチーズのパン」をレッスンさせていただきました。
是非皆様のおうちパンの仲間入りをさせてもらえたら・・と思っています。

ここからは4月のレッスンのご案内です♪

4月はリクエストをいただきましたイングリッシュマフィンです。
フォークで半分にザクザクにカットして美味しいバターと蜂蜜をかけたらもう最高ですよ~!
おすすめの手作り蜂蜜ナッツもご試食時にお出しします。


f0294689_11501660.jpg


f0294689_11512820.jpg

(自宅レッスン時のランチプレートです)

【国産小麦でつくる 毎日たべたいおうちパンのレッスン】

日時: 4月26日(日曜日) 11時~14時半

     4月27日(月曜日) 11時~14時半

内容: イングリッシュマフィン

参加費: おひとりさま5000円 (テキスト+Backe晶子さんの美味しいランチ+yuchipanのパンのお土産)

場所: 北千住「Backe*分室」 (JR北千住駅より徒歩3分)

お申し込みはBacke晶子さんまでお願い致します。
akiko@backe.biz
件名は「毎日たべたいおうちパンのレッスン(お名前)」でお願い致します。

ご参加希望の方はお早めにBacke晶子さんまでご一報ください。
先着順で受付します。定員になり次第、受付は終了します。

お申し込みお待ちしております。


[PR]
by backemember | 2015-03-24 11:59 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)
<< 『国産小麦で作る 毎日たべたい... あみぐるみ&ニットこものレッス... >>