北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
Backe晶子のベーグル*講..
at 2017-09-21 14:20
【開催日変更】第2回 初心者..
at 2017-09-18 16:56
**茨城県土浦市*パン教室『..
at 2017-09-05 14:18
*nobuぱん* 10月レッ..
at 2017-09-04 13:26
白神こだま酵母のパン教室*h..
at 2017-09-04 10:28
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

国産小麦でつくる おうちパンのレッスンレポート

こんにちは。

「お教室開業【最初の一歩】講座」卒業生
605member No96

「天然酵母パン教室 yuchipan」のyukoです。

ブログはコチラ→

先日2日間にわたり「ソフトフランス風 ねじねじパン」のレッスンをさせていただきました。
二日目はなんと 雪(汗)でしたが 無事にレッスンを開催することができました。

f0294689_104543.jpg


コチラはランチ用に 2種類のチーズとオリーブのねじねじパン。
お酒はあまり飲めない私ですが お酒にピッタリなんだろうな~思います(笑)

本気のハードパンを焼くとなると一気にハードルが上がりますが、今回はあくまで『風』にこだわり
粉の配合や成型を工夫することで それっぽさがでるように作りました♪

f0294689_10493857.jpg


晶子さんのあったかスープと一緒に!
本当の焼きたてを味わえるのは手作りだけですよね。
チーズの羽の部分がまた美味しいのです。

f0294689_10503612.jpg


こちらも焼きたてを召し上がっていただきました。
お豆バージョン。

アレンジも色々出来ますので是非おうちでも焼いてみてくださいね!


ご参加くださった方々、残念ながらご参加いただけなかった方々、
皆様本当にありがとうございました。


あたたかくなるころ、北千住「Backe*分室」は変わります。

私のレッスンも約1年間 「まいにちたべたいおうちパン」としてやらせていただいてきましたが
このレッスンスタイルは3月までとなります。

春からは 新たなスタイルのレッスンとなりますので どうぞご期待くださいませ。


yuchipan自宅レッスンも1月 2月はお休みをいただいておりますが、春から
また皆様と楽しい『パンの時間』を過ごしたいと考えております。
どうぞよろしくお願い致します。

[PR]
by backemember | 2016-01-20 11:13 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)
<< バレンタイン限定コラボレッスン... 小さなパンのアトリエから^^ >>