北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
*nobuぱん* 12月レッ..
at 2017-11-02 12:57
TonTonCafeのお花の..
at 2017-10-31 10:49
イベント出店のお知らせ
at 2017-10-30 23:19
白神こだま酵母のパン教室*h..
at 2017-10-11 21:39
*nobuぱん* 11月レッ..
at 2017-10-03 16:16
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

カテゴリ:茨城・パン教室( 32 )

*nobuぱん* 12月レッスンのご案内

こんにちは。

605member No.118
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ → 



12月のレッスン、募集開始いたします。



今年最後の月 12月のレッスンは ◇シュトーレン◇ です。
ドイツ語読みだとシュトレン

いろいろ迷ったんですが、
私の独断と偏見で(笑)


ドイツのクリスマス期間に食べられるパン。
(パンというよりお菓子に近いですね)


ドイツでは、
12月に入ってクリスマスまでの期間、
少しづつ切って食べクリスマスを待つ☆彡 
こんな習慣があるみたいです。

f0294689_17063576.jpg


洋酒につけたドライフルーツやナッツが
たっぷり入っています。


いろいろなシュトレンがありますが、
今年の*nobuぱん*シュトレンは、どちらかというと
パンよりのシュトレン。



いつもの*nobuぱん*のパンは、
油脂などを入れないパンが多いですが、
今回は、バター入れます。でも、少なめ。


中にある物を入れてしっとりに仕上げますよ(^^)




~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

・12月6日(火)
・ 7日 (水)   
・ 16日(金)   
・ 17日(土)  
  
上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。



~レッスン料~
・5,000円 (お釣りのないようご用意お願いします)
<レシピ・焼き上がりシュトレン(1個)・お持ち帰り生地(1個分)
・簡単ランチ 含む>

*今回は、皆さまお持ち帰り生地有りでお願いします。
 今回以外のレッスンは、お持ち帰り生地なしでも受け付けています。


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、
こちらのページでご案内しています → 





2016年最後のレッスン、
皆さんに楽しんで頂けるよう準備して
お待ちしています🎶






[PR]
by backemember | 2016-11-03 17:09 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

土浦市『Le soleil』パン教室*11月のレッスンのご案内*

こんにちは!605メンバーNo.86、土浦市の小さなパン教室『Le soleil』ル ソレイユ*Mitsuyoです。
ブログはこちら➡︎🌟

11月のレッスンスケジュールのご案内です。

レギュラーレッスンは胚芽パンです。胚芽の生地を使用して、胚芽チーズパン胚芽コッペパンの二種を作ります。
クッペ成形を丁寧にレクチャーします。
胚芽コッペパンはミニランチとして、カレー味にソテーしたキャベツとプリっとした粗引きソーセージをサンドしてご試食いただく予定です。たっぷりの具材をサンドする裏技もレクチャーします。
f0294689_23522837.jpg

胚芽チーズパンは、チーズを包み、トップにもチーズを乗せてダブルチーズで焼き上げます。
胚芽パンとチーズはとっても相性抜群で美味しいのです!
f0294689_00075305.jpg
※パン作り初めてのかたは・・・・体験プレレッスン『基本のまるぱん』に一番最初に参加していただくことをお勧めしております。(今なら、プレレッスンにご参加くださった方には、家に帰ってすぐにでも復習していただけるよう、一回分のお粉をプレゼントしております。)

※パン作りのご経験のあるかた・・ご希望があれば、体験プレレッスンは、除き、レギュラーレッスン「胚芽パン」から、ご参加いただくことも可能です。

~~11月のレッスンスケジュール~~
プレレッスン「基本のまるぱん」
11月2日(水〕    11月10日(木)
11月21日(月)   11月22日(火)

レギュラーレッスン「胚芽パン」
11月16日(水)残席111月17日(木) 満席
11月28日(月〕  11月29日(火)
時間10時~14時(多少、前後することがございます。)
※予定している日以外でのご希望の場合は、調整できる場合もございますので、お気軽にお問い合わせください。
レッスン料は、プレレッスン「基本のまるぱん」3500円
       レギュラーレッスン「胚芽パン」4000円
レシピ代、お持ち帰りパン、ミニランチ、お飲み物含む


お問い合わせ、お申し込みは,324soleil@gmail.com
下記を記載の上、メールしてください。
①お名前、②ご住所、③年齢、④電話番号(自宅、携帯)
⑤アドレス(パソコンからも受信可能なアドレス)⑥レッスン名・参加希望日(第一希望、第二希望)
後ほど、場所や、レッスンの詳細をご連絡いたします。


皆さまとお会いすることを心より楽しみにお待ちしております058.gif
土浦市のパン教室『Le soleil』ルソレイユ
JR常磐線 土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。





[PR]
by backemember | 2016-10-17 00:29 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 11月レッスンのご案内


こんにちは。

605member No.118
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。


blogはコチラ →


11月のレッスン、募集開始いたしました。


11月のパンは、

◇パン・ド・ミ◇ です。

f0294689_12021591.jpg


パン・ド・ミ(Pain de mie)とは 

おしゃれっぽく言ってみましたが(笑)  ”食パン” の事です。

食パンにもいろいろな形がありますが、今回は二つ山の山型食パン。


パン・ド・ミ の ミ(mie)とは、クラム(中身)のこと。
つまり、クラムを味わうパン。


いろんな食感の パン・ド・ミ がありますが、
今回作るのは、油脂を入れないシンプルなもの。

ふわふわとも違う、 ふんわり&しっとりな食感。

ぜひ、味わってみてください♡





~日程~
10:00~14:30(多少前後する場合があります)

・11月4日(金)   残り1席
・ 10日 (木)   
・ 12日(土)    
・ 16日(水)    残り1席  
22日(火)    満席
・ 28日(月)    残り1席    
  

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。



~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています →




今回は、工程の待ち時間が少し長いので(ベンチタイムや仕上げ発酵の時間)
その間に何かもう一つ作れたらと思っています。
(ただいま考え中でーす♪)



初めての方・いつも来てくださってる方
お会いできるのを楽しみにしています♡







[PR]
by backemember | 2016-10-03 12:03 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 10月レッスンのご案内

こんにちは。

「お教室開業【最初の一歩】講座」卒業生 605member No.118
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。


blogはコチラ → 



10月のレッスン、募集開始いたしました。


10月のパンは、

◇かぼちゃパン◇ です。


10月と言えば かぼちゃ♡?

かぼちゃをマッシュして生地にねりこみます。


かぼちゃ生地で、二種類のかぼちゃ型を作ります。
かぼちゃ餡をたっぷり入れちゃいましょう。
餡なしのプレーンも作りますよ。


どちらも、ぷっくりして可愛い形ですよね。


f0294689_15405519.jpg

f0294689_15422386.jpg


~日程~
10:00~14:30(多少前後する場合があります)

10月5日(水)   満席
・ 7日(金)   
・ 13日(木)    
・ 15日(土)    残り1席
・ 18日(火)
・ 24日(月)   
・ 26日(水)   


上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。


~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています →




生地も餡もかぼちゃづくしの かぼちゃパン。
可愛いかぼちゃになるように成形いたしましょう。

難しくはないので、作った事がない方も安心していらしてください。


皆さまとお会いできるのを楽しみにしています♡





[PR]
by backemember | 2016-09-05 15:48 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

土浦市*手ごねパン教室*Le soleil*ル ソレイユ

はじめまして!
605member No.086 *Mitsuyoです。

茨城県土浦市の自宅で、9月から手ごねパン教室*Le soleil(ル ソレイユ)をオープンします。

少人数制のレッスンです。初心者の方も安心してご参加いただけます。
簡単で美味しいパンをおうちで気軽に作ってもらえるよう、丁寧にお伝えします。
少ないイースト、きび砂糖、天然塩、など、身近で手に入る、なるべく安全な材料を使用してパンを焼きます。
焼きあがったパンは地元の新鮮野菜を使用したサラダや、スープなどと共に、ご試食いただきます。
現在はイーストレッスンのみです。追々、ホシノ天然酵母レッスンも予定しています。
f0294689_16015634.jpg
常磐線土浦駅から徒歩7分♪

ブログはコチラです→★
日々のこと、パンのこと、お教室のレッスン日程など綴っています。

どうぞ、宜しくおねがいします!















[PR]
by backemember | 2016-08-27 16:50 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 9月レッスンのご案内

こんにちは。

「お教室開業【最初の一歩】講座」卒業生 605member No.118
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。


blogはコチラ → 



9月のレッスン、募集開始いたしました。


9月のパンは
◇プルーンピューレパン◇ です。

f0294689_12480782.jpg


f0294689_12490263.jpg

ドライプルーンをピューレ状にして、パン生地にねりこみます。



プルーンは、ビタミン・ミネラル・食物繊維・鉄分がたっぷり(^^)

そして、バターを入れなくても しっとり&もっちり
プルーンの自然な甘さがあるので、お砂糖もひかえめ


プルーンピューレの生地を使って
”ミニ食パン” と ”焼きカレーパン” を作ります。



~日程~
10:00~14:30(多少前後する場合があります)

9月5日(月)   満席
・ 6日(火)   
・ 10日(土)    
・ 15日(木)
・ 16日(金)
23日(金)    満席
27日(火)   満席

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。


~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています→ 



少人数の教室ですが、ワイワイしながらパンを作り、おしゃべりしながら試食、
楽しくリラックスした時間を過しましょう。



皆さまとお会いできるのを楽しみにしています♡







[PR]
by backemember | 2016-08-02 12:52 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 8月レッスンのご案内

こんにちは。

「お教室開業【最初の一歩】講座」卒業生 605member No.118
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ → 



8月のレッスン、募集開始しております。


8月のパンは
◇たっぷりクルミパン◇ です。


f0294689_12511232.jpg


たっぷりのクルミとアマニローストを入れて焼き上げます。

クルミの香ばしさとアマニのぷちぷちとした食感が味わえるパンです。


私は、大好きなパンです🎶



~日程~
10:00~14:30(多少前後する場合があります)

・8月6日 (土)   残り1席
・ 8日(月)   
・ 19日(金)    残り1席
・ 24日(水)
・ 25日(木)
・ 30日(火)


上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。


~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています→ 





暑い時期でパン作りも少し大変ですが、
ワイワイおしゃべりしながらパンを作って、暑さを吹き飛ばしましょう!



皆さまとお会いできるのを楽しみにしています♡






[PR]
by backemember | 2016-07-04 12:54 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 7月レッスンのご案内

こんにちは。

「お教室開業【最初の一歩】講座」卒業生 605member No.118
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ → 



7月のレッスン、募集開始しております。


7月のパンは、
◇お豆腐パン◇ です。


f0294689_12554339.jpg

お豆腐を生地の中に練りこんで焼いていきます。
(水分のほとんどをお豆腐でまかないます)


ほのかな お豆腐風味と、中はもちろん外側までやわらかい食感のパンです。

白く焼き上げて、お豆腐のような見た目にしましょう♡





~日程~
10:00~14:30(多少前後する場合があります)

・7月2日 (土)  残り1席
・ 7日(木)   残り1席
8日(金)     満席
・ 11日(月)
・ 19日(火)
・ 20日(水)


上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。


~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています→ 




少人数の教室ですが、ワイワイしながらパンを作り、おしゃべりしながら試食、
楽しくリラックスした時間を過しましょう。


皆さまとお会いできるのを楽しみにしています♡






[PR]
by backemember | 2016-06-06 12:58 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 6月レッスンのご案内

こんにちは。

「お教室開業【最初の一歩】講座」卒業生 605member No.118
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ → 



6月のレッスン、募集開始しております。


6月のパンは、
◇むちふわベーグル◇ です。

f0294689_09323994.jpg


いろいろな食感のベーグルがありますが、
今回作るのは むっちりだけどフンワリなベーグル。
(分かりにくいですが、食べるとわかりますよ♡)


プレーンなベーグルとフィリング(中身)を入れたベーグルを作ります。
(フィリングは、当日のお楽しみ🎶)





~日程~
10:00~14:30(多少前後する場合があります)

・6月2日 (木) 残り1席
・ 6日 (月) 
・ 16日(木)
18日(土)  満席
21日(月)  満席  
・ 24日(金)


上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。


~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・*nobuぱん*については、
こちらのページでご案内しています→ 



お問い合わせ等ございましたら、お気軽にご連絡ください。


皆さまと、お会い出来るのを楽しみにしています(^^)







[PR]
by backemember | 2016-05-18 09:41 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

つくばみらい市 自宅パン教室オープン *nobuぱん*

こんにちは。

「お教室開業【最初の一歩】講座」卒業生 605member No.118
*nobuぱん~心も体もほっとするパン教室~* の nobu です。
 
blogはコチラ → 


茨城県つくばみらい市で自宅パン教室をオープンいたします!



北海道産小麦・素焚糖(すだきとう)・オーガニック食材など
出来るだけ体にやさしい材料を使用してパンを作ります。
(バター・卵・牛乳を使用する時は極力少なめです)

酵母は、ホシノ丹沢酵母を使います。
イーストと違いすぐには焼きあがりませんが、
ゆっくりのんびり楽しくパンを焼いていけたらと思っています。


*nobuぱん* 最初のレッスンは ◇シンプル丸パン◇


いろんな料理に合うコロンとした 可愛いく&美味しいパンです♡

f0294689_16184292.jpg


~日程~
10:00~14:30(多少前後する場合があります)

・5月9日 (月) 
・ 14日(土) 残り1席
・ 17日(火)
・ 20日(金) 残り1席
・ 21日(土) → 追加しました 残り1席
・ 23日(月)
・ 25日(水)

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。


~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページで
ご案内しています → 



お問い合わせ等ございましたら、お気軽にご連絡ください。

皆さまと、お会い出来るのを楽しみにしています(^^)






[PR]
by backemember | 2016-04-02 16:28 | 茨城・パン教室 | Comments(0)