北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
茨城・お菓子教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
神奈川・お菓子教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
神奈川・紅茶教室
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室・お菓子教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
5月レッスン*ふわふわクリー..
at 2017-04-21 23:03
土浦市の小さなパン教室『Le..
at 2017-04-13 00:31
5月のAtelier Yuk..
at 2017-04-12 16:16
【合唱人向け】1から学ぶ、楽..
at 2017-04-10 22:00
【満席】BREAD LESS..
at 2017-04-09 21:00
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

【締め切りました】BREAD LESSON始まります!

こんばんは。
launaのjunkoです。

昨日募集開始した10月レッスンに
沢山のお申込みをありがとうございました。
定員に達しましたので募集を締め切らせて頂きました。
現時点で申し込みくださった方のお席は
お取りできています。
返信までもう少々お待ちくださいませ。


10月より新しくなってスタートします
launaのBREAD LESSONのお知らせです。

これまでもパンのレッスンは開催していましたが
レッスンルームオープンに伴い
内容を大幅にリニュアールしました。

はじめましての方も
以前のレッスンにご参加くださった方も
よりlaunaらしい、launaならではのBREAD LESSONを
お楽しみ頂ければと思います。

10月はlaunaのパンやレッスンを知って頂くための
スタートレッスン『crownbread』
b0345432_15325962.jpg

パン作りの基本が詰まった生地を使って
crown=王冠の形をした可愛いパンを作ります。
国産小麦や酵母の香りが
しっかり味わえるシンプルなパンです。
(バター使用・卵不使用)
1人3個焼き上げます。(1個直径11cm程度)


日時:10月14日(金) 15日(土) 16日(日)
   10:30~14:00
   全日程満席となりました。ありがとうございました。

参加費:4500円
(オリジナルレシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、ボウルタッパー、試食)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、パンと生地を持ち帰るための手提げ
※生地のお持ち帰りがあるため、
遠方からお越しの方やレッスン後に予定のある方は
保冷材および保冷バックをご持参頂くと安心です。

お申込み方法:メールフォームもしくは下記アドレスへ
launa-pan@excite.co.jp
・お名前とご希望の日程
(参加可能日が複数ある場合はお書き頂けると助かります。)
・件名には「10月レッスン申し込み・○○(←お名前)」とお願いします。

開催場所等レッスンについては
こちら をご確認ください。
また、パンへのこだわりなどもブログ内で紹介していますので
併せてご覧いただければと思います。
ご質問などもお気軽にお問い合わせください。


スタートレッスンでは
分割から丸め直し、成形、焼成を実習して頂きます。
捏ねた生地はお持ち帰りして頂きますので
お家ですぐに復習ができます!
発酵の時間を使ってホシノ天然酵母のお話(酵母の起こし方、扱い方)
そしてlaunaのパンのお話
(レジュメを用意してお待ちしております)をさせて頂きます。

launaならではの捏ねかたをお伝えしたり
レッスンで使用する容器(ボウルタッパ―)も
お持ち帰り頂けますので
ぜひ1度は受けて頂きたいレッスンとなっております。

必須ではありませんのでマンスリーレッスンから
ご参加頂くことも可能ですが、
酵母の起こし方と生地捏ねのデモ
ボウルタッパ―のプレゼントは
スタートレッスンのみとなります。

今後こちらのレッスンは
ご希望があれば随時開催していく予定です。

ご参加お待ちしております♪


[PR]
by backemember | 2016-09-15 22:38 | 東京・パン教室 | Comments(0)
<< launaのもらって嬉しい食べ... ちぎりパンのレッスン、開催します。 >>