人気ブログランキング | 話題のタグを見る

北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
東京・洋裁教室
三重・パン教室
日本一適当なパン教室~通信講座
未分類
以前の記事
2021年 03月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 09月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
more...
メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
4月の「日本一適当なパン教室..
at 2021-03-31 12:22
「日本一適当なパン教室~通信..
at 2021-01-18 18:34
クリスマスレッスン*通信講座..
at 2020-12-15 18:01
「日本一適当なパン教室~通信..
at 2020-09-14 08:41
春のあんぱん*講座、開催します!
at 2020-01-31 20:57
お気に入りブログ
文京区千石【手作りひとて...
美味しい笑顔がみたいから…
Backe分室03
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan 
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

『国産小麦で作る 毎日たべたいおうちパンのレッスン』レポート

こんにちは。
605member No96 「天然酵母パン教室 yuchipan」のyukoです。

ブログは→コチラ

2015年3月より北千住Backe*分室にて 国産小麦と手軽に使えるインスタントドライイーストを使って、デモンストレーションでのレッスンをさせていただいています。
自宅でしっかり再現できるようにわかりやすくなるべく簡単にお伝えできるように心がけています。

4月のレッスンは2日間にわたり「イングリッシュマフィン」をレッスンさせていただきました。
なるべく作り易いように配合を見直したおススメマフィンです♪

『国産小麦で作る 毎日たべたいおうちパンのレッスン』レポート_f0294689_14545981.jpg


本には書いていないようなちょっとしたコツなんかも 詳しくお伝えできるように。
大昔 製菓学校に行っていたころ 「そんなこと本には書いてないよ~!」
って事の連続でした。
だからこそ 詳しく詳しく・・。って思っています。

『国産小麦で作る 毎日たべたいおうちパンのレッスン』レポート_f0294689_14585556.jpg


今回はよくある コーングリッツがついているイングリッシュマフィンの他に 厚焼きマフィンも!
こちらは北千住レッスンのためにレシピを作りました。

カリカリマフィンとふわふわマフィン 2種類のマフィンを味わっていただきました。

『国産小麦で作る 毎日たべたいおうちパンのレッスン』レポート_f0294689_15307.jpg


晶子さんの美味しいランチと一緒に♪

『国産小麦で作る 毎日たべたいおうちパンのレッスン』レポート_f0294689_1535414.jpg


北千住でのレッスンは実習スタイルではないので 事前にお土産をご用意しています。
yuchipanタグ付き~♪

5月はリクエストレッスンで『塩バタープチパン』と同じ生地で『イチジクとクリームチーズのパン』
です。
美味しいパンをお伝えできるようしっかり準備していきたいと思います。

by backemember | 2015-05-05 15:10
<< Backe*分室 限定キット「... 国産小麦で作る 毎日たべたいお... >>