北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
Backe晶子のベーグル*講..
at 2017-09-21 14:20
【開催日変更】第2回 初心者..
at 2017-09-18 16:56
**茨城県土浦市*パン教室『..
at 2017-09-05 14:18
*nobuぱん* 10月レッ..
at 2017-09-04 13:26
白神こだま酵母のパン教室*h..
at 2017-09-04 10:28
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

カテゴリ:Backe*分室パンレッスン( 63 )

つくってあげたくなる yorokobi panレッスン ~みんな大好き!コーンパンレッスンレポート

今晩は。

yuchipanのyukoです。

この春よりスタートしました 
『つくってあげたくなる yorokobi pan レッスン』
第一回目が終了しました♪
手軽に手に入るカメリヤを使って つくってあげたくなる、自慢したくなるような そんなパンをお伝えできたら と思っています。

レッスンメニューは みんな大好き!コーンパン

f0294689_22182056.jpg

f0294689_22185626.jpg


「コーンバターボール」
「コーンマヨチーボール」

せっかく頑張って生地を作ったら色んな味が出来た方が楽しいかな~と思い 小さめに成型してアレンジをご紹介しました。

f0294689_2223517.jpg


三つめのアレンジ。

「贅沢コーンロール」

コーンと色々美味しいフィリングを沢山巻き込みました。

f0294689_22253586.jpg


ご質問も沢山いただき 賑やかで楽しいレッスンとなりました。

ご参加くださった皆様 ありがとうございました。


[PR]
by backemember | 2016-04-18 22:42 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

ふんわりハイジの白パン&黒パン*講座

またまたBacke晶子より、お知らせです♪

昨年10月より、長らくお休みしていましたBacke晶子の「日本一適当なパン教室」...5月よりいよいよ再開いたします。(涙)

f0224568_1027695.jpg

記念すべき、最初のレッスンメニューは、「ふんわりハイジの白パン&黒パン*講座」です。

ただふんわりだけじゃない!Backe独特のハイジの白パン生地と地味ながら人気の黒パンのおいしさをおうちで再現してもらえるよう、しっかりレクチャーいたしますね。

先日ご報告しました通り、レッスンができない間「食パン型付き!日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK」(宝島社刊)制作、がんばっておりました。(涙)

「食パン型付き!日本一簡単に家で焼ける食パンレシピBOOK」の制作&撮影秘話など、熱すぎるくらいの熱いトークをさく裂させる予定ですので、こちらもおたのしみに!(笑)


【 Backe晶子のハイジの白パン&黒パン*講座 】

内容 ハイジの白パン&黒パン

日時 5月7日(土)8日(日)11日(水) 11:00~14:30

●大変申し訳ありませんが、急きょ5月10日の開催ができなくなりました。

参加費 おひとりさま 5000円(オリジナルレシピ・パンの試食&お土産付き)

場所 北千住「Backe*分室」

●参加希望の方は、4月22日(金)21:00~参加希望日を記載の上メールしてください。
akiko@backe.biz 

件名は「ハイジの白パン&黒パン*講座・○○(←お名前)」でお願いします。

先着順に受付いたします。定員になり次第 、受付は終了します。

皆様からの、ご予約メールたのしみにお待ちしていま~す。

・「日本一適当なパン教室」は「ふんわりちぎりパン*講座」を今までに受講された方のみ参加できます。
[PR]
by backemember | 2016-04-18 18:34 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

Backe晶子の日本一適当なパン教室〜もっちりちぎりパン*講座〜


Backe晶子より「もっちりちぎりパン*講座」開催のお知らせです。
f0224568_2013134.jpg


パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」の付録のスクエア型を使ってのレッスンです。

本ではどうしても伝えきれないポイントやコツを熱すぎるトークでお伝えします。


ただし、「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」にも記しましたが、Backe晶子のパン作りは一般的なパン作りとは全く違ったBacke独自の適当パン作りなので、一般的なパン作りをしっかり勉強されたい方はご遠慮くださいませ。(笑)

その分、パン作りから脱線しまくる爆裂トークはどこのパン教室にも負けませんので、そちらが気になる方のご参加は大歓迎です!

「Backe晶子の日本一適当なパン教室〜もっちりちぎりパン*講座〜」

f0224568_202656.jpg

内容  スクエア型にいれて焼き上げるもっちりちぎりパン 

日時  5月1日(日)4日(水・祭日)11:00~14:30

参加費  おひとりさま 5500円 
(オリジナルレシピ、パンのご試食&パンのお土産つき)

場所 「Backe*分室」北千住駅より徒歩5分弱





予約受付期間 4月15日(金)21:00~4月17日(日)21:00まで





●今回、日程が2日しかないため抽選とさせていただきます。

●「パン作りを全くやったことがない方」「過去にパンを作ってみて失敗した方」といったパン作り初心者さん対象のレッスンです。

●レッスンは、基本的にデモストレーション形式です。



参加希望の方は、予約受付期間中に下記の内容を記載してメールしてください。

①お名前

➁年齢

③パン作り歴(1度体験レッスンに行った事がある、1度もやった事がない等)

④Backeのパン作り歴(まだやっていない、毎日焼いている等)

➄参加可能の日程。(1日のみでもOKです。)


以上、件名は「ちぎりパン*講座・〇〇(←お名前)」でお送りくださいませ。

お返事は、4月19日(火)21:00までに、皆様にお送りいたします。

皆様からのメール、たのしみにお待ちしていま~す♪
[PR]
by backemember | 2016-04-14 19:34 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

【つくってあげたくなるyorokobi panレッスン 試食会】終了しました。

今晩は。

yuchipanのyukoです。

先日、北千住Backe*分室にて これからはじまる『つくってあげたくなる yorokobi panレッスン』の試食会を開催させていただきました。

パンへのこだわりや好みは人それぞれ違うと思います。
これからパン作りをはじめようかな と思っている皆様に私のパンをご試食していただいて 
「あ、こんなパンが作りたいな」とか「家族や大切な人につくってあげたいな」って思っていただけたら嬉しいなと思いながら準備をしてきました。

更に今回は 小さなおうちcafe FikaのRyokoさんにトータルコーディネートしてもらい いつものBacke*分室とは また少し違う雰囲気で皆様をお迎えさせていただきました♪

a0305357_22264912.jpg


バジルとポテトのホクホクパンにあわせて考えてくれたメニューは「紫いものスープ」と「スペルト小麦のサラダ」
どちらも食材選びからRyokoさんのこだわりがつまっています♪

a0305357_22322895.jpg


食後は鹿児島の珍しい紅茶と「レモンケーキ」
お腹いっぱいでも 入ってしまう軽やかでとっても美味しいケーキ。

皆様の「美味しい」のお言葉と笑顔にとても嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
Ryokoさんのおしゃれなカフェメニューと晶子さんの楽しいトーク。
賑やかな楽しい時間でした。

ご参加くださいました皆様、ありがとうございました!






[PR]
by backemember | 2016-04-12 22:50 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

『北千住Backe*分室【つくってあげたくなるyorokobi panプレレッスン~ミルキーちぎりパン】』ご予約状況

おはようございます。

yuchipanのyukoです。

『北千住Backe*分室レッスン【つくってあげたくなるyorokobi pan プレレッスン~ミルキーちぎりパン】』に
沢山のお申し込みメールありがとうございました。

お申し込みいただいた全ての方にお返事のメールを送らせていただきました。もしメールしたのになにも届いてないよ~と言う方がいらっしゃいましたら お手数ですがもう一度別アドレスからメールをお願い致します。

レッスンご予約状況です。

4月24日(日曜日) 11:00~14:30 受付終了しました。
4月25日(月曜日) 11:00~14:30 受付終了しました。

詳しいレッスン内容は→コチラをご覧ください。

5月からのレッスンにご参加いただけるのはこれまで私のレッスン(自宅、北千住レッスン)かBacke晶子さんのレッスンを北千住Backe*分室で受けたことがある方対象になっております。
こちら、パン作り初心者さん大歓迎なレッスンですので、この春からパン作りにチャレンジしたいとお考えの方も是非ご参加くださいませ。

a0305357_961515.jpg

[PR]
by backemember | 2016-04-11 10:59 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

北千住Backe*分室レッスン『ミルキーちぎりパンレッスンのお知らせ』

Backe 晶子より「 Backe* 分室」 4月のレッスンのお知らせです。

リニューアルしてスタートする yuchipan   yuko 先生の

「つくってあげたくなる yorokobi (よろこび)  pan 」レッスン 。


4月の予約受付は終了しましたが、5月からのレッスンメニューも
ワクワクするようなラインナップです。




【つくってあげたくなる yorokobi (よろこび)  pan 】レッスン

f0294689_20465382.jpg

5 月 15 日(日) 16 日(月)  お母さんが作ってくれたような懐かしバターロール

6 月 19 日(日) 20 日(月)  香り感じるバジルとポテトのホクホクパン

7 月 3 日(日) 4 日(月)  レモンクリームで作るさわやかクリームパン




5 月 からの レッスン にご予約できるのは、 今まで yuko 先生のレッスンか、 Backe 晶子のレッスンを北千住「 Backe* 分室」で受けた事がある方 が対象です。

それ以外の方で、ぜひとも「つくってあげたくなる yorokobi (よろこび)  pan 」レッスンに参加したい方向けに 4 月24日(日)25日(月)にプレレッスンを開催します。

こちら、パン作り初心者さん大歓迎なレッスンですので、この春からパン作りにチャレンジしたいとお考えの方もぜひご参加くださいませ。


【つくってあげたくなる yorokobi   pan プレレッスン〜ミルキーちぎりパン〜】

f0294689_20492667.jpg

内容: ミルキーちぎりパン

日時:  4 月24日(日曜日)11:00~14:30 受付終了しました。     4月25日(月曜日)11:00~14:30 受付終了しました。

参加費:  5000 円(オリジナルレシピ、パンのご試食とお土産)

お申し込み方法:  4 月 10 日(日曜日)  20 時~ 募集開始します。

・お名前とご希望の日程。
・簡単なパン作り歴(全くの初心者さんでも、OK!)を記載の上、メールしてください。

件名には「 yorokobi   pan  プレレッスン申し込み・〇〇(←お名前)」とお願い致します。
             yuchipanlesson@gmail.com

先着順で受付します。定員になり次第、締め切ります。


*次回のプレレッスン開催は 9 月の予定となっております。
5月からのレッスン参加ご希望の方は今回の受講をお願い致します。


プレレッスンを受けてくださった方は今後のレッスンメニューをご覧いただきお好きな時にお申し込みいただけます。


その他、ご質問などあればお気軽にお問い合わせください。
  yuchipanlesson@gmail.com

皆様のご予約、楽しみにお待ちしていま~す。
[PR]
by backemember | 2016-04-03 20:52 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

つくってあげたくなるyorokobi panレッスン~みんな大好き!コーンとチーズのパン☆

こんばんは。

Backeチーフアシスタントyuchipanのyukoです。

これまで 北千住Backe*分室で国産小麦を使ったパンレッスンを開催させていただいておりました。
4月からは、もっと取り組みやすいカメリヤを使った
【つくってあげたい yorokobi(よろこび) panレッスン】に変わります。

コチラにレッスン名にこめた想いを書いています。)

4月のレッスンメニューは

【みんな大好き!コーンとチーズのパン☆】

f0294689_17391891.jpg

(コーンバターボール)
コーンの甘みを感じる美味しい生地にバターのコクが加わったいくつでも食べれちゃう危険なパンです(笑)
小さめに可愛く作ります。

f0294689_17483593.jpg

(コーンとチーズのパン)
ベースの生地は同じですが 表情の違うパンを作ります。
チーズの種類は当日のお楽しみに♪


内容: コーンバターボール、コーンとチーズのパン

日時: 4月17日(日曜日) 受付終了しました。

     4月18日(月曜日) 受付終了しました。 

参加費: 5000円(オリジナルレシピ、パンのご試食とお土産)

お申し込み方法: 先着順 件名には「yorokobi pan 4月レッスン申し込み」とお願い致します。

yuchipanlesson@gmail.com



皆様のご予約お待ちしております。

[PR]
by backemember | 2016-03-28 18:06 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

「つくってあげたくなるyorokobi pan」レッスンのお知らせ

Backe晶子よりお知らせです。

いよいよ2016年春より「Backe*分室」が変わっていきます。


まず、先月3月まで1年開催してくれていたyuchipan yuko先生の国産小麦のレッスンが、もっと取り組みやすいカメリヤを使った「つくってあげたくなるyorokobi(よろこび) pan」レッスンに変わります。


・国産小麦を使ったレッスンは、「天然酵母パン教室yuchi pan 」(ご自宅レッスン)で受講できます。


レッスン名にこめられた思いはyuko先生のブログ 「天然酵母パン教室yuchipan」に。 


yuko先生の「レッスンに参加してくれた皆さんが手作りのパンを通して大切な人たちにyorokobi(よろこび)をつたえられるお手伝いをしたい」と言う熱い思いで、セレクトしたレッスンメニューはコチラ。


4月 みんな大好き!コーンとチーズのパン☆

5月  お母さんが作ってくれたような懐かしバターロール

6月  香り感じるバジルとポテトのホクホクパン

7月  レモンクリームで作るさわやかクリームパン




4月のレッスンは、今までyuko先生のレッスンか、Backe晶子のレッスンを北千住「Backe*分室」で受けた事がある方限定のレッスンです。





【つくってあげたくなるyorokobi pan レッスン〜みんな大好き!コーンとチーズのパン☆】


f0294689_20122895.jpg


内容: コーンバターボール、コーンとチーズのパン


日時: 4月17日(日)  受付終了しました。
     4月18日(月)  受付終了しました。


参加費: 5000円(オリジナルレシピ、パンのご試食とお土産)


お申し込み方法: 3月27日(日曜日) 20時~ 募集開始します。


            件名には「yorokobi pan 4月レッスン申し込み」とお願い致します。

            yuchipanlesson@gmail.com




そして、今まで「Backe*分室」でのレッスンを受講されていない方で、ご参加を検討されている方のために 「つくってあげたくなるyorokobi pan レッスン」の試食会を開催する事になりました。


当日は、yuko先生からこれからのレッスンについてのこだわりや簡単な説明等していただく予定です。

その後、「お母さんが作ってくれたような懐かしバターロール」と「香り感じるバジルとポテトのホクホクパン」をご試食していただきます。


yukoさんのパンにピッタリなフードやスイーツを用意してくれるのは「Backe晶子の自宅カフェ☆開業講座」卒業生であり、chibi(ちび)カフェ部部員の「小さなおうちcafe Fika」Ryokoさん

当日のトータルコーディネートをお願いします。


「つくってあげたくなるyorokobi pan レッスン」試食会は、5月からのレッスンに参加を検討されている方でしたら、すでにyukoさんファンの方も大歓迎です。

ぜひ、お友達をお誘いの上、いらしてください。

カフェに遊びにきたような気分で、たのしんでいただけたらと思います。

【つくってあげたくなるyorokobi pan レッスン 試食会】

f0294689_2029449.jpg



日時: 4月10(日)11:00~12:30  13:30~15:00


参加費: 1500円


お申し込み方法: 3月27日(日曜日) 20時~ 募集開始します。


1件のメールで、2名様までの予約が可能です。

ご希望の時間帯がある方は、いずれか。特にない場合は「どちらでもOK」でお願いします。


先着順で、受付します。定員になり次第、締め切ります。


            件名には「yorokobi pan 試食会申し込み」とお願い致します。

            yuchipanlesson@gmail.com




【つくってあげたくなるyorokobi pan レッスン 試食会】にご参加されて、5月からのレッスンに参加希望の方は【つくってあげたくなるyorokobi pan プレレッスン〜ミルキーちぎりパン〜】を受講してください。

日程は、下記に決まっています。

(予約受付日は4月10日(日曜日) 20時~ です。)


【つくってあげたくなるyorokobi pan プレレッスン〜ミルキーちぎりパン〜】


f0294689_20151715.jpg


内容: ミルキーちぎりパン


日時: 4月24日(日)25日(月)


参加費: 5000円(オリジナルレシピ、パンのご試食とお土産)


お申し込み方法: 4月10日(日曜日) 20時~ 募集開始します。

            件名には「yorokobi pan 4月レッスン申し込み」とお願い致します。

            yuchipanlesson@gmail.com




*次回のプレレッスン開催は9月の予定となっております。5月からのレッスン参加ご希望の方は今回の受講をお願い致します。


皆様のご予約、お待ちしておりま~す。
[PR]
by backemember | 2016-03-18 20:38 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

国産小麦でつくる おうちパンのレッスンレポート

今晩は。

「お教室開業【最初の一歩】講座」卒業生

天然酵母パン教室 yuchipanのyukoです。

ブログはコチラ→

先日2日間にわたり「食パン」のレッスンを開催しました。

1年間続けさせていただいた Backe*分室での国産小麦を使ったパンレッスン。
今回のレッスンで一区切りと言う事で 私の中でこれさえ作れれば!と思う食パンをご紹介しました。

シンプルなパンほど 美味しく作ろうと思えば難しく 私もついつい力が入り喋りすぎましたが・・(汗)
皆さんしっかりついてきてくださりありがとうございました!

f0294689_1844739.jpg


f0294689_1845116.jpg


今回メインメニューより 完成に時間のかかった ミニ食パン。

f0294689_1846484.jpg


f0294689_18471881.jpg


フィリングにあわせて春らしくふんわり柔らかい雰囲気に焼き上げました。
皆様に喜んでいただけて 良かったです♪

超☆定番の食パン是非是非 マスターしてくださいね!

この一年沢山の素敵な方々とパンを通じてつながれたこと、とっても嬉しく思っております。
ありがとうございました!

この春から更にパワーアップしたレッスンをまた皆様にお伝えできるよう日々パンを焼き続けたいと思っております^^
どうぞよろしくお願い致します。

yuchipan yuko

[PR]
by backemember | 2016-03-11 19:08 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

国産小麦で作る おうちパンのレッスン

今晩は。
「お教室開業【最初の一歩】講座」卒業生
605member No96

「天然酵母パン教室 yuchipan」のyukoです。

ブログはコチラ→

北千住Backe*分室3月レッスンのご案内です!

【国産小麦で作る 食パン】

f0294689_2159940.jpg


北千住Backe*分室、現在でのレッスンスタイルは3月で最後となります。
今回のメニューは定番中の定番 食パンです。

今回使用する一斤型は Backe晶子さんのパンレッスンを受けた方なら皆様持っている(?)
パワーの少ないオーブンでも上手に焼ける、少し小さめの一斤型を使っての食パンレッスンとなっています。
シンプルなパンほど お伝えしたいポイントが盛りだくさんです♪

今回はご試食にホシノ酵母で作った食パンもお持ちします。
是非 食べ比べも楽しんでくださいね!

日時 3月6日(日曜日) 11:00~14:30 受付終了しました。
    3月7日(月曜日) 11:00~14:30 受付終了しました。 

参加費 おひとりさま5000円(テキスト代+Backe晶子さんの美味しいランチ+yuchipanのお土産)

場所 北千住Backe*分室

【お申し込みについて】

定員になりましたので締め切りました。
ありがとうございました。



[PR]
by backemember | 2016-02-23 22:35 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)