北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
*nobuぱん* 12月レッ..
at 2017-11-02 12:57
TonTonCafeのお花の..
at 2017-10-31 10:49
イベント出店のお知らせ
at 2017-10-30 23:19
白神こだま酵母のパン教室*h..
at 2017-10-11 21:39
*nobuぱん* 11月レッ..
at 2017-10-03 16:16
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

カテゴリ:東京・料理教室( 6 )

テーブルコーディネートコンテストに参加しています

こんにちは。旅するKitchenのHirokoです。

7月11日火曜日から14日金曜日まで、人形町のテーブルレシピに於いて、テーブルレシピコーディネートフェス2017が開催されています。フェスのメインイベントがテーブルコーディネートコンテスト。おもてなし部門に入選し、現在会場に私のコーディネートしたテーブルを展示させていただいています。
入選はもちろん、コンテストの応募も初めてで緊張することもありますが、とても良い経験をさせていただいています。
一番手前に見えるのが私の出展している ”大人のバースデーテーブル” です。
f0294689_00190579.jpg
f0294689_00265563.jpg
入選作は全部で10点。おもてなし部門が5点、デイリースタイル部門が5点です。近くで見ていると、作り手の思いが伝わってくるような力作ぞろいです。

今回のコンテストには来場者の皆様に会場で投票していただく、ベストオブコーディネート賞、そしてネットから参加できるインスタグラム賞があります。
インスタグラム賞は、こちら↓よりお入りいただき、
いいねを押していただけると投票できます。とくにフォロー等は必要ありませんので、ぜひ旅するKitchenのコーディネートを応援していただけますとうれしいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

追記  上記のフェスならびにコンテスト、無事終了し、テーブルレシピスタッフ賞を受賞させていただくことができました。
温かく応援してくださった皆様、ありがとうございました。


[PR]
by backemember | 2017-07-12 23:57 | 東京・料理教室 | Comments(0)

「美とからだにやさしいランチプレート*レッスン」開催します

本日はBacke晶子より6月開催のコラボレッスンについてお知らせです。

6月11日(日)に、「お教室開業【さいしょの一歩】講座」&「自宅カフェ開業講座」卒業生
である「パンcafe日和」のあつこさんとコラボレッスンを開催することになりました。

あつこさんは、かつての「Backe*分室」でパンとカメラのレッスンを毎月開催してくれて
いたBacke*分室・歴代講師でもあります。

f0294689_1020037.jpg

2年の充電期間を経て、この春よりお教室再開を目指すあつこさんと共に開催するレッスンは
「美とからだにやさしいランチプレート*レッスン」

あつこさんの提案するヘルシーなランチプレートメニューと、それほどヘルシーじゃないけれど
(笑)やっぱり食べたいおやつパン作りをBacke晶子が久々にデモストレーションでレクチャー
します。

なお、あつこさんのランチプレートメニューに関しては口頭での説明になります。(レシピ あり)

その後、皆さんで気軽にランチプレートの撮影会を楽しみましょう。
(カメラをお持ちでない方もたのしめる内容ですので、ご安心を。)
あつこさんから、美味しそうに撮影できるワンポイントアドバイスもありますので、お楽しみに♪

コラボレッスンの予約受付は5月21日(日)21:00~です
(先着順で受付します。定員になり次第、受付は終了します。)

皆様のご予約、たのしみにお待ちしています。以下、あつこさんからのメッセージです。
-----------------------------------------------------------------------
こんにちは。「お教室開業【さいしょの一歩】講座」「自宅カフェ開業講座」卒業生
「パンcafe日和」のあつこです。

2011年10月~2012年7月Backe分室にて「手作りパンとパンのスタイリング撮影レッスン」開催。

2013年4月~2015年6月まで池袋の自宅にて「からだにやさしいお料理を少しの工夫でカフェ風に」「カジュアルに楽しく」をモットーにパンとお料理、カメラの教室「パンcafe日和」主宰。

約2年のお休みを経て、お教室再開に向けて「わたし作り講座」に参加したところ、
晶子さんから分室で講座をしませんか?とお話をいただきました!

今回は「パンcafe日和」の得意分野。
パンとお料理2品で「美とからだにやさしい」をテーマにランチプレートのレッスンを開催します。

お砂糖少なめ、バターの代わりにプルーンペーストを使った ヘルシーパン。
お料理はチリビーンズと温野菜サラダです。

どちら美容に良いといわれる食材を使った「パンcafe日和」特製のレシピです!
この3品が揃えばランチはもちろん女子会の人気者になること間違いなしですっ!!

さらにランチプレートの撮影会では美味しそうに撮影できるワンポイントアドバイスもさせていただきます。

【「美とからだにやさしい」ランチプレートと撮影レッスン】

日時:6月11日(日曜日) 11時~14時半

内容:

f0294689_10202434.jpg

プルーンペーストのヘルシー丸パン


f0294689_1021114.jpg

からだ温まるヘルシーチリビーンズ


f0294689_10211795.jpg

美ドレッシングde温野菜 サラダ

Backe晶子のやっぱり食べたいおやつパン
(5月20日までに、コチラで情報公開します!)
  
ランチプレート撮影会



参加費: おひとりさま 6000円 (テキスト代・ランチプレート・お土産付き)

場所: 北千住「Backe*分室」 (JR北千住駅より徒歩3分)

お申し込みはBacke晶子さんまでお願い致します。
akiko@backe.biz

件名は「コラボレッスン・○○(←お名前)」でお願い致します。

ご参加希望の方はお早めにBacke晶子さんまでご一報ください。
先着順で受付します。定員になり次第、受付は終了します。

お申し込みお待ちしております。
[PR]
by backemember | 2017-05-13 10:29 | 東京・料理教室 | Comments(0)

oliveイタリア料理教室からのお知らせ

スカイツリー近く oliveイタリア料理教室より、レッスンのお知らせです。
2015年スタートのレッスンは、1月と2月で同じメニューとさせていただきます。

<テーマ>~イタリアで出会った美味しいもの&バレンタインのお菓子~

<メニュー>
アンティパスト たまねぎのフォカッチャと冬人参の特製サラダ
b0290038_1424919.jpg
旅行先でフラリと立ち寄った pizza al taglio ピッツア アル タリオ(ピザの切り売りのお店)で食べたフォカッチャ(ピッツァ)を再現してみましたー。
友人と無言で歩き食べ、おいしすぎて おかわりを買いに戻ったというエピソードのある一品です

プリモピアット リングイネ マーレ エ モンテ
b0290038_15501643.jpg
海(マーレ)のものと山(モンテ)のものが入った 欲張りなソース。
リングイーネに旨味をタップリ吸わせます。

セコンドピアット 白身魚とねぎの煮込み
b0290038_14243382.jpg
この季節の身近な素材であったかな一品を作ります。アレンジもいろいろできます。たまねぎのフォカッチャにもとても合います

ドルチェ クラシック ショコラ ベリーソース
b0290038_14245512.jpg
バレンタインを意識して クラシックなチョコレートケーキをつくります。
ベリーソースとの相性も抜群です!

<日時> 
各回 11:00~14:30(前後することがあります) 

1月24日(土) 残席2名様
 28日(水) 残席1名様
2月4日(水) 残席2名様
※ お申し込み可能な日程を表示しています。

お申込みについての詳細はこちら☆

みなさまのお申込みをお待ちしておりま~す♪
[PR]
by backemember | 2015-01-13 16:28 | 東京・料理教室 | Comments(0)

・・・oliveイタリア料理教室・・・6月レッスンのお知らせ

お教室開業講座【さいしょの一歩】講座・卒業生で605*memberNo.52のりえさんより、6月のレッスンのお知らせです。

6月のレッスンでは、リクエストの多かったピッツァのレッスンを行います♪

テーマ ~ 手作りピッツァでホームパーティー! ~

ピッツァソースと生地の基本をみにつければ、いつでもご家庭でピッツァが楽しめますよ♪
b0290038_17541327.jpg


b0290038_11544841.jpg

アンティパスト
*グレープフルーツと鶏肉の
ヘルシーサラダ
*オリーブアスコラーネ
(オリーブの肉詰めフライ)
*ストラッチャテッラ
(おまけの簡単スープ)









b0290038_1751342.jpg




ピッツァ 3種
*チチニエリ 
(生しらすをのせて焼いたピッツァ)
*ピッツァフリッタ 
(リコッタチーズ入りの揚げピッツァ)
*オルトラーナ
(たっぷり野菜のピッツァ)

b0290038_12113190.jpg










ドルチェ
*国産レモンのグラニタ



アルコールご希望の方には、発泡系のワインやイタリアビールをご用意しております~☆

…………………………………………………………………………

<日時>
各回 11:00~14:30(終了が多少前後することがあります)
6月
25日(水) 満席
26日(木)満席
27日(金)開催残席2名

満席のお日にちについては、キャンセル待ちを承ります。
上記の他、可能な日にちもありますのでお気軽にお問い合わせください。

<場所>
oliveイタリア料理教室 
東武スカイツリーライン 鐘ヶ淵駅徒歩3分

<参加費>5500円(アルコールご希望の方は6000円)

<お申込み>
 ○ お名前
 ○ 参加ご希望日
 ○ アルコールついてのご希望
 ○ ご住所
 ○ お電話番号
oliveciao☆yahoo.co.jp
☆を@にかえてメールにて、上記内容をお送りください。 
 
詳細は、りえさんのブログでもご覧になれます。

皆さまのご参加をお待ちしております
[PR]
by backemember | 2014-06-14 21:00 | 東京・料理教室 | Comments(0)

おもてなし教室「旅するキッチン」4月のレッスン


お教室開業【さいしょの1歩】講座・卒業生で605*member No.69の
Hirokoさんの簡単で美味しいテーブルを提案する、おもてなし教室
「旅するKitchen」

f0294689_1956263.jpg

東京都大田区の素敵なご自宅で開催するレッスンは、毎日の食事作り
も楽しくなるような、気軽にトライできる、簡単で、でもちょっとオシャレな
メニューを厳選して...おもに海外の家庭料理をご紹介してくれます。

f0294689_19565123.jpg

「旅するKitchen」4月のレッスンはエスニック。タイ風テーブル♪

詳しくは「旅するKitchen」ブログへGO☆
[PR]
by backemember | 2014-03-15 20:00 | 東京・料理教室 | Comments(1)

鐘ヶ淵☆イタリアンのお教室 11月のレッスン


Backe晶子の「お教室開業【さいしょの1歩】講座」卒業生で605*memberの
りえさんが東武スカイツリーライン・鐘ヶ淵のご自宅にてイタリアンのお教室
「…oliveイタリア料理教室…」をOPENされたのは、昨年秋。


北イタリアピエモンテ州の料理学校を修了し、レストラン研修やホームステイを
重ね、様々な地方で本場のイタリア料理を学ばれたりえさんが、おもてなしにも
役立つお料理をわかりやすく丁寧にレクチャーしてくれます。


「…oliveイタリア料理教室…」11月のレッスンのお知らせです~


11月のレッスンではリゾットの作り方をご紹介します。
ぜひこの機会にマスターしてみてはいかがでしょうか?


テーマ  秋の味覚でおもてなし♪ リゾットを作りましょう


アンティパスト グリッシーニ 生ハムとオリーブのマリネ



f0294689_11270761.jpg


○ カリカリポリポリ、パーティーで活躍するグリッシーニとオリーブのマリネを作ります
生ハムを添えて…


プリモピアット  かぼちゃのリゾット 



f0294689_11275641.jpg


○ リゾットをマスターしましょう!
今回は、日本米でつくります。やさしいかぼちゃの甘味がほっこり感を与えてくれます… 


セコンドピアット  スカロッピーネ きのこソース




f0294689_11284300.jpg


○ きのこを使った秋定番のお肉料理です
簡単なのにオイシイ♪ 秋のおもてなしにふさわしいお料理です




ドルチェ  ナッツとドライフルーツのジェラート




f0294689_11291363.jpg


○ バニラジェラートを作り、ナッツなどを加えてスペシャルな秋のジェラートを作ります♪
余った卵白でリンガディガット(ラングドシャ)も作ります。
…………………………………………………………………………………………………………・


<日時>
各回 11:00~14:00(多少前後することがあります)   


11月 11日(月) 残1 お子様連れも歓迎
    12日(火)
    13日(水)
    21日(木)受付終了しました
    22日(金)受付終了しました
    28日(木) 日程を追加しました
    29日(金) 日程を追加しました


上記の他、可能な日にちもありますのでお気軽にお問い合わせください.


<場所> 


東武スカイツリーライン 鐘ヶ淵駅 徒歩3分
 (詳細はお申込みの方にご連絡いたします)


<参加費> 


おひとりさま 5500円、または6000円              
(レシピ、材料費、イタリアパン、ワイン、食後のドリンクを含む)


ワインをお飲みになられない方は、5500円になります。
初回参加の方は、お振込をお願いしております。


<予約受付日> 


10月5日より、先着順にお受けしています。


お子様連れもお受けします。
お申し込み時に、ご一緒されるお子様の人数と年齢をお書き添えください。
(ただし、各日にちとも最初にお申し込み頂いた方の希望により、お子様連れ不可となる場合があります。ご了承ください)


<お申込み> 


メールにてお申し込みを受け付けております。
過去にご参加いただいたことのある方は、ご住所、お電話番号は省略可です


 ○ お名前
 ○ 参加ご希望日(第2・3希望もございましたらお知らせください)
   またお子様連れの方とご一緒の可、不可も教えてください)
 ○ ワインについてのご希望(飲まれるかどうか)
 ○ ご住所
 ○ お電話番号


上記を、oliveciao☆yahoo.co.jp(☆を@に変換してください)
にお送りください。


なお、お申込み後3日経ちましても返信のない場合は、メール不着の
可能性がありますので、再度お問い合わせいただくか、ブログのコメント欄より
鍵付きコメントにてメッセージをお書きください。



お友達同士でのお申込みも歓迎です。            
みなさまのご予約を心よりお待ちしております♪


 


 


 


 


   


 


[PR]
by backemember | 2013-11-10 11:35 | 東京・料理教室 | Comments(0)