北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
*nobuぱん* 12月レッ..
at 2017-11-02 12:57
TonTonCafeのお花の..
at 2017-10-31 10:49
イベント出店のお知らせ
at 2017-10-30 23:19
白神こだま酵母のパン教室*h..
at 2017-10-11 21:39
*nobuぱん* 11月レッ..
at 2017-10-03 16:16
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

<   2015年 10月 ( 6 )   > この月の画像一覧

11月より【Wedding】【プレママクラス】始まります


こんにちは。

「お教室開業〔最初の一歩〕講座」卒業生
605member NO117
「Atelier Tiara」のNaokoです。


11月より始まります教室の準備が整いましたので
ご案内させていただきます。


【Wedding】


f0294689_11140181.jpg



結婚式、2次会、ウエディングパーティー
お祝いに参列してくださった方々に
新郎新婦が
お礼を込めて最後お渡しするもの

ウエディングプチギフト

お祝いにきてくださった方々おひとりおひとりに
当日はお礼を言う時間もタイミングもなかなかないもの。

お二人の感謝の気持ちを
手作りクッキーに込めませんか?

また当日参列できなかった方へお渡しするのも
いいですね。

アイシングクッキーってどんなの?
手作りなんてできるかしら?

一度作りに来てみませんか?

ウエディングプチギフト体験はこちらより
詳しくはblogをご覧ください。


f0294689_11310859.jpg





【プレママさんのためのお教室】
ベビーアイシングクッキー講座



f0294689_11333079.jpg


プレママ(妊婦)さんを対象にしたアイシングクッキー講座です。

期間限定の妊娠ライフ楽しんでいますか?
期待と不安が交互に押し寄せる時もありますよね。

情報交換 友達作り 不安解消…
一緒に楽しい時間をすごしませんか?

ベビークッキーはほんとにかわいい。
見ているだけでも笑顔になれます。
そんな時間がプレママによいのはもちろん
お腹のベビーちゃんにもよいに決まっていますよ~。

只今11・12月レッスン申込み受付中→こちらより
詳しくはプレママ記事blogをご覧ください。


皆様からのご予約お待ちしています。












[PR]
by backemember | 2015-10-31 12:04 | 東京・お菓子教室 | Comments(0)

本物の針葉樹でつくるXmasリース講座のお知らせ

f0294689_17393418.png


605*member.NO.1の 『手づくりを楽しむ空間Balloon+Cafe.』 です。

11月のBalloon+Cafe.ではクリスマスに向けての講座を開催します。

教えてくださる先生はplants lifeさん.
素敵なアレンジメントのワークショップをたくさん開かれていらっしゃいます。

中でも人気の”針葉樹のリース”
嬉しいことに本物の針葉樹を使ってつくります。
コツやポイントもしっかりと伝授いただけます♪

生の針葉樹なので心落ち着く天然のアロマも楽しめるそうですよ♪

リースをつくり終えた後は、
ランチ&ティータイム.
苦手な食材がありましたら事前にお知らせください。

先着5名様までのこの機会、
ぜひふるってご参加くださいね!

………………………………………………………………………………………………………………
『 針葉樹香るクリスマスリースの会 』

        【日時】 2015年 11月18日(水) 10:30~14:30頃終了
        【料金】 お1人様…5500円
        【内容】 リース1個分の材料費 / 講習代・ランチ・お茶・おやつ全て込み.

※当日お持ち帰り用の袋・はさみ(お持ちの方)、汚れてもよい服装でお越しください.

………………………………………………………………………………………………………………


Balloon+Cafe.紹介のページもご覧いただき、

●参加希望の講座名
●お名前とふりがな
●メールアドレス
●お電話番号
●郵便番号7桁

上記内容をお書き添えの上、下記メールまで.

ballooncafe@castle.ocn.ne.jp

お申し込みいただいた後に詳しい場所をお伝えいたします.

お申し込みの際に頂きましたお客様の個人情報は、
教室運営以外で使用する事は一切ございません.
ご質問はお名前と共に上記アドレスまでどうぞ♪

はじめましての皆様にも、お目にかかれるのを楽しみにしています!
[PR]
by backemember | 2015-10-25 17:46 | 埼玉・手芸教室 | Comments(0)

ちぎりパンのレッスンです!


Backe晶子より「もっちりちぎりパン*講座」開催のお知らせです。
f0224568_2013134.jpg


パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」の付録のスクエア型を
使ってのレッスンです。

本を見て、なんども「もっちりちぎりパン」を作ってくださった方々が
必ず驚かれる...本ではどうしても伝えきれないポイントやコツを
じっくりお伝えするレッスンです。

ただし、「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」にも記しましたが
Backe晶子のパン作りは、一般的なパン作りとは全く違った
Backe独自の適当パン作りなので、一般的なパン作りをしっかり
勉強されたい方はご遠慮くださいませ。(笑)

その分、パン作りから脱線しまくる爆裂トークはどこのパン教室にも
負けませんので、そちらが気になる方のご参加は大歓迎です!

「Backe晶子の日本一適当なパン教室〜もっちりちぎりパン*講座〜」

f0224568_202656.jpg

内容 スクエア型にいれて焼き上げるもっちりちぎりパン 

日時 11月15日(日)17日(火)18日(水)22日(日)23日(月)

参加費 おひとりさま 5500円 
  (オリジナルレシピ&Backeのランチ、パンのお土産つき)

場所 「Backe*分室」北千住駅より徒歩5分弱

予約受付期間 10月23日(金)21:00~10月24日(土)21:00まで

●Backeブログでは「先着順」となっておりますが(近々修正します)
今回、抽選とさせていただきます。

●「パン作りを全くやったことがない方」「過去にパンを作ってみて
失敗した方」といったパン作り初心者さん対象のレッスンです。

●レッスンは、基本的にデモストレーション形式です。



参加希望の方は、予約受付期間中に下記の内容を記載してメールしてください。

①お名前

➁年齢

③パン作り歴(1度体験レッスンに行った事がある、1度もやった事がない等)

④Backeのパン作り歴(まだやっていない、毎日焼いている等)

➄参加可能の日程。
あればあるだけ出していただけますと助かります。その中で、第1、第2希望も
あれば。モチロン、1日のみでもOKです。


以上、件名は「ちぎりパン*講座・〇〇(←お名前)」でお送りくださいませ。

お返事は、10月28日(水)21:00までに、皆様にお送りいたします。

皆様からのメール、たのしみにお待ちしていま~す♪
[PR]
by backemember | 2015-10-18 11:57 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

国産小麦で作る おうちパンのレッスン

こんにちは。
「お教室開業【最初の一歩】講座」卒業生
605member No.96
「天然酵母パン教室 yuchipan」のyukoです。

ブログはコチラ→

埼玉県にある自宅教室では国産小麦とホシノ天然酵母を使って日々の暮らしに溶け込むようなシンプルなパンを中心にレッスンを行なっています。

北千住「Backe分室」では国産小麦と手軽に使えるインスタントドライイーストを使って、自宅でのレッスンより もう少しカジュアルなレッスンをさせていただいています。

デモレッスンでご自宅でもしっかり再現できるように わかりやすくなるべく簡単にお伝えできるように心がけています。

【11月のレッスンのご案内です。】

レッスンメニュー

☆秋のおすすめパン2種☆

「栗とチョコのパン」
「スィートポテトのパン」

f0294689_11473095.jpg


f0294689_1148718.jpg


f0294689_11482688.jpg


秋と言えば「芋、栗、かぼちゃ」ですよね♪

栗とチョコのパンは簡単でかわいく仕上がるねじねじ成型で。
スィートポテトのパンはひと手間かけて美味しいスィートポテトを作り クリームチーズとメイプルナッツを一緒にフィリングします。

菓子パンも国産小麦で作ると お店で買うのとはまた違う美味しさを感じていただけると思います。


日時: 11月8日(日曜日) 11時~14時半
     11月9日(月曜日) 11時~14時半 
 
両日とも定員に達しましたので締め切らせていただきます。
内容: 栗とチョコのパン、スィートのポテトパン

参加費: おひとりさま5000円(テキスト代+Backe晶子さんのおいしいランチ+yuchipanのパンのお土産)

場所: 北千住「Backe分室」 (JR北千住駅より徒歩3分)


【お申し込みについて】
予約受付は10月16日(金曜日) 21:00~
先着順に受付ます。

お申し込みメールはBacke晶子さんまでお願い致します。

akiko@backe.biz
件名は「毎日たべたいおうちパンのレッスン(お名前)」でお願い致します。

この時期ならではのおすすめパンです♪

お申し込みお待ちしております。


[PR]
by backemember | 2015-10-12 12:12 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

鎌倉 稲村が崎 10月のあさパン!~ホシノ天然酵母のかぼちゃパン

こんにちは。
605member No106 あさパン!の麻子です。

長年の夢だった自宅パン教室をやっとオープンしました。
ホシノ丹沢天然酵母を使った、初心者の方向けの自宅パン教室です。
イーストパン経験者の方はもちろん、パンを焼くこと自体が初めての方にも丁寧に、
特別な設備がなくても、おうちで焼けるパン作りをお伝えします。
かっこよくて売り物のようなパンというよりは、家族や友達と食べる普段においしいパンをめざしています。
友達の家に遊びに来たような、気楽で楽しい教室にしていきたいと思っています。

10月はかぼちゃのパン。

天然酵母パンのおいしさを感じられる、しっとりもっちり、ほんのり甘くて、とってもおいしいパンです。
フレークやペーストではなく、本物のかぼちゃを使い、栄養もたっぷり。
かぼちゃが苦手な近所の男の子が「これなら大好き!」といってくれた逸品です。
派手さはありませんが、うちでは不動の人気を誇るパンです。
基本の丸成型にちょっと手を加えて、手間をかけずにかぼちゃっぽい形にしてみました。
《日程》
 10月20日(火)
 10月21日(水) 満席
 10月26日(月)
 10月28日(水)

《時間》
 10時~14時くらい

《場所》
 神奈川県鎌倉市稲村ガ崎の自宅

《レッスン料》
 4000円(焼いたパンと生地のお持ち帰り、ランチ、デザート、飲み物付きです)

お申し込み、詳細はこちらをご覧ください。→
お申し込みいただいた方に、こちらからメールさせていただきます。
もし3日経ってもメールが来ない場合、お手数ですが あさパン!のブログのコメント欄からご連絡ください。
お申し込みお待ちしております!

[PR]
by backemember | 2015-10-09 19:35 | 神奈川・パン教室 | Comments(0)

10月16日開催! ホシノ天然酵母 ベーコンエピレッスンのお知らせ

605member No.105 たまプラーザパン教室 サロン・ド・スリール miwakoです。

リクエストにより、急遽 10月16日(金)に開催することになりました。

サロン・ド・スリール一番人気のホシノ天然酵母 ベーコンエピレッスンです。

f0294689_21472673.jpg


ご興味ある方のご参加をお待ちしております! もちろんホシノ天然酵母初心者の方も大歓迎です。

過去のエピのレッスンレポはコチラから→「ベーコンンエピレッスン終わりました

***ホシノ天然酵母 ベーコンエピレッスン***

f0294689_2153205.jpg


レッスン開催日   10月16日(金)10時半スタート

場所          たまプラーザ駅からバス10分 駐車場1台あり

参加費        4500円(レシピ・材料費・ランチデザート代含む)
            生地お持ち帰りご希望の方は4800円

持ち物         エプロン・ハンドタオル

女性限定で募集させて頂きます。
予約・お問い合わせはこちらからお願いします。


[PR]
by backemember | 2015-10-07 21:56 | 神奈川・パン教室 | Comments(0)