「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報 Backe 605*member 「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります chibi(ちび)カフェ部部員 カテゴリ
全体お知らせ 茨城・パン教室 神奈川・パン教室 手芸教室 東京・料理教室 東京・手芸教室 神奈川・料理教室 東京・お菓子教室 埼玉・パン教室 東京・パン教室 イベント 札幌・パン教室 宮城・パン教室 千葉・パン教室 東京・お教室開業 埼玉・パン教室 東京・洋裁教室 三重・パン教室 日本一適当なパン教室~通信講座 未分類 以前の記事
2021年 03月2021年 01月 2020年 12月 2020年 09月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 more... メモ帳
検索
タグ
パン教室
その他のジャンル
最新の記事
お気に入りブログ
文京区千石【手作りひとて...美味しい笑顔がみたいから… Backe分室03 あるてぱん。 洋裁教室 『coutur... Lumias* 相模原・八王子・町田のパ... nuage* cafe ... *TEN*NEN* mamikono。~ハレ... … olive イタリア... SUN+TRAP 「美味... mon-favori お... 小さなパンのアトリエ *... yuchipan 外部リンク
ブログジャンル
by backemember |
こんにちは。
605member No96 「天然酵母パン教室 yuchipan」のyukoです。 ブログは→コチラ 2015年3月より北千住Backe*分室にて 国産小麦と手軽に使えるインスタントドライイーストを使って、デモンストレーションでのレッスンをさせていただいています。 自宅でしっかり再現できるようにわかりやすくなるべく簡単にお伝えできるように心がけています。 4月のレッスンは2日間にわたり「イングリッシュマフィン」をレッスンさせていただきました。 なるべく作り易いように配合を見直したおススメマフィンです♪ 本には書いていないようなちょっとしたコツなんかも 詳しくお伝えできるように。 大昔 製菓学校に行っていたころ 「そんなこと本には書いてないよ~!」 って事の連続でした。 だからこそ 詳しく詳しく・・。って思っています。 今回はよくある コーングリッツがついているイングリッシュマフィンの他に 厚焼きマフィンも! こちらは北千住レッスンのためにレシピを作りました。 カリカリマフィンとふわふわマフィン 2種類のマフィンを味わっていただきました。 晶子さんの美味しいランチと一緒に♪ 北千住でのレッスンは実習スタイルではないので 事前にお土産をご用意しています。 yuchipanタグ付き~♪ 5月はリクエストレッスンで『塩バタープチパン』と同じ生地で『イチジクとクリームチーズのパン』 です。 美味しいパンをお伝えできるようしっかり準備していきたいと思います。
by backemember
| 2015-05-05 15:10
| |||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||