北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

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by backemember

1月BREAD LESSONのお知らせ


こんばんは。
launaのjunkoです。

本日は1月のレッスンのお知らせです!

1月のメニューは『エピ』
b0345432_16344694.jpg
卵乳製品、砂糖不使用のrecipe3の生地を使って
麦の穂のような形が可愛いエピを作りましょう。
カリッとサックリな食感が自慢の1品です!

エピというとベーコンエピが主流ですが
せっかくなのでおすすめの組み合わせを紹介しながら
塩系と甘系、お好みのエピに仕上げて頂きます。

ハードルが高いと思われがちなハードパンも
エピならご家庭でもカリッと香ばしく焼いていただけます。
ハードパンを焼くときのポイントも
しっかりお伝えしますね!

1人4個焼き上げます。
具材にはチーズなどの乳製品を使用予定です。


日時:10:30~14:00
   17日(土)エピ 満席になりました。
     9日(月.祝)エピ 残2
     13日(金)エピ 満席になりました。
     14日(土)エピ 満席になりました。

 ※空欄の日程は最初にご予約の入ったメニュー
 (スタートレッスンorエピレッスン)での開催になります。
 ご希望のある方はお早めにご連絡ください。
 3名様までのレッスンとなっております。
   
参加費:4500円
(オリジナルレシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、試食)

持ち物:エプロン、ハンドタオル、パンと生地を持ち帰るための手提げ
    ボウルタッパ―もしくは捏ねた生地を持ち帰るための容器
※生地のお持ち帰りがあるため、
遠方からお越しの方やレッスン後に予定のある方は
保冷材および保冷バックをご持参頂くと安心です。

お申込み方法:メールフォームもしくは下記アドレスへ
launa-pan@excite.co.jp
・お名前とご希望の日程
(参加可能日が複数ある場合はお書き頂けると助かります。)
・件名には「1月レッスン申し込み・○○(←お名前)」とお願いします。

開催場所等レッスンについては
こちらをご確認ください。
また、ご質問などあればお気軽にお問い合わせください。


スタートレッスンではooo
分割から丸め直し、成形、焼成を実習して頂きます。
捏ねた生地はお持ち帰りして頂きますので
お家ですぐに復習ができます!
発酵の時間を使ってホシノ天然酵母のお話(酵母の起こし方、扱い方)
そしてlaunaのパンのお話
(テキストを用意してお待ちしております)をさせて頂きます。

launaならではの捏ねかたをお伝えしたり
レッスンで使用する容器(ボウルタッパ―)も
お持ち帰り頂けますので
ぜひ1度は受けて頂きたいレッスンとなっております。

必須ではありませんのでマンスリーレッスンから
ご参加頂くことも可能ですが、
酵母の起こし方と生地捏ねのデモ
ボウルタッパ―のプレゼントは
スタートレッスンのみとなります。

今後もこちらのレッスンは
ご希望があれば随時開催していく予定です。

2017年も一緒にパン作りを楽しみましょう。
ご参加お待ちしております♪


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by backemember | 2016-12-13 17:07 | 東京・パン教室 | Comments(0)
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