北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
*nobuぱん* 12月レッ..
at 2017-11-02 12:57
TonTonCafeのお花の..
at 2017-10-31 10:49
イベント出店のお知らせ
at 2017-10-30 23:19
白神こだま酵母のパン教室*h..
at 2017-10-11 21:39
*nobuぱん* 11月レッ..
at 2017-10-03 16:16
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

ソフトフランス風ねじねじ♪お豆パンレッスン終了しました。

こんにちは。

天然酵母パンと時々酵母おやつの教室
yuchipanのyukoです。

北千住Backe*分室 yorokobi panレッスン ベーシッククラス
『ソフトフランス風ねじねじ♪お豆パン』
が終了しました。

意外と難しいねじねじのコツを沢山お伝えしました。

a0305357_10572128.jpg
生地をねじることで食べごたえのある食感になります。

長く棒状に伸ばしますが最終的にはねじってしまうので 練習だと思ってガンガン伸ばしてくださいね!
パン作りの工程ってコツをつかんだらあとは練習ってパターンが多いですよね!
楽しみながら沢山焼いていただければと思います♪

a0305357_10570967.jpg
ランチには『オリーブとチーズのねじねじパン』
個人的にチーズが大好きなので登場回数がおおいです(笑)
今回はブラックオリーブと二種類のチーズを使って。
羽の部分が美味しいんですよね!
小さくカットしてバジルソースをつけながら食べるのもおススメです。
おつまみにピッタリですよ。

a0305357_10565881.jpg
続いてねじねじ♪お豆パンも!

ちょっぴり塩をきかせた生地に甘いお豆がピッタリです。
今は色々な種類のお豆が売っているので楽しくなりますね!
ぜひお試しくださいね!

ご参加くださった皆様ありがとうございました。


今週末からは 自宅レッスンです!
頭を切り替え・・
どうぞよろしくお願い致します。

yuchipan yuko



[PR]
by backemember | 2016-11-23 11:12 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)
<< 胚芽パンレッスン、参加してみま... 『launaのもらって嬉しい食... >>