北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
Backe晶子のベーグル*講..
at 2017-09-21 14:20
【開催日変更】第2回 初心者..
at 2017-09-18 16:56
**茨城県土浦市*パン教室『..
at 2017-09-05 14:18
*nobuぱん* 10月レッ..
at 2017-09-04 13:26
白神こだま酵母のパン教室*h..
at 2017-09-04 10:28
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

北千住Backe*分室クリスマス特別レッスンレポート

今晩は。

天然酵母パンと時々酵母おやつの教室
yuchipanのyukoです。

連日のレッスンですっかりレッスンレポートが遅くなってしまいました(汗)

北千住Backe*分室 つくってあげたくなるyorokobi pan
クリスマス特別レッスンレポートです♪

私にとって3度目の北千住でのクリスマスレッスン。
今年はなるべく手軽に作っていただきたいと思い 
インスタントドライイーストを使った
『ベリーのミニパネトーネ』と『マッシュポテト入りモチモチフォカッチャ』をレッスンさせていただきました。

まずは ランチ用のフォカッチャ。

a0305357_21311899.jpg

個人的にフォカッチャが大好きなので沢山のレシピがありますが
なかでもこの マッシュポテト入りモチモチフォカッチャはイチオシ♪
マッシュポテトを入れることで次の日も硬くなりにくく美味しくいただけます。
リベイクすると本当に美味しい^^
今回はよりモチモチ感が出るように紙の型を使い厚焼きに。
このままカッティングボードとかに出してもおしゃれですよね!

a0305357_21314767.jpg
                                  
メインメニューのパネトーネ。
ただのパネトーネじゃつまらないな~、、
と思い イチゴ味のマカロン生地をトッピングして焼き上げました。
もちろん中もイチゴに合うように。

そしてそして今回は クリスマス特別レッスンという事で!

a0305357_21321190.jpg
a0305357_21320041.jpg
皆さまでカンパーイ!!

一足早くクリスマス気分♪

とても賑やかで楽しいレッスンとなりました。

2016年の北千住Backe*分室レッスンも無事に終了しました。
一年間とっても楽しくレッスンさせていただき本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ご参加くださった皆様
素敵な空間をお貸しくださったBacke晶子さん
本当にありがとうございました!

2017年もどうぞよろしくお願い致します。

yuchipan yuko

(2017年北千住Backe*分室1月レッスンはお休みとなります。)



[PR]
by backemember | 2016-12-18 22:00 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)
<< 【レッスンレポ】launaのも... 1月BREAD LESSONの... >>