北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
*nobuぱん* 1月レッス..
at 2017-12-04 17:05
来年1月28日、デビューコラ..
at 2017-11-29 07:00
茨城県土浦市の小さなパン教室..
at 2017-11-22 12:23
*nobuぱん* 12月レッ..
at 2017-11-02 12:57
TonTonCafeのお花の..
at 2017-10-31 10:49
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

<   2016年 10月 ( 15 )   > この月の画像一覧

北千住Backe*分室yorokobi panレッスン ベーシッククラスのご案内。

おはようございます。。

yuchipanのyukoです。


北千住Backe*分室yorokobi panレッスン ベーシッククラスのお知らせです。

11月のベーシッククラスのレッスンメニューは

『ちょっぴりハードなねじねじ♪お豆パン』です♪

a0305357_22410218.jpg

本格的なハードパンを家庭で作るのは中々難しいですが
今回のレッスンではなるべく手軽に作れるようにあくまで「ちょっぴりハード」にこだわって美味しい豆パンをお伝えしたいと考えています。

ねじることで ひきのあるもっちり食べごたえのあるパンに仕上がります。
是非覚えていただきたい成型の一つです。

ランチにはチーズとオリーブを使っておかずパンのアレンジも♪

a0305357_22414786.jpg
ベースはとてもシンプルな生地なので色々アレンジを楽しんでいただけると思います。

これからの季節、あったかスープに添えると心も体もほっこりできそうですね~♪


内容:ちょっぴりハードなねじねじ♪お豆パンとアレンジ

日時:11月20日(日曜日)11:00~14:30

参加費:5000円(yuchipanオリジナルレシピ、パンのご試食とお土産付き)

場所:北千住Backe*分室 北千住駅より徒歩5分弱

お申込み方法:10月16日(日曜日)21:00~募集開始します。

件名には「ベーシッククラス申し込み(お名前)」とお願い致します。

yuchipanlesson@gmail.com

先着順で受け付けます。

*こちらのレッスンはこれまで私のレッスン(国産小麦、どうぶつちぎりパン、ミルキーちぎりパンレッスン)を受けてくださった方とアレンジクラスの方がお申込みいただけるレッスンとなっております。

皆さまのお申込みお待ちしております。

レッスン内容についてご質問などありましたらお気軽にお問い合わせください。

【アレンジクラスのご案内も近日中にアップ予定です。レッスン開催日は 11月13日(日曜日) 11月14日(月曜日)です。】


yuchipan yuko




[PR]
by backemember | 2016-10-09 06:00 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

北千住Backe*分室レッスンレポート

おはようございます。

yuchipanのyukoです。

北千住Backe*分室レッスンレポートです♪

a0305357_22185419.jpg
二日間にわたりアレンジクラスのレッスンを開催致しました。

アレンジクラスの10月のレッスンメニューは『さつまいものガレット』と『チーズのガレット』
でした。

a0305357_22191507.jpg
試作に試作を重ねたレシピ。
皆さまに「美味しい!」の声をいただいて一安心!
パン生地の柔らかさ、フィリングのバランス、サイズ、私のこだわりが詰まったパンです。
是非皆さまのお気に入りになりますように・・・。

ランチにはこちらのチーズガレットを。

a0305357_22190471.jpg
レッスンでは3種類のチーズをミックスして作りました。
基本のレシピは同じですがほんの少し全粒粉を加えてチーズにピッタリの生地にしました。
全粒粉を加える生地はヘルシーな感じがしていいですね♪
お好きなチーズでオリジナルの味を作ってくださいね!

今回は皆さまに成型を体験していただきました。
是非お家での復習にお役立てくださいね。

ご参加くださりありがとうございました!


yuchipan yuko


[PR]
by backemember | 2016-10-06 06:00 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

天然酵母パン教室Lumias 11月レッスン

こんにちは。
天然酵母パン教室LumiasのMadokaです。

東京都世田谷区で「天然酵母と野菜」を合わせた
「お野菜パン」をメインにしたパン教室を開催しております。

11月のレッスンのご案内です。

f0294689_17464179.jpg


11月は「ピリ辛レンコンエピ」「ベーコンエピ」「舞茸チーズクッペ」を作ります。
これからの季節に美味しくなるレンコンと舞茸をパン生地に入れて
エピ成形とクッペ成形を学んで頂きます。
そして定番のベーコンエピも作ります。

同じパン生地を使って3種類のパンを焼き上げます。
ホシノ丹沢酵母と国産小麦を使ったパン生地をレッスンでこねて頂き、
お持ち帰り頂きますのでご自宅に帰ってから復習も可能です。

国産小麦とお野菜のハーモニーをご一緒に味わってみませんか?
皆様のご参加をお待ちしております。
詳細は下記の通りです。


*内容*
・ウエルカムティー  献上加賀棒茶(石川県、ほうじ茶)
・エピ(3個)+クッペ(2個)+こねた生地のお持ち帰り
*お昼には講師が焼いたパンとお野菜のスープをご試食頂きます。また食後にコーヒー又は紅茶をご用意しております。


開催日 11月16日(水)、17日(木)、25日(金)
時間  10時30分〜(3時間〜3時間半)状況によって前後することがあります。
受講料 4500円(レシピ代、焼き上げたパン、捏ねた生地、ミニランチ、 お飲み物、すべて込み)
持ち物 エプロン、筆記用具、お手拭き用タオル
場所  東京都世田谷区船橋 (小田急線 千歳船橋駅徒歩7分)
    (用賀、田園調布、渋谷から千歳船橋行のバスもございます)

お申込みはこちらをクリックしてください→★
教室HP→★

f0294689_1811660.jpg

初めての方は体験レッスンがお勧めです→★


[PR]
by backemember | 2016-10-03 18:30 | Comments(0)

*nobuぱん* 11月レッスンのご案内


こんにちは。

605member No.118
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。


blogはコチラ →


11月のレッスン、募集開始いたしました。


11月のパンは、

◇パン・ド・ミ◇ です。

f0294689_12021591.jpg


パン・ド・ミ(Pain de mie)とは 

おしゃれっぽく言ってみましたが(笑)  ”食パン” の事です。

食パンにもいろいろな形がありますが、今回は二つ山の山型食パン。


パン・ド・ミ の ミ(mie)とは、クラム(中身)のこと。
つまり、クラムを味わうパン。


いろんな食感の パン・ド・ミ がありますが、
今回作るのは、油脂を入れないシンプルなもの。

ふわふわとも違う、 ふんわり&しっとりな食感。

ぜひ、味わってみてください♡





~日程~
10:00~14:30(多少前後する場合があります)

・11月4日(金)   残り1席
・ 10日 (木)   
・ 12日(土)    
・ 16日(水)    残り1席  
22日(火)    満席
・ 28日(月)    残り1席    
  

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。



~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています →




今回は、工程の待ち時間が少し長いので(ベンチタイムや仕上げ発酵の時間)
その間に何かもう一つ作れたらと思っています。
(ただいま考え中でーす♪)



初めての方・いつも来てくださってる方
お会いできるのを楽しみにしています♡







[PR]
by backemember | 2016-10-03 12:03 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

お申込みありがとうございます!

こんばんは。
launaのjunkoです。

昨日募集を開始しました
10月22日開催の『launaのもらって嬉しい
食べて美味しいアイシングクッキーレッスン』へ
早速のお申込みをありがとうございます!

メールを頂きました皆さまには
これからお返事をさせて頂きます。
もし本日中にお返事が届かない方がいらっしゃいましたら
お手数ですが再度メールをお願い致します。

まだ若干名、お受けできますので
参加をご希望の方は
お早目にご連絡をお願い致します。

ご予約くださった皆さま
当日お会いできますのを楽しみにしております♪
お気をつけてお越しくださいね!

そして
私もスタッフとして活動させて頂いています
晶子さん率いるBackeのインスタ(@backeroom)では
「朝焼きたてパン」を楽しむ仲間
#朝パン革命 仲間を募集しているようです!!
ぜひ一緒に楽しみましょう♪
b0345432_18293052.jpg

[PR]
by backemember | 2016-10-01 18:48 | Comments(0)