北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
茨城・お菓子教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
神奈川・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
神奈川・紅茶教室
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室・お菓子教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
東京 葛飾区 初心者さん向け..
at 2017-06-20 10:45
土浦市のパン教室『Le so..
at 2017-06-16 00:25
ありがとうございました。
at 2017-06-04 22:24
夏のフラワーアレンジメント..
at 2017-06-04 21:40
「楽譜の読み方講座」開講のお..
at 2017-06-03 20:56
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

<   2015年 03月 ( 6 )   > この月の画像一覧

『国産小麦で作る 毎日たべたいおうちパンのレッスン』レポート

こんにちは。
「お教室開業【さいしょの一歩】講座」卒業生605member No.96 「天然酵母パン教室 yuchipan」のyukoです。

ブログは→コチラ

2015年3月より北千住「Backe*分室」にて国産小麦と手軽に使えるインスタントドライイーストを使って、デモンストレーションでのレッスンをさせていただいています。
自宅でもしっかり再現できるようにわかりやすくなるべく簡単にお伝えできるように心がけています。

3月のレッスンでは2日間にわたりyuchipanおすすめの「塩バタープチパン」「イチジクとクリームチーズのパン」をレッスンさせていただきました。

f0294689_14304096.jpg


デモンストレーションレッスンのいいところは手が全く汚れることがありません、沢山画像を撮っていただき、レシピに書き込みもできるので おうちに帰ってから 「なんだっけ?」ってことがなくなるところかな、と思います。
思いっきり近くでみて 是非何でも質問してくださいね!

f0294689_14345723.jpg


家庭用電気オーブンでしっかり美味しく焼けるようなレシピになっています。

f0294689_14362812.jpg


f0294689_14364421.jpg


f0294689_1437284.jpg


焼きあがったパンは撮影コーナーで思う存分 撮っていただきました♪

最後は焼きたてパンと晶子さんの美味しいスープとサラダでランチタイムです。

f0294689_14403870.jpg


ご参加くださったみなさま ありがとうございました!
是非おうちパンの仲間入りをさせてください♪

4月は「イングリッシュマフィン」です。詳しくは→コチラ

[PR]
by backemember | 2015-03-27 14:43 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

国産小麦で作る 毎日たべたいおうちパンのレッスン

こんにちは。「お教室開業【さいしょの一歩】講座」卒業生605member No.96
「天然酵母パン教室 yuchipan」のyukoです。


ブログは→コチラ

埼玉県ふじみ野にある自宅教室では国産小麦とホシノ天然酵母を使って日々の暮らしに溶け込むようなシンプルなパンを中心にレッスンを行なっております。

2015年3月より北千住「Backe*分室」にて国産小麦と手軽に使えるインスタントドライイーストを使って、自宅でのレッスンよりもう少しカジュアルなレッスンをさせていただいています。

デモレッスンで自宅でもしっかり再現できるようにわかりやすくなるべく簡単にお伝えできるように心がけています。

3月のレッスンでは二日間にわたりyuchipanおすすめの「塩バタープチパン」「イチジクとクリームチーズのパン」をレッスンさせていただきました。
是非皆様のおうちパンの仲間入りをさせてもらえたら・・と思っています。

ここからは4月のレッスンのご案内です♪

4月はリクエストをいただきましたイングリッシュマフィンです。
フォークで半分にザクザクにカットして美味しいバターと蜂蜜をかけたらもう最高ですよ~!
おすすめの手作り蜂蜜ナッツもご試食時にお出しします。


f0294689_11501660.jpg


f0294689_11512820.jpg

(自宅レッスン時のランチプレートです)

【国産小麦でつくる 毎日たべたいおうちパンのレッスン】

日時: 4月26日(日曜日) 11時~14時半

     4月27日(月曜日) 11時~14時半

内容: イングリッシュマフィン

参加費: おひとりさま5000円 (テキスト+Backe晶子さんの美味しいランチ+yuchipanのパンのお土産)

場所: 北千住「Backe*分室」 (JR北千住駅より徒歩3分)

お申し込みはBacke晶子さんまでお願い致します。
akiko@backe.biz
件名は「毎日たべたいおうちパンのレッスン(お名前)」でお願い致します。

ご参加希望の方はお早めにBacke晶子さんまでご一報ください。
先着順で受付します。定員になり次第、受付は終了します。

お申し込みお待ちしております。


[PR]
by backemember | 2015-03-24 11:59 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

あみぐるみ&ニットこものレッスンについて

f0294689_18523173.jpg


こんにちは。
Backe*分室であみぐるみ&ニットこものレッスンを担当させて頂いているMiyaです。

4月のレッスンの募集についてお知らせします。

ただいまレッスンでは、44色の糸で彩る「カラフルドットモチーフのコースター」 が人気です。
レッスンでは、お好きな色を組み合わせてオリジナルのコースターをデザインしていただきます。
北欧風、ナチュラル、シック、自由な感性で色の組み合わせを楽しみましょう。
発色の美しいコットン糸で編むので、洗うこともできますし、春・夏のカフェタイムにピッタリです♪

初心者さんでも、かぎ針の持ち方から丁寧にお教えしますので、ご安心下さい。

f0294689_1847281.jpg


◆現在募集中の日程
4月17日(金)10:30~13:30
4月18日(土)10:30~13:30
(申し込み締切り日 3月29日)

◆場所
場所:「Backe*分室」(北千住駅より徒歩5分)
場所の詳細は、お申し込みを頂いた後に改めてご連絡致します。
http://www.backe.jp

◆レッスン料
おひとりさま1回 3,500円+ご希望のキット代
(Backe晶子さんのパンor焼き菓子のお土産つき)
2回目以降のレッスンで、前回のキットの続きを編む場合は、レッスン料は¥3,500のみになります。

◆キット
あみぐるみもしくはニットこものをお好きなキットをお選び下さい。
キットは、Miyaのブログの右メニュー「レッスン用キット」から一覧でご覧いただけます。

数量限定、期間限定キットもございますので、終了してしまった場合はご了承願います。
キットは随時新たなものも追加しています。

◆お申し込み方法について
レッスンへのご参加をご希望の方は、メールにて以下の5点をご連絡下さい。
1)お名前
2)ご希望の日時
3)ご希望のキット
4)メールアドレス
5)当日連絡が取れる電話番号

お申し込み先アドレス:miya@ouvrir.jp

*携帯アドレスからお申し込みの方で、こちらからの返信が迷惑メールに入ってしまうケースがあります。
お申し込みの際は迷惑メールの受信設定をご確認下さい。

皆さまのご予約を心よりお待ちしております。
[PR]
by backemember | 2015-03-17 18:55 | 東京・手芸教室 | Comments(0)

基本のお菓子教室@Backeのご案内。

本日は「お教室開業【さしょの1歩】講座」卒業生・605*member No.097
「おいしい珈琲のある暮らし」を提案する「monfavori」saoriさんの4月の
レッスンについてお知らせします。

カフェ勤務の経験から『おいしい珈琲の淹れ方』と『カフェで使えるお菓子』の
カフェレッスンを現在、自宅にて開催しているsaoriさん。

2015年2月から「Backe*分室」で【お菓子作り初心者さんのためのおうちで作れる基本のお菓子教室@Backe】がスタートしました。


「Backe*分室」レッスンではお菓子作り初心者さんでも作れる、絶品☆お菓子をデモレッスンでポイントをわかりやすく、丁寧にお伝えします。
f0294689_21352543.jpg



4月のメニューはリクエストがとっても多い「絶品!ロールケーキ」をレッスンします。しっとりふわふわなロール生地は本当に美味しいですよ。
今回は旬の苺を使って「苺のロールケーキ」をデモレッスンします。

絶品!ふわふわ、ロール生地の作り方。フルーツに合う生クリームの作り方。上手に生地を巻く方法などしっかりお伝えします。

さらに、☆おいしいお菓子を作ったら、おいしい珈琲と頂きたいですよね。
プロも使うKONO式で「おいしい珈琲の淹れ方」をデモレッスン致します。

こちらも珈琲に興味はあるけれど、おうちでは無理と思っている方に、気軽にご参加下さい。


【お菓子作り初心者さんのためのおうちで作れる基本のお菓子教室@Backe】

日時 4月10日(金)11日(土)
11:00~14:30

内容 「苺のロールケーキ」

参加費  おひとりさま5000円
 ( テキスト代+Backe晶子のパンがメインのちいさなランチ付き)

場所 北千住「Backe*分室」(JR北千住駅より徒歩3分)

《申し込みについて》
予約受付日は3月22日(日)21:00~先着順に受付します。


Backe晶子までご一報ください。
akiko@backe.biz


ご予約お待ちしていま~す♪
[PR]
by backemember | 2015-03-11 21:26 | 東京・お菓子教室 | Comments(0)

基本のお菓子教室@Backe レッスンレポート。

「お教室開業【さしょの1歩】講座」卒業生・605*member No.097
「おいしい珈琲のある暮らし」を提案する、monfavoriのsaoriです。

2015年2月「Backe*分室」からスタートした【お菓子作り初心者さんのためのおうちで作れる基本のお菓子教室@Backe】レッスンのレポートです。

カフェ勤務の経験から『おいしい珈琲の淹れ方』と『カフェで使えるお菓子』のカフェレッスンを現在、自宅にて開催しています。

「Backe*分室」レッスンではお菓子作り初心者さんでも作れる、絶品☆お菓子をデモレッスンでポイントをわかりやすく、丁寧にお伝えします。

3月のメニューは「マフィン型で焼く。ガトー・ウィークエンド」と「苺のふるふるパンナコッタ」でした。
f0294689_22374614.jpg

皆さんの前でまだまだ緊張してしまう…デモレッスン。無事、マフィン型のウィークエンド、キレイに焼けました。
f0294689_22374188.jpg

生地にレモンの皮1個分。刷毛塗りしているグラスアローにもレモン果汁が入っています。爽やかなレモン香るケーキです。
f0294689_22373892.jpg

仕上げはピスタチオを飾ります。
仕上げのテクニックやちょっとしたコツで、ワンランク上のお菓子になりますね。
f0294689_22374232.jpg


手軽に出来る「苺のふるふるパンナコッタ」は短時間で濃厚ふるふるパンナコッタになるようにレシピ作りをした自信作。
f0294689_22374353.jpg
f0294689_22374454.jpg


盛りだくさんな、美味しくて、楽しいレッスンになりました~♪
f0294689_22374457.jpg


晶子さんのトーク&パンランチもとっても美味しかったです。

ご参加くださった皆様、ありがとうございました。

4月は「苺のロールケーキ」を予定しています!

日時 4月10日(金)11日(土)11時スタート

☆予約受付日等の詳細は近々ブログでお知らせ予定です。



コチラ♪
[PR]
by backemember | 2015-03-10 21:28 | 東京・お菓子教室 | Comments(0)

自宅カフェ&お教室、両開業講座予約開始します。

「好きなことを仕事にしたい」女性のさいしょの1歩のお手伝いになるように...

f0294689_19283183.jpg

「お教室開業」「自宅カフェ開業」どちらも実現したBacke晶子だから話せる
リアルな体験談、そこから見つけた成功につなげる独自のノウハウをじっくり
熱く...レクチャーいたします。

f0294689_1928579.jpg

●お教室開業【さいしょの1歩】講座 (5回コース制) 

26期 木曜日クラス 
2015年4月16日、5月21日、6月25日、7月16日、8月20日
(時間 11:00~14:00)


●自宅カフェ☆開業講座 (3回コース制) 

28期 火曜日クラス 2015年4月21日、5月26日、6月30日
(時間 1回目、2回目11:00~14:00、第3回目のみ取手開催11:30~14:30)
  

両講座共に予約受付は終了しました。
                   次回開催日が決まり次第お知らせします。


参加費:1回 5,000円(テキスト代&ランチつき)

開催場所:北千住「Backe*分室」北千住駅より徒歩5分弱

講座内容の詳細はコチラ☆
[PR]
by backemember | 2015-03-01 19:30 | お知らせ | Comments(0)