北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
Backe晶子のベーグル*講..
at 2017-09-21 14:20
【開催日変更】第2回 初心者..
at 2017-09-18 16:56
**茨城県土浦市*パン教室『..
at 2017-09-05 14:18
*nobuぱん* 10月レッ..
at 2017-09-04 13:26
白神こだま酵母のパン教室*h..
at 2017-09-04 10:28
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

カテゴリ:茨城・パン教室( 30 )

*nobuぱん* 11月レッスンのご案内


こんにちは。

605member No.118
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。


blogはコチラ →


11月のレッスン、募集開始いたしました。


11月のパンは、

◇パン・ド・ミ◇ です。

f0294689_12021591.jpg


パン・ド・ミ(Pain de mie)とは 

おしゃれっぽく言ってみましたが(笑)  ”食パン” の事です。

食パンにもいろいろな形がありますが、今回は二つ山の山型食パン。


パン・ド・ミ の ミ(mie)とは、クラム(中身)のこと。
つまり、クラムを味わうパン。


いろんな食感の パン・ド・ミ がありますが、
今回作るのは、油脂を入れないシンプルなもの。

ふわふわとも違う、 ふんわり&しっとりな食感。

ぜひ、味わってみてください♡





~日程~
10:00~14:30(多少前後する場合があります)

・11月4日(金)   残り1席
・ 10日 (木)   
・ 12日(土)    
・ 16日(水)    残り1席  
22日(火)    満席
・ 28日(月)    残り1席    
  

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。



~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています →




今回は、工程の待ち時間が少し長いので(ベンチタイムや仕上げ発酵の時間)
その間に何かもう一つ作れたらと思っています。
(ただいま考え中でーす♪)



初めての方・いつも来てくださってる方
お会いできるのを楽しみにしています♡







[PR]
by backemember | 2016-10-03 12:03 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 10月レッスンのご案内

こんにちは。

「お教室開業【最初の一歩】講座」卒業生 605member No.118
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。


blogはコチラ → 



10月のレッスン、募集開始いたしました。


10月のパンは、

◇かぼちゃパン◇ です。


10月と言えば かぼちゃ♡?

かぼちゃをマッシュして生地にねりこみます。


かぼちゃ生地で、二種類のかぼちゃ型を作ります。
かぼちゃ餡をたっぷり入れちゃいましょう。
餡なしのプレーンも作りますよ。


どちらも、ぷっくりして可愛い形ですよね。


f0294689_15405519.jpg

f0294689_15422386.jpg


~日程~
10:00~14:30(多少前後する場合があります)

10月5日(水)   満席
・ 7日(金)   
・ 13日(木)    
・ 15日(土)    残り1席
・ 18日(火)
・ 24日(月)   
・ 26日(水)   


上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。


~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています →




生地も餡もかぼちゃづくしの かぼちゃパン。
可愛いかぼちゃになるように成形いたしましょう。

難しくはないので、作った事がない方も安心していらしてください。


皆さまとお会いできるのを楽しみにしています♡





[PR]
by backemember | 2016-09-05 15:48 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

土浦市*手ごねパン教室*Le soleil*ル ソレイユ

はじめまして!
605member No.086 *Mitsuyoです。

茨城県土浦市の自宅で、9月から手ごねパン教室*Le soleil(ル ソレイユ)をオープンします。

少人数制のレッスンです。初心者の方も安心してご参加いただけます。
簡単で美味しいパンをおうちで気軽に作ってもらえるよう、丁寧にお伝えします。
少ないイースト、きび砂糖、天然塩、など、身近で手に入る、なるべく安全な材料を使用してパンを焼きます。
焼きあがったパンは地元の新鮮野菜を使用したサラダや、スープなどと共に、ご試食いただきます。
現在はイーストレッスンのみです。追々、ホシノ天然酵母レッスンも予定しています。
f0294689_16015634.jpg
常磐線土浦駅から徒歩7分♪

ブログはコチラです→★
日々のこと、パンのこと、お教室のレッスン日程など綴っています。

どうぞ、宜しくおねがいします!















[PR]
by backemember | 2016-08-27 16:50 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 9月レッスンのご案内

こんにちは。

「お教室開業【最初の一歩】講座」卒業生 605member No.118
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。


blogはコチラ → 



9月のレッスン、募集開始いたしました。


9月のパンは
◇プルーンピューレパン◇ です。

f0294689_12480782.jpg


f0294689_12490263.jpg

ドライプルーンをピューレ状にして、パン生地にねりこみます。



プルーンは、ビタミン・ミネラル・食物繊維・鉄分がたっぷり(^^)

そして、バターを入れなくても しっとり&もっちり
プルーンの自然な甘さがあるので、お砂糖もひかえめ


プルーンピューレの生地を使って
”ミニ食パン” と ”焼きカレーパン” を作ります。



~日程~
10:00~14:30(多少前後する場合があります)

9月5日(月)   満席
・ 6日(火)   
・ 10日(土)    
・ 15日(木)
・ 16日(金)
23日(金)    満席
27日(火)   満席

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。


~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています→ 



少人数の教室ですが、ワイワイしながらパンを作り、おしゃべりしながら試食、
楽しくリラックスした時間を過しましょう。



皆さまとお会いできるのを楽しみにしています♡







[PR]
by backemember | 2016-08-02 12:52 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 8月レッスンのご案内

こんにちは。

「お教室開業【最初の一歩】講座」卒業生 605member No.118
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ → 



8月のレッスン、募集開始しております。


8月のパンは
◇たっぷりクルミパン◇ です。


f0294689_12511232.jpg


たっぷりのクルミとアマニローストを入れて焼き上げます。

クルミの香ばしさとアマニのぷちぷちとした食感が味わえるパンです。


私は、大好きなパンです🎶



~日程~
10:00~14:30(多少前後する場合があります)

・8月6日 (土)   残り1席
・ 8日(月)   
・ 19日(金)    残り1席
・ 24日(水)
・ 25日(木)
・ 30日(火)


上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。


~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています→ 





暑い時期でパン作りも少し大変ですが、
ワイワイおしゃべりしながらパンを作って、暑さを吹き飛ばしましょう!



皆さまとお会いできるのを楽しみにしています♡






[PR]
by backemember | 2016-07-04 12:54 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 7月レッスンのご案内

こんにちは。

「お教室開業【最初の一歩】講座」卒業生 605member No.118
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ → 



7月のレッスン、募集開始しております。


7月のパンは、
◇お豆腐パン◇ です。


f0294689_12554339.jpg

お豆腐を生地の中に練りこんで焼いていきます。
(水分のほとんどをお豆腐でまかないます)


ほのかな お豆腐風味と、中はもちろん外側までやわらかい食感のパンです。

白く焼き上げて、お豆腐のような見た目にしましょう♡





~日程~
10:00~14:30(多少前後する場合があります)

・7月2日 (土)  残り1席
・ 7日(木)   残り1席
8日(金)     満席
・ 11日(月)
・ 19日(火)
・ 20日(水)


上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。


~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています→ 




少人数の教室ですが、ワイワイしながらパンを作り、おしゃべりしながら試食、
楽しくリラックスした時間を過しましょう。


皆さまとお会いできるのを楽しみにしています♡






[PR]
by backemember | 2016-06-06 12:58 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 6月レッスンのご案内

こんにちは。

「お教室開業【最初の一歩】講座」卒業生 605member No.118
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ → 



6月のレッスン、募集開始しております。


6月のパンは、
◇むちふわベーグル◇ です。

f0294689_09323994.jpg


いろいろな食感のベーグルがありますが、
今回作るのは むっちりだけどフンワリなベーグル。
(分かりにくいですが、食べるとわかりますよ♡)


プレーンなベーグルとフィリング(中身)を入れたベーグルを作ります。
(フィリングは、当日のお楽しみ🎶)





~日程~
10:00~14:30(多少前後する場合があります)

・6月2日 (木) 残り1席
・ 6日 (月) 
・ 16日(木)
18日(土)  満席
21日(月)  満席  
・ 24日(金)


上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。


~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・*nobuぱん*については、
こちらのページでご案内しています→ 



お問い合わせ等ございましたら、お気軽にご連絡ください。


皆さまと、お会い出来るのを楽しみにしています(^^)







[PR]
by backemember | 2016-05-18 09:41 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

つくばみらい市 自宅パン教室オープン *nobuぱん*

こんにちは。

「お教室開業【最初の一歩】講座」卒業生 605member No.118
*nobuぱん~心も体もほっとするパン教室~* の nobu です。
 
blogはコチラ → 


茨城県つくばみらい市で自宅パン教室をオープンいたします!



北海道産小麦・素焚糖(すだきとう)・オーガニック食材など
出来るだけ体にやさしい材料を使用してパンを作ります。
(バター・卵・牛乳を使用する時は極力少なめです)

酵母は、ホシノ丹沢酵母を使います。
イーストと違いすぐには焼きあがりませんが、
ゆっくりのんびり楽しくパンを焼いていけたらと思っています。


*nobuぱん* 最初のレッスンは ◇シンプル丸パン◇


いろんな料理に合うコロンとした 可愛いく&美味しいパンです♡

f0294689_16184292.jpg


~日程~
10:00~14:30(多少前後する場合があります)

・5月9日 (月) 
・ 14日(土) 残り1席
・ 17日(火)
・ 20日(金) 残り1席
・ 21日(土) → 追加しました 残り1席
・ 23日(月)
・ 25日(水)

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。


~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページで
ご案内しています → 



お問い合わせ等ございましたら、お気軽にご連絡ください。

皆さまと、お会い出来るのを楽しみにしています(^^)






[PR]
by backemember | 2016-04-02 16:28 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

Backe晶子の11月のパン教室は?


Backe晶子の11月のパン教室、レッスンメニューは

f0294689_7364914.jpg

現在、私がほとんど毎朝食べている2種類のパン
「さつまいもと黒ゴマのパン」と「いちじくとくるみのどっしり田舎パン」

パン屋さんをのぞけば、栗の形をした栗のパンや、かぼちゃを練りこんだ
生地をあみこんだパン等、勢ぞろい。

確かに華やかだけど「これってうちで作る気するかな?」そんな思いがチラリ。
いくつか、買って食べてみたけれど、見た目はいいけど、食べずらかったり
甘すぎたり、なんかどれもピンとこない。

じゃあ、私が...自分で食べたい秋のパンて、どんなパン?突き詰めて考えて
試作していったら、こんなシンプルなパンになってしまいました。(笑)

f0294689_7382559.jpg

究極にシンプルだけど、毎日食べたくなるなってしまうのは、実証済み。
自信を持って、ご紹介します。

秋の朝に食べたい!シンプルの極みの(笑)
「さつまいもと黒ゴマのパン」と「いちじくとくるみのどっしり田舎パン」


f0294689_739018.jpg

日時 2013年11月10日(日)16日(土)19日(火)20日(水)23(土)24日(日)27日(水)
    すべての日程11:00~14:30

参加費 おひとりさま 5000円
 (オリジナルレシピ・材料費・ランチ代・パンのお土産)

●11月12月は、開催日がかなり限られてしまうため、まずは「シナモンロール*
講座」にご参加&ご予約くださっている方のご予約を優先いたします。

「シナモンロール*講座」にご参加&ご予約くださっている方のご予約のみ
10月23日(水)22:00~受付します。


今までカフェ「Backe」(取手)でのパン教室にご参加された方で、参加を希望
される方は、予約状況を確認の上10月27日(日)22:00~にご一報ください。

ご予約メール、お待ちしていま~す。
[PR]
by backemember | 2013-10-22 07:40 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

ベーグル*講座(9月)のお知らせです


本日は、Backe晶子から9月のレッスンのお知らせです。

Backe晶子の「日本一適当なパン教室」は、現在開催しているカレーパン*講座が
終わると8月は1ヶ月お休みします。
8月にしっかり充電して、9月からはさらにパワーupして「ベーグル*講座」を
開催する予定なのですが、嬉しい事に「早くベーグル*講座の予定を知りたい」
とのリクエスト、多々いただいたため、急遽「ベーグル*講座」のご予約を
7月中に受け付けることにしました。(8月は何かとバタバタしますもんね)

なお、今回のご予約は、今までに取手でのパン教室にご参加いただいた方に
限ります。

「Backe 晶子の【初心者さんも安心♪】ベーグル*講座」

f0294689_19102144.jpg


内容 プレーンベーグル&抹茶の和風ベーグル

日時 2013年9月18日(水)21日(土)22日(日)25日(水)26日(木)27日(金)
   9月29(日)30日(日)すべての日程11:00~14:30

参加費 おひとりさま 5000円
 (オリジナルレシピ・材料費・ランチ代・パンのお土産)

Backe晶子のベーグル*講座は基本的にデモストレーションスタイルですが
必ず、おうちでおいしいベーグルが焼けるよう、しっかりレクチャーいたします。

参加希望の方は、7月21日(日)22:00~メールしてください。

件名は「ベーグル*講座(お名前→)○○」でお願いします。

定員になり次第、受付は終了します。

なお、今回も「カレーパン*講座」にご参加されている方のご予約を優先いたし
ます。

「カレーパン*講座」にご予約してくださっている方の予約受付日は
7月20日(土)22:00~です。


皆様のご予約、お待ちしてま~す♪


Backe晶子の「パン教室」10月は「シナモンロール*講座」の予定です。

今後のBackeのパン教室に参加を希望される方は、まずは初心者さんのレッスン
「Backe晶子のパン作り【さいしょの1歩】講座」にご参加ください。

7月の受付は終了しています。次回の開催は9月です。
こちらの講座の予約をしてくださった方は、ベーグル*講座の予約ができます。

「Backe晶子のパン作り【さいしょの1歩】講座」

f0294689_19111474.jpg


内容 スクエア型にいれて焼き上げるふんわりちぎりパン&同じ生地で作るプチパン  

日時 9月1日(日)5日(木)14(土)11:00~14:30    
   
参加費 おひとりさま 5500円 
  (オリジナルレシピ&Backeのランチつき・スクエア型と1回分の粉350g)

場所 カフェ「Backe」常磐線取手駅より徒歩10分弱

「パン作り初心者さん」「Backe初心者さん」大歓迎です。

気になる方は、いますぐ晶子までご一報ください。
akiko@backe.biz 

先着順で受付、定員になり次第9月分の受付は終了します。
---------------------------------------------------------
同じく9月に開催の「ヴォーグ【にちよう】マルシェ」(9月8日11:00~15:00)

こちらも参加作家さんが決定しましたので、随時お知らせいたしますね。

Backe晶子のブログ、チェックしてください!
[PR]
by backemember | 2013-07-15 19:16 | 茨城・パン教室 | Comments(0)