北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
*nobuぱん* 12月レッ..
at 2017-11-02 12:57
TonTonCafeのお花の..
at 2017-10-31 10:49
イベント出店のお知らせ
at 2017-10-30 23:19
白神こだま酵母のパン教室*h..
at 2017-10-11 21:39
*nobuぱん* 11月レッ..
at 2017-10-03 16:16
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

<   2016年 05月 ( 13 )   > この月の画像一覧

『北千住Backe*分室【つくってあげたくなるyorokobi panレッスン】』更新しました。

沢山のお申込みありがとうございました!
両日とも受け付けを終了致しました。
お申込みいただいた皆様にご予約完了メールを送らせていただきましたのでご確認ください。
もしメールしたのに何も届いてないよ~と言う方がいらっしゃいましたらお手数ですが、別アドレスより再度メールをお願い致します。



おはようございます。

yuchipanのyukoです。


昨日は 6月の北千住Backe*分室 【つくってあげたくなる yorokobi pan レッスン】
に沢山のお申込みありがとうございました!

6月19日(日曜日)は受け付を終了しました。
6月26日(日曜日)のみ1名様受け付け致します

気になる方はお早めにメールをただければと思います。

yuchipanlesson@gmail.com

件名には「yorokobi pan6月レッスン申し込み(お名前)」とお願い致します。

6月のレッスンメニューの
『さわやか バジルのパン』はとっても扱いやすい生地を使い 
3種類の美味しいアレンジをお伝えしていきます。
市販の美味しいバジルペーストを使えば簡単に完成された味わいの生地になりますので
パン初心者の方にもおすすめです♪

f0294689_9324039.jpg

じゃがいもの角切りとチーズを入れたモチモチ食感のフォカッチャ。

f0294689_934063.jpg

ドライトマトとチーズのおつまみにもぴったりなパン。

f0294689_9345212.jpg

じゃがいもとたまねぎの食感が楽しいパン。

暑さをふきとばすさわやかなパンを是非♪

[PR]
by backemember | 2016-05-23 22:35 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

『launaのもらって嬉しい食べて美味しいアイシングクッキーレッスン』

こんばんは。
足立区墨田区パンとアイシングクッキー
マシュマロフォンダントの教室
launaのjunkoです。

北千住Backe*分室にて開催している
『launaのもらって嬉しい食べて美味しいアイシングクッキーレッスン』
次回のお知らせです。


『星に願いを~twinkle star~』
たなばたに向けて星形のクッキーを作ります。

3色のスモーキーカラーで
可愛さを残しながらも大人っぽく仕上げた星形クッキーを
七夕ムードが高まってきた頃
大切な人にプレゼントしてみてはいかがですか?
b0345432_17475664.jpg
※実際は大3枚、小3枚の計6枚になります。

今回のレッスンでは
「綺麗なアウトラインやまっすぐなラインを引くこと」が
とても重要なポイントになっていますので
綺麗なライン、まっすぐなラインを引くための
ちょっとしたコツも
練習の時間をたっぷりとりながら
しっかりとお伝えして行く予定です。

アイシングが初めての方や今回から参加される方にも
少人数制のレッスンですので
じっくりレクチャーさせて頂きますのでご安心ください。

続けて参加してくださっている方は
これまでの成果を試せる(実感できる)と思いますよ!

ぜひ一緒にアイシングクッキー作りを楽しみましょう♪
b0345432_17483726.jpg
今回の「おうちで楽しめるようになるための1つ」は
意外と難しいコルネ作りに挑戦!!
アイシングクッキー作りには欠かせないコルネ。
しっかり巻くためのポイントをお伝えしながら
おひとりずつ作って頂きます。

また、コルネはアイシング以外でも
溶かしたチョコやフルーツソースを入れて
チョコペンとして使ったり、デザートのお皿を飾ったり、
ケチャップやマヨネーズを入れて
パン作りやオムライス、お弁当に
綺麗な文字や模様が絞れたり・・・
実はいろいろ使えて「あると便利」なのです!

作ったコルネはお持ち帰り頂きますので
アイシングはもちろん
それ以外でもおうちで気軽に使ってもらえたらと思います。


内容:『星に願いを~twinkle star~』
日時:6月25日(土)11:00~14:30
参加費:5000円(オリジナルレシピ、パンのご試食とお土産)

お申込み方法:5月28日(土) 20時~ 募集開始します。
・お名前とご希望の日程
・簡単なアイシングクッキー作り歴(全くの初心者さんでもOK!)を記載の上、メールしてください。
件名には「launaのアイシングクッキーレッスン申し込み・○○(←お名前)」とお願いします。

akiko@backe.biz
先着順で受付します。定員になり次第、締め切ります。
その他。ご質問などあればお気軽にお問い合わせください。

皆さまのご予約、楽しみにお待ちしています。


[PR]
by backemember | 2016-05-22 19:55 | Comments(0)

『北千住Backe*分室【つくってあげたくなるyorokobi panレッスン】のお知らせ』


沢山のお申込みありがとうございました!
6月26日のみ あと1名受け付け致します。
ご予約完了メールは本日中に皆さまに送らせていただきます。
もう少々お待ちくださいませ。

今晩は。

yuchipanのyukoです。

6月の北千住Backe*分室レッスンのご案内です。
コチラにレッスン名に込めた想いを書いています。)

6月のレッスンメニューは
『さわやかバジルのパン』です♪

そろそろ気温が高くなる日も多くなってきましたね。
パン生地をこねるのも一苦労です。
そんな季節にぴったりな 気軽に作れるフォカッチャ生地を使ったパンをレッスン致します。
市販の美味しいバジルペーストを使えば簡単に完成された味わいのパン生地になります。
覚えておくと色々使える生地です♪

とっても扱いやすい一つの生地で3種類のパンを作ります。
同じものが大量にできるより それぞれが喜ぶ具材をのせてみんな楽しめるパンを作れるのは 手作りならではですよね。
そんなアレンジ力がつくようにしっかりレッスンを進めていきます。

f0294689_22434168.jpg

じゃがいもの角切りとチーズを入れたモチモチ食感のフォカッチャ。

f0294689_2244170.jpg

コーンパンレッスンの時に使ったドライトマトとチーズを入れたおつまみにもピッタリなパン。

f0294689_22442477.jpg

試食会の時にも召し上がっていただいたじゃがいもと玉ねぎの食感が楽しいパン。

ベースの生地はすべて一緒ですがそれぞれ違う美味しさがあります♪


内容:さわやかバジルのパン

日時:6月19日(日曜日) 11:00~14:30 受け付けを終了しました。

   6月26日(日曜日) 11:00~14:30 受け付け終了しました。

参加費:5000円(オリジナルレシピ、パンのご試食とお土産)

場所:北千住Backe*分室


お申込み方法:5月22日(日曜日) 21:00~ 募集開始します。

・お名前とご希望の日時。

件名には「yorokobi pan6月レッスン申し込み(お名前)」とお願いいたします。

yuchipanlesson@gmail.com

先着順で受け付けします。定員になり次第、締め切ります。

皆さまのお申込みお待ちしております。

yuchipan yuko

[PR]
by backemember | 2016-05-20 23:03 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

*nobuぱん* 6月レッスンのご案内

こんにちは。

「お教室開業【最初の一歩】講座」卒業生 605member No.118
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ → 



6月のレッスン、募集開始しております。


6月のパンは、
◇むちふわベーグル◇ です。

f0294689_09323994.jpg


いろいろな食感のベーグルがありますが、
今回作るのは むっちりだけどフンワリなベーグル。
(分かりにくいですが、食べるとわかりますよ♡)


プレーンなベーグルとフィリング(中身)を入れたベーグルを作ります。
(フィリングは、当日のお楽しみ🎶)





~日程~
10:00~14:30(多少前後する場合があります)

・6月2日 (木) 残り1席
・ 6日 (月) 
・ 16日(木)
18日(土)  満席
21日(月)  満席  
・ 24日(金)


上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。


~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・*nobuぱん*については、
こちらのページでご案内しています→ 



お問い合わせ等ございましたら、お気軽にご連絡ください。


皆さまと、お会い出来るのを楽しみにしています(^^)







[PR]
by backemember | 2016-05-18 09:41 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

【Atelier Tiara】5、6月レッスンのお知らせ


「お教室開業[最初の一歩]講座」卒業生
605member NO:117 「Atelier Tiara」です。


アイシング 花絞りレッスンのお知らせ
~sugar cubeを作りましょう~

新緑の季節 日差しが心地いい季節となりましたね。
お菓子作り、アイシングをするのに最適な気候です。


4月に一度行った花絞りレッスン
6月再度行うことになりました。
前回日にちが合わなかった~という方ぜひお待ちしています。


今回は紫陽花カラーを楽しみましょう!

f0294689_07152791.jpg



レッスンでは基本的な花絞りを習得する講座となっています。
お帰りには絞ったお花を角砂糖にデコレーションしてのお持ち帰りです。



・日時
2016年
6月3日(金)10:00~12:30
6月14日(火)14:00~16:30
6月30日(木)10:00~12:30


・レッスン内容
必要な道具の紹介
口金の種類、セット方法説明
花絞り練習
角砂糖デコ(お一人様1ケース)

・レッスン料金
  4000円
 ティータイム付(アトリエにてお作りしたスイーツをお出しします)

詳細はこちらblogよりお願いします。

f0294689_07261395.jpg




【Atelier Tiara】焼き菓子クラスレッスンのお知らせ
「レモン香るmadeleine」 講座


f0294689_07241523.jpg


焼き菓子といえばマドレーヌ!と思われる方も
いらっしゃるのではないでしょうか?
昔からある親しみあるお菓子ですよね。

5、6月のレッスンではこの焼き菓子の定番といわれるマドレーヌです。
自宅で簡単に手軽に作れるお菓子。
初心者さん対象です。

お菓子作りなんて…
やったことないけど‥と
思われる方ぜひぜひ一緒に作ってみませんか?




・日時
2016年
f0294689_07443980.jpg5月21日(土)10:00~12:30 締切りました
5月27日(金)10:00~12:30 締切りました
6月7日(火)10:00~12:30
6月15日(水)10:00~12:30


・レッスン内容
使用する道具の説明
デモンストレーション後
 ご自身でマドレーヌ12個作ります。
個包装ラッピングしてお持ち帰り。

・レッスン料金
  4000円
 試食、ティータイム付(アトリエにてお作りしたスイーツをお出しします)

レッスン詳細はこちらよりお願いします。


~お知らせ~
6月より新クラス 「アロマな時間」はじまります。


f0294689_07374758.jpg





最後までお読みいただきありがとうございました。








[PR]
by backemember | 2016-05-18 07:47 | 東京・お菓子教室 | Comments(0)

あじさいカップケーキレッスン。

f0294689_13224776.jpg


こんにちは。

605*メンバー no.89のmamikono。(旧:ハレの日おやつ)です。

“贈るスイーツ”をコンセプトに、デコレーションを主体としたお菓子教室を
墨田区で開催しています。

以下、現在募集中の6月レッスンのご案内です。

f0294689_13231939.jpg


【あじさいカップケーキレッスン】
・カップケーキ、バタークリームはこちらで事前にご用意をしておき、
 レシピのお渡し、作り方のご説明となります。
・バタークリームを使ったあじさいの絞り方に集中して頂けるレッスンとなっております。
・お一人様、カップケーキ4つをお持ち帰りいただきます。

<場所>
墨田区
東武スカイツリーライン鐘ヶ淵駅~徒歩3分
*詳しい場所は、お申し込み後にお知らせいたします。*

<日時>
・5月26日(木) 13:00~15:30 締め切りました。キャンセル待ち受付中です。
・6月2日(木) 13:00~15:30 若干名募集中です。
6月10日(金) 13:00~15:30 締め切りました。キャンセル待ち受付中です。

<参加費>
 6,000円
*その他入会金、登録料等は頂いておりません。*
*初回レッスン料はお振り込みいただいております。
 その際の手数料に附きましてはご負担いただいております。*

<お申込み方法>
タイトル「あじさいカップケーキ」
本文
・○月○日希望
・お名前
・ご住所
・メールアドレス
をご記入の上、
mamiko_3ji☆yahoo.co.jp
(☆を@に変換の上)までメールを送信してください。
ご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

その他詳細につきましては、お申込み前に一度こちらをご確認くださいませ。
お申し込み状況も随時更新中です^^→☆


どうぞよろしくお願いいたします^^
[PR]
by backemember | 2016-05-14 12:55 | 東京・お菓子教室 | Comments(0)

パン教室*honoka* レッスン募集のお知らせ

こんにちは

お教室開業〔さいしょの一歩〕講座」卒業生

605*member NO.115 のfumieです。

パン教室*honoka*最初のレッスン募集のお知らせになります♪


メニュー
『一つの生地から作る プレッツェン&チーズのパン』

白神こだま酵母と国産小麦を使い、基本的な生地から

2種類のパンを焼き上げます。

シンプルな生地なので、これを覚えると色々アレンジがきいて

パン作りが楽しくなりますよ!



f0294689_6105662.jpg


日程
 
 6月 9日(木)    ♪お子様連れOK
   16日(木)
   17日(金)    ♪お子様連れOK
   21日(火) 
 7月 5日(火)    ♪お子様連れOK


 ※♪お子様連れOKの日とは、お子様連れの方も歓迎の日です
  (記載のない日は大人の方のみ)
  ご了承いただける場合は、大人の方だけでのご参加も勿論、大歓迎です♪

時間
 10:30~14:00頃

レッスン料
 4000円 (焼き上げたパン、ご試食&軽めのランチ、ラッピングを含む)

場所 
 神奈川県平塚市の自宅
 最寄駅 JR東海道線 平塚駅 南口よりバス 7~8分 バス停下車1分
 もしくは西口より徒歩20分

ご予約、お問い合わせ等はこちらからお願いします。

皆さまのご参加心よりお待ちしています!
[PR]
by backemember | 2016-05-10 06:28 | 神奈川・パン教室 | Comments(0)

パン教室 *honoka* 始まります♪

はじめまして♪

お教室開業〔さいしょの一歩〕講座」卒業生

605*member NO.115 のfumieです。


この度、平塚市の自宅にて、

パン教室*honoka* を始めることになりました


白神こだま酵母、国産小麦、天然塩、きび糖等、安心できる素材を使って

朝食やおやつに食べたい”日々のパン”をレッスンしていきたいと思っています。

ぜひ、お気に入りのパンを見つけて、おうちでもパン作りを楽しんでみませんか。

お一人様でのご参加はもちろん、お子様連れ歓迎のレッスン日も設けています。

少人数制なので酵母の扱い方や、生地のこね方等丁寧にお伝えしていきます。



潮風の抜ける、明るいキッチンです。

一緒に楽しくレッスンしましょう♪
                      f0294689_10114433.jpg                                                                                                    詳しいレッスンのご案内や日々のこと等、blogにて更新していきます。

どうぞよろしくお願い致します。

f0294689_1234057.jpg   パン教室 *honoka*  fumie
       
[PR]
by backemember | 2016-05-06 10:07 | 神奈川・パン教室 | Comments(0)

朝焼きたてパン

こんにちは。

yuchipanのyukoです。

連休もあとわずかですね。

今日はひさしぶりにエンゼル型付き! 日本一簡単に家で焼ける ちぎりパンレシピで紹介している 朝焼きたてパンを作りました。
このレシピは、晶子さんと私が試作を重ね 完成させた今までにない最高のレシピなんです!
エンゼル型付き! 日本一簡単に家で焼ける ちぎりパンレシピでは プレーンを紹介していますが 試作しまくった結果(笑)本に載っているレシピは ほぼ作れます。

a0305357_1845842.jpg


今朝はトマトジュースを使った
『バジル&トマトジュースちぎりパン』

100%トマトジュースで仕込んだこのパンは朝にぴったり♪
コショウ大好きな私は チーズをのせたあと黒コショウをたっぷり振りかけて焼いています。
簡単アレンジですが とってもおススメです。

平日でも休日でも、忙しい方も 前日家事の合間にちょこっと頑張っておけば
朝は楽チン焼きたてパンを楽しめます♪

a0305357_18191493.jpg


残ったらランチに持って行くのもおススメですよ~

是非
『朝焼きたてパン』を!

[PR]
by backemember | 2016-05-05 18:25 | お知らせ | Comments(0)

天然酵母パン教室Lumias 6月レッスン

こんにちは。
世田谷区天然酵母パン教室Lumias
Madokaです。

世田谷区の自宅教室ではオーソドックスなパンはもちろん
野菜ソムリエである私が天然酵母(ホシノ丹沢酵母、とかち野酵母)
と野菜を組み合わせた「お野菜パン」のご提案も
行っております。

6月レッスンのご案内です。

f0294689_1456369.jpg


6月は「夏野菜のフォカッチャ」を作ります。
リコピンたっぷりのプチトマト、
ビタミン豊富なパプリカ、ズッキーニをのせ
夏にうれしい栄養素が1度にとれる
女性に嬉しいパンです!

ご一緒に楽しみながら夏を迎える準備をしませんか?

また6月は「塩の食べ比べ」も行います。

f0294689_14564667.jpg


数種類の塩をお味見して頂きお好きな
お塩を見つけて頂きます。
フォカッチャにお勧めのお塩の
ご紹介もいたしますが、お好きなお塩を
見つけた方は、そのお塩をフォカッチャに
ふりかけて頂くことも可能です。


以下レッスンの詳細です。

内容  夏野菜のフォカッチャ5個(ホシノ丹沢酵母)
    捏ねた生地のお持ち帰り(5個分)
    塩の食べ比べ
    お野菜スープのミニランチ(ご試食のみ)

日時  6月8日(水)、9日(木)22日(水)、23日(木)
    10時30分〜14時 (前後することもあります)

レッスン料 4500円

場所  世田谷区船橋 小田急線 千歳船橋駅徒歩7分
    (渋谷、田園調布、用賀からはバスもあります)

*ご自身が焼き上げたパンはご家族へのお土産としてすべてお持ち帰り頂けます。
 講師が焼いたパンを栄養たっぷりの野菜スープとともにお召し上がり頂きます。
 また食後には淹れたてのコーヒー又は香り高い紅茶をご用意しております。
 洗い物などはございませんのでパン作り以外はごゆっくりおくつろぎいただけます。
 
 夏に向けて、ご一緒に楽しみながらパン作りをしてみませんか?
 皆様のご参加をお待ちしております。

お申し込みはこちらをクリックしてください→★


初めての方は体験レッスンがお勧めです→★


Lumias HPはこちら→★

[PR]
by backemember | 2016-05-05 15:44 | 東京・パン教室 | Comments(0)