北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
*nobuぱん* 12月レッ..
at 2017-11-02 12:57
TonTonCafeのお花の..
at 2017-10-31 10:49
イベント出店のお知らせ
at 2017-10-30 23:19
白神こだま酵母のパン教室*h..
at 2017-10-11 21:39
*nobuぱん* 11月レッ..
at 2017-10-03 16:16
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

天然酵母パン教室Lumias 6月レッスン

こんにちは。
世田谷区天然酵母パン教室Lumias
Madokaです。

世田谷区の自宅教室ではオーソドックスなパンはもちろん
野菜ソムリエである私が天然酵母(ホシノ丹沢酵母、とかち野酵母)
と野菜を組み合わせた「お野菜パン」のご提案も
行っております。

6月レッスンのご案内です。

f0294689_1456369.jpg


6月は「夏野菜のフォカッチャ」を作ります。
リコピンたっぷりのプチトマト、
ビタミン豊富なパプリカ、ズッキーニをのせ
夏にうれしい栄養素が1度にとれる
女性に嬉しいパンです!

ご一緒に楽しみながら夏を迎える準備をしませんか?

また6月は「塩の食べ比べ」も行います。

f0294689_14564667.jpg


数種類の塩をお味見して頂きお好きな
お塩を見つけて頂きます。
フォカッチャにお勧めのお塩の
ご紹介もいたしますが、お好きなお塩を
見つけた方は、そのお塩をフォカッチャに
ふりかけて頂くことも可能です。


以下レッスンの詳細です。

内容  夏野菜のフォカッチャ5個(ホシノ丹沢酵母)
    捏ねた生地のお持ち帰り(5個分)
    塩の食べ比べ
    お野菜スープのミニランチ(ご試食のみ)

日時  6月8日(水)、9日(木)22日(水)、23日(木)
    10時30分〜14時 (前後することもあります)

レッスン料 4500円

場所  世田谷区船橋 小田急線 千歳船橋駅徒歩7分
    (渋谷、田園調布、用賀からはバスもあります)

*ご自身が焼き上げたパンはご家族へのお土産としてすべてお持ち帰り頂けます。
 講師が焼いたパンを栄養たっぷりの野菜スープとともにお召し上がり頂きます。
 また食後には淹れたてのコーヒー又は香り高い紅茶をご用意しております。
 洗い物などはございませんのでパン作り以外はごゆっくりおくつろぎいただけます。
 
 夏に向けて、ご一緒に楽しみながらパン作りをしてみませんか?
 皆様のご参加をお待ちしております。

お申し込みはこちらをクリックしてください→★


初めての方は体験レッスンがお勧めです→★


Lumias HPはこちら→★

[PR]
by backemember | 2016-05-05 15:44 | 東京・パン教室 | Comments(0)
<< 朝焼きたてパン 【レッスンレポ】launaのも... >>