北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
Backe晶子のベーグル*講..
at 2017-09-21 14:20
【開催日変更】第2回 初心者..
at 2017-09-18 16:56
**茨城県土浦市*パン教室『..
at 2017-09-05 14:18
*nobuぱん* 10月レッ..
at 2017-09-04 13:26
白神こだま酵母のパン教室*h..
at 2017-09-04 10:28
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

【日程追加・残席更新しました】11月BREAD LESSONのお知らせ


こんばんは。
launaのjunkoです。

本日は11月レッスンのお知らせです。

毎月のご予約は
生徒さま(launaのBREAD LESSONを受けてくださった方)を優先に
受付をさせて頂いております。
初めての方はこちらの募集で
空席のあるメニューと日程でのご案内となりますので
ご了承ください。

11月のメニューは『秋の彩りピザパン』
b0345432_20442707.jpg
11月は卵乳製品不使用のrecipe1の生地を使って
秋の食材たっぷりのピザパンを作りましょう。

おすすめの組み合わせを紹介しながら
ご用意する数種類のソースや秋の食材を
お好みで組み合わせて
オリジナルのピザパンに仕上げて頂きます。
大人好みにも、お子さまや男子好みにも・・・
アレンジ無限大です!!

焼きたてはサックリもっちりなパン生地と
ほっこりな秋の食材、そしてチーズがトロ~リ♡
ぜひ焼きたてを召し上がって頂きたい1品です。

1人5個焼き上げます。(1個直径11cm程度)
具材にはチーズなどの乳製品を使用します。
乳製品やエビ(予定)にアレルギーのある方は
必ずお知らせください。


日時:10:30~14:00
   11月 3日(木・祝)ピザパン
      4日(金)ピザパン
      5日(土)スタートレッスン
     11日(金)ピザパン
     12日(土)ピザパン
     13日(日)スタートレッスン
 ※空欄の日程は最初にご予約の入ったメニュー
 (スタートレッスンorピザパンレッスン)での開催になります。
 ご希望のある方はお早めにご連絡ください。
 最大3名さまでのレッスンとなっております。
   
参加費:4500円
(オリジナルレシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、試食)

持ち物:エプロン、ハンドタオル、パンと生地を持ち帰るための手提げ
    ボウルタッパ―もしくは捏ねた生地を持ち帰るための容器
※生地のお持ち帰りがあるため、
遠方からお越しの方やレッスン後に予定のある方は
保冷材および保冷バックをご持参頂くと安心です。

お申込み方法:メールフォームもしくは下記アドレスへ
launa-pan@excite.co.jp
・お名前とご希望の日程
(参加可能日が複数ある場合はお書き頂けると助かります。)
・件名には「11月レッスン申し込み・○○(←お名前)」とお願いします。

開催場所等レッスンについては
こちらをご確認ください。
また、ご質問などあればお気軽にお問い合わせください。


スタートレッスンではooo
分割から丸め直し、成形、焼成を実習して頂きます。
捏ねた生地はお持ち帰りして頂きますので
お家ですぐに復習ができます!
発酵の時間を使ってホシノ天然酵母のお話(酵母の起こし方、扱い方)
そしてlaunaのパンのお話
(テキストを用意してお待ちしております)をさせて頂きます。

launaならではの捏ねかたをお伝えしたり
レッスンで使用する容器(ボウルタッパ―)も
お持ち帰り頂けますので
ぜひ1度は受けて頂きたいレッスンとなっております。

必須ではありませんのでマンスリーレッスンから
ご参加頂くことも可能ですが、
酵母の起こし方と生地捏ねのデモ
ボウルタッパ―のプレゼントは
スタートレッスンのみとなります。

今後もこちらのレッスンは
ご希望があれば随時開催していく予定です。

ご参加お待ちしております♪
b0345432_16531600.jpg

[PR]
by backemember | 2016-10-17 21:42 | 東京・パン教室 | Comments(0)
<< 北千住Backe*分室レッスン... ありがとうございました。 >>