「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報 Backe 605*member 「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります chibi(ちび)カフェ部部員 カテゴリ
全体お知らせ 茨城・パン教室 神奈川・パン教室 手芸教室 東京・料理教室 東京・手芸教室 神奈川・料理教室 東京・お菓子教室 埼玉・パン教室 東京・パン教室 イベント 札幌・パン教室 宮城・パン教室 千葉・パン教室 東京・お教室開業 埼玉・パン教室 東京・洋裁教室 三重・パン教室 日本一適当なパン教室~通信講座 未分類 以前の記事
2021年 03月2021年 01月 2020年 12月 2020年 09月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 more... メモ帳
検索
タグ
パン教室
その他のジャンル
最新の記事
お気に入りブログ
文京区千石【手作りひとて...美味しい笑顔がみたいから… Backe分室03 あるてぱん。 洋裁教室 『coutur... Lumias* 相模原・八王子・町田のパ... nuage* cafe ... *TEN*NEN* mamikono。~ハレ... … olive イタリア... SUN+TRAP 「美味... mon-favori お... 小さなパンのアトリエ *... yuchipan 外部リンク
ブログジャンル
by backemember |
こんにちは。
「お教室開業【最初の一歩】講座」卒業生 605member No96 「天然酵母パン教室 yuchipan」のyukoです。 ブログはコチラ→☆ 先日2日間にわたり「ソフトフランス風 ねじねじパン」のレッスンをさせていただきました。 二日目はなんと 雪(汗)でしたが 無事にレッスンを開催することができました。 コチラはランチ用に 2種類のチーズとオリーブのねじねじパン。 お酒はあまり飲めない私ですが お酒にピッタリなんだろうな~思います(笑) 本気のハードパンを焼くとなると一気にハードルが上がりますが、今回はあくまで『風』にこだわり 粉の配合や成型を工夫することで それっぽさがでるように作りました♪ 晶子さんのあったかスープと一緒に! 本当の焼きたてを味わえるのは手作りだけですよね。 チーズの羽の部分がまた美味しいのです。 こちらも焼きたてを召し上がっていただきました。 お豆バージョン。 アレンジも色々出来ますので是非おうちでも焼いてみてくださいね! ご参加くださった方々、残念ながらご参加いただけなかった方々、 皆様本当にありがとうございました。 あたたかくなるころ、北千住「Backe*分室」は変わります。 私のレッスンも約1年間 「まいにちたべたいおうちパン」としてやらせていただいてきましたが このレッスンスタイルは3月までとなります。 春からは 新たなスタイルのレッスンとなりますので どうぞご期待くださいませ。 yuchipan自宅レッスンも1月 2月はお休みをいただいておりますが、春から また皆様と楽しい『パンの時間』を過ごしたいと考えております。 どうぞよろしくお願い致します。
by backemember
| 2016-01-20 11:13
| |||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||