北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
Backe晶子のベーグル*講..
at 2017-09-21 14:20
【開催日変更】第2回 初心者..
at 2017-09-18 16:56
**茨城県土浦市*パン教室『..
at 2017-09-05 14:18
*nobuぱん* 10月レッ..
at 2017-09-04 13:26
白神こだま酵母のパン教室*h..
at 2017-09-04 10:28
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

<   2015年 12月 ( 5 )   > この月の画像一覧

2016年1、2月レッスンのお知らせ




こんにちは。
「お教室開業[最初の一歩]講座」卒業生
605member NO:117
「Atelier Tiara」です。


2016年1、2月レッスン
今回は2つのバレンタイン講座のお知らせです。

まず最初は12月より始まりました初心者さん対象「焼き菓子クラス」です。




f0294689_12152317.jpg




今年のバレンタインに「リッチチョコマフィン」はいかがですか~。
チョコレートのコク、美味しさを味わいながら
バター不使用の軽やかな仕上がりです。

実習でお一人様3ケづつお作り頂きラッピングしてのお持ち帰りとなります。




f0294689_12190457.jpg




さらに
自宅でもう一度作れるように
「材料一式」「ラッピング一式」をお土産にお渡しします。(卵など液体類除く)

今年のバレンタインはこれで準備ばっちりです!

詳細はAtelier Tiara blogよりおねがいします。




引き続き
恒例となっているお花教室lala bouquetさんとのコラボ 第3弾
「sweet Valentine」講座のお知らせです。



f0294689_12232393.jpg




ハートをモチーフに紫陽花とローズのプリザーブドフラワーをちりばめた
豪華なお花のアレンジメントとアイシングクッキーです。

女子力up、かわいい大人女子向けレッスンを企画しました。

プリザーブドフラワーアレンジメントとアイシングクッキー体験が
同時にレッスンできる大変楽しんで頂ける内容となっております。


詳細はこちらよりおねがいします。




2015 大晦日 今年も終わりますね。。。
今年9月「605memmberへ仲間入り」させて頂いてから早3ケ月が経ちました。
多くの方にblogを見ていただけてうれしい限りです。
来年2016年もどうぞよろしくお願いします。 
































[PR]
by backemember | 2015-12-31 12:45 | 東京・お菓子教室 | Comments(0)

Xmasシーンで使えるアレンジ。第2弾

605*memberNo097 「おいしい珈琲のある暮らし」を提案する、monfavoriのsaoriです。

Backe晶子さんのムック本
「日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ」の発酵いらず!混ぜてすぐ焼くアレンジの部を晶子さんと一緒にレシピ作りから携わらせていただきました。

今回のムック本はパン以外にもベーキングパウダーを使ったアレンジの部も特徴なのです。

Xmasシーンにも使えるアレンジ第2弾はクイックブレッド(P79)は薄くスライスしてディップを添えるとお酒のお供に、ちょこっとつまむのにぴったり!
f0294689_19292926.jpg



柔らかくしたクリームチーズにお好みのドライフルーツを混ぜるだけでリッチなチーズディップになりますよ。

思い立ったらすぐ焼けるクイックブレッドは時間が無い時のお助けレシピ。
ベーキングパウダーを使って、発酵無し、ヨーグルトの効果でしっとりしてます。

Xmasパーティのもう一品にいかがですか^ ^








[PR]
by backemember | 2015-12-15 19:28 | お知らせ | Comments(0)

Xmasシーンで使えるアレンジ。第1弾

605*memberNo097 「おいしい珈琲のある暮らし」を提案する、monfavoriのsaoriです。

Backe晶子さんの「日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ」スクエア型、エンゼル型を使い。発酵いらず!混ぜてすぐ焼く。アレンジの部を晶子さんと一緒にレシピ作りから携わらせていただきました。
f0294689_21594141.jpg

Xmasパーティのご馳走にムック本掲載(P77)のケークサレをエンゼル型で焼くと…まるでケークサレのリースのようですね♡

具材はツナをウィンナーに変えるのもオススメ!グッと味わいが増してます。ワインにもピッタリだと思います♡
f0294689_21594157.jpg

ブロッコリーとトマトの色合いもクリスマスカラーになっていて食卓が華やかになりそうですね。

[PR]
by backemember | 2015-12-09 21:35 | お知らせ | Comments(0)

お正月レッスンのご案内



こんにちは。
「お教室開業[最初の一歩]講座」卒業生
605member NO:117
「Atelier Tiara」のNaokoです。


街はクリスマス。
キラキラしたイルミネーション素敵ですね。
至るところからクリスマスソングが聞こえてきます♪

ですが‥
クリスマスが終わると一週間でお正月となります。
クリスマス後に慌てることなく
今からお正月の準備始めませんか?

今回は2つのレッスンのお知らせです。


まず最初は
フラワー教室「lalabouquet」さんとのコラボレッスン第2弾
しめ縄作りとしめ縄そっくりアイシングクッキーを作ります。




f0294689_21233936.jpg


f0294689_21523044.jpg




しめ縄そっくりのクッキーは工作に?近いとっても楽しい作業です。
もちろん全部食べれらます。
ご自身で作ったしめ縄でお正月の玄関飾るのもいいですね。




そしてもうひとつは
お年賀クッキー作り講座です。



f0294689_21263084.jpg


お一人様8枚
お年賀 お年玉 迎春 初春 感謝 など
お好きな言葉を書いて完成させお持ち帰り頂きます。

年初め思わず笑顔になれる1枚をぜひ


ご興味をもっていただいた方はぜひこちらより
しめ縄作りとアイシングクッキーコラボ
お年賀クッキー作り


皆様からのご予約お待ちしています。






























[PR]
by backemember | 2015-12-04 21:46 | 東京・お菓子教室 | Comments(0)

どうぶつちぎりパン こぶたちぎりパンレッスンレポート

605member No.96 「天然酵母パン教室yuchipan」のyukoです。

ブログは→コチラ

3日間にわたり どうぶつちぎりパンこぶたちぎりパンレッスンをさせていただきました。

f0294689_15475176.jpg


レッスン前に皆さんに自己紹介をしていただいているのですが、
初回に行なった くまちぎりパンの復習率の高さにびっくり&とっても嬉しかったです!
細かい作業が多くて大変ですが プレゼントしたときの相手の反応を見ると やめられないんですよね♪

f0294689_15504421.jpg


今回もくまを上回るパーツの多さと細かさでしたが(汗) その分顔描きはシンプルにしました。
レッスンでないと伝えられない細かなポイントが盛りだくさんな内容となりました。

f0294689_1555633.jpg


今回ご用意したランチパンは3種類の粉をブレンドしたハードに見えるけど 食べやすいお食事パンです。
晶子さんの美味しいサラダとあったかスープと一緒に召し上がっていただきました。

f0294689_15595743.jpg


ご参加くださった皆様ありがとうございました!

[PR]
by backemember | 2015-12-03 16:02 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)