北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
Backe晶子のベーグル*講..
at 2017-09-21 14:20
【開催日変更】第2回 初心者..
at 2017-09-18 16:56
**茨城県土浦市*パン教室『..
at 2017-09-05 14:18
*nobuぱん* 10月レッ..
at 2017-09-04 13:26
白神こだま酵母のパン教室*h..
at 2017-09-04 10:28
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

北千住Backe*分室レッスンレポート

おはようございます。

yuchipanのyukoです。

北千住Backe*分室レッスンレポートです♪

a0305357_22185419.jpg
二日間にわたりアレンジクラスのレッスンを開催致しました。

アレンジクラスの10月のレッスンメニューは『さつまいものガレット』と『チーズのガレット』
でした。

a0305357_22191507.jpg
試作に試作を重ねたレシピ。
皆さまに「美味しい!」の声をいただいて一安心!
パン生地の柔らかさ、フィリングのバランス、サイズ、私のこだわりが詰まったパンです。
是非皆さまのお気に入りになりますように・・・。

ランチにはこちらのチーズガレットを。

a0305357_22190471.jpg
レッスンでは3種類のチーズをミックスして作りました。
基本のレシピは同じですがほんの少し全粒粉を加えてチーズにピッタリの生地にしました。
全粒粉を加える生地はヘルシーな感じがしていいですね♪
お好きなチーズでオリジナルの味を作ってくださいね!

今回は皆さまに成型を体験していただきました。
是非お家での復習にお役立てくださいね。

ご参加くださりありがとうございました!


yuchipan yuko


[PR]
by backemember | 2016-10-06 06:00 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)
<< 北千住Backe*分室yoro... 天然酵母パン教室Lumias ... >>