北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
*nobuぱん* 12月レッ..
at 2017-11-02 12:57
TonTonCafeのお花の..
at 2017-10-31 10:49
イベント出店のお知らせ
at 2017-10-30 23:19
白神こだま酵母のパン教室*h..
at 2017-10-11 21:39
*nobuぱん* 11月レッ..
at 2017-10-03 16:16
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

<   2016年 08月 ( 16 )   > この月の画像一覧

ご予約完了メールを送らせていただきました。

こんにちは。

yuchipanのyukoです。

昨日、募集開始しました
北千住Backe*分室ベーシッククラス9月レッスンに沢山のお申込みありがとうございました。
定員に達しましたので募集を締め切りました。

メールをいただきましたすべての方にお返事させていただきましたので ご確認ください。
もし メールしたのに何も届いてないよ~と言う方がいらっしゃいましたらお手数ですが、別アドレスより再度メールをお願い致します。


【yorokobi panベーシッククラス9月レッスン】

塩バタープチパンとイチジクとクリームチーズのパン

f0294689_15153825.jpg


f0294689_15155430.jpg



【yorokobi panアレンジクラス9月レッスン】

ベーコンエピ アレンジエピ

f0294689_15173093.jpg


f0294689_1518096.jpg


お会いできますのを心より楽しみにしております。

yuchipan yuko

[PR]
by backemember | 2016-08-31 15:19 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

ありがとうございました。

おはようございます。

yuchipanのyukoです。

昨日より募集開始しました
北千住Backe*分室yorokobi panベーシッククラス9月レッスン。
早速のお申込みありがとうございました。

あと1名様、お受けできますので参加ご希望の方はお早めにご連絡をお願い致します。

詳しくは→コチラ

お申込みいただきました皆様には本日中にご予約完了メールを送らせていただきます。


ベーシッククラスはこれまでのメニューを組み直し少しずつステップアップしていけるレッスン内容になっております。
秋はとってもパンが作りやすく美味しい季節です。
是非ご一緒に美味しいパンを手作りしてみませんか?

a0305357_8502041.jpg


a0305357_8503872.jpg


yuchipan yuko

[PR]
by backemember | 2016-08-31 08:54 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

本日21時より募集開始です。

こんにちは。

yuchipanのyukoです。

本日21時より
北千住Backe*分室yorokobi panベーシッククラス 9月レッスンの募集開始となります。

詳しくは→コチラ

こちらのレッスンはこれまで私のレッスン(国産小麦、どうぶつちぎりパン、ミルキーちぎりパンレッスン)を受けてくださった方とアレンジクラスの方がお申込みいただけるレッスンとなっています。


a0305357_11295121.jpg


a0305357_1136273.jpg


先日のミルキーちぎりパンレッスンのお土産用に焼いたパン達♪
しっとりふわふわの懐かしい甘さのミルキーちぎりパン。
おまけのミルクコーヒーちぎりパン。
どちらもおススメです。
コチラのレッスンは今後も定期的に開催予定ですのでブログをチェックしていただければと思います。

yuchipan yuko

[PR]
by backemember | 2016-08-30 11:39 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

ありがとうございます。

こんばんは。
launaのjunkoです。

昨日は北千住Backe*分室で開催
『launaのもらって嬉しい食べて美味しいアイシングクッキーレッスン』に
沢山のお申込みをありがとうございました。

メールを頂きましたすべての方にお返事をさせて頂きました。
もし、届いていないよ?という方がいらっしゃいましたら
お手数ですが再度メールをお願い致します。

まだ若干名、お受けできますので
参加をご希望の方はお早目にご連絡をお願い致します。
※定員に達しましたので締め切らせて頂きました。
お申込みありがとうございました。

ご予約くださった皆さま
当日お会いできますのを楽しみにしております♪
お気を付けてお越しくださいね!

こちらは先日作ったクッキー
b0345432_21191395.jpg
夏も海も大好きなのでまだまだ夏でいてほしいと
思ってしまう私です♡


[PR]
by backemember | 2016-08-29 21:45 | Comments(0)

【締め切りました】launaのもらって嬉しい食べて美味しいアイシングクッキーレッスン

おはようございます。
launaのjunkoです。

北千住Backe*分室で9/24(土)開催の
アイシングクッキーレッスンの申込み受付が
本日21:00~開始となります。
可愛いバンビちゃんを作りますので
ぜひチェックしてみてくださいね!詳細はこちら

レッスンでは
こちらの立体バンビちゃんもご紹介致します!
b0345432_13210589.jpg
(こちらは持ち帰り時の破損防止のため
最後の仕上げは、デモのみをお見せして
みなさんにはご自宅で仕上げて頂く予定です。)

アイシングクッキーって平面なので
おしゃれに飾るのって結構難しいんですよねooo

立体にすることで存在感が一気にアップ!!
ぜひお部屋に飾って頂けたらと思います♡

絵本の中から飛び出してきたような
可愛らしいバンビちゃんを一緒に作りましょう♪
みなさまからのお申込みお待ちしております。

[PR]
by backemember | 2016-08-28 08:30 | Comments(0)

土浦市*手ごねパン教室*Le soleil*ル ソレイユ

はじめまして!
605member No.086 *Mitsuyoです。

茨城県土浦市の自宅で、9月から手ごねパン教室*Le soleil(ル ソレイユ)をオープンします。

少人数制のレッスンです。初心者の方も安心してご参加いただけます。
簡単で美味しいパンをおうちで気軽に作ってもらえるよう、丁寧にお伝えします。
少ないイースト、きび砂糖、天然塩、など、身近で手に入る、なるべく安全な材料を使用してパンを焼きます。
焼きあがったパンは地元の新鮮野菜を使用したサラダや、スープなどと共に、ご試食いただきます。
現在はイーストレッスンのみです。追々、ホシノ天然酵母レッスンも予定しています。
f0294689_16015634.jpg
常磐線土浦駅から徒歩7分♪

ブログはコチラです→★
日々のこと、パンのこと、お教室のレッスン日程など綴っています。

どうぞ、宜しくおねがいします!















[PR]
by backemember | 2016-08-27 16:50 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

北千住Backe*分室yorokobi panレッスン ベーシッククラスのご案内。

今晩は。

yuchipanのyukoです。

昨日ご案内させていただきました通り 9月より北千住Backe*分室yorokobi panレッスンは「ベーシッククラス」と「アレンジクラス」の2クラスに分けてレッスンさせていただくようになります。

詳しくはコチラをご覧ください。


9月の北千住Backe*分室yorokobi panレッスン ベーシッククラスのお知らせです。

9月のベーシッククラスのレッスンメニューは
『塩バタープチパンとイチジクとクリームチーズのパン』です♪

a0305357_2316223.jpg


a0305357_2317614.jpg


パン作りの基本作業の丸めをじっくりレッスン致します。
簡単にぱっかりと開くクープの秘密もお伝えします♪
yuchipan生徒さまリピート率ナンバーワンレシピです。


内容:塩バタープチパンとイチジクとクリームチーズのパン

日時:9月18日(日曜日)11:00~14:30

参加費:5000円(yuchipanオリジナルレシピ、パンのご試食とお土産付き)

場所:北千住Backe*分室 北千住駅より徒歩5分弱

お申込み方法:8月30日(火曜日)21:00~募集開始します。

件名には「yorokobi panベーシッククラス申し込み(お名前)」とお願い致します。

yuchipanlesson@gmail.com

先着順で受け付けます。

*レッスンは基本的にデモンストレーション形式です。
沢山メモや画像を撮っていただきお家で再現できるようにレッスンを行っております。

*こちらのレッスンはこれまで私のレッスン(国産小麦、どうぶつちぎりパン、ミルキーちぎりパンレッスン)を受けてくださった方とアレンジクラスの方がお申込みいただけるレッスンとなっております。


皆さまのお申込みお待ちしております。


レッスン内容についてご質問などありましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
(順番に返信させていただいております。)


yuchipan yuko


[PR]
by backemember | 2016-08-25 23:43 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

北千住Backe*分室レッスンについて。

今晩は。

yuchipanのyukoです。

現在、北千住Backe*分室レッスンは毎月yorokobi panレッスンとして手軽に楽しくパン作りに取り組んでいただけるように手に入れやすいインスタントドライイーストとカメリヤをメインに使い、誰かに作ってあげたくなるような可愛いパンやちょっと懐かしいパンなど毎月様々なパンをご紹介しています。

コチラのレッスンは9月より2クラスに分けて募集、レッスンを行ってまいります。

①すでに2016年4月から始まっているクラス→アレンジクラス

こらまで私の私のレッスン(国産小麦、yorokobi panレッスン)を受けてくださった方が対象。



②2016年9月から始まるクラス→ベーシッククラス

ミルキーちぎりパンレッスンを受講済の方が対象。
アレンジクラスの方もお申込みいただけます。


ベーシッククラスはこれまでのメニューを組み直し少しずつステップアップしていけるレッスン内容になっております。
ミルキーちぎりパンレッスンを受講後はこちらのクラスにお進みいただき、全10回のレッスンのうち7回受講していただいた後はアレンジクラスにお進みいただけます。
(2016年9月から受講の方は2017年春からアレンジクラスにお進みいただけます。)

アレンジクラスではベーシッククラスで学んでいただいた事をベースにステップアップしていただける内容のメニューになっております。


【9月北千住Backe*分室レッスン】

ベーシッククラス→塩バタープチパン、同じ生地でいちじくとクリームチーズのパン(まもなく募集開始します。レッスン開催日9月18日)


アレンジクラス→エピ(募集終了しました。)


レッスン内容について ご質問などありましたらお気軽にお問い合わせください。

yuchipanlesson@gmail.com

[PR]
by backemember | 2016-08-24 23:59 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

ありがとうございました。

今晩は。

yuchipanのyukoです。

昨日募集開始しました 9月の北千住Backe*分室レッスンに沢山のお申込みありがとうございました。
両日定員に達しましたので募集を締め切りました。

メールをいただきましたすべての方にお返事させていただきましたので ご確認ください。
もし メールしたのに何も届いてないよ~と言う方がいらっしゃいましたらお手数ですが、別アドレスより再度メールをお願い致します。

a0305357_1754537.jpg


今日は甘いエピを。
大好きな餡子をいれて♪
もちろん+αでもっと美味しく。。
フランスアンパンみたいでとっても美味しいです。

何をフィリングしても美味しいのでどれをご紹介しようか悩んでしまいます。

yuchipan yuko

[PR]
by backemember | 2016-08-22 18:01 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

天然酵母パン教室Lumias

こんにちは。
605member no74
天然酵母パン教室LumiasのMADOKAです。


東京都世田谷区にて国産小麦と天然酵母(ホシノ丹沢酵母、とかちの酵母)を
使ったパン教室を主宰しております。

難しいと思われがちな天然酵母をより手軽に感じて頂けるようなレッスンを心がけてます。

9月レッスンのご案内です。
9月は「チョコチップメロンパン」です。

f0294689_13242138.jpg


みんなが大好きなメロンパンにチョコチップを入れてご紹介します。
数年前に大手メーカーからメロンパンの皮だけ発売されるほど
メロンパンは特別な存在!
ふわっとしたパン生地にクッキー生地をのせて焼き上げます。

f0294689_1342145.jpg

ご試食時にはシンプルなパンとマッシュルームスープをお召し上がり頂き、
メロンパンは食後にコーヒー又は紅茶と共にお召し上がり頂きます。

詳細は以下の通りです。

*内容*
・ウェルカムティー  自家製梅ジュースのソーダ割り
・チョコチップのメロンパン(6個)+こねた生地のお持ち帰り(6個分)
*ミニランチ*  シンプルパン、マッシュルームスープ(いずれもご試食のみ)、メロンパン、コーヒー又は紅茶

開催日 9月15日(木)16日(金)29日(木)30日(金)
時間  10時30分~ 3時間~3時間半 状況により前後します。
受講料 4500円
場所  世田谷区船橋(小田急線 千歳船橋駅徒歩7分)

皆様のご参加をお待ちしております。

お申し込みはこちらからどうぞ→★

初めの方は体験レスンがお勧めです→★

Lumias HP→★



[PR]
by backemember | 2016-08-22 13:46 | 東京・パン教室 | Comments(0)