北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
Backe晶子のベーグル*講..
at 2017-09-21 14:20
【開催日変更】第2回 初心者..
at 2017-09-18 16:56
**茨城県土浦市*パン教室『..
at 2017-09-05 14:18
*nobuぱん* 10月レッ..
at 2017-09-04 13:26
白神こだま酵母のパン教室*h..
at 2017-09-04 10:28
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

カテゴリ:茨城・パン教室( 30 )

*nobuぱん* 4月レッスンのご案内

こんにちは。
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

 blogはコチラ   → 


4月のレッスン、受付開始しました。


4月のパンは、

◇リュスティック◇ です。


フランス語で”田舎風”を意味します。

水分量が多い生地を分割し、成形なしでそのままの形で二次発酵。
そして、焼き上げるハード系のパンです。

クラスト(外側)はバリッと、クラム(中身)はしっとりに仕上がります。

f0294689_10320389.jpg


~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

・4月3日(月)
・ 8日(土)   残り1席
・ 11日(火)   
13日(木)   満席
・ 19日(水)
・ 24日(月)   
・ 26日(水)   
  

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。


~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています →


今回、成形がなくちょっと時間がありそうなので、
リュスティックと同じ生地で何か違うパンも作れたらな~と考えてます☆彡
作れなかったらごめんなさい💦




初めての方・いつも来てくださってる皆さま
お会いできるのを楽しみにしています🎶





[PR]
by backemember | 2017-03-05 10:38 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

土浦市の小さなパン教室『Le soleil』3月のレッスンメニューのご案内



605メンバーNo86、土浦市の小さなパン教室『Le soleil』ルソレイユ主宰、
Mitsuyoです。
立春を過ぎましたが、連日、寒波で底冷えの土浦市です。
ブログはコチラ→★★★
3月のレッスンメニューのご案内です。
f0294689_15403564.jpg
レギュラーレッスンはオニオンベーコンパンを作ります。
オニオン、ベーコン、チーズといえば・・・
総菜パンの王道パンですね♪
全粒粉入りのフンワリ生地です。
断面はふっくらですね~

f0294689_15415986.jpg
~~3月レッスンスケジュール~~

レギュラーレッスン『オニオンベーコンパン』
レッスン料・・・4000円(お釣りのないように現金でお願いいたします)
3月2日(木)    3月9日(木)・・残席2   3月10日(金)
3月15日(水) 3月16日(木)
     

パン作り初めてのかたは、プレレッスンの「基本のまるぱん」へのご参加をお勧めしております。

プレレッスン『基本のまるぱん』(お釣りのないように現金でお願いいたします)
レッスン料・・・3500円
3月21日(火)   3月22日(水)
只今、プレレッスンにご参加のかた、一回分のお粉をプレセントしています。
家に帰ってすぐに復習できますよ~♪


*レギュラーレッスン、プレレッスン共に
(レシピ、お持ち帰りパン、ミニランチ、お飲み物含む)
レッスン時間・・10時30分30~14時30分(多少前後することがございます。)


Le soleilのレッスンのお問い合わせ、お申し込みの際は
レッスンの詳細を必ずお読みください。
コチラ→★★★

下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@に変えて送信してください。)

f0294689_15440063.jpg
只今、2月のバレンタイン企画『スイートチョコブール』レッスン募集中です♪
コチラ→★★★
お席、若干空きがございます。2月13日、14日のレッスンは、11日まで受け付けております。
ご参加お申込みお待ちしております030.gif


皆さまとお会いすることを心より楽しみにお待ちしております058.gif


土浦市のパン教室『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。

イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね~



[PR]
by backemember | 2017-02-08 00:38 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 3月レッスンのご案内

こんにちは。


*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ   → 



3月のレッスン、募集開始しました。


3月のパンは、

◇シナモンレーズンブレッド◇ です。



湯種で作るので、しっとり&もっちり 食感♡
湯種とは、分量の粉の何割かを熱湯と前もって混ぜ合わせ、
その後他材料と併せこねていきます。

f0294689_06270188.jpg

シナモン&レーズンを生地にねりこみます。
粉の配合は、ただいま試作中(^^;)


シナモンは、女性ホルモンに似た作用があるので
シミ・シワ・たるみの予防に効果があるんですって☆彡
これは、食べなくちゃだわ(笑)


f0294689_06283370.jpg


~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

・3月9日(木)
・ 13日 (月)  
・ 15日(水)  
・ 18日(土)  
・ 21日(火)
・ 24日(金)   残り1席
・ 28日(火)   
  

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。



~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています → 


湯種で作る、
しっとり&もっちり 食感をぜひ味わいに来てください♡



初めての方・いつも来てくださってる皆さま
お会いできるのを楽しみにしています🎶







[PR]
by backemember | 2017-02-05 06:31 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

土浦市のパン教室『Le soleil』♡バレンタイン♡スイートチョコブールレッスンのご案内*

土浦市で小さなパン教室『Le soleil』を主宰しております。
605member.NO86のMitsuyoです。


2月のバレンタインレッスン『スイートチョコブール』のご案内です。
ブログはコチラ→
f0294689_23520949.jpg
ふんわりとしたクラムはチョコチップがたっぷりと混ぜ込んでいます
クラストはカリッカリなビタースイートなココアクッキー
ダブルなチョコで
チョコ好きさんには、たまらないお菓子パンです♡

熱いコーヒーのおともに。。
また、お子様のおやつにホットミルクとも相性抜群!です。
f0294689_23591632.jpg
~レッスンスケジュール~
レギュラーレッスン
スイートチョコブール
レッスン料・・・4000円(お釣りがないように、お願いします)
2月1日(水)
残席1
2月2日(木)残席1
2月7日(火)
2月9日(木)残席2

2月13日(月)
2月14日(火)

パン作りはじめての方はプレレッスンの受講をお勧めしています。
基本のまるぱん
レッスン料・・・3500円
2月24日(金)
2月28日(火)

★レギュラーレッスン、プレレッスン共に(オリジナルレシピ、お持ち帰りパン、ミニランチ、お飲み物含む)
レッスン時間・・10時~14時(多少、前後することがございます。)

尚、お申し込み方法、レッスンの詳細につきましては、コチラでご案内しています。
必ずお読みください。
コチラ→★★
Le soleilのレッスンについてのお問い合わせ、お申し込みは、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

f0294689_23533676.jpg
皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif
土浦市のパン教室『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。

イイネしてくださると嬉しいです。
よろしかったらフォローしてくださいね~



[PR]
by backemember | 2017-01-24 00:43 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 2月レッスンのご案内

こんにちは。


*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ →



2月のレッスン、募集開始しました。




2月のパンは、

◇チョコ&ピールのねじねじパン◇ です。


f0294689_14372693.jpg


ココア生地に、チョコレートとオレンジピールを巻きこみ
さらにねじって焼き上げます。
(ココア生地のみのプレーンのプチパンも作ります)


ハード系の粉(準強力粉)をおもに使うので
クラスト(外側の生地)は、少し固めの食感。


ビターなチョコと爽やかな甘みのオレンジピール。
相性抜群です♡


~日程~
10:00~14:30(多少前後する場合があります)

・2月6日(月)  
・ 9日 (木)  残り1席 
・ 16日(木)   残り1席 
・ 18日(土)  
・ 21日(火)   
・ 24日(金)   
  

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。



~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています →




1月は、リクエストレッスンなので
2月は、今年初の月替わりパンレッスン☆彡



初めての方・いつも来てくださってる方
お会いできるのを楽しみにしています♡








[PR]
by backemember | 2017-01-13 14:40 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 来年、1月レッスンのご案内

こんにちは。

605member No.118
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ → 


残すところ今年もあと一ヶ月。

この最後の月
12月、私かなり好きなんです(^^)

クリスマスまでのワクワクした感じとか
華やかな街の感じとか☆彡



・・と言いながら、
来月1月のレッスンのお知らせです。

1月のレッスンは、◇リクエストパン◇です。


5月から11月までのレッスンで作ったパンの中から 1種類
食べたい&作りたいパンを個々に選んでいただこうかと。

かぼちゃパンは、リクエストあったのですが、
よいかぼちゃがなさそうなので、今回は外しました。ごめんなさい。



◇シンプル丸パン◇    
◇むちふわベーグル◇   
◇お豆腐パン◇      
◇たっぷりクルミパン◇  
◇プルーンピューレパン◇ 
◇パン・ド・ミ◇      

過去のレッスン募集記事に詳しくパンの説明ありますので、★をクリックしてチェックしてください。


f0294689_16151003.jpg


~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

・1月10日(火)   
・ 14日(土)   
・ 16日(月)    
・ 17日(火)  残り1席
・ 18日(水)   残り1席
・ 20日(金)
・ 24日(火)    
・ 26日(木)   

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。



~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、
こちらのページでご案内しています → 

今回は、ご希望のパンもご連絡してくださいね。


日程の都合で過去のレッスンに参加出来なかった方
前に作ったけど、もう一回復習で作ってみたい方
初めて*nobuぱん*に参加される方




皆さんとお会いできるのを楽しみにしています🎶


***************


2月のレッスンのお知らせは、
1/5頃ブログにてご案内いたします。





[PR]
by backemember | 2016-12-05 16:23 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

胚芽パンレッスン、参加してみませんか?

こんにちは!
605メンバーNo86、土浦市のパン教室『Le soleil』ルソレイユの*Mitsuyoです。
ブログはコチラ→★
今日は、11月だというのに、雪が降っていて、とても寒い茨城県土浦市です。
先週から、11月のレギュラーレッスンの胚芽パンのレッスンを開催しております。
f0294689_15215958.jpg
胚芽コッペパンに胚芽チーズパン、とても美味しく焼きあがり、ご参加の皆さまからは、
「美味しい!」「楽しい!」「簡単!」と、喜ばれております。
コッペパンに具材をたっぷりとサンドする裏技?も目から鱗とのこと。
具材が普通のドッグパンの倍量はサンドできますよ~♪
f0294689_15233193.jpg
ご試食時に「生姜と玉ねぎのあったかスープ」も、じんわりと芯からあったまる一品です。
ホカホカだから、冷え対策にもよさそう。コチラも大好評です!

「胚芽パン作ってみたい。食べてみたい。」と思った、そこのアナタ!029.gif
来週、予定しております、胚芽パンレッスンお席に余裕がありますよ~
お1人様のお申込みでもレッスンいたします。ゆったりとじっくりと、より丁寧にレクチャーいたします♪

11月28日(月)、11月29日(火)10時~14時(多少前後することがございます)
レッスン料・・・4000円(レシピ代、お持ち帰りパン、ミニランチ、コーヒー等お飲み物含む)
※ご自分で焼いたパンは、すべてお持ち帰りになります。
場所:茨城県土浦市
*お申込み頂いてから、詳細をご連絡いたします
準備の都合上、26日までにお申し込みをお願いいたします。
持ち物・・・・エプロン、筆記用具、パン持ち帰り用エコバック、ハンドタオル

レッスンのお申込み、お問い合わせは
コチラ→★★を必ず一読してから
324soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@に変えて送信してください。)

皆様とお会いすることを心より楽しみにお待ちしております058.gif

土浦市のパン教室「Le soleil」ルソレイユ
JR土浦駅下車徒歩7分と駅チカです。









[PR]
by backemember | 2016-11-24 16:16 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

土浦市のパン教室『Le soleil』*12月レッスンのご案内

土浦市の小さなパン教室『Le soleil』ル ソレイユMitsuyoです。
ブログはコチラです→★★

12月のレッスンスケジュールのご案内です。
12月のレギュラーレッスンメニューはパネトーネを作ります。

パネトーネは、イタリアの伝統的な、クリスマス特有な菓子パンです。バターや卵が入ったリッチな柔らかい
ブリオッシュ生地に洋酒に漬けたドライフルーツとナッツをたっぷりと混ぜ込み、焼き上げます。
簡単な作り方を丁寧にレクチャーいたします。
レッスンでは、イースト発酵で、お粉は国産の春よ恋を使用します。
f0294689_00001819.jpg
お1人様分は、パネトーネカップ2個となります。
一つは粉糖で、一つはあられ糖でトッピングし、クリスマスらしく簡単にラッピンングして、
お持ち帰りいただきます。
プレゼントにも喜ばれそうですね♪
f0294689_23560063.jpg
カフェオレと共に。ほっと一息。。至福です。まるでお菓子のようです。

~~レッスンスケジュール~~
レギュラーレッスン(パネトーネ
レッスン料:4500円(当日、現金でおつりのないよう、持参ください)
【オリジナルレシピ、お持ち帰りパネトーネ2個、ミニランチ、お飲み物含む】
12月6日(火)
12月14日(水)
12月15日(木)残席1
12月19日(月)
12月20(火)
10時~14時(多少前後することがございます。)

パン作り初めてのかたは一番最初にプれレッスンンの「基本のまるぱん」レッスンのご参加をお勧めしております。
プレレッスン「基本のまるぱん」
レッスン料:3500円(当日、現金でおつりのないよう、持参ください)
【オリジナルレシピ、お持ち帰りパネトーネ2個、ミニランチ、お飲み物含む】
12月2日(金)
10時~14時(多少前後することがございます。)
今ならプレレッスンにご参加くださった方には、家に帰って、直ぐにでも復習していただけるよう、1回分のお粉をプレゼントしております好評です!

*お申込み方法、詳細等は、コチラでご案内しております。★★
必ずお読み頂きましたら、下記へメールを送信してください。
Le soleilのレッスンについてのお問い合わせお申込みは、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@に変えて送信してください)

11月のレッスン、只今募集中です。レギュラーレッスン胚芽パン、プレレッスン基本のまるぱんです。
コチラ→★をご覧ください。

皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif

土浦市のパン教室「Le soleil」ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。






[PR]
by backemember | 2016-11-09 23:36 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 12月レッスンのご案内

こんにちは。

605member No.118
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ → 



12月のレッスン、募集開始いたします。



今年最後の月 12月のレッスンは ◇シュトーレン◇ です。
ドイツ語読みだとシュトレン

いろいろ迷ったんですが、
私の独断と偏見で(笑)


ドイツのクリスマス期間に食べられるパン。
(パンというよりお菓子に近いですね)


ドイツでは、
12月に入ってクリスマスまでの期間、
少しづつ切って食べクリスマスを待つ☆彡 
こんな習慣があるみたいです。

f0294689_17063576.jpg


洋酒につけたドライフルーツやナッツが
たっぷり入っています。


いろいろなシュトレンがありますが、
今年の*nobuぱん*シュトレンは、どちらかというと
パンよりのシュトレン。



いつもの*nobuぱん*のパンは、
油脂などを入れないパンが多いですが、
今回は、バター入れます。でも、少なめ。


中にある物を入れてしっとりに仕上げますよ(^^)




~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

・12月6日(火)
・ 7日 (水)   
・ 16日(金)   
・ 17日(土)  
  
上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。



~レッスン料~
・5,000円 (お釣りのないようご用意お願いします)
<レシピ・焼き上がりシュトレン(1個)・お持ち帰り生地(1個分)
・簡単ランチ 含む>

*今回は、皆さまお持ち帰り生地有りでお願いします。
 今回以外のレッスンは、お持ち帰り生地なしでも受け付けています。


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、
こちらのページでご案内しています → 





2016年最後のレッスン、
皆さんに楽しんで頂けるよう準備して
お待ちしています🎶






[PR]
by backemember | 2016-11-03 17:09 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

土浦市『Le soleil』パン教室*11月のレッスンのご案内*

こんにちは!605メンバーNo.86、土浦市の小さなパン教室『Le soleil』ル ソレイユ*Mitsuyoです。
ブログはこちら➡︎🌟

11月のレッスンスケジュールのご案内です。

レギュラーレッスンは胚芽パンです。胚芽の生地を使用して、胚芽チーズパン胚芽コッペパンの二種を作ります。
クッペ成形を丁寧にレクチャーします。
胚芽コッペパンはミニランチとして、カレー味にソテーしたキャベツとプリっとした粗引きソーセージをサンドしてご試食いただく予定です。たっぷりの具材をサンドする裏技もレクチャーします。
f0294689_23522837.jpg

胚芽チーズパンは、チーズを包み、トップにもチーズを乗せてダブルチーズで焼き上げます。
胚芽パンとチーズはとっても相性抜群で美味しいのです!
f0294689_00075305.jpg
※パン作り初めてのかたは・・・・体験プレレッスン『基本のまるぱん』に一番最初に参加していただくことをお勧めしております。(今なら、プレレッスンにご参加くださった方には、家に帰ってすぐにでも復習していただけるよう、一回分のお粉をプレゼントしております。)

※パン作りのご経験のあるかた・・ご希望があれば、体験プレレッスンは、除き、レギュラーレッスン「胚芽パン」から、ご参加いただくことも可能です。

~~11月のレッスンスケジュール~~
プレレッスン「基本のまるぱん」
11月2日(水〕    11月10日(木)
11月21日(月)   11月22日(火)

レギュラーレッスン「胚芽パン」
11月16日(水)残席111月17日(木) 満席
11月28日(月〕  11月29日(火)
時間10時~14時(多少、前後することがございます。)
※予定している日以外でのご希望の場合は、調整できる場合もございますので、お気軽にお問い合わせください。
レッスン料は、プレレッスン「基本のまるぱん」3500円
       レギュラーレッスン「胚芽パン」4000円
レシピ代、お持ち帰りパン、ミニランチ、お飲み物含む


お問い合わせ、お申し込みは,324soleil@gmail.com
下記を記載の上、メールしてください。
①お名前、②ご住所、③年齢、④電話番号(自宅、携帯)
⑤アドレス(パソコンからも受信可能なアドレス)⑥レッスン名・参加希望日(第一希望、第二希望)
後ほど、場所や、レッスンの詳細をご連絡いたします。


皆さまとお会いすることを心より楽しみにお待ちしております058.gif
土浦市のパン教室『Le soleil』ルソレイユ
JR常磐線 土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。





[PR]
by backemember | 2016-10-17 00:29 | 茨城・パン教室 | Comments(0)