「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報 Backe 605*member 「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります chibi(ちび)カフェ部部員 カテゴリ
全体お知らせ 茨城・パン教室 神奈川・パン教室 手芸教室 東京・料理教室 東京・手芸教室 神奈川・料理教室 東京・お菓子教室 埼玉・パン教室 東京・パン教室 イベント 札幌・パン教室 宮城・パン教室 千葉・パン教室 東京・お教室開業 埼玉・パン教室 東京・洋裁教室 三重・パン教室 日本一適当なパン教室~通信講座 未分類 以前の記事
2021年 03月2021年 01月 2020年 12月 2020年 09月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 more... メモ帳
検索
タグ
パン教室
その他のジャンル
最新の記事
お気に入りブログ
文京区千石【手作りひとて...美味しい笑顔がみたいから… Backe分室03 あるてぱん。 洋裁教室 『coutur... Lumias* 相模原・八王子・町田のパ... nuage* cafe ... *TEN*NEN* mamikono。~ハレ... … olive イタリア... SUN+TRAP 「美味... mon-favori お... 小さなパンのアトリエ *... yuchipan 外部リンク
ブログジャンル
by backemember |
こんにちは。 東京都世田谷区 天然酵母パン教室LumiasのMadokaです。 久しぶりの投稿になります。 6月に開催するパン教室のご案内です。 6月は北海道産の玉ねぎを使った 「オニオンチーズブレッド」のレッスンを行います。 天然酵母の中でも手軽に作れる、北海道原産の天然酵母 「とかち野酵母」を使ってパンを焼きます。 パウンド型を使ってお一人様、2本焼き上げ、お持ち帰り頂きます。 レッスンではひと工夫した成形をご紹介しますが、ご自宅で簡単に作れる成形も 口頭でお伝えいたします。 またパン生地のお持ち帰りもありますのでご自宅での復習も可能です。 (このパン生地でいろいろなパンが作れますので覚えておくとパン作りの幅が広がります) ご一緒に手軽にできる天然酵母パンを楽しみませんか? 皆様のご参加をお待ちしております。 以下詳細です。 *内容* ・オニオンチーズブレッド(パウンド型2本)+持ち帰り生地 ・お野菜スープ(ご試食のみ) ・淹れたてのコーヒー又は香り高い紅茶 開講日 時間 10時30分〜(3時間〜3時間半)状況によって前後することがあります。 受講料 4500円(レシピ代、ご自身が焼いたパン、捏ねた生地、 ご試食パン、スープ、お飲み物、すべて込み) 持ち物 エプロン、筆記用具、お手拭き用タオル、パンを持ち帰る袋 (エコバック) 場所 東京都世田谷区船橋 (小田急線 千歳船橋駅徒歩7分)
by backemember
| 2017-05-08 12:24
| 東京・パン教室
| |||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||