北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
*nobuぱん* 2月レッス..
at 2018-01-09 06:27
「お教室ナビ」今年もよろしく..
at 2018-01-04 09:20
*nobuぱん* 1月レッス..
at 2017-12-04 17:05
来年1月28日、デビューコラ..
at 2017-11-29 07:00
茨城県土浦市の小さなパン教室..
at 2017-11-22 12:23
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

カテゴリ:Backe*分室パンレッスン( 64 )

『国産小麦で作る 毎日たべたいおうちパンのレッスン』レポート

こんにちは。
605member No96 「天然酵母パン教室 yuchipan」のyukoです。

ブログは→コチラ

2015年3月より北千住Backe*分室にて 国産小麦と手軽に使えるインスタントドライイーストを使って、デモンストレーションでのレッスンをさせていただいています。
自宅でしっかり再現できるようにわかりやすくなるべく簡単にお伝えできるように心がけています。

4月のレッスンは2日間にわたり「イングリッシュマフィン」をレッスンさせていただきました。
なるべく作り易いように配合を見直したおススメマフィンです♪

f0294689_14545981.jpg


本には書いていないようなちょっとしたコツなんかも 詳しくお伝えできるように。
大昔 製菓学校に行っていたころ 「そんなこと本には書いてないよ~!」
って事の連続でした。
だからこそ 詳しく詳しく・・。って思っています。

f0294689_14585556.jpg


今回はよくある コーングリッツがついているイングリッシュマフィンの他に 厚焼きマフィンも!
こちらは北千住レッスンのためにレシピを作りました。

カリカリマフィンとふわふわマフィン 2種類のマフィンを味わっていただきました。

f0294689_15307.jpg


晶子さんの美味しいランチと一緒に♪

f0294689_1535414.jpg


北千住でのレッスンは実習スタイルではないので 事前にお土産をご用意しています。
yuchipanタグ付き~♪

5月はリクエストレッスンで『塩バタープチパン』と同じ生地で『イチジクとクリームチーズのパン』
です。
美味しいパンをお伝えできるようしっかり準備していきたいと思います。

[PR]
by backemember | 2015-05-05 15:10 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

国産小麦で作る 毎日たべたいおうちパンのレッスン

こんにちは。
「お教室開業【最初の一歩】講座」 卒業生605member No.96
「天然酵母パン教室 yuchipan]の
yukoです。

ブログは→コチラ

埼玉県にある自宅教室では国産小麦とホシノ天然酵母を使って日々の暮らしに溶け込むようなシンプルなパンを中心にレッスンを行なっています。

2015年3月より北千住「Backe*分室」にて国産小麦と手軽に使えるインスタントドライイーストを使って自宅でのレッスンより もう少しカジュアルなレッスンをさせていただいています。

デモレッスンで自宅でもしっかり再現できるようにわかりやすくなるべく簡単にお伝えできるように心がけています。

【5月のレッスンのご案内です。】

レッスンメニュー

塩バタープチパン、同じ生地でいちじくとクリームチーズのパン。

f0294689_23404656.jpg


f0294689_23414640.jpg



3月のレッスンメニューと同じになります。
国産小麦のパンに興味を持っている人って私が思っているより多いみたいです。
とっても嬉しいです^^

でも単純に粉を変えるだけだと もちろんパンは焼けますが国産小麦の美味しさを引き出せないのです。

おうちで美味しい国産小麦のパンのパンが焼けるようにポイントをしっかりお伝えしていきます。

日時: 5月17日(日曜日) 11時~14時半
     5月18日(月曜日) 11時~14時半

内容: 塩バタープチパン、同じ生地でいちじくとクリームチーズのパン

参加費: おひとりさま5000円(テキスト+Backe晶子さんの美味しいランチ+yuchipanのパンのお土産)

場所: 北千住「Backe*分室」 (JR北千住駅より徒歩3分)

<お申し込みについて>
予約受付日は4月27日(月曜日) 21:00~
先着順に受付ます。

お申し込みメールはBacke晶子さんまでお願い致します。
akiko@backe.biz
件名は「毎日たべたいおうちパンのレッスン(お名前)」でお願いします。

国産小麦で美味しいパンを焼きたいと思っている方。
3月のレッスンを受けそびれちゃったと言う方。
埼玉は遠い~!と言う方。

お申し込みお待ちしております。

[PR]
by backemember | 2015-04-26 00:14 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

『国産小麦で作る 毎日たべたいおうちパンのレッスン』レポート

こんにちは。
「お教室開業【さいしょの一歩】講座」卒業生605member No.96 「天然酵母パン教室 yuchipan」のyukoです。

ブログは→コチラ

2015年3月より北千住「Backe*分室」にて国産小麦と手軽に使えるインスタントドライイーストを使って、デモンストレーションでのレッスンをさせていただいています。
自宅でもしっかり再現できるようにわかりやすくなるべく簡単にお伝えできるように心がけています。

3月のレッスンでは2日間にわたりyuchipanおすすめの「塩バタープチパン」「イチジクとクリームチーズのパン」をレッスンさせていただきました。

f0294689_14304096.jpg


デモンストレーションレッスンのいいところは手が全く汚れることがありません、沢山画像を撮っていただき、レシピに書き込みもできるので おうちに帰ってから 「なんだっけ?」ってことがなくなるところかな、と思います。
思いっきり近くでみて 是非何でも質問してくださいね!

f0294689_14345723.jpg


家庭用電気オーブンでしっかり美味しく焼けるようなレシピになっています。

f0294689_14362812.jpg


f0294689_14364421.jpg


f0294689_1437284.jpg


焼きあがったパンは撮影コーナーで思う存分 撮っていただきました♪

最後は焼きたてパンと晶子さんの美味しいスープとサラダでランチタイムです。

f0294689_14403870.jpg


ご参加くださったみなさま ありがとうございました!
是非おうちパンの仲間入りをさせてください♪

4月は「イングリッシュマフィン」です。詳しくは→コチラ

[PR]
by backemember | 2015-03-27 14:43 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

国産小麦で作る 毎日たべたいおうちパンのレッスン

こんにちは。「お教室開業【さいしょの一歩】講座」卒業生605member No.96
「天然酵母パン教室 yuchipan」のyukoです。


ブログは→コチラ

埼玉県ふじみ野にある自宅教室では国産小麦とホシノ天然酵母を使って日々の暮らしに溶け込むようなシンプルなパンを中心にレッスンを行なっております。

2015年3月より北千住「Backe*分室」にて国産小麦と手軽に使えるインスタントドライイーストを使って、自宅でのレッスンよりもう少しカジュアルなレッスンをさせていただいています。

デモレッスンで自宅でもしっかり再現できるようにわかりやすくなるべく簡単にお伝えできるように心がけています。

3月のレッスンでは二日間にわたりyuchipanおすすめの「塩バタープチパン」「イチジクとクリームチーズのパン」をレッスンさせていただきました。
是非皆様のおうちパンの仲間入りをさせてもらえたら・・と思っています。

ここからは4月のレッスンのご案内です♪

4月はリクエストをいただきましたイングリッシュマフィンです。
フォークで半分にザクザクにカットして美味しいバターと蜂蜜をかけたらもう最高ですよ~!
おすすめの手作り蜂蜜ナッツもご試食時にお出しします。


f0294689_11501660.jpg


f0294689_11512820.jpg

(自宅レッスン時のランチプレートです)

【国産小麦でつくる 毎日たべたいおうちパンのレッスン】

日時: 4月26日(日曜日) 11時~14時半

     4月27日(月曜日) 11時~14時半

内容: イングリッシュマフィン

参加費: おひとりさま5000円 (テキスト+Backe晶子さんの美味しいランチ+yuchipanのパンのお土産)

場所: 北千住「Backe*分室」 (JR北千住駅より徒歩3分)

お申し込みはBacke晶子さんまでお願い致します。
akiko@backe.biz
件名は「毎日たべたいおうちパンのレッスン(お名前)」でお願い致します。

ご参加希望の方はお早めにBacke晶子さんまでご一報ください。
先着順で受付します。定員になり次第、受付は終了します。

お申し込みお待ちしております。


[PR]
by backemember | 2015-03-24 11:59 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)