北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

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by backemember

<   2016年 12月 ( 5 )   > この月の画像一覧

メリークリスマス!

今晩は。

天然酵母パンと時々酵母おやつの教室
yuchipanのyukoです。

皆さま楽しいクリスマスをお過ごしでしょうか。

yuchipan自宅レッスンは昨日、予定していたすべてのレッスンが終了しました。
ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。
yuchipanは、決して便利な場所ではないのですが 毎月本当に沢山の方にお越しいただき感謝しかありません。
来年もわざわざ来てよかった!と思っていただけるように努力していきたいと思います。

レッスンと並行して作っていたシュトーレン。
今年は無理かな~と思っていましたが やっぱり作ってよかったです。

a0305357_23174943.jpg
来年はきちんと準備してレッスンメニューにしたいと思います♪


本日より募集開始しました yuchipan自宅1月&2月レッスン
早速のお申込みありがとうございました。
ご予約完了メールは12月27日(火曜日)までに皆さまに送らせていただきます。
もう少々お待ちくださいませ。


教室用インスタグラムはじめました。
こちらもよろしくお願い致します。
お気軽にフォローしてくださいね♪

http://instagram.com/yuchipanlesson


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by backemember | 2016-12-25 23:30 | お知らせ | Comments(0)

【レッスンレポ】launaのもらって嬉しい食べて美味しいアイシングクッキーレッスン

こんばんは。
launaのjunkoです。

週末は北千住Backe分室にて
アイシングクッキーレッスンを
開催致しました。

毎回新しい技法などを取り入れながら
1歩1歩レベルアップしてきたこのレッスンですが
今月は使い慣れた技法で
「みんなで楽しく
クリスマス支度をしましょう!」をテーマに♪

クリスマスのデザインって
それだけでウキウキしてきますよね(*^^*)

皆さん、本当に上手になりました!!
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集合写真は圧巻ですね(≧▽≦)♡
b0345432_21161295.jpg
可愛すぎて私が1番
テンション上がっていたかもしれません(笑)が、
みなさんで撮影タイムも楽しみながら
最後まで和気あいあいなレッスンでした。

やってはいけないことを
やらかしてしまったランチ(笑)
「勉強になりました!」と皆さんの温かさに
救われました(>_<)
b0345432_21232141.jpg

そしてこちらは毎回
生徒さまのイニシャルをいれて
1つ1つ丁寧にお作りしている
サンキュークッキー♡
オーナメント風にラッピングをして
お渡ししました。
b0345432_21095846.jpg
ご参加くださった皆さま
ありがとうございました。

良いお年をお迎えくださいね♪
来年もBacke分室でお待ちしております。


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by backemember | 2016-12-19 17:52 | Comments(0)

北千住Backe*分室クリスマス特別レッスンレポート

今晩は。

天然酵母パンと時々酵母おやつの教室
yuchipanのyukoです。

連日のレッスンですっかりレッスンレポートが遅くなってしまいました(汗)

北千住Backe*分室 つくってあげたくなるyorokobi pan
クリスマス特別レッスンレポートです♪

私にとって3度目の北千住でのクリスマスレッスン。
今年はなるべく手軽に作っていただきたいと思い 
インスタントドライイーストを使った
『ベリーのミニパネトーネ』と『マッシュポテト入りモチモチフォカッチャ』をレッスンさせていただきました。

まずは ランチ用のフォカッチャ。

a0305357_21311899.jpg

個人的にフォカッチャが大好きなので沢山のレシピがありますが
なかでもこの マッシュポテト入りモチモチフォカッチャはイチオシ♪
マッシュポテトを入れることで次の日も硬くなりにくく美味しくいただけます。
リベイクすると本当に美味しい^^
今回はよりモチモチ感が出るように紙の型を使い厚焼きに。
このままカッティングボードとかに出してもおしゃれですよね!

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メインメニューのパネトーネ。
ただのパネトーネじゃつまらないな~、、
と思い イチゴ味のマカロン生地をトッピングして焼き上げました。
もちろん中もイチゴに合うように。

そしてそして今回は クリスマス特別レッスンという事で!

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皆さまでカンパーイ!!

一足早くクリスマス気分♪

とても賑やかで楽しいレッスンとなりました。

2016年の北千住Backe*分室レッスンも無事に終了しました。
一年間とっても楽しくレッスンさせていただき本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ご参加くださった皆様
素敵な空間をお貸しくださったBacke晶子さん
本当にありがとうございました!

2017年もどうぞよろしくお願い致します。

yuchipan yuko

(2017年北千住Backe*分室1月レッスンはお休みとなります。)



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by backemember | 2016-12-18 22:00 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

1月BREAD LESSONのお知らせ


こんばんは。
launaのjunkoです。

本日は1月のレッスンのお知らせです!

1月のメニューは『エピ』
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卵乳製品、砂糖不使用のrecipe3の生地を使って
麦の穂のような形が可愛いエピを作りましょう。
カリッとサックリな食感が自慢の1品です!

エピというとベーコンエピが主流ですが
せっかくなのでおすすめの組み合わせを紹介しながら
塩系と甘系、お好みのエピに仕上げて頂きます。

ハードルが高いと思われがちなハードパンも
エピならご家庭でもカリッと香ばしく焼いていただけます。
ハードパンを焼くときのポイントも
しっかりお伝えしますね!

1人4個焼き上げます。
具材にはチーズなどの乳製品を使用予定です。


日時:10:30~14:00
   17日(土)エピ 満席になりました。
     9日(月.祝)エピ 残2
     13日(金)エピ 満席になりました。
     14日(土)エピ 満席になりました。

 ※空欄の日程は最初にご予約の入ったメニュー
 (スタートレッスンorエピレッスン)での開催になります。
 ご希望のある方はお早めにご連絡ください。
 3名様までのレッスンとなっております。
   
参加費:4500円
(オリジナルレシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、試食)

持ち物:エプロン、ハンドタオル、パンと生地を持ち帰るための手提げ
    ボウルタッパ―もしくは捏ねた生地を持ち帰るための容器
※生地のお持ち帰りがあるため、
遠方からお越しの方やレッスン後に予定のある方は
保冷材および保冷バックをご持参頂くと安心です。

お申込み方法:メールフォームもしくは下記アドレスへ
launa-pan@excite.co.jp
・お名前とご希望の日程
(参加可能日が複数ある場合はお書き頂けると助かります。)
・件名には「1月レッスン申し込み・○○(←お名前)」とお願いします。

開催場所等レッスンについては
こちらをご確認ください。
また、ご質問などあればお気軽にお問い合わせください。


スタートレッスンではooo
分割から丸め直し、成形、焼成を実習して頂きます。
捏ねた生地はお持ち帰りして頂きますので
お家ですぐに復習ができます!
発酵の時間を使ってホシノ天然酵母のお話(酵母の起こし方、扱い方)
そしてlaunaのパンのお話
(テキストを用意してお待ちしております)をさせて頂きます。

launaならではの捏ねかたをお伝えしたり
レッスンで使用する容器(ボウルタッパ―)も
お持ち帰り頂けますので
ぜひ1度は受けて頂きたいレッスンとなっております。

必須ではありませんのでマンスリーレッスンから
ご参加頂くことも可能ですが、
酵母の起こし方と生地捏ねのデモ
ボウルタッパ―のプレゼントは
スタートレッスンのみとなります。

今後もこちらのレッスンは
ご希望があれば随時開催していく予定です。

2017年も一緒にパン作りを楽しみましょう。
ご参加お待ちしております♪


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by backemember | 2016-12-13 17:07 | 東京・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 来年、1月レッスンのご案内

こんにちは。

605member No.118
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ → 


残すところ今年もあと一ヶ月。

この最後の月
12月、私かなり好きなんです(^^)

クリスマスまでのワクワクした感じとか
華やかな街の感じとか☆彡



・・と言いながら、
来月1月のレッスンのお知らせです。

1月のレッスンは、◇リクエストパン◇です。


5月から11月までのレッスンで作ったパンの中から 1種類
食べたい&作りたいパンを個々に選んでいただこうかと。

かぼちゃパンは、リクエストあったのですが、
よいかぼちゃがなさそうなので、今回は外しました。ごめんなさい。



◇シンプル丸パン◇    
◇むちふわベーグル◇   
◇お豆腐パン◇      
◇たっぷりクルミパン◇  
◇プルーンピューレパン◇ 
◇パン・ド・ミ◇      

過去のレッスン募集記事に詳しくパンの説明ありますので、★をクリックしてチェックしてください。


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~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

・1月10日(火)   
・ 14日(土)   
・ 16日(月)    
・ 17日(火)  残り1席
・ 18日(水)   残り1席
・ 20日(金)
・ 24日(火)    
・ 26日(木)   

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。



~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、
こちらのページでご案内しています → 

今回は、ご希望のパンもご連絡してくださいね。


日程の都合で過去のレッスンに参加出来なかった方
前に作ったけど、もう一回復習で作ってみたい方
初めて*nobuぱん*に参加される方




皆さんとお会いできるのを楽しみにしています🎶


***************


2月のレッスンのお知らせは、
1/5頃ブログにてご案内いたします。





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by backemember | 2016-12-05 16:23 | 茨城・パン教室 | Comments(0)