北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
茨城・お菓子教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
神奈川・お菓子教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
神奈川・紅茶教室
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室・お菓子教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
5月レッスン*ふわふわクリー..
at 2017-04-21 23:03
土浦市の小さなパン教室『Le..
at 2017-04-13 00:31
5月のAtelier Yuk..
at 2017-04-12 16:16
【合唱人向け】1から学ぶ、楽..
at 2017-04-10 22:00
【満席】BREAD LESS..
at 2017-04-09 21:00
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

<   2017年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧

小さなパンのアトリエ Atelier Yuki 

こんばんは。
「お教室開業【最初の一歩】講座」卒業生
605member No95

小さなパンのアトリエ Atelier Yuki」のyukiです(*^^*)

ブログはコチラです



3月のレッスンのご案内です^^

f0294689_21370226.jpg


3月のレギュラーレッスンは・・・

我が家の子供たちも大好きなメロンパンです(*^^*)

メロンパンと言うと少し難しいイメージもありますが

薄く伸ばしたクッキー生地を上手にかぶせる方法を丁寧にお伝えしたいと思います。

小さなパンのアトリエ Atelier Yukiのサクサクふわふわメロンパンをご一緒に焼いてみませんか?

f0294689_21435456.jpg


レッスンスケジュールはブログをご覧ください

皆様のご参加をお待ちしております^^

 


 


[PR]
by backemember | 2017-02-18 21:54 | Comments(0)

これからのyuchipan

今晩は。

yuchipanのyukoです。

2017年でyuchipanは4年目を迎えます。

本当に沢山の皆さまに支えられて続けてこれたのだと感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。

この3年間は私にとって『走り抜けた』
まさにそんな感じです。
ここで一度振り返り今後どんなお教室にしていきたいか じっくりと時間をかけて考えていました。


まず、自宅LESSON。
これまでのyuchipan LESSONでは2種類のパンをお伝えしてきましたが
一つのパンをもっと丁寧に深く愛情をもってお伝えしていきたい。
いそぎ足ではなくゆっくりのんびりパン作りを楽しんでいただきたいという思いから 4月より1LESSON 1アイテムとさせていただきます。
もちろんこれまで同様 アレンジは沢山ご紹介する予定です。
皆さまにはご理解いただければと思います。



そして もう一つ大切なお知らせ。
2年間、北千住にある Backe晶子さんのお教室スペースをお借りしてレッスンを開催してきましたが
こちらのレッスンは終了となります。
はじめてのデモンストレーション形式のレッスンに私自身試行錯誤しながら、毎回皆さまと楽しい時間を過ごさせていただきました。
終了するのはとてもさみしいのですが 
更に自分の理想とするレッスンを追及していきたいと思っています。
本当はご参加くださった皆様お一人お一人にご挨拶をしたいのですがブログでのお知らせになってしまうことをお許しください。
申し訳ございません。
自宅LESSONは北千住ほど便利な場所にはありませんが 皆さまにわざわざ来て良かった。と思っていただけるよう
今後も心を込めてレッスンをさせていただきたいと思っています。

北千住LESSONにご参加くださった皆様。
とっても素敵なスペースをお貸しくださった晶子さん。
本当にありがとうございました。


変化の多い春。
yuchipanも色々変わることが多くなりますが丁寧に楽しみながら進めていきたいと思います。


これからもご縁に感謝して10年後も20年後もお教室を続けていけたらなと思っています!
(健康には自信があるので(笑))


どうぞよろしくお願い致します。

yuchipan yuko


a0305357_22543373.jpg



[PR]
by backemember | 2017-02-13 00:00 | お知らせ | Comments(0)

【満席】3月BREAD LESSONのお知らせ


こんばんは。
launaのjunkoです。

本日は3月BREAD LESSONのお知らせです!

全日程満席となりました。
お問い合わせ、お申込みありがとうございました。
メールをしたのに返事がない…という方が
いらっしゃいましたら
お手数ですが再度ご連絡ください。

3月のメニューは『マフィン』
b0345432_10372832.jpg
3月は卵乳製品不使用のrecipe1の生地を使って
もっちりざっくりが美味しい
イングリッシュマフィンを作りましょう。

手に入りにくく、希少と言われている
こだわりの北海道産コーングリッツを
取り寄せて使用していきます。
(市販されているコーングリッツや
コーンミールのほとんどは
国内で製造されていても
外国産のとうもろこしから作られています)
日本初の純北海道産100%のコーングリッツは
ポストハーベストの心配もなく、黄金色で、
焼きたてはとうもろこしの香りが香ばしく
絶品なんです!!

具材を包み込めば、お総菜マフィンにも
お菓子マフィンにもなるシンプルな生地。
今回は、こちらもlaunaおすすめの
餡子屋さんから取り寄せたさくら餡を包み込んで
miniさくらマフィンも作ります。

イングリッシュマフィン3個
miniさくらマフィン2個をおひとりずつ焼き上げます。

レッスンで使用する繰り返し使える紙製の
セルクル4個をお持ち帰り頂きますので
セルクルをお持ちでない方も安心してご参加ください。


日時:3月3日(金)10:30~ マフィン
     4日(土)10:00~ マフィン

    11日(土)10:30~ マフィン

    17日(金)10:30~ マフィン
    19日(日)10:30~ マフィン

 ※空欄の日程は最初にご予約の入ったメニュー
 (スタートレッスンorマフィン)での開催になります。
 ご希望のある方はお早めにご連絡ください。
 3名様までのレッスンとなっております。
   
参加費:4500円
(オリジナルレシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、試食)

持ち物:エプロン、ハンドタオル、パンと生地を持ち帰るための手提げ
    ボウルタッパ―もしくは捏ねた生地を持ち帰るための容器

※生地のお持ち帰りがあるため、
遠方からお越しの方やレッスン後に予定のある方は
保冷材および保冷バックをご持参頂くと安心です。

お申込み方法:メールフォームもしくは下記アドレスへ
launa-pan@excite.co.jp
・お名前とご希望の日程
(参加可能日が複数ある場合はお書き頂けると助かります。)
・件名には「3月レッスン申し込み・○○(←お名前)」とお願いします。

開催場所等レッスンについては
こちらをご確認ください。
また、ご質問などあればお気軽にお問い合わせください。



[PR]
by backemember | 2017-02-12 21:00 | 東京・パン教室 | Comments(0)

土浦市の小さなパン教室『Le soleil』3月のレッスンメニューのご案内



605メンバーNo86、土浦市の小さなパン教室『Le soleil』ルソレイユ主宰、
Mitsuyoです。
立春を過ぎましたが、連日、寒波で底冷えの土浦市です。
ブログはコチラ→★★★
3月のレッスンメニューのご案内です。
f0294689_15403564.jpg
レギュラーレッスンはオニオンベーコンパンを作ります。
オニオン、ベーコン、チーズといえば・・・
総菜パンの王道パンですね♪
全粒粉入りのフンワリ生地です。
断面はふっくらですね~

f0294689_15415986.jpg
~~3月レッスンスケジュール~~

レギュラーレッスン『オニオンベーコンパン』
レッスン料・・・4000円(お釣りのないように現金でお願いいたします)
3月2日(木)    3月9日(木)・・残席2   3月10日(金)
3月15日(水) 3月16日(木)
     

パン作り初めてのかたは、プレレッスンの「基本のまるぱん」へのご参加をお勧めしております。

プレレッスン『基本のまるぱん』(お釣りのないように現金でお願いいたします)
レッスン料・・・3500円
3月21日(火)   3月22日(水)
只今、プレレッスンにご参加のかた、一回分のお粉をプレセントしています。
家に帰ってすぐに復習できますよ~♪


*レギュラーレッスン、プレレッスン共に
(レシピ、お持ち帰りパン、ミニランチ、お飲み物含む)
レッスン時間・・10時30分30~14時30分(多少前後することがございます。)


Le soleilのレッスンのお問い合わせ、お申し込みの際は
レッスンの詳細を必ずお読みください。
コチラ→★★★

下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@に変えて送信してください。)

f0294689_15440063.jpg
只今、2月のバレンタイン企画『スイートチョコブール』レッスン募集中です♪
コチラ→★★★
お席、若干空きがございます。2月13日、14日のレッスンは、11日まで受け付けております。
ご参加お申込みお待ちしております030.gif


皆さまとお会いすることを心より楽しみにお待ちしております058.gif


土浦市のパン教室『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。

イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね~



[PR]
by backemember | 2017-02-08 00:38 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 3月レッスンのご案内

こんにちは。


*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ   → 



3月のレッスン、募集開始しました。


3月のパンは、

◇シナモンレーズンブレッド◇ です。



湯種で作るので、しっとり&もっちり 食感♡
湯種とは、分量の粉の何割かを熱湯と前もって混ぜ合わせ、
その後他材料と併せこねていきます。

f0294689_06270188.jpg

シナモン&レーズンを生地にねりこみます。
粉の配合は、ただいま試作中(^^;)


シナモンは、女性ホルモンに似た作用があるので
シミ・シワ・たるみの予防に効果があるんですって☆彡
これは、食べなくちゃだわ(笑)


f0294689_06283370.jpg


~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

・3月9日(木)
・ 13日 (月)  
・ 15日(水)  
・ 18日(土)  
・ 21日(火)
・ 24日(金)   残り1席
・ 28日(火)   
  

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。



~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています → 


湯種で作る、
しっとり&もっちり 食感をぜひ味わいに来てください♡



初めての方・いつも来てくださってる皆さま
お会いできるのを楽しみにしています🎶







[PR]
by backemember | 2017-02-05 06:31 | 茨城・パン教室 | Comments(0)