北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

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カテゴリ:茨城・パン教室( 32 )

*nobuぱん* 12月レッスンのご案内

こんにちは。
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ   → 


私の好きなクリスマス期間が始まります♡

そろそろクリスマスツリーを準備しなくちゃです。



では、さっそく
12月のお教室のご案内をいたします(^^)


12月のパンは、

◇シュトーレン◇ です。

f0294689_12544407.jpg
去年も作りましたが、今年はまた少し違ったシュトーレンになります。
毎年、少しづつ違うシュトーレンを作っていきたいな~。
去年のシュトーレンはこんな感じ



フルーツは、ラム酒で漬けたグリーンレーズンと
キルッシュ(サクランボを発酵させて作る蒸留酒)で漬けたクランベリーを。

ナッツは、アーモンドをたっぷり。
(アーモンドプードルとお酒には漬けずにローストしたアーモンド)

そして、真ん中には栗の渋皮煮を♡




~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

12月8日(金)   満席
・ 9日(土)    
・ 13日(水)       
・ 14日(木)   
・ 18日(月)       
 

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。
 


~レッスン料~
・5,000円 (お釣りのないようご用意お願いします)
(丹沢酵母の生種をご希望の方+300円 お申し込み時にご連絡ください)




皆さまとお会いできるのを楽しみにしています♡





【茨城県つくばみらい市】
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~


◇レッスンのご予約・お問い合わせ◇


*nobuぱん*については



初めてパンを作る方も
少人数のレッスンですので、安心してご参加ください♡





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by backemember | 2017-11-02 12:57 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 11月レッスンのご案内☆

こんにちは。
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ   → 


レッスンのお知らせをするのが、
今年、あと2回なんですね。

早い・・( ̄▽ ̄;)


充実した年で終われるように、
毎日を丁寧に過ごさなきゃですね☆彡




では、さっそく
11月のお教室のご案内をいたします(^^)


11月のパンは、

◇ワインブレッド~白ワイン◇ です。

f0294689_16122719.jpg


水分をすべて白ワインで仕込みます。

ひと煮立ちさせるので、アルコール分は飛ぶので
お酒の弱い方も大丈夫ですよ。


*白ワインの風味とグリーンレーズンの爽やかな酸味*

爽やかでふんわり白ワインの風味が感じられるパンです♡


使った、ワインを飲みながら食べたら
うーん、最高かも(笑)



~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

・11月6日(月)  
・ 9日(木)   
・ 12日(土)  
・ 14日(火)  
・ 17日(金)     
・ 22日(水)    
・ 27日(月)

*上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。
 


~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)
(丹沢酵母の生種をご希望の方+300円 お申し込み時にご連絡ください)


皆さまとお会いできるのを楽しみにしています♡



【茨城県つくばみらい市】
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~



◇レッスンのご予約・お問い合わせ◇
 

*nobuぱん*については



初めてパンを作る方も
少人数のレッスンですので、安心してご参加ください♡






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by backemember | 2017-10-03 16:16 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

**茨城県土浦市*パン教室『Le soleilル ソレイユ』10月レッスンのご案内**

こんにちは。

茨城県土浦市のパン教室

9月に入って、涼しく秋らしい陽気となってまいりました。
パン作りには最適な季節ですね♪

さて、10月のレッスンのご案内です。

10月のレギュラーレッスンは*ザルツシュタンゲン*(塩パン)です。
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パン屋さんでも大人気のパンですね。
芯にバターを巻き込んで、岩塩をトッピング
レッスンでは、ビターチョコを巻き込んだ塩パン
も作る予定です。
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パン作りはじめての方はプレレッスン「基本のまるぱん」のご参加をお勧めしています。
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~10月レッスンスケジュール~
レッスン時間・・・10:30~14:30(多少前後することがございます)

★レギュラーレッスン、プレレッスン共に★
オリジナルレシピ、お持ち帰りパン、ご試食、お飲み物含む

◇レギュラーレッスン
*ザルツシュタンゲン(塩パン)*
レッスン料・・・4000円(お釣りがないよう、現金で持参ください。)
●10月11日(水)  ●10月19日(木)
●10月24日(火)  ●10月25日(水)

◇プレレッスン
*基本のまるぱん*
レッスン料・・・・3500円(お釣りがないよう、現金で持参ください。)
●10月20日(金)


★ザルツシュタンゲン(塩パン)、プレレッスン共に、ご参加したいけど、日程が合わないなど、ありましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ。



◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇



◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪

9月のシナモンロールレッスン、ただいま、募集中です。
ブログはコチラです。


皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif

土浦市のパン教室『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。




いち早くUPしています。よかったらチェックしてみてくださいね♪







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by backemember | 2017-09-05 14:18 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 10月レッスンのご案内☆

こんにちは。
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ   → 


もう、来月のレッスンのお知らせをする時期になりました。
一ヶ月があっという間に過ぎてしまいます・・。


10月のレッスン、受付開始しました(^^)


10月のパンは、

◇さつまいもパン◇ です。


今回は、通常のレッスンと違い二種類のパンから
お好きなパンを選んでいただこうかと(^^)


どちらにするのか最後まで迷ってしまったので・・・。
今回は特別皆さんに作りたいパン&食べたいパンを
選んでいただきたいと思います!


*バゲット生地のさつまいもパン*

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バゲット生地に
メイプルシロップで絡めたさつまいもとクリームチーズを
たっぷり入れたパン。



もう一つは、

*もちふわさつまいもパン*

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もちふわ生地にさつまいも餡(はちみつ&クリームチーズ&豆乳入り)を
たっぷり入れたパン。

成形は、お花型 と あみあみ型(編み編み型?)。



通常は、どちらかに選ぶのですが、
どちらも皆さんに食べてほしくて、選べませんでした(^^;)



~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

・10月4日(水)   残り1席
・ 6日(金)     残り1席  
・ 10日(火)  
・ 14日(土)    
・ 19日(木)    残り1席   
・ 24日(火)   


*上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。
 


~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)
(丹沢酵母の生種をご希望の方+300円 お申し込み時にご連絡ください)




皆さまとお会いできるのを楽しみにしています♡





*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~

◇レッスンのご予約・お問い合わせ◇
 ★ご希望のパンもお忘れなくご記入くださいね★


*nobuぱん*については



初めてパンを作る方も
少人数のレッスンですので、安心してご参加ください(^^)










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by backemember | 2017-09-04 13:26 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 9月レッスンのご案内

こんにちは。
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ   → 

9月のレッスン、受付開始しました(^^)


9月のパンは、

◇プレッツェル◇ です。
(ドイツ語読みだとブレッツェル)

外側はパリッ、だけど中はむっちりな食感♡

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プレッツェルって、特徴的な形と色合いのパンですよね(^^)


細く生地を伸ばし、ねじりながらハートのような形に成形していきます。
腕組みをしている形とも言われてるそうです。

ドイツでは、パン屋のシンボルとしてよくお店の看板などに
使われているみたいですよ。

プレッツェルの濃い色&香り&味は、
ラウゲン液(苛性ソーダを溶かした水)に漬けて焼くことでなります。

ただ、苛性ソーダは取り扱い注意の劇薬なので
今回は代わりに重曹を使います。

色合いや味わいは、多少違いますが
重曹でも十分美味しく作れますよ!

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~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

・9月4日(月)  
・ 9日(土)     
・ 12日(火)   
・ 20日(水)    
・ 22日(金)   
・ 25日(月)   


*上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。
 


~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)
(丹沢酵母の生種をご希望の方+300円 お申し込み時にご連絡ください)



いつもより成形が難しいかもしれませんが、大丈夫ですよ!
ゆっくり一緒に作っていきましょう🎶


皆さまとお会いできるのを楽しみにしています♡





*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~

◇レッスンのご予約・お問い合わせ◇


*nobuぱん*については



初めてパンを作る方も
少人数のレッスンですので、安心してご参加ください(^^)






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by backemember | 2017-08-12 15:47 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

土浦市のパン教室『Le soleilル ソレイユ』7月のレッスンメニューのご案内

こんにちは!
土浦市の小さなパン教室『Le soleilルソレイユ』主宰、Mirtsuyo*です。
ブログはコチラ→

7月のレギュラーレッスンメニューは焼きカレーパンを作ります。
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スパイシーなキーマカレーをフンワリとした生地で包み、
パン粉をつけて、サクっと焼き上げます。
油であげていないので、ヘルシーでさっぱりタイプのカレーパンです。
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暑い夏にはカレーがピッタリです。
汗をかきかき焼きカレーパン食べてスタミナつけてくださいね!

★パン作り初めてさんはプレレッスン『基本のまるぱん』のご参加をお勧めしています。

~7月のレッスンスケジュール~

残席状況はコチラをご覧ください→

レギュラーレッスン*焼きカレーパン*
レッスン料・・・4000円(お釣りがないように、当日現金でご持参ください。)
7月6日(木)
7月7日(金)
7月13日(木)
7月20日(木)

プレレッスン『基本のまるぱん』
レッスン料・・・3500円(お釣りがないように、当日現金でご持参ください。)
7月19日(木)

*レギュラーレッスン、プレレッスン共に
オリジナルレシピ、お持ち帰りパン、ご試食(ミニランチ)、お飲み物含む

レッスン時間・・・10時30分~14時30分
【多少、前後することがございます)


*尚、お申し込み方法、レッスンの詳細につきましては、コチラでご案内しています。
必ずお読みください。
コチラ→★★

Le soleilのレッスンについてのお問い合わせ、お申し込みは、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)




PS:只今、6月のフォカッチャレッスン募集中です。
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フォカッチャは
パン作りはじめての方もご参加いただけるレッスンです。
レッスンスケジュールとお席の空き状況は


*パン作りはじめての方は
6月のフォカッチャレッスンに参加すると、7月の焼きカレーパンレッスンに参加可能になります!
ご参加お申込みは、お早めにどうぞ♪


Le soleilのレッスンについてのお問い合わせ、お申し込みは、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)




皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif

土浦市のパン教室『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。



イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね~





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by backemember | 2017-06-16 00:25 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 7月レッスンのご案内

こんにちは。
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ   → 


7月のレッスン、受付開始しました(^^)


7月のパンは、

◇ヨーグルトライ◇ です。


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ライ麦を40%入れた、クラスト(外側)バリッ の ハードパンです。

ヨーグルトも一緒に入れこねることで、パサパサ感がなく
しっとりした味わいあるパンです。


プレーンと、何かドライフルーツを入れて焼こうかと考えてます(^^)
(写真は、自家製ドライ苺が入ってます。)


~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

7月6日(木)   
・ 8日(土)  
・ 11日(火)  
・ 14日(金)   残り1席 
・ 19日(水)
・ 21日(金)
・ 24日(月)

*上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。



~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)
(丹沢酵母の生種をご希望の方+300円 お申し込み時にご連絡ください)



~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています →




だんだん暑くなってきてますので、
皆さま、体調に気を付けてくださいね♡


皆さまとお会いできるのを楽しみにしています🎶





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by backemember | 2017-06-03 11:48 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

土浦市の小さなパン教室『Le soleil』6月のレッスンメニューのご案内

土浦市の小さなパン教室『Le soleilル ソレイユ』主宰
*Mitsuyoです。

ブログはコチラです→

6月のレッスンのご案内です。

6月のレギュラーレッスンは*フォカッチャ*です。

オリーブオイルや岩塩で味をつけて、ハーブや夏野菜をトッピングして焼き上げます
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普段のお食事パンとして召し上がっていただけます。
また、サンドウィッチにして、ランチにも美味しいです。
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気軽に簡単に作れるフォカッチャ
成形や美味しい食べ方のコツをじっくりと丁寧にレクチャーいたします。

*パン作り初心者の方もご参加いただけます。
6月はプレレッスン「基本のまるぱん」レッスンの予定はございません。


~~6月のレッスンスケジュール~~
フォカッチャ
    6月8日(木)    6月13日(火)
     6月14日(水)   6月21日(水)
   6月22日(木)  6月26日(月)
6月30日(金)予備日
★予備日を設けております。お気軽にお問い合わせくださいませ。

6月のレッスンの空き状況はブログにてご確認くださいませ
コチラ→

レッスン料・・・4000円(お釣りのないように当日持参ください)
レシピ、お持ち帰りパン、ご試食ミニランチ、お飲み物含む

レッスン時間…10時30分~14時30分(多少前後することがございます)
 
尚、お申込み方法、レッスンの詳細につきましてはコチラでご案内しております。必ずお読みください。
コチラ→


お申込みお問い合わせはお気軽にコチラへお願いいたします
↓↓
324.soleil★gmail.com
迷惑メール防止のため、★を@に変えてください。


PS.只今5月レッスン「~春~あんぱん」募集中です。
若干お席があいております。

お申込みはお早めにどうぞ~♪
コチラです→



春から日常を離れてパン作りをはじめてみませんか?
リフレッシュできますよ♪

皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif

土浦市のパン教室『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。


イイネしてくださると嬉しいです。

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by backemember | 2017-05-07 01:17 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 6月レッスンのご案内

こんにちは。
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ   → 


6月のレッスン、受付開始しました(^^)




6月のパンは、

◇かぼちゃパン◇ です。

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あらっ、去年もレッスンしたような(*'▽')
↑前回のかぼちゃパンレッスンの時の写真。試作したら写真差し替えます。しばしお待ちを🎶
写真差し替えました!



そうなんです!
かぼちゃパンを作りたいです♡のリクエストがあったのと
この時期にしかない(5月下旬から8月上旬)
*江戸崎かぼちゃ*を使って作りたいとの思いでレッスンをすることに(^^)


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江戸崎かぼちゃとは・・
茨城県南部に位置する稲敷市(旧江戸崎町)で育つかぼちゃ。
一般的なかぼちゃに比べて、収穫までの期間を長くかけ、
しっかりと完熟させてから収穫。
だからこそ、しっかりと甘みがあり、食感もほくほく。 


そのかぼちゃをねりこんた生地で、
たっぷりのかぼちゃ餡を包んだパンを作りましょう。
生地の味がストレートにわかる餡なしプレーンも作ります。



~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

・6月8日(木) 
・ 10日(土)  
・ 12日(月)  
・ 14日(水)  

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。



~レッスン料~
・5,000円(お釣りのないようご用意お願いします)
(丹沢酵母の生種をご希望の方+300円 お申し込み時にご連絡ください)
*今回は、材料の関係でプラス500円となります。


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています →




生地も餡もかぼちゃづくしの かぼちゃパン。
可愛いかぼちゃになるように成形いたしましょう。

*江戸崎かぼちゃ*を食べつくそう♡


*nobuぱん*が初めての方。
前回のレッスンに参加出来なかった方。
もちろん、かぼちゃパン二回めの方。


お会いできるのを楽しみにしています🎶





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by backemember | 2017-05-03 18:06 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

土浦市の小さなパン教室『Le soleil』5月のレッスンメニューのご案内

土浦市の小さなパン教室『Le soleilル ソレイユ』主宰
*Mitsuyoです。

ブログはコチラです→

5月のレッスンのご案内です。

5月のレギュラーレッスンは*~春~あんぱん*です。
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正統派のあんぱんです。
柔らかい生地であんこを包みます。

生地つくり、包餡のコツを丁寧にレクチャーいたします。

桜の塩漬けをトッピングして、ほんのりと春の香りのするあんぱんです。。
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~~5月のレッスンスケジュール~~
レギュラーレッスン
春*あんぱん
    5月11日(木)
    5月16日(火)
     5月17日(水) 
5月24日(水)
5月25日(木)
レッスン料・・・4000円(お釣りのないように当日持参ください)


パン作りはじめての方プレレッスンのご参加をお勧めしています。
プレレッスン
基本のまるぱん
5月10日(水)
レッスン料・・・3500円(お釣りのないように当日持参ください)


*レギュラーレッスン、プレレッスン共に
レシピ、お持ち帰りパン、ご試食ミニランチ、お飲み物含む
レッスン時間…10時30分~14時30分(多少前後することがございます)
 
尚、お申込み方法、レッスンの詳細につきましてはコチラでご案内しております。必ずお読みください。
コチラ→

お申込みお問い合わせはお気軽にコチラへお願いいたします
↓↓
324.soleil★gmail.com
迷惑メール防止のため、★を@に変えてください。

PS:今週からはじまる、『米粉でもっちりイングリッシュマフィンレッスン』
只今募集中です。ブログはコチラ→
ゆったりとレッスンに参加できます。
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ご試食はエッグベネディクトを召し上がっていただきます!
ベーコンにポーチドエッグ、オランディーズソースがとろ~り
簡単な作り方をお伝えいたします。

そのほかにイングリッシュマフィン型の簡単な作り方も発酵中にお伝えいたします。
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 4月18日(火) 
4月19日(水)
   4月26日(水)   
4月27日(木)

パン作りはじめての方もご参加いただけます。4月はプレレッスンの予定はありません。
4月に『米粉でもっちりイングリッシュマフィン』レッスンに参加すると、
5月に~春~あんぱんレッスンにご参加いただけます。


4月、5月共にレッスンの空き状況はブログにてご確認くださいませ
コチラ


お申込みはお早めに~♪
お申込みお問い合わせはお気軽にコチラへお願いいたします
↓↓
324.soleil★gmail.com
迷惑メール防止のため、★を@に変えてください。

春から日常を離れてパン作りをはじめてみませんか?
リフレッシュできますよ♪

皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif

土浦市のパン教室『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。


イイネしてくださると嬉しいです。

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by backemember | 2017-04-13 00:31 | 茨城・パン教室 | Comments(0)