北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
茨城・お菓子教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
神奈川・お菓子教室
東京・お菓子教室
東京・パン教室
イベント
神奈川・紅茶教室
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室・お菓子教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
小さなパンのアトリエ Ate..
at 2017-03-26 01:29
【満席】 小さなおうちcaf..
at 2017-03-25 22:33
【満席】アイシングクッキー基..
at 2017-03-18 01:00
土浦市の小さなパン教室『Le..
at 2017-03-14 01:02
BREAD LESSON 4..
at 2017-03-12 21:00
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

カテゴリ:神奈川・お菓子教室( 3 )

10月のレッスンのご案内

お菓子教室アトリエポンムより、10月のレッスンのご案内です♪

秋といえばこれ・・・
f0294689_20261974.jpg

モンブランです♪
旬の和栗からマロンクリームも手作りします。
自然の甘みを生かしたやさしいお味のモンブランはきっと皆さまに気に入っていただけると思います。
f0294689_20271739.jpg


詳細はブログをご覧くださいませ→☆

秋風が心地よい、ナチュラルキッチンで皆様のお越しをお待ちしております(*^_^*)。
[PR]
by backemember | 2014-09-20 20:29 | 神奈川・お菓子教室 | Comments(0)

お菓子教室・9月のレッスンのご案内

お菓子教室アトリエポンムのTakaです。9月のレッスンのご案内をさせていただきます。

9月のレッスンでは抹茶のババロアと野菜のケークサレを作ります♪

ほろ苦くクリーミーな抹茶のババロア。
f0294689_21153852.jpg

野菜たっぷり!カレー風味が食欲をそそるケークサレ
f0294689_21164636.jpg


レッスンは3名様までの少人数制です。どうぞお気軽にご参加ください。

詳細はブログををご覧くださいませ→☆

明るく心地よいナチュラルキッチンで、皆様のお越しを心からお待ちしております。
[PR]
by backemember | 2014-08-16 21:26 | 神奈川・お菓子教室 | Comments(0)

「ガトー・ウィークエンド」のレッスン開催します。

Backe晶子の「お教室開業【さいしょの1歩】講座」卒業生で
605*member No.099「Atelier Pomme」Takaさんより4月のレッスンの
お知らせです。

「Atelier Pomme」4月のレッスンメニューは
「ガトー・ウィークエンド」「レモン風味のパンナコッタ」


f0294689_22294086.jpg

「ガトー・ウィークエンド」は、週末に家族や友人を招いてゆっくり
ティータイムを楽しむためにと名付けられたフランスのお菓子です♪

レモン風味のパウンドケーキにグラスアローという砂糖がけをして
乾燥してあります。

f0294689_22295642.jpg

中はふわふわしっとりきめ細かいパウンドケーキ。紅茶によく合います!


f0294689_22302889.jpg

「レモン風味のパンナコッタ」は生クリームを控えたライトなパンナコッタです。
冷やし固めるだけなので簡単嬉しい一品(^.^)
※こちらはデモンストレーションと試食のみです♪


●レッスン日・時間はすべて10:00~13:00 

4/10(木)          
4/15(火)満席です         
4/17(木) 残席2名さま                 
4/18(金)
4/21(月) 満席です
4/22(火)
4/25(金)残席2名さま

●レッスン料金 3,500円 

今月より消費税アップに伴う材料費、光熱費の高騰に伴いレッスン料金を値上げ
させていただきます。これからも生徒さまに喜んでいただけるよう、より素敵な
教室をめざしていきたいと思います!!

●定員1レッスン3名まで。

※ご自身で作ったケーキ1台お持ち帰り。
 
※持ち物・・・エプロン、手拭タオル、筆記用具。 ケーキが入る箱、容器など。
箱はこちらでご用意することもできます(別途150円)。

        
●レッスンの申し込み方法

※ご希望の日にち
※お名前
※住所
※電話番号

以上をメールにてお知らせください。 
✉atelierpomme@excite.co.jp

こちらからご予約確認のメールと、地図を郵送で送らせていただきます。

準備の都合上、ご予約はできるだけ1週間前までにお願いいたします。

詳細はお菓子教室のご案内をご参照ください。

「Atelier Pomme」ブログはコチラ♪
[PR]
by backemember | 2014-04-02 20:31 | 神奈川・お菓子教室 | Comments(0)