北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

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chibi(ちび)カフェ部部員

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by backemember

12月BREAD LESSONのお知らせ

こんばんは。
launaのjunkoです。

ご予約くださった全ての皆さまに
予約確定のメールを送らせて頂きました。11/15現在
(LINE@からお申込みくださった方にもお送りしています。)
申込みしたのに届いていないよ?という方がいらっしゃいましたら
お手数ですが、ご一報ください。

本日は12月BREAD LESSONのお知らせです!

12月のメニューは『白パン』
b0345432_21101943.jpg
12月は懐かしい甘みが優しい気持ちになる
recipe2の生地を使って
ぷっくり可愛い白パンを作りましょう♪

ぷっくりと可愛いおしり(笑)にする成形方法と
白く焼き上げるポイントをお伝えしながら
せっかくのクリスマスシーズンなので
デコレーションを楽しめる+αも考え中です!

※生地に乳製品を使用します。(卵不使用)


日時:10:30~14:00
   12月 2日(金)白パン
      3日(土)白パン
      9日(金)スタートレッスン
     10日(土)白パン
     11日(日)白パン

 ※空欄の日程は最初にご予約の入ったメニュー
 (スタートレッスンor白パンレッスン)での開催になります。
 ご希望のある方はお早めにご連絡ください。
 3名様までのレッスンとなっております。
   
参加費:4500円
(オリジナルレシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、試食)

持ち物:エプロン、ハンドタオル、パンと生地を持ち帰るための手提げ
    ボウルタッパ―もしくは捏ねた生地を持ち帰るための容器

お申込み方法:メールフォームもしくは下記アドレスへ
launa-pan@excite.co.jp
・お名前とご希望の日程
(参加可能日が複数ある場合はお書き頂けると助かります。)
・件名には「12月レッスン申し込み・○○(←お名前)」とお願いします。

開催場所等レッスンについては
こちらをご確認ください。
また、ご質問などあればお気軽にお問い合わせください。


スタートレッスンではooo
分割から丸め直し、成形、焼成を実習して頂きます。
捏ねた生地はお持ち帰りして頂きますので
お家ですぐに復習ができます!
発酵の時間を使ってホシノ天然酵母のお話(酵母の起こし方、扱い方)
そしてlaunaのパンのお話
(テキストを用意してお待ちしております)をさせて頂きます。

launaならではの捏ねかたをお伝えしたり
レッスンで使用する容器(ボウルタッパ―)も
お持ち帰り頂けますので
ぜひ1度は受けて頂きたいレッスンとなっております。

必須ではありませんのでマンスリーレッスンから
ご参加頂くことも可能です。
(酵母の起こし方と生地捏ねのデモ
ボウルタッパ―のプレゼント(教室で購入はできます)は
スタートレッスンのみとなります。)

今後もこちらのレッスンは
ご希望があれば随時開催していく予定です。

launaのBREAD LESSONについてはこちら
ご参加お待ちしております♪



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by backemember | 2016-11-15 21:46 | 東京・パン教室 | Comments(0)
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