北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
Backe晶子のベーグル*講..
at 2017-09-21 14:20
【開催日変更】第2回 初心者..
at 2017-09-18 16:56
**茨城県土浦市*パン教室『..
at 2017-09-05 14:18
*nobuぱん* 10月レッ..
at 2017-09-04 13:26
白神こだま酵母のパン教室*h..
at 2017-09-04 10:28
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

<   2014年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧

「おいしい珈琲のある暮らし」カフェレッスンのご案内


お教室開業【さいしょの1歩】講座・卒業生で605*member No.97の
「おいしい珈琲のある暮らし」を提案するmon-favoriのsaoriさんからレッスンのご案内です。


e0308950_13394810.jpg

この1年ずっと考えて、温めてきた『おいしい珈琲の淹れ方』と『カフェで使えるお菓子』の
カフェレッスンをこの度、自宅で開催させて頂きます。

長かった冬も終わり、桜咲く春がやってきましたね。そこで桜→ピンク→いちご 。
そうだ!いちごフェアをやってみようと思い、デビューのメニューは
「いちごムース」&「mixベリーのリコッタパンケーキ」+「おいしい珈琲の淹れ方」をレッスンさせて頂きたいと思います。

自宅レッスンがはじめての事なので、緊張してもドジっても。温かく見守ってくださると嬉しいです。
わたしも一所懸命にお伝えできるように準備して皆様をお迎えしたいと思います。


『カフェで使えるお菓子』と『おいしい珈琲の淹れ方』のカフェレッスンの会

+ いちごムース
+ mixベリーのリコッタパンケーキ
+ おいしい珈琲の淹れ方

〈日時〉 

 4月14日(月)10:45〜14:00
 4月24日(木)10:45〜14:00
 4月25日(金)10:45〜14:00

+ いちごムースは実習になります。クレームドカシスを加えリッチに仕上げました。とっても簡単にサクッと作れる『カフェで使えるお菓子』です。
*こちらは試食&お持ち帰りです。

+ mixベリーのリコッタパンケーキをデモンストレーションでお手伝いして頂きながら作ります。
牛乳から作る、手作りリコッタチーズを使ったパンケーキはふわふわ。リコッタチーズのミルキーな味わいに、mixベリー、赤ワインのキャラメルソースでおとなパンケーキをイメージしました。

+『おいしい珈琲の淹れ方』では世界一おいしいコーヒーの称号、スペシャリティーコーヒーのこと、プロも使うKONO式円錐ドリッパーを使ったハンドドリップでの淹れ方をポイント押さえながらレッスンいたします。


〈場所〉 mon-favori saori自宅(世田谷区上用賀)

〈レッスン料〉 4000円
  *レシピ、材料費、ランチ、試食&お持ち帰り分、ラッピング含む
 

☆詳細はブログをご覧下さい。

「mon-favori おいしい珈琲のある暮らし」saori (やまだ さおり)
[PR]
by backemember | 2014-03-23 15:23 | 東京・お菓子教室 | Comments(0)

おもてなし教室「旅するキッチン」4月のレッスン


お教室開業【さいしょの1歩】講座・卒業生で605*member No.69の
Hirokoさんの簡単で美味しいテーブルを提案する、おもてなし教室
「旅するKitchen」

f0294689_1956263.jpg

東京都大田区の素敵なご自宅で開催するレッスンは、毎日の食事作り
も楽しくなるような、気軽にトライできる、簡単で、でもちょっとオシャレな
メニューを厳選して...おもに海外の家庭料理をご紹介してくれます。

f0294689_19565123.jpg

「旅するKitchen」4月のレッスンはエスニック。タイ風テーブル♪

詳しくは「旅するKitchen」ブログへGO☆
[PR]
by backemember | 2014-03-15 20:00 | 東京・料理教室 | Comments(1)

ふんわりバターロールのレッスン


本日は605*member No.034「パンcafe日和」あつこさんから
3月の手作りパンレッスンのお知らせです。

3月のレッスンは
【ふんわりバターロール&おしゃれポテサラサンドと
                     生姜豆乳ポタージュでカフェ風ランチ♪】

f0294689_17533440.jpg

あつこさんの「ふんわりバターロール」は、卵を入れてふっくら
少し多めのバターを入れ込んでリッチ仕上げ♪

「パン捏ねたことないよ~」という方でも大丈夫!


そして「ふんわりバターロール」と合わせるお料理は「おしゃれポテサラ」


f0294689_175530100.jpg

サンドイッチの定番の1つ「ポテトサラダ」を「パプリカとひよこ豆のオイル漬け」を
使ってカフェ風サンドにアレンジ!

さらにもう1品!「生姜豆乳ポタージュ」が揃えばランチはもちろん
パーティーや女子会の人気者になること間違いなしですっ!!

焼きたてのパン&お料理はレッスン後にランチとして試食します。


【ふんわりバターロール&おしゃれポテサラサンドと
                     生姜豆乳ポタージュでカフェ風ランチ♪】

内容:ふんわりバターロール(実践) おしゃれポテサラ(実践)
 生姜豆乳ポタージュ(実践)  ランチ(試食)&プチ撮影会

日時: 3月11日(火) 10:30~14:00  2名様お受けできます
  3月16日(日) 10:30~14:00
3月18日(火) 10:30~14:00
3月21日(金祝) 10:30~14:00
3月23日(日) 10:30~14:00
3月25日(火) 10:30~14:00

場所: 豊島区池袋JR池袋駅より徒歩12分
※応募者に詳しい住所をお知らせ致します。

参加費:おひとりさま 4000円
(オリジナルレシピ、ランチ、プチ撮影会、パンのお土産付き)

カフェ風空間に撮影スペースをつくります。
ご自分で作ったパン&お料理を美味しそうに撮影できますよ。
パン焼きに、お料理に、ランチタイム、プチ撮影会に盛りだくさんのレッスンです!


詳細はあつこさんのブログでチェック☆「パンcafe日和」
[PR]
by backemember | 2014-03-09 17:58 | 東京・パン教室 | Comments(0)