北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
*nobuぱん* 12月レッ..
at 2017-11-02 12:57
TonTonCafeのお花の..
at 2017-10-31 10:49
イベント出店のお知らせ
at 2017-10-30 23:19
白神こだま酵母のパン教室*h..
at 2017-10-11 21:39
*nobuぱん* 11月レッ..
at 2017-10-03 16:16
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

<   2016年 09月 ( 19 )   > この月の画像一覧

605*memberの勉強会

こんばんは。
monfavori saori です。

日曜日に北千住Backe分室で
Backe晶子さんが主宰される「お教室開業講座」の
卒業生、605*memberの勉強会に出席してきました。

私もBackeチームとして晶子さんから「ロールケーキ」のオーダーを頂いていたので前日まで配合を調整しながら焼いた、新作の「和栗ロールケーキ」をランチタイムに皆さんに召し上がって頂きました。
f0294689_2036799.jpg

久しぶりにBacke晶子さんはじめ、605*memberとの勉強会は白熱した時間に。
「お教室開業講座」を卒業して「自宅教室」実現した方、準備中の方、同じこころざしを持つ605*memberだからこそ分かり合えるってホント心強いです。

普段自分だけで運営している自宅教室も慣れてしまい見えてなかった事、時々立ち止まって初心に返り客観的に見直す事が大切だなぁ…と実感しました。
気持ちが上向いているうちに、これからの事を考えるよい機会になりました。


いつか「自宅教室」の夢を持っているけど、何から始めたらいいかわからない。
どうやって準備したらいいのかな。私も当時同じような思いでいました。
そんな時、Backe晶子さんの「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」を受講したのが本当に大きくて、人生の起点になっています。
今の自分がいるのもこの時、晶子さんの適格な時には厳しいアドバイスで沢山沢山考えて、心構えとやるべき事を実行した結果なんですね。


いつか「自宅教室」の夢をカタチにと思っている方、
Backe晶子さんの「お教室開業【さいしょの1歩】講座がおススメですよ。

次回開催「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」30期土曜日クラスは、11月12日(土)スタート予定があるようです。詳細はBacke晶子さんブログをチェックしてみてください。



Backe晶子さん、
605*memberの皆さん
ありがとうございました。

monfavori
saori
[PR]
by backemember | 2016-09-28 20:41 | 東京・お教室開業 | Comments(0)

北千住Backe*分室つくってあげたくなるyorokobi panレッスン ベーシッククラス 10月レッスンご予約状況。

今晩は。

yuchipanのyukoです。

昨日より募集開始しました
北千住Backe*分室つくってあげたくなるyorokobi panレッスン ベーシッククラス
「くるみパン」に早速のお申込みありがとうございました。

メールをいただきましたすべての方にお返事させていただきましたのでご確認ください。
もしメールしたのに何も届いてないよ~と言う方がいらっしゃいましたらお手数ですが、別アドレスより再度メールをお願い致します。

若干名まだお申込みいただけます。

パン屋さんでよく見かけるくるみパン。
でも絶対買えない美味しいくるみパンをお伝え致します♪

詳しくはコチラをご覧ください。

a0305357_23225704.jpg

[PR]
by backemember | 2016-09-26 21:30 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

【レッスンレポ】launaのもらって嬉しい食べて美味しいアイシングクッキーレッスン

こんにちは。
launaのjunkoです。

週末は北千住Backe分室で
『launaのもらって嬉しい食べて美味しい
アイシングクッキーレッスン』を開催致しました。
b0345432_11511869.jpg
今回も着色からスタート♪
好みの色合い(濃淡)にするのもスムーズになりました!
そして、水分調整では
「前回(2か月ぶり)何秒とお伝えしたでしょうか?」の
急な無茶ぶりにも
さすがっ!覚えていてくださった方がいました(拍手!!)

あと少し…の加減が難しいかと思いますが
水分調整は感覚をつかむまでに
私も一番時間がかかった作業です。
ゆっくりつかんでいきましょうね!

そしてアイシングは皆さん
もうすっかり慣れて、とてもスムーズです。
「あ゛っっ…」「せんせ~い」の声が減って
ちょっと寂しい…のは冗談で(笑)
とても嬉しいです♪
b0345432_12022958.jpg
可愛いバンビちゃんが完成しました!!
b0345432_12062035.jpg
b0345432_12092204.jpg
ランチには人参ジュースで仕込んだ生地に
チェダーチーズをたっぷり加えた
『carrot chedder』をお出ししました。
b0345432_12113285.jpg

ランチのあとはプチ撮影会も始まり
にぎやかなレッスンとなりました♪

立体バンビちゃんの仕上げは
お家に帰ってからの宿題に!
完成報告も頂いていて、ホッとしています。
食べるまでのひととき?ぜひ飾って
楽しんでくださいね。

ご参加くださった皆さま、
ありがとうございました。
b0345432_11542917.jpg
来月のレッスンの受付が今週末より始まります。
ハロウィンクッキーを作りましょう!
詳細はこちら


[PR]
by backemember | 2016-09-26 12:21 | Comments(0)

「AtelierTiara」アロマな時間レッスンのお知らせ




605member NO.117「AtelierTiara」です。
アロマな時間レッスンのお知らせ



f0294689_21395541.jpg





今回は柑橘系の香り”ベルガモット”に癒されながら
香りのプチ講座とアロマストーン作りの講座です。

近年人気のあるアロマストーン‥って?
石こうを型で固めたものに香りをつけ楽しむものです。




f0294689_21432819.jpg


インテリアオブジェとして見ているだけでも癒されるかわいいストーン。

今回はアールグレイの香りつけとしても知られているベルガモットのアロマの香り。
苦手な人がいないほどみんなに好まれる柑橘系の香りです♪


レッスン詳細
・日時
全日程時間:10:00~12:00

2016年
10月28日(金)
10月29日(土)
11月14日(月)
11月15日(火)

※終了時間は多少前後する場合があります


・場所
 東京都足立区のアトリエ
 最寄駅:東武スカイツリーライン梅島駅徒歩4分
 もしくは足立区役所より徒歩6~7分
 詳細は申し込み後メールにて案内


・レッスン内容f0294689_21505886.jpg

香りプチ講座
アロマストーン作り(ハート、額縁、ローズ4種)



・レッスン料金 
 5000円
ティータイム付(ハーブティー)

小さなアロマストーンはオーガンジーの袋にお入れしての
お持ち帰りとなります。
ミニアロマスプレーお土産付



・お申込みについて
お申込み前に必ずこちらをお読みいただき
ateliertiara2747@gmail.comまで
メールにて申込みお願いします。
・件名に「レッスン名・申込み」
①お名前(ふりがな)
②連絡先(緊急時のみにしか使用いたしません)
③メールアドレス
④レッスン名・レッスン希望日

後日詳細のメールお送りしています。
3日以内に折り返しのメールない場合は何らかの原因で届いていない可能性がありますので
お手数ですが受信設定ご確認の上再度メール送信お願いします。



f0294689_21515473.jpg


日常生活をちょっと楽しく♪



アロマな時間 楽しい時間を一緒に過ごしましょう。
ご都合つく方ぜひお待ちしています。 

☆レッスン詳細はこちらblogにて















[PR]
by backemember | 2016-09-23 21:53 | 東京・お菓子教室 | Comments(0)

『launaのもらって嬉しい食べて美味しいアイシングクッキーレッスン』のお知らせ

こんばんは。
launaのjunkoです。

お待たせ致しました!
北千住Backe分室にて開催の
『launaのもらって嬉しい食べて美味しい
アイシングクッキーレッスン』10月のお知らせです。

10月に入ると街中はハロウィン一色になり
インパクトのある色やキャラクターに
わくわくしてきますね♪

そんな今年のハロウィンは
手作りのアイシングクッキーで
盛り上げませんか?

ブラックココアを使った真っ黒なクッキーに
ハロウィンカラーでアイシング♪
オレオを連想するようなほろ苦いこのクッキーは
アイシングクリームとの相性もぴったりですが
クッキーだけでもぜひ作ってもらいたい
イチオシのおすすめレシピです!!
食べ始めたら止まらない美味しさをぜひ♡

そしてハロウィンではおなじみの
カボチャやコウモリを飾りましょう!!
ぷっくりカボチャの作りかたをレクチャー致します。
b0345432_17335932.jpg
※こちらのレッスンは、これまでにコラボレッスンを含む
launaのアイシングレッスンに参加したことのある方のみ
ご参加いただけるレッスンとなっております。


内容:『launaのもらって嬉しい食べて美味しいアイシングクッキーレッスン』
日時:10月22日(土)11:00~14:30
参加費:5000円(オリジナルレシピ、パンのご試食とお土産)

お申込み方法:9月30日(金) 21時~ 
・お名前とご希望の日程
・件名には「アイシングクッキーレッスン申し込み・○○(←お名前)」とお願いします。

launa-pan@excite.co.jp
先着順で受付します。定員になり次第、締め切ります。
その他。ご質問などあればお気軽にお問い合わせください。

お申込みお待ちしております♪

こんな感じに立てかけて飾るのも
おすすめですよ(´▽`*)
可愛くハロウィンを演出してくれるはずです!
b0345432_17451536.jpg


[PR]
by backemember | 2016-09-23 17:52 | Comments(0)

35歳からのわたし作り講座~勉強&交流会~


Backe晶子よりお知らせです。

「人ってホントに変われるの?」 ... その答えは、即答!「変われます。」

ただ「自分を変える、って難しい」のも事実なので、あえてその「難しい事」にチャレンジしようとする人はごく一部...中には、当然チャレンジする人もいるけれど、勢いよく行動を起こして、すぐに結果が出るわけではなので、志半ばで「やっぱり、無理なんだ」と挫折する人が多いように思います。

結果、自分を変えられた人というのは、あまりいないので、確率的に「自分を変えるなんて、無理」と思っている人が大多数という状況になっているのではないでしょうか?

「自分を変えられる」人は、わかっているんですけどね。
「自分を変えるって難しい」という事と「変わる事はできない」事は別だと。

小さい変化であっても、1回「私、変われた」と実感できると、2回目、3回目からはどんどん楽になっていくのです。ただ、そのさいしょの1回を成功させるのが難しいんですよね。

だったら、成功体験を持っている私が変わりたい人たちのさいしょの1歩をお手伝いすればいいのでは?
そう思って5年前にはじめたのが「35歳からのわたし作り*講座」です。

「35歳からのわたし作り*講座」に参加してくださった事で、まずきっかけは作れます。

そして、少しずつ変わっていきます。

でも「理想の自分」になるためには、時間がかかるので、途中で「やっぱり無理」と投げ出してしまいがちです。実際に、私自身もそうだったから、わかります。

そこで投げ出さないためにも、必要なのは程よい刺激。
ライバルであり、同じ思いで頑張っている仲間の存在とのかかわりがとても大事だと私は思います。

そこで今回初の「わたし作り*講座」卒業生による勉強&交流会を開催したいと思います。
過去に「わたし作り*講座」に参加さた方なら、どなたでもOKです。

ただ定員を超えた場合、抽選とさせていただきます。

気になる方は、予約受付期間にご一報くださいませ♪



【 35歳からのわたし作り講座~勉強&交流会 】
f0224568_12325230.jpg


日時 2016年10月30日(日)11:00~14:00 
  
場所 「Backe*分室」北千住駅より徒歩5分弱

参加費 5000円(テキスト代&パンのお土産つき)

予約受付期間 10月2日(日)21:00~10月3日(月)21:00まで

先着順ではありません。定員を超えた場合、抽選とさせていただきます。

参加希望の方は、予約受付期間中に下記の内容を記載してメールしてください。
akiko@backe.biz

①お名前 ➁現在の状況 ③Backe晶子への質問

件名は「わたし作り*講座・〇〇(←お名前)」でお願いします。
(抽選のため、ご希望にそえない場合もあります。すみません。)

皆様のご予約、楽しみにお待ちしていま~す。
[PR]
by backemember | 2016-09-23 12:01 | イベント | Comments(0)

北千住Backe*分室つくってあげたくなるyorokobi panレッスン アレンジクラス。

コチラのレッスンは締め切りました。


今晩は。

yuchipanのyukoです。

昨日より募集開始しました
北千住Backe*分室つくってあげたくなるyorokobi panレッスン アレンジクラス
「さつまいものガレット」に沢山のお申込みありがとうございました。

メールをいただきましたすべての方にお返事させていただきましたのでご確認ください。
もしメールしたのに何も届いてないよ~と言う方がいらっしゃいましたらお手数ですが、別アドレスより再度メールをお願い致します。

両日、若干名まだお申込みいただけます。

秋に美味しいさつまいもをもっと美味しくパンにしちゃいます♪


詳しいレッスン内容は
コチラをご覧ください。



f0294689_21274221.jpg

yuchipan yuko

[PR]
by backemember | 2016-09-20 21:33 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

天然酵母パン教室Lumias 10月レッスン

こんにちは。
天然酵母パン教室Lumiasの Madoka です。
世田谷区で天然酵母と野菜を使った「お野菜パン」を
メインにパン教室を主宰しております。

10月レッスンのご案内です。
10月は川越の「はやし園」より仕入れたさつまいもを使って
「さつまいもパン」を作ります。

f0294689_822762.jpg


さつまいもには食物繊維やビタミンCが豊富に含まれているので
体の内側から綺麗を応援する、女性には嬉しいお野菜です。

北海道原産の天然酵母「とかち野酵母」と「国産小麦」、「さつまいも」
を使って、美味しく栄養のあるパンを作ってみませんか?

ご自身で焼き上げたパンはすべてお持ち帰り頂けます。
ご試食は講師がいたパンと野菜ソムリエでもある講師が
作ったお野菜スープと共にお召し上がり頂きます。

皆様のご参加をお待ちしております。
以下詳細です。


*内容*
・ウエルカムティー  ローズミントティー
・さつまいもパン(6個)+こねた生地のお持ち帰り(6個分)(とかちの酵母レッスンです)
*講師が焼いたさつまいもパンとブロッコリーのポタージュをご試食頂きます。また食後にコーヒー又は紅茶をご用意しております。ごゆっくりおくつろぐください。


開催日 10月13日(木)14日(金)20日(木)21日(金)
時間  10時30分〜(3時間〜3時間半)状況によって前後することがあります。
受講料 4500円(レシピ代、ご自身が焼いたパン、捏ねた生地、ご試食パン、スープ、お飲み物、すべて込み)
持ち物 エプロン、筆記用具、お手拭き用タオル、パンを持ち帰る袋(エコバック)
場所  東京都世田谷区船橋 (小田急線 千歳船橋駅徒歩7分)
    (渋谷、田園調布、用賀などから直通バスもございます)
お申込み方法  HPのお申込みフォームより受けたまわっております→★

Lumias HP  →★
お申し込みはこちらから →★

初めての方は体験レッスンがお勧めです→★

f0294689_992211.jpg
        
       
体験レッスン 10月5日、28日、11月10日開催予定です。
詳しくはこちらをご覧ください→★

皆様のご参加お待ちしております。


[PR]
by backemember | 2016-09-20 09:32 | 東京・パン教室 | Comments(0)

*Le soleil*10月パンレッスンのご案内

605メンバーNo.86、茨城県土浦市のパン教室『Le soleil』主宰*Mitsuyoです。
ブログはコチラ➡︎⭐️⭐️
すっかり秋らしくなり、美味しいものが沢山で、パンの発酵にも最適な季節になりました♪

さて、10月のレッスンスケジュールのご案内です。
10月のレギュラーメニューはハロウィンにちなんで。。カボチャあんぱんです。
f0294689_23260945.jpg

可愛らしいカボチャの成形です。ふんわりとした生地でフィリングのカボチャ餡を包みます。
美味しいカボチャ餡の簡単な作り方もお伝えいたします。
f0294689_23261070.jpg

f0294689_23261147.jpg

パンづくり初めてのかたは・・・体験プレレッスン「基本のまるぱん」に一番最初に参加していただくことをお勧めしております。
パンづくりのご経験のあるかた・・ご希望あれば、体験プレレッスンは、除き、レギュラーレッスンの「カボチャあんぱん」からご参加いただくことも可能です。

~~レッスンスケジュール~~
10月5日(水) 10月6日(木) 10月11日(火)10月13日(木)満席
10月17日(月)  10月19日(水)
 10月26日(水) 10月28日(金)満席
10時~14時(多少、前後することがございます。)
上記以外の日程をご希望の方は、ご連絡ください。

~レッスン料~
カボチャあんぱん4000円     プレレッスン「基本のまるぱん」3500円

お申込み方法、詳細はコチラでご案内しています→★★★

皆さまとお会いできるのを楽しみにしています!
土浦市のパン教室『Le soleil』
常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です
[PR]
by backemember | 2016-09-19 22:56 | Comments(0)

北千住Backe*分室つくってあげたくなるyorokobi panレッスン ベーシッククラスのご案内。

今晩は。

yuchipanのyukoです。


10月の北千住Backe*分室yorokobi panレッスン ベーシッククラスのお知らせです。

10月のベーシッククラスのレッスンメニューは

『くるみパン』です♪

a0305357_23225704.jpg

パン屋さんでも必ずトレーにのせてしまう おなじみのパンですが 今回、よりお店のくるみパンに近づける一工夫をお伝えしていきます。

成型は定番のお花のような成型ですが、そのままミニ食パン型に入れて焼いたりなどアレンジも沢山できるとても美味しい生地に仕上がっています。

今回のレッスンポイントは
フィリング(くるみ)の混ぜ込み方。
簡単だけどとってもかわいいお花のような成型。
こちらを是非マスターしてくださいね!
パン作りの幅が広がります。

内容:くるみパン、ミニ食パン型でアレンジ

日時:10月16日(日曜日)11:00~14:30

参加費:5000円(yuchipanオリジナルレシピ、パンのご試食とお土産付き)

場所:北千住Backe*分室 北千住駅より徒歩5分弱

お申込み方法:9月25日(日曜日)21:00~募集開始します。

件名には「yorokobi panベーシッククラス申し込み(お名前)」とお願い致します。

yuchipanlesson@gmail.com

先着順で受け付けます。

*レッスンは基本的にデモンストレーション形式です。
沢山メモや画像を撮っていただきお家で再現できるようにレッスンを行っております。

*こちらのレッスンはこれまで私のレッスン(国産小麦、どうぶつちぎりパン、ミルキーちぎりパンレッスン)を受けてくださった方とアレンジクラスの方がお申込みいただけるレッスンとなっております。


皆さまのお申込みお待ちしております。


レッスン内容についてご質問などありましたらお気軽にお問い合わせ下さい。



yuchipan yuko






[PR]
by backemember | 2016-09-18 23:55 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)