北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

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by backemember

カテゴリ:神奈川・料理教室( 2 )

SUN + TRAP「美味しい時間」11月レッスンのお知らせ*

湘南、茅ヶ崎の少人数制お料理教室
SUN + TRAP「美味しい時間」より次回レッスンの
お知らせをさせて頂きます。

11~12月は「ロシア料理で気軽な冬のおもてなし 」を
テーマにしたレッスンです。
手軽に出来て華やかなビーフストロガノフをメインに、クリスマスシーズンや
おもてなしの食卓で活躍しそうなサイドメニューもご紹介していきます。

これから本格的に寒さが厳しい時期となりますが、
あたたかいお飲み物をご用意して
皆さまのお越しを心よりお待ちしております*

*********************************
11月LESSON
ロシア料理で 気軽な冬のおもてなし

○ビーフストロガノフ
○サフランバターライス
○サーモンのリエット
○カブと生ハムのオードブル~フレッシュトマトソース~
○大葉のソルベ
○ジンジャーティー&小さな焼き菓子

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〇ビーフストロガノフ ~サフランバターライスと~
定番ロシア料理のビーフストロガノフ。
トマトピューレを使ったものやハヤシライスのようなレシピが多いですが、
ロシア料理定番の「白いビーフストロガノフ」は本当に美味しいです。
柔らかいビーフときのこの旨み、ほのかな酸味のまろやかなソースと、
香り高いサフランバターライスがベストマッチ!な一品。
手軽に出来て、華やかなのでおもてなしにもピッタリです。

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〇サーモンのリエット
サーモンと炒めた香味野菜の美味しさをギュッと詰めこんだクリーミーなリエットです。パンのお供に・・そしてワインのお供にも。
ホームパーティーや持ち寄りなど、色々なシーンで重宝するリエットです。

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〇かぶと生ハムのオードブル~フレッシュトマトソース~
旬のかぶを生でサラダ仕立ての前菜にしていきます。
フレッシュトマトを使ったソースをかけて、
赤・緑・白のクリスマスカラーで華やかに*


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〇大葉のソルベ
大葉がたっぷり入った口当たりの良い氷菓です。
大葉の風味で爽やかな意外な美味しさ。
お口直しにぴったりのデザートです。

◇食後はデザートと一緒に、MITSU TEAの「ジンジャーティー」を
ご用意いたします。

 +++++++++++++

■11月のLesson : お一人さま ¥4,300(レシピ、材料費込)

◆スケジュール(12月の日程は11月中旬にお知らせ致します) 
11月19日(水)11:00~14:00
11月21日(金)11:00~14:00
11月28日(金)11:00~14:00

◆レッスンについて
・11:00〜14:00 (多少お時間が前後することがあります)
・Lessonについての詳細は「Lessonについて」をご覧ください。

・アクセス : JR東海道線・湘南新宿ライン 
     辻堂駅南口より徒歩約16分(バスで5分、最寄バス停より徒歩5分)

※横浜駅から辻堂までの乗車時間は約30分です。
詳しい場所はお申し込み完了後にお知らせしております.

◆レッスンのお申し込み
・希望日程の一週間前までに必要事項をご記入の上
 suntrap2013@yahoo.co.jp 、もしくは  まで
 メールにてお申し込みをお願い致します。

*お名前(ふりがな)
*ご希望レッスン日
*ご住所
*携帯電話番号

◎お申し込み後、三日以内に返信がない場合は
 恐れ入りますが、再度ご連絡をお願い致します。

       +++++++++++++

SUN +TRAPは少人数制で、ゆったりとした雰囲気のなか
楽しくレッスンをしていきます*
どうぞお気軽にお越しくださいませ。



************************************
◇ 湘南、茅ヶ崎の少人数制お料理教室
SUN + TRAP 「美味しい時間」 HPはこちらです


◇最新情報はブログでご案内しております⇒

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by backemember | 2014-11-03 08:41 | 神奈川・料理教室 | Comments(0)

クリスマスメニューのレッスン


茅ヶ崎のお料理教室SUN+TRAP 「美味しい時間」

なんだかすっかり「冬モード」...Backe晶子、大好きな季節です。

クリスマスが近づいてくると、気になるのはおもてなしのシーン、
本日は、605*member No.091 kirikoさんが主宰する湘南、茅ヶ崎にある
少人数制のお料理教室 SUN+TRAP 「美味しい時間」のXmasメニュー
レッスンのお知らせで~す。



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いよいよ・・もうすぐX’mas シーズンがやってきます*
今年のXmasは暖かいおうちで、ゆったりと過ごしませんか?

今月のXmasメニューは、簡単でも華やかに見えるものばかり♡
特別な日は、作る人も頑張りすぎず・・・
ゆったりとした幸せな時間を、大切な方と過ごせるようにと考えた
レッスンメニューです。

*************************

“今日はおうちがレストラン”
☆ X’mas Special Lesson! ☆

◇フレンチマスタードソース添え 鶏肉のパリッとソテー
◇サーモンのタルタル セルクル仕立て
◇胡桃とルッコラのサラダ
◇トマト&人参のポタージュ ミルクカプチーノのせ

◇とろけるパンナコッタ ベリーソース
◇Xmasティー(Xmasのためにブレンドされた紅茶です)

◇今月のレッスンメニューは、プロのシェフにも愛用されている
こだわりのオイル、”アルドイノ“オリーブオイルを使用していきます。
(ご試食の際にも、美味しいバゲットにオリーブオイルを添えて
召し上がって頂きます。)


■11~12月のLesson : お一人さま ¥4,500(レシピ、材料費込)
(初回のみ、レッスン料はお振込みになります。)

**************************

◇フレンチマスタードソース添え 鶏肉のパリッとソテー


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レストランのように、パリパリに皮目を焼いたふっくらジューシーな
鶏肉のソテーに粒マスタードがアクセントなソースを添えて。
パンにも、ご飯にもよく合います。



◇胡桃とルッコラのサラダ
ホワイトバルサミコの風味を効かせたさわやかなサラダです。


◇サーモンのタルタル セルクル仕立て


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定番のおしゃれな冷たい前菜。
Xmasらしく、華やかにセルクルで盛り付けます。
レッスンでは簡単なセルクルの作り方もお伝えします。



◇トマト&人参のポタージュ 

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人参とトマトの鮮やかな色で仕上げたクリーミーなポタージュ。
トマトの酸味が味を引き締めます。食卓が華やかになる一品です。



◇とろけるパンナコッタ ベリーソース

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お鍋ひとつで出来る、かんたんデザートです。
とろけるような食感とベリーの爽やかな酸味で、満腹でもするりと食べられます。





◆スケジュール (先着順でご予約を受付中です)
11月26日(火) 11:00~14:00
11月29日(金) 11:00~14:00
12月4日 (水) 11:00~14:00
12月10日(火) 11:00~14:00 (受付終了です)

◆レッスンのお申し込み
・希望日程の一週間前までに必要事項をご記入の上
 suntrap2013@yahoo.co.jp
 まで、メールにてお申し込みをお願い致します。
 
*お名前(ふりがな)
*ご希望レッスン日
*ご住所
*携帯電話番号

◎お申し込み後、三日以内に返信がない場合は
 恐れ入りますが、再度ご連絡をお願い致します。


皆さまのお越しを心よりお待ちしております*


SUN+TRAP 「美味しい時間」は、料理+器のスタイリングや、お料理の
盛り付けにもこだわりつつ・・「手間なくおしゃれに」できるお料理を提案。

レッスンは最大3名までの少人数制の実習形式なので、お料理初心者さんも
安心してご参加いただけます。

お料理を基礎から学びたい方、日々のお料理のレパートリーを増やしたい方、
おもてなし料理を学びたい方・・・ぜひ、チェックしてみてくださいませ。
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by backemember | 2013-11-07 18:25 | 神奈川・料理教室 | Comments(0)