北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

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by backemember

国産小麦で作る 毎日たべたいおうちパンのレッスン

こんにちは。
「お教室開業【最初の一歩】講座」 卒業生605member No.96
「天然酵母パン教室 yuchipan]の
yukoです。

ブログは→コチラ

埼玉県にある自宅教室では国産小麦とホシノ天然酵母を使って日々の暮らしに溶け込むようなシンプルなパンを中心にレッスンを行なっています。

2015年3月より北千住「Backe*分室」にて国産小麦と手軽に使えるインスタントドライイーストを使って自宅でのレッスンより もう少しカジュアルなレッスンをさせていただいています。

デモレッスンで自宅でもしっかり再現できるようにわかりやすくなるべく簡単にお伝えできるように心がけています。

【5月のレッスンのご案内です。】

レッスンメニュー

塩バタープチパン、同じ生地でいちじくとクリームチーズのパン。

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3月のレッスンメニューと同じになります。
国産小麦のパンに興味を持っている人って私が思っているより多いみたいです。
とっても嬉しいです^^

でも単純に粉を変えるだけだと もちろんパンは焼けますが国産小麦の美味しさを引き出せないのです。

おうちで美味しい国産小麦のパンのパンが焼けるようにポイントをしっかりお伝えしていきます。

日時: 5月17日(日曜日) 11時~14時半
     5月18日(月曜日) 11時~14時半

内容: 塩バタープチパン、同じ生地でいちじくとクリームチーズのパン

参加費: おひとりさま5000円(テキスト+Backe晶子さんの美味しいランチ+yuchipanのパンのお土産)

場所: 北千住「Backe*分室」 (JR北千住駅より徒歩3分)

<お申し込みについて>
予約受付日は4月27日(月曜日) 21:00~
先着順に受付ます。

お申し込みメールはBacke晶子さんまでお願い致します。
akiko@backe.biz
件名は「毎日たべたいおうちパンのレッスン(お名前)」でお願いします。

国産小麦で美味しいパンを焼きたいと思っている方。
3月のレッスンを受けそびれちゃったと言う方。
埼玉は遠い~!と言う方。

お申し込みお待ちしております。

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by backemember | 2015-04-26 00:14 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)
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