北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
茨城・お菓子教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
神奈川・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
神奈川・紅茶教室
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室・お菓子教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
テーブルコーディネートコンテ..
at 2017-07-12 23:57
*nobuぱん* 8月レッス..
at 2017-07-10 09:07
東京 葛飾区 初心者さん向け..
at 2017-06-20 10:45
土浦市のパン教室『Le so..
at 2017-06-16 00:25
ありがとうございました。
at 2017-06-04 22:24
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

カテゴリ:お知らせ( 47 )

yuchipan プレレッスンのご案内。

こんにちは。
yuchipanのyukoです。
埼玉県の自宅キッチンで少人数制の小さなパン教室を開催しています。

ブログはコチラ→

yuchipanでは 国産小麦とこだわりの材料を使って丁寧につくりあげた体に優しい 素朴で愛らしいパンをご紹介しています。
ずっと食べ続けてもらうために 暮らしにそっととけこむような、無理せず 作り続けられるパン作りを提案しています。
(ホシノ天然酵母をメインとしつつ時折インスタントドライイーストも取り入れます。)

yuchipanレッスン参加ご希望の方は、まずプレレッスンを受講してください。
プレレッスンメニューは 国産小麦とホシノ天然酵母で作る『塩バタープチパン』と『いちじくとクリームチーズのパン』です。
塩バタープチパンは皮は薄くパリッと、中はもっちり。バターと美味しいお塩をトッピングして焼き上げます。
基本の丸めの成型をじっくり学べます。
同じ生地で作るいちじくとクリームチーズのパンは同じ生地でも フィリングを巻き込み大きく焼き上げることで全く違う食感のパンになります。

生地作りから焼き上げまで全て体験していただきます。 国産小麦ならではの生地の扱い方、ホシノ天然酵母の説明などじっくり説明いたいます。
少人数制ですので初心者の方でも安心してご参加ください。
ご自信でお作りいただいたパンは全てお持ち帰りいただけますのでお楽しみに♪

ご試食には、こちらで焼き上げたパンをご用意します。
(ランチのご用意はありません。)
yuchipanお気に入りのおいしい紅茶と共にゆっくり召し上がっていただきながらご質問にもお答えします。

【yuchipan プレレッスン】

内容: メインメニュー『塩バタープチパン』
     サブメニュー『いちじくとクリームチーズのパン』

日時: 3月29日(火曜日) 10時半~14時頃 受付終了しました。     
      4月2日(土曜日) 10時半~14時頃 受付終了しました。 
4月9日(土曜日) 10時半~14時頃 (追加しました。)受付終了しました。
参加費: 5000円(オリジナルレシピ、お持ち帰りパン、お持ち帰り生地、お茶)

場所: 埼玉県ふじみ野(詳しい場所はお申し込み後にお知らせします。)

お申し込み方法: 2月28日(日曜日) 20時~ 募集開始します。
            件名には「プレレッスン申し込み」とお願い致します。
            yuchipan@hotmail.co.jp(yahooメールを受信できないことが非常に多いのでご注意ください。)

*次回のプレレッスン開催は9月の予定となっております。4月からのレッスン参加ご希望の方は今回の受講をお願い致します。


ご参加お待ちしております。

f0294689_22361869.jpg


f0294689_22363988.jpg


*ご確認ください*
わが家には こちらのブログにも度々登場しています 黒チワワが一匹います。
小さな自宅キッチンでのレッスンのため レッスン中も同室にいます。
人懐っこいとても良い子ですが アレルギーをお持ちの方、衛生的に気になる方は大変申し訳ありませんが参加をご遠慮ください。

[PR]
by backemember | 2016-02-27 22:37 | お知らせ | Comments(0)

Xmasシーンで使えるアレンジ。第2弾

605*memberNo097 「おいしい珈琲のある暮らし」を提案する、monfavoriのsaoriです。

Backe晶子さんのムック本
「日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ」の発酵いらず!混ぜてすぐ焼くアレンジの部を晶子さんと一緒にレシピ作りから携わらせていただきました。

今回のムック本はパン以外にもベーキングパウダーを使ったアレンジの部も特徴なのです。

Xmasシーンにも使えるアレンジ第2弾はクイックブレッド(P79)は薄くスライスしてディップを添えるとお酒のお供に、ちょこっとつまむのにぴったり!
f0294689_19292926.jpg



柔らかくしたクリームチーズにお好みのドライフルーツを混ぜるだけでリッチなチーズディップになりますよ。

思い立ったらすぐ焼けるクイックブレッドは時間が無い時のお助けレシピ。
ベーキングパウダーを使って、発酵無し、ヨーグルトの効果でしっとりしてます。

Xmasパーティのもう一品にいかがですか^ ^








[PR]
by backemember | 2015-12-15 19:28 | お知らせ | Comments(0)

Xmasシーンで使えるアレンジ。第1弾

605*memberNo097 「おいしい珈琲のある暮らし」を提案する、monfavoriのsaoriです。

Backe晶子さんの「日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ」スクエア型、エンゼル型を使い。発酵いらず!混ぜてすぐ焼く。アレンジの部を晶子さんと一緒にレシピ作りから携わらせていただきました。
f0294689_21594141.jpg

Xmasパーティのご馳走にムック本掲載(P77)のケークサレをエンゼル型で焼くと…まるでケークサレのリースのようですね♡

具材はツナをウィンナーに変えるのもオススメ!グッと味わいが増してます。ワインにもピッタリだと思います♡
f0294689_21594157.jpg

ブロッコリーとトマトの色合いもクリスマスカラーになっていて食卓が華やかになりそうですね。

[PR]
by backemember | 2015-12-09 21:35 | お知らせ | Comments(0)

35歳からのわたし作り*講座

【35歳からのわたし作り*講座〜「理想の自分」は自分で作れる~】開催のお知らせ

本日11月4日は、、Backe晶子の「日本一簡単~」シリーズ第3弾となる新刊
「日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ」が発売されました。

f0294689_9121693.jpg

おかげさまで、1年半前に出版した「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」
から3冊目のレシピ本の出版...パン教室に通うお金も時間もなく、やむなく独学で
はじめた私のパン作りが本になり、たくさんの人が気軽にパン作りをはじめてくれた...
そんな事ができるなんて、茨城の田舎でおそるおそるパン作りをしていた頃は、夢にも
思っていませんでした。

パン作りを仕事にできる人(好きな事を仕事にできる人)なんて、ほんのひとにぎりの
恵まれた人たちだけであって、ただの専業主婦の自分には無理に決まっている、と。

子育てをしながら、もう少したったら近所でパートでもしながら、年をとっていく選択肢
しか思い浮かばなかった当時の私...まさか、その後、自宅カフェをひらくとか、パン
教室をするとか、ましてや、レシピ本を出版しちゃうなんて、驚きです。

驚きではありますが、決して自然の流れで今にいたったわけではありません。

今から10年以上も前、自分が嫌でたまらなかったのに、じゃあ何ををすればいい
のか?...それ以前にどんな自分が「理想の自分」なのかも見えず、朝が来れば
また子育てや家事に追われるだけの日々の中である事をきっかけに「なんとしても
理想の自分を今から自分で作り上げるんだ」という本気のスイッチが入り、そこから
あわただしい毎日のこま切れの時間をつなぎあわせ、睡眠時間を削りながら時間を
つくり「理想の自分」を作りあげるための、超☆オリジナルの計画表を作りながら
アクションをおこして頑張りました。

プロのハウツーなわけではないから、その方法で、本当に自分が変わっていけるの
か?確信はなかったけれど、何もしなければ「理想の自分」になれる可能性はゼロ!
でも、動けば1%だったとしても、何もしないよりは可能性はある、そう信じて1歩踏み
出したのが35歳の時でした。

結果、アクションを起こしはじめてから4年後に自宅カフェをopen、5年後に
パン教室スタート、6年後にお教室スペースを都内に借り、12年後に北千住に
今の「Backe*分室」のスペースを手に入れる事ができました。
当時、思い描いていた以上の理想の自分になれました。(笑)

今、私は誰だって「理想の自分」になる事は可能なんだ、と実感しています。

でも、それは決して簡単な事ではないし、当然時間もかかるし、間違った努力
ではいくらがんばっても結果は出ません。
(一生懸命がんばれば、結果は出る!と、勘違いしてしまうケースが多い。)

だから、もし今の時点で「私、このままでいいのかな?」「今の自分を変えていき
たい」と言う、昔の私と同じ思いを描きながら、日々の生活に追われているなら
Backe晶子がどんなきっかけで、どんな風に考えて、動いて、変わっていったの
か、というリアルな体験談を聞いて、皆さんが「理想の自分」を見つけ、動きだす
きっかけにして欲しいと思いこの講座の開催を決めました。

当日まずは、Backe晶子にもあった暗黒の低迷期話、自分が嫌でたまらなかった
30代前半のドロドロの話から、転機となった出来事、その後「理想の自分」作りの
ために作りはじめたオリジナルの計画表、その活用の仕方、レクチャーいたします。

この講座に参加したら来月から理想の自分が手に入りますよ~とは言いませんが
「理想の自分」を手に入れるためのゴールに向かって1歩近づくことはお約束します。

皆様のご参加、お待ちしております。


下記の講座の受付は終了しました。たくさんのご予約ありがとうございました。


【35歳からのわたし作り*講座〜「理想の自分」は自分で作れる~】

対象 35歳以上の女性
    (色々と考えた結果、今回は35歳以上の方限定にいたします。)

日時 2016年12月16日(水)、20日(日)10:30~14:30 どちらか
    (通常のレッスン時間より、30分早くはじまるのでご注意ください。)

場所 「Backe*分室」北千住駅より徒歩5分弱

参加費 6000円(テキスト代&パンのお土産つき)

予約受付期間 11月4日(水)21:00~11月11日(水)21:00まで

今回、抽選とさせていただきます。

参加希望の方は、予約受付期間中に下記の内容を記載してメールしてください。

①お名前

➁年齢

③簡単な自己紹介

④参加可能の日程

以上、件名は「わたし作り*講座・〇〇(←お名前)」でお送りくださいませ。

お返事は、11月13日(木)21:00までに、皆様にお送りいたします。
(抽選のため、ご希望にそえない場合もあります。すみません。)






新たな年をむかえる前に、自分の今後について考えるは最高のタイミングだと思います。

ぜひ、Backe晶子と同じ思いを持った仲間とこれからの自分の事をちゃんと考える
時間を共有しましょう♪

ご予約メールお待ちしています。
akiko@backe.biz 
[PR]
by backemember | 2015-11-04 09:18 | お知らせ | Comments(0)

ワンデイカフェをOPENします!!

こんにちは♪

1DAYCAFE OPEN します♪

このたび、将来、カフェ開店を夢みて頑張っている、自宅カフェ開業講座卒業生の


コラボで、1DAYCAFE を企画いたしました

クリスマスの可愛い飾りと、お食事、デザートをご用意してお待ちしています
f0294689_18401831.jpg

2015年12月1日(火)OPEN

☆ ランチタイム (予約制とさせていただきます)

  1回目 11:00~13:00 (定員8名)
  2回目 13:00~15:00 (定員8名)

☆ カフェタイム 15:00~17:00 (予約なしでOKです)


場所 : ウッドサイド39

      神奈川県川崎市多摩区枡形 1-15-17
      小田急線向ヶ丘遊園北口より徒歩12分



 ♡MENU♡

 FOOD♡   クリスマスランチ (スープ、飲み物付)  1200円

         ガトーショコラ 350円
         パンナコッタ 250円
      
        ❀ケーキセット ケーキ代 + 飲み物代250円


 ♡DRINK♡   コーヒー (ホット or  アイス)   350円
          紅茶 (ホット or  アイス)     350円 
            リンゴジュース      350円         
f0294689_21475033.jpg

f0294689_18410845.jpg
f0294689_20465237.jpg

ご予約先  cafefika☆excite.co.jp (☆を@にして送信してください)

  〇お名前、人数、お時間をお知らせください♪
   ご予約の方へ詳細をご連絡いたします!!
  
 ※満席となりましたら、締め切りとさせていただきます


[PR]
by backemember | 2015-11-03 21:30 | お知らせ | Comments(0)

【Atelier Tiara】605member 仲間入り

【Atelier Tiara】605member 仲間入り



はじめまして。
「お教室開業【さいしょの一歩】講座」を卒業しました
「Atelier Tiara」のNaokoです。

この度新たに605memberに仲間入りさせていただく
ことになりました。
605member NO:117

どうぞよろしくお願いします。



f0294689_11013758.jpg




2014年10月ただ漠然とお教室をやってみたいな…との思いで
「お教室開業【さいしょの一歩】講座」第1回目の受講席にいました。
5回講座で徐々に「夢を現実」に導いてもらい現在にいたります。

そして最初の講座から1年後 来月10月
アトリエオープンすることになりました。

アトリエ名「Tiara」には
大人の女性に楽しんでいただけるようなそして
キラキラした時間を過ごしてもらいたいとの
願いがこもっています。


アトリエ最初のレッスンは
「ハロウィンアイシングクッキー講座」を行います。



f0294689_11021323.jpg



アイシングクッキー作り はじめての方が
楽しんでいただける内容となっています。
現在blogにて詳細お知らせ中。

皆様からのご予約お待ちしています。



・Atelier Tiara blog:http://w2747tiara.exblog.jp/
・Instagramやってます。





















[PR]
by backemember | 2015-09-26 11:19 | お知らせ | Comments(0)

Backe晶子の開業講座のお知らせ


Backe晶子より、10月スタートの開業講座の日程をお知らせします。


●お教室開業【さいしょの1歩】講座28期

木曜日クラス 10月1日、11月5日、12月3日、1月7日、2月4日


●自宅カフェ☆開業講座 30期

土曜日クラス 10月10日、11月7日、12月5日

詳細はコチラ☆



f0294689_19584253.jpg

参加費 5000円(テキスト・ちいさなランチつき)

予約受付日は、9月18日(金)21:00~です。

参加希望の方は、お名前&連絡先(携帯NO・緊急以外使用しません)
ご希望の日程をメールしてください。

件名は「(講座名→)○○講座・(お名前→)○○××」でお願いします。

先着順にお受けいたします。
定員になり次第、受付けを終了させていただきます。

なお、各開業講座は1回目、2回目と順番でうけてもらいます。
病欠等あった場合は、次にはじまるクラスに合流していただくことになります。

その他、ご質問等ございましたら、予約受付日前にメールしてください。

9月18日(金)21:00~皆様のご予約、お待ちしていま~す。




●エキサイトブログの「ピンナップブロガー」さんに選ばれました!コチラ☆

「お教室開業【さいしょの1歩】講座」卒業生のHirokoさんが素敵な記事をupしてくれました。

Hirokoさんのおもてなし教室 【旅するKitchen】
[PR]
by backemember | 2015-09-13 20:01 | お知らせ | Comments(0)

「大人の日常服」発売中

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」卒業生で
605*member 洋裁教室を主宰している 「couturier」さんの初の著者本が
8月29日(土)より全国の書店にて発売されます。

f0224568_14293797.jpg

「大人の日常服」(日本ヴォーグ社)

「早く楽にカッコイイ服を作る」をモットーにしたcouturier流ソーイング満載
の一冊。
ソーイング初心者さんにもやさしい内容になっているので、ぜひご覧ください。

f0224568_14295472.jpg

先日、ふたりでお祝いしました。
初の著書本でスタイリングまで担当したcouturierさん、かっこいいです♪
[PR]
by backemember | 2015-08-30 14:35 | お知らせ | Comments(0)

Backe晶子の開業講座のお知らせ

Backe晶子の開業講座のお知らせです。


お教室開業【さいしょの1歩】講座 (5回コース制)  2015年

27期クラス 6月5日、7月10日、8月7日、9月11日、10月9日

自宅カフェ☆開業講座 (3回コース制)  2015年

29期クラス 6月3日、7月1日、8月5日


■場所・時間:  Backe(北千住駅より徒歩5分弱)11:00~14:00
 
(ただし「自宅カフェ☆開業講座」第3回目のみ、取手「Cafe Backe」)

■参加費:1回 5,000円(テキスト代&ランチつき)

■予約受付日 5月10日(日)21:00~ 先着順で受付します。

お申し込み・お問い合わせ先: akiko@backe.biz




●お教室開業【さいしょの1歩】講座 (5回コース制) 2015年

第1回「お教室開業に向けてのまさに【さいしょの1歩】講座」
現時点での「ひらきたいお教室」のイメージや不安点をそれぞれ発表してもらった上で、Backe晶子がそれぞれにあったアドバイスをいたします。
数あるお教室の中から、まず選ばれ、さらに選ばれ続けるために必要な力を「お教室開業【さいしょの1歩】講座」5回コースの内容と共にわかやすくレクチャー。

お教室開業に向けての心構え、開業までにまでにしておきたい今すぐはじめたいアクション等、具体的にお伝えする、まさに【さいしょの1歩】講座のさいしょの1歩*講座です。

・第2回までの宿題についての説明
【宿題】 まずは自分のひらきたいお教室のイメージを具体的にまとめてみましょう。
テキストにそって家族やお友達を相手におこなう予行練習案を企画します。


第2回 「お教室開業に向けてのテキスト作り*講座」

「お教室」にとって、レッスンで生徒さんにお渡しするテキストは命。
そのテキストに教室の個性を盛り込むための表現方法、文章の選び方、気をつけたいポイント等、実例を参考にしながら Backe晶子独自の目線でテキスト作りを解説していきます。

今までオリジナルのテキスト(レシピ)を作ったことのない方にも、わかりやすくテキスト作りの流れをレクチャーしていきますので、ご安心を!
「お教室開業【さいしょの1歩】講座」卒業生である605*memberの作った個性あふれるテキストもご紹介いたします。

さらに!「ホームベーカリーのパン作り」の第1人者であり「ホームベーカリーで作るパン」のレシピ本を7冊出版、自宅で開催しているパン教室歴5年、レシピ作りのスペシャリストである、上田まり子さんから、プチ・テキスト「上田まり子のレシピカード作成のこだわり6か条」をプレゼント。
こちら、上田まり子さんが「お教室開業【さいしょの1歩】講座」のためだけに作ってくださった特別なテキストです。 上田まり子さんからのテキストを参考に魅力あふれるテキストを作りましょう。

・第3回までの宿題についての説明
【宿題】 予行練習の際、レッスンするメニューのテキストを作りましょう。


第3回 「お教室開業に向けての告知文面作成*講座」

レッスン内容がどんなに良くても、上手に伝えるテクニックがなければ生徒さんは呼び込めない!
Backe晶子流・効果的なレッスン内容の告知文面の作り方を実例をあげながら具体的に解説し、どのような言い回しで伝えていくか?の選択肢をご紹介。

「お教室開業【さいしょの1歩】講座」卒業生である605*memberの作った告知文面もご紹介しながら、それぞれにあった文面作りをアドバイスいたします。

・第4回までの宿題についての説明
【宿題】 予行練習の際、レッスンするメニューのお知らせ文面、作成。


第4回  「お教室開業に向けての集客力up*講座」

お教室を開業する準備をが整っても、生徒さんが集まらなければレッスンはできない。
ネット社会の中、情報を流すことは簡単にできても「レッスンに予約してもらう」までもっていくためには、手間と工夫が必要。

お教室開業前に、どれだけ集客のための種まきができているか?が成功と失敗のの分かれ道。
すぐにはじめて欲しい集客につなげるためのアクション方法をそれぞれにアドバイスいたします。

さらに!605*memberにはおなじみの、BackeのHPを作成してくださったweb デザイナーであり、605*member限定・勉強会では「本当は内緒にしたいアクセスアップ講座」を開催してくれているトボ やまだともこさんが 「 トボ直伝! 【意外と知らない?ブログてはじめ帖】 」をプレゼント。
こちら、やまださんが「お教室開業【さいしょの1歩】講座」の生徒さんのためだけに作ってくださった特別なテキストです。 やまださんからのアドバイスを参考に、集客できるブログを作りましょう。

・第5回までの宿題についての説明

【宿題】 お教室開業までにするべき「集客のための種まき」スケジュール表の作成。


第5回「お教室開業の総仕上げ*講座」

実際にお教室を開業し、続けていくための最終アドバイス。

生徒さんへの対応の仕方、お教室にありがちなトラブルを起こさないための、心構え等、お教室開業に向けての最後の仕上げとなる基礎知識をお伝えします。

----------------------------------------------------------------------------
●自宅カフェ☆開業講座(3回コース制) 2015年

「Backe 晶子の自宅カフェ☆開業講座 第1回 」~決断編

・漠然と夢見ているだけでは実現しない「カフェ開業」
Backe晶子が「カフェ開業」を決断するまでの9年のあゆみ
最終決断にいたったきっかけは?その時の思いとは?

・Backe晶子が提案する 「開業決断までにしておきたい心の準備と実務準備」

・気になる資金と資格等について。
一般の開業本には載っていないBacke晶子独自の考え方を伝授。

「Backe 晶子の自宅カフェ☆開業講座 第2回 」~開業準備編

・営業スタイルの再確認。フードに力を入れる?ドリンクにこだわる?物販もあり?
Backe晶子の選んだ独自の営業スタイルは?

・店舗作りの大切なパートナー、施工業者の選び方。
 直前に迷わないための、今すぐできる準備とは?

・飲食店開業準備には欠かせない合羽橋道具街。
 Backe晶子おすすめshop紹介。

「Backe 晶子の自宅カフェ☆開業講座 第3回 」~実践編

・取手のBackeにてカフェ体験。

・カフェ「Backe」を設計した、私の主人による「飲食店営業」の許可をとるための施設基準についての説明あり。
5.5坪(約12畳)という、小さなスペースの活用法を紹介。

キッチン設備、収納スペースなど実際に見ながら説明。

実際に営業がはじまってから感じたこと、自宅カフェ開業実現に向けて、Backe晶子からの最終アドバイス。
--------------------------------------------------------
皆様のご予約メール、お待ちしておりま~す♪
[PR]
by backemember | 2015-05-10 07:58 | お知らせ | Comments(0)

自宅カフェ&お教室、両開業講座予約開始します。

「好きなことを仕事にしたい」女性のさいしょの1歩のお手伝いになるように...

f0294689_19283183.jpg

「お教室開業」「自宅カフェ開業」どちらも実現したBacke晶子だから話せる
リアルな体験談、そこから見つけた成功につなげる独自のノウハウをじっくり
熱く...レクチャーいたします。

f0294689_1928579.jpg

●お教室開業【さいしょの1歩】講座 (5回コース制) 

26期 木曜日クラス 
2015年4月16日、5月21日、6月25日、7月16日、8月20日
(時間 11:00~14:00)


●自宅カフェ☆開業講座 (3回コース制) 

28期 火曜日クラス 2015年4月21日、5月26日、6月30日
(時間 1回目、2回目11:00~14:00、第3回目のみ取手開催11:30~14:30)
  

両講座共に予約受付は終了しました。
                   次回開催日が決まり次第お知らせします。


参加費:1回 5,000円(テキスト代&ランチつき)

開催場所:北千住「Backe*分室」北千住駅より徒歩5分弱

講座内容の詳細はコチラ☆
[PR]
by backemember | 2015-03-01 19:30 | お知らせ | Comments(0)