北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
*nobuぱん* 12月レッ..
at 2017-11-02 12:57
TonTonCafeのお花の..
at 2017-10-31 10:49
イベント出店のお知らせ
at 2017-10-30 23:19
白神こだま酵母のパン教室*h..
at 2017-10-11 21:39
*nobuぱん* 11月レッ..
at 2017-10-03 16:16
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

カテゴリ:お知らせ( 49 )

Backe晶子の開業講座のお知らせ

Backe晶子の開業講座のお知らせです。


お教室開業【さいしょの1歩】講座 (5回コース制)  2015年

27期クラス 6月5日、7月10日、8月7日、9月11日、10月9日

自宅カフェ☆開業講座 (3回コース制)  2015年

29期クラス 6月3日、7月1日、8月5日


■場所・時間:  Backe(北千住駅より徒歩5分弱)11:00~14:00
 
(ただし「自宅カフェ☆開業講座」第3回目のみ、取手「Cafe Backe」)

■参加費:1回 5,000円(テキスト代&ランチつき)

■予約受付日 5月10日(日)21:00~ 先着順で受付します。

お申し込み・お問い合わせ先: akiko@backe.biz




●お教室開業【さいしょの1歩】講座 (5回コース制) 2015年

第1回「お教室開業に向けてのまさに【さいしょの1歩】講座」
現時点での「ひらきたいお教室」のイメージや不安点をそれぞれ発表してもらった上で、Backe晶子がそれぞれにあったアドバイスをいたします。
数あるお教室の中から、まず選ばれ、さらに選ばれ続けるために必要な力を「お教室開業【さいしょの1歩】講座」5回コースの内容と共にわかやすくレクチャー。

お教室開業に向けての心構え、開業までにまでにしておきたい今すぐはじめたいアクション等、具体的にお伝えする、まさに【さいしょの1歩】講座のさいしょの1歩*講座です。

・第2回までの宿題についての説明
【宿題】 まずは自分のひらきたいお教室のイメージを具体的にまとめてみましょう。
テキストにそって家族やお友達を相手におこなう予行練習案を企画します。


第2回 「お教室開業に向けてのテキスト作り*講座」

「お教室」にとって、レッスンで生徒さんにお渡しするテキストは命。
そのテキストに教室の個性を盛り込むための表現方法、文章の選び方、気をつけたいポイント等、実例を参考にしながら Backe晶子独自の目線でテキスト作りを解説していきます。

今までオリジナルのテキスト(レシピ)を作ったことのない方にも、わかりやすくテキスト作りの流れをレクチャーしていきますので、ご安心を!
「お教室開業【さいしょの1歩】講座」卒業生である605*memberの作った個性あふれるテキストもご紹介いたします。

さらに!「ホームベーカリーのパン作り」の第1人者であり「ホームベーカリーで作るパン」のレシピ本を7冊出版、自宅で開催しているパン教室歴5年、レシピ作りのスペシャリストである、上田まり子さんから、プチ・テキスト「上田まり子のレシピカード作成のこだわり6か条」をプレゼント。
こちら、上田まり子さんが「お教室開業【さいしょの1歩】講座」のためだけに作ってくださった特別なテキストです。 上田まり子さんからのテキストを参考に魅力あふれるテキストを作りましょう。

・第3回までの宿題についての説明
【宿題】 予行練習の際、レッスンするメニューのテキストを作りましょう。


第3回 「お教室開業に向けての告知文面作成*講座」

レッスン内容がどんなに良くても、上手に伝えるテクニックがなければ生徒さんは呼び込めない!
Backe晶子流・効果的なレッスン内容の告知文面の作り方を実例をあげながら具体的に解説し、どのような言い回しで伝えていくか?の選択肢をご紹介。

「お教室開業【さいしょの1歩】講座」卒業生である605*memberの作った告知文面もご紹介しながら、それぞれにあった文面作りをアドバイスいたします。

・第4回までの宿題についての説明
【宿題】 予行練習の際、レッスンするメニューのお知らせ文面、作成。


第4回  「お教室開業に向けての集客力up*講座」

お教室を開業する準備をが整っても、生徒さんが集まらなければレッスンはできない。
ネット社会の中、情報を流すことは簡単にできても「レッスンに予約してもらう」までもっていくためには、手間と工夫が必要。

お教室開業前に、どれだけ集客のための種まきができているか?が成功と失敗のの分かれ道。
すぐにはじめて欲しい集客につなげるためのアクション方法をそれぞれにアドバイスいたします。

さらに!605*memberにはおなじみの、BackeのHPを作成してくださったweb デザイナーであり、605*member限定・勉強会では「本当は内緒にしたいアクセスアップ講座」を開催してくれているトボ やまだともこさんが 「 トボ直伝! 【意外と知らない?ブログてはじめ帖】 」をプレゼント。
こちら、やまださんが「お教室開業【さいしょの1歩】講座」の生徒さんのためだけに作ってくださった特別なテキストです。 やまださんからのアドバイスを参考に、集客できるブログを作りましょう。

・第5回までの宿題についての説明

【宿題】 お教室開業までにするべき「集客のための種まき」スケジュール表の作成。


第5回「お教室開業の総仕上げ*講座」

実際にお教室を開業し、続けていくための最終アドバイス。

生徒さんへの対応の仕方、お教室にありがちなトラブルを起こさないための、心構え等、お教室開業に向けての最後の仕上げとなる基礎知識をお伝えします。

----------------------------------------------------------------------------
●自宅カフェ☆開業講座(3回コース制) 2015年

「Backe 晶子の自宅カフェ☆開業講座 第1回 」~決断編

・漠然と夢見ているだけでは実現しない「カフェ開業」
Backe晶子が「カフェ開業」を決断するまでの9年のあゆみ
最終決断にいたったきっかけは?その時の思いとは?

・Backe晶子が提案する 「開業決断までにしておきたい心の準備と実務準備」

・気になる資金と資格等について。
一般の開業本には載っていないBacke晶子独自の考え方を伝授。

「Backe 晶子の自宅カフェ☆開業講座 第2回 」~開業準備編

・営業スタイルの再確認。フードに力を入れる?ドリンクにこだわる?物販もあり?
Backe晶子の選んだ独自の営業スタイルは?

・店舗作りの大切なパートナー、施工業者の選び方。
 直前に迷わないための、今すぐできる準備とは?

・飲食店開業準備には欠かせない合羽橋道具街。
 Backe晶子おすすめshop紹介。

「Backe 晶子の自宅カフェ☆開業講座 第3回 」~実践編

・取手のBackeにてカフェ体験。

・カフェ「Backe」を設計した、私の主人による「飲食店営業」の許可をとるための施設基準についての説明あり。
5.5坪(約12畳)という、小さなスペースの活用法を紹介。

キッチン設備、収納スペースなど実際に見ながら説明。

実際に営業がはじまってから感じたこと、自宅カフェ開業実現に向けて、Backe晶子からの最終アドバイス。
--------------------------------------------------------
皆様のご予約メール、お待ちしておりま~す♪
[PR]
by backemember | 2015-05-10 07:58 | お知らせ | Comments(0)

自宅カフェ&お教室、両開業講座予約開始します。

「好きなことを仕事にしたい」女性のさいしょの1歩のお手伝いになるように...

f0294689_19283183.jpg

「お教室開業」「自宅カフェ開業」どちらも実現したBacke晶子だから話せる
リアルな体験談、そこから見つけた成功につなげる独自のノウハウをじっくり
熱く...レクチャーいたします。

f0294689_1928579.jpg

●お教室開業【さいしょの1歩】講座 (5回コース制) 

26期 木曜日クラス 
2015年4月16日、5月21日、6月25日、7月16日、8月20日
(時間 11:00~14:00)


●自宅カフェ☆開業講座 (3回コース制) 

28期 火曜日クラス 2015年4月21日、5月26日、6月30日
(時間 1回目、2回目11:00~14:00、第3回目のみ取手開催11:30~14:30)
  

両講座共に予約受付は終了しました。
                   次回開催日が決まり次第お知らせします。


参加費:1回 5,000円(テキスト代&ランチつき)

開催場所:北千住「Backe*分室」北千住駅より徒歩5分弱

講座内容の詳細はコチラ☆
[PR]
by backemember | 2015-03-01 19:30 | お知らせ | Comments(0)

カメラ初心者さんのためのレッスン

3月から「Backe*分室」ではじまる、素敵な講座のお知らせです。

カメラ初心者さんのための【カメラ♪基礎の基礎のそのまた基礎*講座】

f0294689_1936419.jpg

以前メルナガでチラリとお知らせしたところ、すでにお問合せ続々の(汗)
カメラレッスンについて、いよいよお伝えします。
その前に、ちと私の個人的なお話を...。

思えば、ブログをはじめた(正確に言うと、スタート時はブログという
ものはなく、レンタル日記・古ッ)15年以上前から、自分で一生懸命
焼いたパンをおいしく、素敵に 撮影したいな~と常々思っていました。

幸い、私の主人がカメラ好きだったため、ブログ用をはじめ、仕事用に
使う画像は、その都度主人がセットしてくれた一眼レフで、なんの知識も
ないまま撮影してきました。

自分のためだけを考えたら、それで特に不都合は感じなかったのですが
6年前からはじまった「お教室開業【さいしょの1歩】講座」「自宅カフェ
☆開業講座」のレッスンを開催していく中で、年々仕事用に使うイメージ
画像の重要性を感じるようになり、「好きな事を仕事にしたい」と思う
女性にとって「カメラを思うように使いこなせるようになる事」は
今の世の中絶対必要だ!と思い(←あくまで私の意見です)そのテクニッ
クを自分がまず身につけて、私がいつ かカメラレッスンをできるように
なろう!と思い、実は2014年の夏、初めて「カメラの基礎レッスン」に
参加しました。

そこで出会ったののが、2015年3月から北千住「Backe*分室」で
カメラのレッスンをしてくださることになったfukumi先生なのです。

そのレッスンをきっかけにしっかりカメラの知識をみにつけようと気合い
の入っていた私ですが、fukumi先生によるカメラについての基礎中の
基礎のレクチャーが進むにつれ「こりゃ、自分にゃ無理だわ~」と痛感。

fukumi先生のレッスン自体は、とっても楽しく、当時の自分にとっては
とてもためになったので、早速fukumi先生にアプローチ。
念願かなって、北千住「Backe*分室」にて、カメラのレッスンを開催して
いただける事になりました。

今後の予定としては、以前の私のようにしっかりカメラの知識を身につけ
たいと思っている方向けに向けて4月から「コース制の基礎クラス」を開催
する予定です。

その前にまずはこのカメラのレッスンに興味がある方に向けて
「fukumi先生のカメラ♪基礎の基礎のそのまた基礎*講座」を開催します。

「基礎の基礎のそのまた基礎」となる、カメラの操作・設定等のお話を
レクチャーしてもらった後、軽く撮影タイムをとったあとこれからのレッスンの
内容のご説明します。
最後にお茶の時間をとりますので、質問などあれば気軽にfukumi先生に
お話しできます。

なお、今回のレッスンはカメラを持ってはいるけれど、使いこなせていない方、
カメラに興味はあるけれど自信がなくて購入できずにいる方等、カメラ超☆
初心者さんのためのレッスンです。
現時点で、使いこなせている方はご遠慮くださいますようお願いします。

「fukumi先生のカメラ♪基礎の基礎のそのまた基礎*講座」

内容   「カメラの基礎1・2・3」

日時  3月15日(日)午前の部 10:30~12:30 締め切りました。

              午後の部 13:30~15:30 あと2名様、受付中です。

参加費 4500円(オリジナルテキスト+Backeのパンor焼き菓子とお茶)

●今回のレッスン時にはカメラがなくても大丈夫です。私のカメラをお貸しします。

皆様のご予約お待ちしています。以下、fukumi先生からのメッセージです。

****************************************************************
はじめまして、fukumiです。
このたび「Backe*分室」にてカメラレッスン「基礎編の基礎のそのまた基礎*講座」を
させて頂くことになりました。

「オートでしか撮ったことがない」「色がへんなの....」「暗い写真になってしまうの....」
「雰囲気のある写真が撮りたいな~」等々の悩みだったり、「手作りの作品を撮りたい!」
また、「写真に興味があるけど、よくわからなくて...」という方たちを対象としたレッスンとなります。

フィルムカメラからデジタルカメラの時代(一眼レフデジタルカメラ・コンパクトカメラ・
スマートフォン等々)となってからは、私達にとって(特に女性は)手軽に利用できるツールとなり
また多くの人々に写真を見せることも簡単にできるようになりました。
それだけカメラ自体(写真)が生活の一部となってきています。

カメラを持 つと普段見ていたものが、少しずつ違って見えてきます。
窓からの光、スーパーの棚に並んでいるお野菜、庭のお花、自分で焼いたパン、街並み
お気に入りの雑貨、空や雲、そして、自分自身が.....。

毎日が楽しくなる一歩を、私fukumiと一緒に実感しましょう~。
みなさまのお申し込みを心よりお待ちしております。

fukumi
*****************************************************************
[PR]
by backemember | 2015-02-15 19:36 | お知らせ | Comments(0)

国産小麦でつくる 毎日たべたいおうちパンのレッスン

こんにちは。 「お教室開業【さいしょの一歩】講座」卒業生605member №096
「天然酵母パン教室 yuchipan」のyukoです。

ブログはコチラです。

埼玉県ふじみ野にある自宅教室では国産小麦とホシノ天然酵母を使って日々の暮らしに溶け込むようなシンプルなパンを中心にレッスンを行なっております。

2014年2月より北千住「Backe*分室」にて国産小麦と手軽に使えるインスタントドライイーストを使って、自宅でのレッスンよりももう少しカジュアルなレッスンをさせていただいています。

デモレッスンで自宅でもしっかり再現できるようにわかりやすくなるべく簡単にお伝えできるように心がけています。

3月のレッスンでは昨年の11月のイベントでご好評いただいた
「塩バタープチパンと同じ生地で作るイチジクとクリームチーズのパン」をレッスン致します。

とてもシンプルな生地ですが国産小麦ならではの味わい深さともっちりとした食感を楽しんでいただけるパンです。

f0294689_2231046.jpg


f0294689_2234264.jpg



【国産小麦でつくる 毎日たべたいおうちパンのレッスン】

日時: 3月22日(日曜日) 締め切りました。

    3月 23日(月曜日) 11:00~14:30 2名様受付中です。

内容: 塩バタープチパンと同じ生地で作るイチジクとクリームチーズのパン

参加費: おひとりさま5000円 (テキスト代+Backe晶子さんの美味しいランチ付き)

場所: 北千住「Backe*分室」 (JR北千住駅より徒歩3分)

お申し込みはBacke晶子さんまでお願いします。
akiko@backe.biz
件名は「毎日たべたいおうちパンのレッスン (お名前)」 でお願い致します。

ご予約お待ちしております。
[PR]
by backemember | 2015-02-14 22:20 | お知らせ | Comments(0)

ベーグルとおいしい珈琲の淹れ方 コラボレッスン

お教室開業【さいしょの1歩】講座・卒業生で605*member No.97の
「おいしい珈琲のある暮らし」を提案するmon-favoriのsaoriさん と

同じく605*member No.105の ***Salon de Sourire***サロン・ド・スリールのMiwakoさん
の、コラボレッスンのお知らせです。

f0294689_21541231.jpg

Miwakoさんからは、もっちりふわふわベーグルレッスン  

Saoriさんから KONO式ドリッパーで淹れる 珈琲のレッスンをして頂きます。 

レッスン後は、ベーグルサンドとコーヒーのランチのご試食

今回はSaoriさんが作る絶品しっとり生地のロールケーキのデザートもご用意します。
f0294689_22163383.jpg



日時     5月9日(金) 10時30分~
 

場所     東急田園都市線 たまプラーザ駅からバスで10分
        (あざみ野駅、小田急線 新百合ケ丘からもバスで20分位)
        
        Miwakoさんの ご自宅サロンで
 
f0294689_22293849.jpg


       駐車場1台あり(ご予約先着順とさせて頂きます)

参加費   4500円(材料費・レシピ・ランチ・デザート・お土産 含む)


ご予約はこちらまで→ sourire2525☆excite.co.jp
☆を@に変えてメールにて、お願い致します。


詳細はSaoriさんのブログMiwakoさんのブログでも、ご覧になれます。

皆さまのご参加 お待ちしております!
[PR]
by backemember | 2014-04-05 22:50 | お知らせ | Comments(0)

紅茶の基本レッスン募集のお知らせ

本日は605*member No.90のshimaさんより
2月からスタートする「紅茶の基本レッスン」のお知らせです。

以下、shimaさんからのメッセージです。
-------------------------------------------
2月スタートの紅茶の基本を学ぶレッスン(全5回)募集のお知らせです!

f0294689_19193116.jpg

紅茶の美味しい淹れ方や家で紅茶を愉しむための紅茶の基本
季節のアレンジティーなどをオリジナルティーフードと共に学ぶレッスンです。

◎the de saison
紅茶の基本を学ぶレッスン(全5回)

【内容】
Lesson1 紅茶の美味しい淹れ方と基本
Lesson2 紅茶の葉について
Lesson3 セイロンティーについて
Lesson4 イギリスの紅茶習慣・紅茶の効用
Lesson5 スコーンづくり、ティーパーティー

【日程】完全予約制 *初回レッスン可能日 2/18(火)19(水)
(お申し込みの際に日程調整させていただきます。)

【時間 】11:00〜14:00

【レッスン料】1回 3500円
(試飲、お菓子、ランチ、レシピ、お持ち帰り茶葉)


※ 1時間半はレッスンの時間、
その後は簡単なLUNCHとお茶の時間 になります。

※基本レッスンは年3回(2月、5月、10月)スタートになります。

※お試しレッスンも随時募集中です。

どうぞ宜しくお願い致します。

必要事項をご記入の上、お申し込みください。
*お名前(ふりがな)
*ご住所
*当日連絡のつくお電話番号
*上記のレッスン可能日の中からご都合の良い日をお知らせください。
(第二、希望があれば宜しくお願い致します。)


お申し込みメール
thedesaison☆gmail.com(☆を@に変換してご連絡をお願い致します。)

※お申し込みをいただいてから3日以内に返信がない場合は恐れ入りますが
 再送してくださいますよう宜しくお願い致します。


気になる方はぜひ、ご一報を!
[PR]
by backemember | 2014-02-02 19:22 | お知らせ | Comments(0)

スクラップブッキングのレッスンのお知らせ

本日は605*member  No.101 Risaさんより
2月に開催する「スクラップブッキング」のお教室のお知らせです。

以下、Risaさんよりメッセージです。
************

こんにちは。
横浜 青葉台 新羽でスクラップブッキング教室を開催しています。
Risaです。

2がつの講習会のご案内です♪
2月はバレンタインの月! ということでハート柄のペーパーで12インチ(30×30cm)の作品を作ります。

縫ったり、エンボス加工したり・・・

ほかにも さまざまな素材を取り入れて作成します。

シンプルなフラワーにミストで色つけしたり、グリッターでキラキラに加工して

まったく違ったフラワーへのアレンジ方法もお伝えします♪

f0294689_20234565.jpg


***********************

【 日 時 】   新羽教室    1月23日(木)  10:00~12:00   
          青葉台教室   1月22日(水)  10:00~12:00    

          上記日程が合わない場合はぜひご相談ください。

           
【 場 所 】  ☆青葉台教室
           チアズ
           横浜市青葉区榎が丘26-9
           田園都市線 青葉台駅 徒歩5分

           駐車場をご希望の方は、ご予約時にお知らせください。
           数に限りがありますので、ご希望に添えない場合はご了承願います。

         ☆新羽教室
            マルナカホーム リビングショールーム
            神奈川県横浜市港北区新羽町896番地 
            横浜市営地下鉄 新羽駅 徒歩6分 

【 参加費 】   ¥2500  (講習費 材料費込み ドリンク付き)
          
【 持ち物 】    写真 テープのり、はさみ、筆記具、 お持ちの方は 穴の大きめの縫い針、
           インチ定規、 ペーパートリマー

☆  お申込み お問い合わせは  ☆
 memoriespark@gmail.com までお待ちしております。


☆ ご予約メールには ☆

① ご希望日 (場所)
② お名前 (ふりがな)
③ お電話番号 (可能であれば携帯)

のご記入をお願いいたします。



************************
毎回、おしゃべりとともに楽しく作っています。
仕上がるまでレクチャーいたしますので初心者さんも安心してご参加ください。
お気に入りの写真をさらに素敵に飾りませんか?

初心者さんも、お1人も、お友達同士でも!
皆さまのご参加 心よりご予約お待ちしております♪
[PR]
by backemember | 2014-01-30 20:26 | お知らせ | Comments(0)

小さなろーるぱんのお店、OPEN!

以前、こちらのブログでもお知らせしましたが、
「Backe晶子の自宅カフェ☆開業講座」卒業生でchibi(ちび)カフェ部員の
kadueさんが10月25日(金)に1日パン屋さんをOPENしました。


f0294689_10441493.jpg

それからコンスタントに開催を重ねてきたKadueさん...2014年には地元となる
千葉に場所を移し、小さなろーるぱんのお店「なないろ☆ぱんや」OPENです。

【 1日パン屋さん「なないろ☆ぱんや」OPEN! 】


f0294689_10443177.jpg

日時 2014年1月月31日(金)

時間 11:00~16:00 (売り切れ次第終了します)

場所 アートスペースBASAC (東西線原木中山駅より徒歩10分)

当日は天然酵母の白神こだま酵母と国産小麦を使った

定番のバターロール他、全部で7種類の味のロールパンを販売します。

お問合せはコチラ→kadue38@gmail.com 加藤さんまで。

細かい所メニューなども決まり次第ブログにアップしていきますので

のぞいてみてください。

皆様のお越しおまちしております。

●kadueさんのブログ「まわりみちしながらも・・・」

●kadueさんと同じく「Backe晶子の自宅カフェ☆開業講座」卒業生の
ブログの一覧はコチラ☆
[PR]
by backemember | 2013-12-30 10:48 | お知らせ | Comments(0)

サングリアブレッドのジューシーチキンサンドのレッスン


本日は「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座・卒業生605*member No.34「パンcafe日和」あつこさんの12月の手作りパンレッスン
【サングリアブレッドのジューシーチキンサンドとりんごの
                    スイーツdeカフェ風ランチ♪】のご紹介です。

これからの季節にぴったり、パーティーで出したら注目されること
間違いなしのメニューです♪

ご参加希望の方は今すぐ!お申し込みくださいませ。

以下、あつこさんからのメッセージです。↓
-----------------------------------------------------

12月のレッスンのパンは「サングリアブレッド」です。
赤ワインを仕込み水に使ったパン生地に赤ワインに漬けた
ドライフルーツ、ローストしたアーモンドを混ぜ込んだパン。

f0294689_884471.jpg

赤ワインはしっかりアルコールを飛ばして甘みがあるパン生地に
赤ワインに漬けたドライフルーツの酸味とのバランスが絶妙な
パンです!

このパンではクープ(焼く前にパン生地の表面に入れる切り込みの
こと)が華やかになるコツをお伝えします!
「パン捏ねたことないよ~」という方でも大丈夫!
 
 
f0294689_891421.jpg

「サングリアブレッド」と合わせる料理は「ジューシーチキン」です。

ちょっとビックリのあの食材を使ったタレに漬け込んで鶏肉をとーって
もやわらかくジューシーに焼きます!
これをサングリアブレッドにサンドしていただきます!
  

f0294689_893413.jpg

さらにもう1品!「りんごのムース」です。
りんごのコンポートを使って作ります!
ちょっとしたパーティーのスイーツにピッタリ!
  
この3品が揃えばランチはもちろんパーティーや女子会の人気者になること
間違いなしですっ!!

焼きたてのパン&お料理はレッスン後にランチとして試食します。

カフェ風空間に撮影スペースをつくります。
ご自分で作ったパン&お料理を美味しそうに撮影できますよ。
パン焼きに、お料理に、ランチタイム、プチ撮影会に盛りだくさんのレッスンです!


内容:サングリアブレッド(実践)
   ジューシーチキン(実践)
  りんごのムース(実践)
   ランチ(試食)&プチ撮影会

日時:12月8日(日) 10:30~14:00
   12月10日(火) 10:30~14:00
  12月15日(日) 10:30~14:00
 12月17日(火) 10:30~14:00
   12月22日(日) 10:30~14:00
   12月23日(月祝)10:30~14:00

場所: 豊島区池袋
   JR池袋駅より徒歩12分
※応募者に詳しい住所をお知らせ致します。

参加費:おひとりさま 4000円
   (オリジナルレシピ、ランチ、プチ撮影会、パンのお土産付き)

持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ

※今からご予約受付開始いたします。
先着順にて承ります(定員になり次第、締め切らせていただきます)

尚、レッスンの内容は初心者向けとなっております。
4名様までの少人数制のアットホームなお教室です。

参加希望の方はこちらの「お申し込みフォーム」からお申し込みください。
皆様のご参加、心よりお待ちしております♪

参加希望の方はこちらのお申し込みフォームからお申し込みください。
「パンcafe日和」のHP
またはこのブログのメールフォームからでもお申し込みいただけます。
その際、以下の明記をお願いします。
①お名前
②ご希望のお日にち
③住所
④お電話番号(可能であれば携帯)

皆様のご参加、心よりお待ちしております♪
[PR]
by backemember | 2013-11-27 08:15 | お知らせ | Comments(0)

カフェで使えるお菓子とおいしい珈琲の淹れ方、同時レッスン


先日はカフェ「Backe」にて
「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」卒業生
「mon-favori おいしい珈琲のある暮らし」のsaoriさんが
【カフェで使えるお菓子とおいしい珈琲の淹れ方、同時レッスン】を
開催してくれました~。

f0294689_8593088.jpg



f0294689_92575.jpg


レッスンのメニューは「マフィン型で作る♪ガトー・ウイークエンド」



f0294689_90812.jpg

あっという間にできるのに、カフェでのスイーツ作りをしてたsaoriさんだからこそ
の、仕上げのテクニックやちょっとしたコツで、よそいきな表情を見せてくれる
魅力的なお菓子です。



f0294689_902845.jpg

さらに!お菓子のレッスンの後はsaoriさんセレクトの
「ガトー・ウイークエンド」にピッタリな珈琲豆を使っておいしい珈琲をおうちで
たのしめるよううに、KONO式ドリッパーを使ってのプチ☆レッスンも同時開催しました。


盛りだくさんな、美味しくて、楽しいレッスンでした~♪


「mon-favori おいしい珈琲のある暮らし」saoriさんは、11月に三軒茶屋で
「ランチの会」のイベントを開催される予定です。


詳細は近々ブログでお知らせの予定です。saoriさんのブログはコチラ♪
[PR]
by backemember | 2013-11-04 09:04 | お知らせ | Comments(0)