北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
茨城・お菓子教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
神奈川・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
神奈川・紅茶教室
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室・お菓子教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
テーブルコーディネートコンテ..
at 2017-07-12 23:57
*nobuぱん* 8月レッス..
at 2017-07-10 09:07
東京 葛飾区 初心者さん向け..
at 2017-06-20 10:45
土浦市のパン教室『Le so..
at 2017-06-16 00:25
ありがとうございました。
at 2017-06-04 22:24
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

<   2016年 02月 ( 7 )   > この月の画像一覧

プレレッスン

こんにちは。

yuchipanのyukoです。
埼玉県の自宅キッチンで小さなパン教室を開催しています。

ブログはコチラ→

昨日はyuchipan プレレッスンにお申し込みありがとうございました。

メールをいただいた全ての方にご予約完了メールを送らせていただきました。
(もしメールしたのに届いてないよ~という方がいらっしゃいましたらお手数ですがもう一度メールをしていただくか、こちらのブログにメッセージをお願い致します。)

プレレッスンは3月29日(火曜日)のみご案内できます。受け付け終了しました。

(yuchipanレッスン参加ご希望の方にはプレレッスンの受講をお願いしております。次の開催は9月を予定しております。)
[PR]
by backemember | 2016-02-29 11:41 | お知らせ | Comments(0)

yuchipan プレレッスンのご案内。

こんにちは。
yuchipanのyukoです。
埼玉県の自宅キッチンで少人数制の小さなパン教室を開催しています。

ブログはコチラ→

yuchipanでは 国産小麦とこだわりの材料を使って丁寧につくりあげた体に優しい 素朴で愛らしいパンをご紹介しています。
ずっと食べ続けてもらうために 暮らしにそっととけこむような、無理せず 作り続けられるパン作りを提案しています。
(ホシノ天然酵母をメインとしつつ時折インスタントドライイーストも取り入れます。)

yuchipanレッスン参加ご希望の方は、まずプレレッスンを受講してください。
プレレッスンメニューは 国産小麦とホシノ天然酵母で作る『塩バタープチパン』と『いちじくとクリームチーズのパン』です。
塩バタープチパンは皮は薄くパリッと、中はもっちり。バターと美味しいお塩をトッピングして焼き上げます。
基本の丸めの成型をじっくり学べます。
同じ生地で作るいちじくとクリームチーズのパンは同じ生地でも フィリングを巻き込み大きく焼き上げることで全く違う食感のパンになります。

生地作りから焼き上げまで全て体験していただきます。 国産小麦ならではの生地の扱い方、ホシノ天然酵母の説明などじっくり説明いたいます。
少人数制ですので初心者の方でも安心してご参加ください。
ご自信でお作りいただいたパンは全てお持ち帰りいただけますのでお楽しみに♪

ご試食には、こちらで焼き上げたパンをご用意します。
(ランチのご用意はありません。)
yuchipanお気に入りのおいしい紅茶と共にゆっくり召し上がっていただきながらご質問にもお答えします。

【yuchipan プレレッスン】

内容: メインメニュー『塩バタープチパン』
     サブメニュー『いちじくとクリームチーズのパン』

日時: 3月29日(火曜日) 10時半~14時頃 受付終了しました。     
      4月2日(土曜日) 10時半~14時頃 受付終了しました。 
4月9日(土曜日) 10時半~14時頃 (追加しました。)受付終了しました。
参加費: 5000円(オリジナルレシピ、お持ち帰りパン、お持ち帰り生地、お茶)

場所: 埼玉県ふじみ野(詳しい場所はお申し込み後にお知らせします。)

お申し込み方法: 2月28日(日曜日) 20時~ 募集開始します。
            件名には「プレレッスン申し込み」とお願い致します。
            yuchipan@hotmail.co.jp(yahooメールを受信できないことが非常に多いのでご注意ください。)

*次回のプレレッスン開催は9月の予定となっております。4月からのレッスン参加ご希望の方は今回の受講をお願い致します。


ご参加お待ちしております。

f0294689_22361869.jpg


f0294689_22363988.jpg


*ご確認ください*
わが家には こちらのブログにも度々登場しています 黒チワワが一匹います。
小さな自宅キッチンでのレッスンのため レッスン中も同室にいます。
人懐っこいとても良い子ですが アレルギーをお持ちの方、衛生的に気になる方は大変申し訳ありませんが参加をご遠慮ください。

[PR]
by backemember | 2016-02-27 22:37 | お知らせ | Comments(0)

Atelier Tiara 2016春レッスンのお知らせ





こんにちは。
「お教室開業[最初の一歩]講座」卒業生
605member NO:117
「Atelier Tiara」です。



2016年春 2つのレッスンのお知らせです。


まず最初は
フラワー教室lalabouquetさんとのコラボレッスン第4弾。

今回は
この時期にぴったりなすみれをモチーフにした
コサージュとアイシングクッキー作りです。



f0294689_10040675.jpg




アイシングクッキーってどんなもの?
アーティフィシャルフラワーって?
そんな初めてさんに楽しんで頂きたいコラボレッスンです。


今回はお持ち帰り用としてキャンバス地のバッグをご用意しました。
中にはクッキーを、持ち手にはコサージュを付けて完成です。




f0294689_10130784.jpg



・日時
2016年3月12日(土)10:00~12:30

※終了時間は多少前後する場合があります。


・場所
  東京都足立区のアトリエ
  最寄駅;東武スカイツリーライン梅島駅徒歩4分
  もしくは足立区役所から徒歩6~7分。
  詳細は申し込み後メールにて案内


・レッスン料金
  5000円
  ティータイム付(アトリエにてお作りしたスイーツをお出しします。)



レッスン詳細はこちらblogよりお願いします。





引き続き
Atelier Tiara 焼き菓子クラスのお知らせです。

「オリジナルクッキー作り」講座
~フレンチテイストのboxに入れて~





f0294689_10033303.jpg



今回の焼き菓子クラスのレッスンはクッキーです。
オリジナルクッキーを焼いて世界に1つだけのクッキーbox作ってみませんか?


お一人様天板1枚分お好きなクッキー型でお作り頂けます。
(クッキー型の大きさにもよりますが中サイズで約25~30枚)


文字スタンプを使ってオリジナルメッセージもつけられます。



f0294689_10185204.jpg


・日時

3月11日(金)10:00~12:30
3月14日(月)14:00~16:30
3月19日(土)10:00~12:30

終了時間は多少前後する場合があります。



・場所
 東京都足立区のアトリエ
 最寄駅:東武スカイツリーライン梅島駅徒歩4分
 もしくは足立区役所より徒歩6~7分
 詳細は申し込み後メールにて案内



・レッスン料金
  4000円
ティータイム付(アトリエにてお作りしたスイーツをお出しします)



ご自身のアイデアでオリジナルクッキーをぜひ!
楽しい時間をお過ごしください。




レッスン詳細はAtelier Tiara blogよりお願いします。

皆様からのご予約お待ちしています。



1・2月バレンタイン講座レッスン全て終了しました。
アトリエにお越しの皆様ありがとうございました。→こちら

















[PR]
by backemember | 2016-02-25 10:37 | 東京・お菓子教室 | Comments(0)

国産小麦で作る おうちパンのレッスン

今晩は。
「お教室開業【最初の一歩】講座」卒業生
605member No96

「天然酵母パン教室 yuchipan」のyukoです。

ブログはコチラ→

北千住Backe*分室3月レッスンのご案内です!

【国産小麦で作る 食パン】

f0294689_2159940.jpg


北千住Backe*分室、現在でのレッスンスタイルは3月で最後となります。
今回のメニューは定番中の定番 食パンです。

今回使用する一斤型は Backe晶子さんのパンレッスンを受けた方なら皆様持っている(?)
パワーの少ないオーブンでも上手に焼ける、少し小さめの一斤型を使っての食パンレッスンとなっています。
シンプルなパンほど お伝えしたいポイントが盛りだくさんです♪

今回はご試食にホシノ酵母で作った食パンもお持ちします。
是非 食べ比べも楽しんでくださいね!

日時 3月6日(日曜日) 11:00~14:30 受付終了しました。
    3月7日(月曜日) 11:00~14:30 受付終了しました。 

参加費 おひとりさま5000円(テキスト代+Backe晶子さんの美味しいランチ+yuchipanのお土産)

場所 北千住Backe*分室

【お申し込みについて】

定員になりましたので締め切りました。
ありがとうございました。



[PR]
by backemember | 2016-02-23 22:35 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

国産小麦でつくる おうちパンのレッスンレポート

今晩は。

「お教室開業【最初の一歩】講座」卒業生
605member No96

「天然酵母パン教室 yuchipan」のyukoです。

ブログはコチラ→

先日2日間にわたり「くるみパン」のレッスンを開催しました。
前回は大雪・・今回は春一番・・(汗)
ご参加くださつた皆様 本当にありがとうございました!

f0294689_23485094.jpg


今回のくるみパンレッスン。 よりお店のくるみパンに近づけるように・・さらにはもっと美味しく。
そんなところに重点を置いたレッスンとなりました。

定番の成型はお一人ずつ成型していただきました。
バッチリでしたね!

f0294689_2355351.jpg


是非 皆様の定番パンの仲間入りをさせてあげてくださいね♪

ありがとうございました。





[PR]
by backemember | 2016-02-16 23:56 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

バレンタイン限定コラボレッスンレポート

今晩は。

「天然酵母パン教室 yuchipan」のyukoです。

先日 北千住Backe*分室にてyuchipanのコロコロチョコパン×launaのアイシングクッキーバレンタイン限定コラボレッスンを開催しました。

まずは いつものデモンストレーションでパンのレッスン!

f0294689_23155550.jpg


濃厚なココア生地でとっておきの具材を包みこみました♪
焼き立てはとろける美味しさです。
ブリオッシュ型でコロコロに可愛らしく焼き上げます。

ご参加いただいたほとんどの方が初体験のアイシングクッキーのレッスン!
こちらは実習形式でのレッスン♪
ワイワイ賑やかにとっても楽しい時間でしたね。

f0294689_2322280.jpg


皆様の作品!

f0294689_2324030.jpg


どのクッキーも本当に素敵で繊細な仕上がりです。

ご試食は焼き立てコロコロチョコパンとアイシングクッキーと甘い香りのフレーバーティーで女子な時間を過ごしていただきました♪

最後はプレゼント用にラッピングをしていただきました。
アイシングクッキーをメッセージカードのイメージで・・。

f0294689_23275263.jpg


ご参加くださった皆様ありがとうございました。




[PR]
by backemember | 2016-02-16 23:35 | イベント | Comments(0)

Atelier Yukiのレッスンレポート^^

こんにちは。

「お教室開業【最初の一歩】講座」卒業生
605member No95

「小さなパンのアトリエ*Atelier Yuk*のyukiです」

f0294689_841586.jpg


1月のレッスンも無事に終了しました^^
今回は美味しい国産小麦を使って、味わい深いプルマンブレッドをレッスンしました。食パンは私たちの日常の中で一番食べられるパン、シンプルですが意外と難しいパンです。

でも、色々なコツなどをお伝えしながら・・・
皆さんとっても上手に焼き上げて下さいました!!お家でも焼いて頂けると嬉しいです^^

お楽しみのランチもとっても好評で、プルマンブレッドを使ったB.L.Tサンド、
寒い冬にほっこり温まる、マッシュルームのクリームスープもとっても人気でした(*^^*)

ご参加頂きました皆さんありがとうございました!!

2月のレッスンも受付中です^^ レッスンスケジュールはこちらです!!
皆様のご参加お待ちしています!!


[PR]
by backemember | 2016-02-02 08:39 | 宮城・パン教室 | Comments(0)