北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
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「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
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カテゴリ:東京・パン教室( 19 )

【日程追加・残席更新しました】11月BREAD LESSONのお知らせ


こんばんは。
launaのjunkoです。

本日は11月レッスンのお知らせです。

毎月のご予約は
生徒さま(launaのBREAD LESSONを受けてくださった方)を優先に
受付をさせて頂いております。
初めての方はこちらの募集で
空席のあるメニューと日程でのご案内となりますので
ご了承ください。

11月のメニューは『秋の彩りピザパン』
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11月は卵乳製品不使用のrecipe1の生地を使って
秋の食材たっぷりのピザパンを作りましょう。

おすすめの組み合わせを紹介しながら
ご用意する数種類のソースや秋の食材を
お好みで組み合わせて
オリジナルのピザパンに仕上げて頂きます。
大人好みにも、お子さまや男子好みにも・・・
アレンジ無限大です!!

焼きたてはサックリもっちりなパン生地と
ほっこりな秋の食材、そしてチーズがトロ~リ♡
ぜひ焼きたてを召し上がって頂きたい1品です。

1人5個焼き上げます。(1個直径11cm程度)
具材にはチーズなどの乳製品を使用します。
乳製品やエビ(予定)にアレルギーのある方は
必ずお知らせください。


日時:10:30~14:00
   11月 3日(木・祝)ピザパン
      4日(金)ピザパン
      5日(土)スタートレッスン
     11日(金)ピザパン
     12日(土)ピザパン
     13日(日)スタートレッスン
 ※空欄の日程は最初にご予約の入ったメニュー
 (スタートレッスンorピザパンレッスン)での開催になります。
 ご希望のある方はお早めにご連絡ください。
 最大3名さまでのレッスンとなっております。
   
参加費:4500円
(オリジナルレシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、試食)

持ち物:エプロン、ハンドタオル、パンと生地を持ち帰るための手提げ
    ボウルタッパ―もしくは捏ねた生地を持ち帰るための容器
※生地のお持ち帰りがあるため、
遠方からお越しの方やレッスン後に予定のある方は
保冷材および保冷バックをご持参頂くと安心です。

お申込み方法:メールフォームもしくは下記アドレスへ
launa-pan@excite.co.jp
・お名前とご希望の日程
(参加可能日が複数ある場合はお書き頂けると助かります。)
・件名には「11月レッスン申し込み・○○(←お名前)」とお願いします。

開催場所等レッスンについては
こちらをご確認ください。
また、ご質問などあればお気軽にお問い合わせください。


スタートレッスンではooo
分割から丸め直し、成形、焼成を実習して頂きます。
捏ねた生地はお持ち帰りして頂きますので
お家ですぐに復習ができます!
発酵の時間を使ってホシノ天然酵母のお話(酵母の起こし方、扱い方)
そしてlaunaのパンのお話
(テキストを用意してお待ちしております)をさせて頂きます。

launaならではの捏ねかたをお伝えしたり
レッスンで使用する容器(ボウルタッパ―)も
お持ち帰り頂けますので
ぜひ1度は受けて頂きたいレッスンとなっております。

必須ではありませんのでマンスリーレッスンから
ご参加頂くことも可能ですが、
酵母の起こし方と生地捏ねのデモ
ボウルタッパ―のプレゼントは
スタートレッスンのみとなります。

今後もこちらのレッスンは
ご希望があれば随時開催していく予定です。

ご参加お待ちしております♪
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by backemember | 2016-10-17 21:42 | 東京・パン教室 | Comments(0)

天然酵母パン教室Lumias 10月レッスン

こんにちは。
天然酵母パン教室Lumiasの Madoka です。
世田谷区で天然酵母と野菜を使った「お野菜パン」を
メインにパン教室を主宰しております。

10月レッスンのご案内です。
10月は川越の「はやし園」より仕入れたさつまいもを使って
「さつまいもパン」を作ります。

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さつまいもには食物繊維やビタミンCが豊富に含まれているので
体の内側から綺麗を応援する、女性には嬉しいお野菜です。

北海道原産の天然酵母「とかち野酵母」と「国産小麦」、「さつまいも」
を使って、美味しく栄養のあるパンを作ってみませんか?

ご自身で焼き上げたパンはすべてお持ち帰り頂けます。
ご試食は講師がいたパンと野菜ソムリエでもある講師が
作ったお野菜スープと共にお召し上がり頂きます。

皆様のご参加をお待ちしております。
以下詳細です。


*内容*
・ウエルカムティー  ローズミントティー
・さつまいもパン(6個)+こねた生地のお持ち帰り(6個分)(とかちの酵母レッスンです)
*講師が焼いたさつまいもパンとブロッコリーのポタージュをご試食頂きます。また食後にコーヒー又は紅茶をご用意しております。ごゆっくりおくつろぐください。


開催日 10月13日(木)14日(金)20日(木)21日(金)
時間  10時30分〜(3時間〜3時間半)状況によって前後することがあります。
受講料 4500円(レシピ代、ご自身が焼いたパン、捏ねた生地、ご試食パン、スープ、お飲み物、すべて込み)
持ち物 エプロン、筆記用具、お手拭き用タオル、パンを持ち帰る袋(エコバック)
場所  東京都世田谷区船橋 (小田急線 千歳船橋駅徒歩7分)
    (渋谷、田園調布、用賀などから直通バスもございます)
お申込み方法  HPのお申込みフォームより受けたまわっております→★

Lumias HP  →★
お申し込みはこちらから →★

初めての方は体験レッスンがお勧めです→★

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体験レッスン 10月5日、28日、11月10日開催予定です。
詳しくはこちらをご覧ください→★

皆様のご参加お待ちしております。


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by backemember | 2016-09-20 09:32 | 東京・パン教室 | Comments(0)

【締め切りました】BREAD LESSON始まります!

こんばんは。
launaのjunkoです。

昨日募集開始した10月レッスンに
沢山のお申込みをありがとうございました。
定員に達しましたので募集を締め切らせて頂きました。
現時点で申し込みくださった方のお席は
お取りできています。
返信までもう少々お待ちくださいませ。


10月より新しくなってスタートします
launaのBREAD LESSONのお知らせです。

これまでもパンのレッスンは開催していましたが
レッスンルームオープンに伴い
内容を大幅にリニュアールしました。

はじめましての方も
以前のレッスンにご参加くださった方も
よりlaunaらしい、launaならではのBREAD LESSONを
お楽しみ頂ければと思います。

10月はlaunaのパンやレッスンを知って頂くための
スタートレッスン『crownbread』
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パン作りの基本が詰まった生地を使って
crown=王冠の形をした可愛いパンを作ります。
国産小麦や酵母の香りが
しっかり味わえるシンプルなパンです。
(バター使用・卵不使用)
1人3個焼き上げます。(1個直径11cm程度)


日時:10月14日(金) 15日(土) 16日(日)
   10:30~14:00
   全日程満席となりました。ありがとうございました。

参加費:4500円
(オリジナルレシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、ボウルタッパー、試食)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、パンと生地を持ち帰るための手提げ
※生地のお持ち帰りがあるため、
遠方からお越しの方やレッスン後に予定のある方は
保冷材および保冷バックをご持参頂くと安心です。

お申込み方法:メールフォームもしくは下記アドレスへ
launa-pan@excite.co.jp
・お名前とご希望の日程
(参加可能日が複数ある場合はお書き頂けると助かります。)
・件名には「10月レッスン申し込み・○○(←お名前)」とお願いします。

開催場所等レッスンについては
こちら をご確認ください。
また、パンへのこだわりなどもブログ内で紹介していますので
併せてご覧いただければと思います。
ご質問などもお気軽にお問い合わせください。


スタートレッスンでは
分割から丸め直し、成形、焼成を実習して頂きます。
捏ねた生地はお持ち帰りして頂きますので
お家ですぐに復習ができます!
発酵の時間を使ってホシノ天然酵母のお話(酵母の起こし方、扱い方)
そしてlaunaのパンのお話
(レジュメを用意してお待ちしております)をさせて頂きます。

launaならではの捏ねかたをお伝えしたり
レッスンで使用する容器(ボウルタッパ―)も
お持ち帰り頂けますので
ぜひ1度は受けて頂きたいレッスンとなっております。

必須ではありませんのでマンスリーレッスンから
ご参加頂くことも可能ですが、
酵母の起こし方と生地捏ねのデモ
ボウルタッパ―のプレゼントは
スタートレッスンのみとなります。

今後こちらのレッスンは
ご希望があれば随時開催していく予定です。

ご参加お待ちしております♪


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by backemember | 2016-09-15 22:38 | 東京・パン教室 | Comments(0)

天然酵母パン教室Lumias

こんにちは。
605member no74
天然酵母パン教室LumiasのMADOKAです。


東京都世田谷区にて国産小麦と天然酵母(ホシノ丹沢酵母、とかちの酵母)を
使ったパン教室を主宰しております。

難しいと思われがちな天然酵母をより手軽に感じて頂けるようなレッスンを心がけてます。

9月レッスンのご案内です。
9月は「チョコチップメロンパン」です。

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みんなが大好きなメロンパンにチョコチップを入れてご紹介します。
数年前に大手メーカーからメロンパンの皮だけ発売されるほど
メロンパンは特別な存在!
ふわっとしたパン生地にクッキー生地をのせて焼き上げます。

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ご試食時にはシンプルなパンとマッシュルームスープをお召し上がり頂き、
メロンパンは食後にコーヒー又は紅茶と共にお召し上がり頂きます。

詳細は以下の通りです。

*内容*
・ウェルカムティー  自家製梅ジュースのソーダ割り
・チョコチップのメロンパン(6個)+こねた生地のお持ち帰り(6個分)
*ミニランチ*  シンプルパン、マッシュルームスープ(いずれもご試食のみ)、メロンパン、コーヒー又は紅茶

開催日 9月15日(木)16日(金)29日(木)30日(金)
時間  10時30分~ 3時間~3時間半 状況により前後します。
受講料 4500円
場所  世田谷区船橋(小田急線 千歳船橋駅徒歩7分)

皆様のご参加をお待ちしております。

お申し込みはこちらからどうぞ→★

初めの方は体験レスンがお勧めです→★

Lumias HP→★



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by backemember | 2016-08-22 13:46 | 東京・パン教室 | Comments(0)

天然酵母パン教室Lumias 6月レッスン

こんにちは。
世田谷区天然酵母パン教室Lumias
Madokaです。

世田谷区の自宅教室ではオーソドックスなパンはもちろん
野菜ソムリエである私が天然酵母(ホシノ丹沢酵母、とかち野酵母)
と野菜を組み合わせた「お野菜パン」のご提案も
行っております。

6月レッスンのご案内です。

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6月は「夏野菜のフォカッチャ」を作ります。
リコピンたっぷりのプチトマト、
ビタミン豊富なパプリカ、ズッキーニをのせ
夏にうれしい栄養素が1度にとれる
女性に嬉しいパンです!

ご一緒に楽しみながら夏を迎える準備をしませんか?

また6月は「塩の食べ比べ」も行います。

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数種類の塩をお味見して頂きお好きな
お塩を見つけて頂きます。
フォカッチャにお勧めのお塩の
ご紹介もいたしますが、お好きなお塩を
見つけた方は、そのお塩をフォカッチャに
ふりかけて頂くことも可能です。


以下レッスンの詳細です。

内容  夏野菜のフォカッチャ5個(ホシノ丹沢酵母)
    捏ねた生地のお持ち帰り(5個分)
    塩の食べ比べ
    お野菜スープのミニランチ(ご試食のみ)

日時  6月8日(水)、9日(木)22日(水)、23日(木)
    10時30分〜14時 (前後することもあります)

レッスン料 4500円

場所  世田谷区船橋 小田急線 千歳船橋駅徒歩7分
    (渋谷、田園調布、用賀からはバスもあります)

*ご自身が焼き上げたパンはご家族へのお土産としてすべてお持ち帰り頂けます。
 講師が焼いたパンを栄養たっぷりの野菜スープとともにお召し上がり頂きます。
 また食後には淹れたてのコーヒー又は香り高い紅茶をご用意しております。
 洗い物などはございませんのでパン作り以外はごゆっくりおくつろぎいただけます。
 
 夏に向けて、ご一緒に楽しみながらパン作りをしてみませんか?
 皆様のご参加をお待ちしております。

お申し込みはこちらをクリックしてください→★


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by backemember | 2016-05-05 15:44 | 東京・パン教室 | Comments(0)

天然酵母パン教室Lumias 4月レッスンのお知らせ

こんにちは。
605member no74 天然酵母パン教室LumiasのMadokaです。

国産小麦と天然酵母(ホシノ丹沢酵母、とかち野酵母)を使った
パン教室を東京都世田谷区で開催しております。

ポストハーベストの心配のない国産小麦と天然酵母で
安心安全なオリジナルパンを焼いてみませんか?

4月レッスンは「お野菜のちぎりパン」です・

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人参とほうれん草をパン生地に練りこみスクウェア型
で焼き上げる、栄養たっぷりのパンです。

4月は新しいことが始まる季節!
何かと忙しい時期でもありますができれば健康的に
過ごしたいですよね!
忙しい時でも手軽に栄養がとれる
「お野菜のちぎりパン」

お忙しい方はもちろん、ゆっくりとパンを味わいたい方にも
お勧めです!

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4月のお野菜のちぎりパンのレッスンでは
パンの基本である丸めの成形を練習します。

Lumiasでは1年を通してレッスンに
ご参加いただくとひと通りの成形は
マスターできる仕組みになっております。
(詳しくはHPをご覧ください)
ひと通りの成形をマスターして頂きますと
パン作りの幅も広がりうんと広がります。


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レッスンで焼き上げたパンはすべてご自宅に
お持ち帰り頂けますので
ご自宅でごゆっくりお召し上がりください。

レッスン時のパンのご試食は講師が焼いたものを
お召し上がりいただきます。
野菜ソムリエでもある講師が作った野菜スープと
共にお召し上がりください。

また食後には淹れたてのコーヒーや香り高い紅茶も
ご用意してます。
日々の疲れを癒しごゆっくりおくつろぎください。

レッスン日は4月21日(木)、22日(金)
27日(水)、28日(木)です。
詳しくはこちらをご覧ください→

皆様のご参加をお待ちしております。

初めての方は体験レッスンがお勧めです→
教室HPはこちら→

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by backemember | 2016-03-28 18:07 | 東京・パン教室 | Comments(0)

パン教室再開について

こんにちは。
605member No74
天然酵母パン教室LumiasのMadokaです。

今年3月まで札幌にてホシノ丹沢酵母を使った
天然酵母パン教室を開催しておりました。

転居に伴いお休みしていたパン教室ですが、東京都世田谷区にて
10月より再開予定です。

まずは教室について、天然酵母について詳しく知って頂く
体験レッスンを10月から行う予定です。

「ホシノ丹沢酵母」のレッスンに加え、北海道在住時に学んだ
北海道原産の天然酵母「とかち野酵母」のレッスンも
新たにスタートします。
「とかち野酵母」は天然酵母でありながら種起こしが
わずか20分 と手軽にパン作りが行えます。

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プチパン: ホシノ丹沢酵母


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かぼちゃバンズ: とかち野酵母



どちらのレッスンもおひとりづつパンを焼きあげて頂き
ご自身で焼かれたパンはすべてお持ち帰り頂きます。
ご試食時には講師が焼いたパンをお野菜たっぷりのスープと
ともにお召し上がりいただきます。
焼きあがるパンの香りに癒されながらご一緒に
楽しい時を過ごしませんか?

レッスン日は
10月14日(水)、15日(木)、20(火)、21日(水)です。

レッスンの詳細はこちらをご覧ください。→

皆様のご参加をお待ちしております。



天然酵母パン教室Lumias →HP

お申し込みはこちらからどうぞ→
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by backemember | 2015-08-14 11:06 | 東京・パン教室 | Comments(0)

「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」発売日

本日もBacke晶子よりお知らせです。

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先日4月17日「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」発売日
その同じ日に北千住の物件の契約が無事完了しました。

パン教室の他「お教室開業【さいしょの1歩】講座」「自宅カフェ☆開業講座」
も5月からは、北千住で開催します。


今回こだわった「事業用物件(店舗としての利用可)」は、以前の借りていた
「事務所利用も可・物件」よりも思っていた以上に、ハードルが高く、苦労し
ましたが、その甲斐あって北千住JR改札口から徒歩5分弱。
一番近い、丸井の出入り口からは2分で、人通りが多い商店街に面したビル(3階)
という、やろうと思えば、ちょっとした イベント等もできる理想の物件が手に
入りました。

これから教室をはじめたい人、自宅では教室を開くことができない人、いつか
カフェをやりたくて、何かイベントをしたい人...開業講座の卒業生である
605*member」「chibi(ちび)カフェ部・部員」にはスペースの提供を積極的に
していきたいと、思っています。


Backe晶子の「お教室開業【さいしょの1歩】講座」「自宅カフェ☆開業講座」

5月からのクラス、受付スタートしました。(レッスン内容等、詳細はコチラ☆


「好きなことを仕事にしたい」女性のさいしょの1歩のお手伝いになるように...

「お教室開業」「自宅カフェ開業」どちらも実現したBacke晶子だから話せるリアルな体験談、
そこから見つけた成功につなげる独自のノウハウをじっくり、熱く...レクチャーいたします。


お教室開業【さいしょの1歩】講座 (5回コース制)  2014年

23期木曜日クラス 5月8日、6月5日、7月3日、8月7日、9月4日
23期金曜日クラス 5月16日、6月13日、7月11日、8月8日、9月12日



自宅カフェ☆開業講座 (3回コース制)  2014年

25期月曜クラス  5月26日、6月23日、7月28日
25期水曜クラス  5月28日、6月25日、7月30日



■場所・時間:  Backe(北千住駅より徒歩5分)  11:00~14:00
  (ただし、「自宅カフェ☆開業講座」第3回目のみ、取手「Cafe Backe」11:30~14:30)

■参加費:  1回 5,000円(テキスト代&ランチつき)

参加をご希望の方はいますぐ、Backe晶子までご一報ください。

お申し込み・お問い合わせ先: akiko@backe.biz
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by backemember | 2014-04-20 10:14 | 東京・パン教室 | Comments(0)

ふんわりバターロールのレッスン


本日は605*member No.034「パンcafe日和」あつこさんから
3月の手作りパンレッスンのお知らせです。

3月のレッスンは
【ふんわりバターロール&おしゃれポテサラサンドと
                     生姜豆乳ポタージュでカフェ風ランチ♪】

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あつこさんの「ふんわりバターロール」は、卵を入れてふっくら
少し多めのバターを入れ込んでリッチ仕上げ♪

「パン捏ねたことないよ~」という方でも大丈夫!


そして「ふんわりバターロール」と合わせるお料理は「おしゃれポテサラ」


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サンドイッチの定番の1つ「ポテトサラダ」を「パプリカとひよこ豆のオイル漬け」を
使ってカフェ風サンドにアレンジ!

さらにもう1品!「生姜豆乳ポタージュ」が揃えばランチはもちろん
パーティーや女子会の人気者になること間違いなしですっ!!

焼きたてのパン&お料理はレッスン後にランチとして試食します。


【ふんわりバターロール&おしゃれポテサラサンドと
                     生姜豆乳ポタージュでカフェ風ランチ♪】

内容:ふんわりバターロール(実践) おしゃれポテサラ(実践)
 生姜豆乳ポタージュ(実践)  ランチ(試食)&プチ撮影会

日時: 3月11日(火) 10:30~14:00  2名様お受けできます
  3月16日(日) 10:30~14:00
3月18日(火) 10:30~14:00
3月21日(金祝) 10:30~14:00
3月23日(日) 10:30~14:00
3月25日(火) 10:30~14:00

場所: 豊島区池袋JR池袋駅より徒歩12分
※応募者に詳しい住所をお知らせ致します。

参加費:おひとりさま 4000円
(オリジナルレシピ、ランチ、プチ撮影会、パンのお土産付き)

カフェ風空間に撮影スペースをつくります。
ご自分で作ったパン&お料理を美味しそうに撮影できますよ。
パン焼きに、お料理に、ランチタイム、プチ撮影会に盛りだくさんのレッスンです!


詳細はあつこさんのブログでチェック☆「パンcafe日和」
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by backemember | 2014-03-09 17:58 | 東京・パン教室 | Comments(0)