北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
Backe晶子のベーグル*講..
at 2017-09-21 14:20
【開催日変更】第2回 初心者..
at 2017-09-18 16:56
**茨城県土浦市*パン教室『..
at 2017-09-05 14:18
*nobuぱん* 10月レッ..
at 2017-09-04 13:26
白神こだま酵母のパン教室*h..
at 2017-09-04 10:28
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

<   2017年 03月 ( 13 )   > この月の画像一覧

「35歳からのメイク* 講座」4月レッスン、受付中です!

Backe晶子です。

先日3月26日は 2017年1月よりスタートしたプロのヘアメイクアーティスト・akemi先生による「第一印象が変わる!ツヤと品がアップする35歳からのメイク* 講座」第2回目を開催しました。

f0224568_1915440.jpg

1か月前に「いつもの基礎スキンケアでこんなに変わる!」を受けてくださって、それぞれが今までのスキンケアを見直し、自分にあったアイテムを自信を持って選び始めたスキンケアの効果は皆さんの生き生きとした表情にしっかりあらわれていて、びっくりしました。

本来、私たちの年齢の肌が生まれ変わるのは2か月半はかかると言われているので1か月で肌ががらりと変わったわけではないはずなのですが、今まで「なんとなく」「これでいいのかな?」と続けていた習慣を「私はこれ!」という自分なりの正解がわかって肌に向き合いことでうまれた自信が表情になってあらわれるのでしょうね。嬉しい限りです。(涙)

昨日の「実はあまり知られていない!プロのベースメイク術」では、いよいよアイブロウ、アイシャドウ、チーク等のレクチャーでした。

実践のデモストレーションでは「さすが!」なプロのテクニックにいちいち歓声が上がるほど盛り上がりましたが、akemi先生からの「40代、50代の方がやりがちなNG」ポイントは耳が痛い内容ばかり。

私自身良かれと思ってやっている事が実はマイナス効果だと知りガッカリしましたが、「若いコとは違う」事を悲観するのではなく、ちゃんと意識した上での私たちにふさわしい色使いやテクニックを身につけたいとさらに感じました。

講座の最後は参加者さん全員がakemi先生に似合った色でベストな場所にチークを入れてもらうのですが、これがさっとひと塗りするだけでまるっきり印象が変わるのです。
これには、やってもらった本人より見ている参加者さんが大盛り上がり。(笑)

f0294689_975938.jpg

チークに関しては私もakemi先生の指導を受ける前は使っていませんでしたし、今回参加された皆さんも「どこに入れたらいいのか、わからない」と言う方ばかりで、使っていても使っているのがわからない程度でした。
それは、本当にもったいないですよ。チークは必須アイテムです。

私自身、メイクはしていなかった訳ではありませんが、いつも「なんとなく」選んだアイテムで「これでいいのかな?」と不安をいだきながら30年近く過ごしてきてしまいました。(汗)
アイシャドウもチークも使った事ありませんでした。

それがこの半年くらいの間に激変し、ハンパない情報収集と実践を重ね、今では自己流のメイクテクも確立しakemi先生も驚くほどです。(パン作り同様正統派ではない晶子流メイク術です・笑)

メイクに力を注ぐと、今度はファッションや、行動パターンも向上させたいと思うようになり、すでに動き始めています。

以前、スキンケアをベストなものにすることで半年後、1年後、5年後、10年後の自分の肌が変わりますとお伝えしましたが、昨日ご参加くださった方たちのように、その効果を待つ前にご自身の気持ちの変化に驚く事になります。

メイクの効果は、色々なところに出てきますよ。
年齢は関係なく、気になったらぜひ受けてもらいたい講座です。

来月4月の「第一印象が変わる!ツヤと品がアップする35歳からのメイク* 講座」は特別に...
「35歳からのわたし作り*講座」「お教室開業【さいしょの1歩】講座」卒業生限定ではなく、「Backe*分室」に足を運ばれた事がある方ならどなたでもご参加いただけるよにいたします。

気になっていた方はこのチャンスにぜひ☆ご参加くださいませ。
そして、少しでも早くベストなスキンケアをはじめてください。



「第一印象が変わる!ツヤと品がアップする35歳からのメイク* 講座」


第1回目 2017年4月30日(日)11:00~15:00
「いつもの基礎スキンケアでこんなに変わる!」

まずはメイクの基本となるスキンケア(化粧水、乳液、美容液、クリーム等)の意外と知らない必要性、役割を学びつつ、ベストな使い方&してはいけないNGポイントをレクチャーします。

「化粧落としが完璧にできてないと、どんなに良い化粧水を使っても入っていかない。」「高い化粧水をケチって使うくらいなら、安いものでいいのでたっぷり使った方がいい。」等、知っていれば今後のセレクトに役立つリアルな情報とどうせやるなら効果の出る使い方を身につけましょう。

同様にメイク下地、ファンデーション...(35歳からはぜひ使いたい→)コンシーラーについてもわかりやすく説明します。

さらに、講座の後は、おひとりおひとりの現在のメイクについてアドバイスしてもらいます。


第2回目 2017年5月28日(日)11:00~15:00
「実はあまり知られていない!プロのベースメイク術」

1か月間ベストなスキンケアを続けた上での疑問点、不安点にこたえつつ、いよいよマスカラ、チーク、ハイライト、口紅等のメイクレッスンに突入します。

スキンケアよりも、種類が豊富で、適切な道具も必要となってくるメイクアップ。
プロならではの裏技テクニックや道具の使い方、やりがちなNGポイントをレクチャーします。

「ポイントメイクは色を変えなくても、入れる位置で印象が変わる。」「メイクブラシを1つもつことでいつものメイクがワンランクupする」「メイク直しは、どこからはじめるか?がホントは大事。」等、ぜひとも知りたいメイク知識を学びましょう。

講座の後、ご希望の方には「入れ方、入れる場所で印象が変わるチークのポイントメイク」をその場で実際にしてもらえます。(←これ、前回皆さんに大好評で、かなり盛り上がりました♪)

以上、「第一印象が変わる!ツヤと品がアップする35歳からのメイク* 講座」の内容です。






「第一印象が変わる!ツヤと品がアップする35歳からのメイク* 講座」

日時 2017年4月30日(日)、5月28日(日) 11:00~15:00(2回コース)

対象  「Backe*分室」のレッスンを受けた事がある人

場所  「Backe*分室」北千住駅より徒歩5分弱

f0294689_983164.jpg

参加費 1回分6,000円(テキスト代&Backeパン)

予約受付中です

件名は「メイク*講座・〇〇(←お名前)」でお願いします。

皆様からのご予約メール、たのしみにお待ちしています♪
[PR]
by backemember | 2017-03-27 09:12 | お知らせ | Comments(0)

ごあいさつ

はじめまして060.gif
「お教室開業【さいしょの一歩】講座」を今年1月に卒業しました
605member No126
カルチャーサロンYu-Eのゆうこと申します。

この開業講座は、お料理関連やハンドメイド関連など、モノ作りに関するお教室を開かれる方が多い中、私は音楽(と着物とプログラミング!)という毛色の違う分野でしたが、Backe晶子さんに温かく迎えていただき、同期のみなさんと一緒に楽しく3か月を過ごしました!


開講準備中の「【合唱人向け】1から学ぶ、楽譜の読み方」講座は現在、モニター様に体験して頂いている最中で、こちらが終了次第、内容を最終調整して募集を開始する予定です。

f0294689_12492253.png

(講座名に【合唱人向け】とついていますが、楽器を習っている方や楽譜を見ながら音楽を聴いてみたいという方にもおすすめの内容です)

このサイトの読者様で、どれくらい興味を持っていただけるのか不安ではありますが、自分のblogで楽譜の読み方講座に関する私のこだわり、想い等々綴っていますのでご覧いただけると嬉しいです!

スマホやタブレットからアクセスすると最初に公告が表示されてしまうかもしれませんが、×印を押して読んでいただけると幸いです。

これからどうぞよろしくお願いいたします!

ゆうこ


[PR]
by backemember | 2017-03-26 19:00 | 東京・お教室開業

小さなパンのアトリエ Atelier Yuki^^

こんばんは。
「お教室開業【最初の一歩】講座」卒業生
605member No95

小さなパンのアトリエ Atelier Yuki」のyukiです(*^^*)

ブログはコチラです→☆

f0294689_01094308.jpg

3月のレギュラーレッスンも無事終了しました^^

今月は、皆さん大好きなメロンパンをレッスンしました。
メロンパンは少し難しいイメージがありますが
成形の仕方(クッキー生地のかぶせ方)など
丁寧にレクチャーしました^^
初めてメロンパンを作った方々がほとんどでしたが
皆さんとっても上手に焼き上げて下さいました。

f0294689_01101155.jpg

f0294689_01105106.jpg

ご参加頂いた皆さんありがとうございました(*^^*)

誠に勝手ではございますが、4月のレッスンはお休みとなります。

5月は連休開けからのレッスンの予定です。







[PR]
by backemember | 2017-03-26 01:29 | 宮城・パン教室 | Comments(0)

【満席】 小さなおうちcafe Fika×launaコラボイベントvol.2のお知らせ


こんばんは。
launaのjunkoです。

受付開始と共に沢山のお申込みを
ありがとうございました。
順番にお返事をさせていただきますので
お待ちください。
お受けできなかった方もいらっしゃいます。
申し訳ありません。

2月に開催致しました
マシュマロフォンダントの
ワンデーレッスンが4月21日(金)に再び!!

今回もFikaさんのとっても素敵な空間で
マシュマロフォンダントの
ミニレッスンをさせて頂きます。

これまでアイシングクッキーのレッスンなどで
度々ご紹介してきましたが
マシュマロを使って作ったペーストを使い
今回はミニカップケーキに
デコレーションを楽しみましょう♪

あらかじめこちらでご用意した
カップケーキやマシュマロフォンダントを使って
作って頂きますので
難しいことは一切なし!!
粘土あそびをしているような感覚ですよ♪

難しいところはお手伝いも致しますので
初めての方も、経験のある方も・・・
そしてレッスン後は
Fikaさんの美味しいランチとデザートを
お楽しみ頂けますので
そちらが目当ての方ももちろん大歓迎です!!笑

申込み受付等、詳細はこちら☆


以下は、今回のレッスン内容です。
b0345432_21211811.jpg

3色のマシュマロフォンダントを使って
ミニカップケーキをカバーリング!
その上にお好きなパーツを組み合わせて
飾っていきます。
(おひとり4個お作り頂きます。)

今回のイメージは『Easter』
春のお祝いを皆さんで楽しみましょう♪

イニシャルなども選んで作れるので
ご自身のイニシャルはもちろん
プレゼントする相手のイニシャルを入れるのも
特別感があって喜ばれること
間違いナシだと思います♡

今回は市販のミニカップケーキに
デコレーションしますので
少ない材料ですぐに
ご自宅でも楽しむことができます♪

マシュマロフォンダントを知っておくと
アイシングクッキーの
楽しみの幅も広がります!!

たくさんのお申込み
楽しみにお待ちしております(´▽`*)

※マシュマロフォンダントの性質上
レッスン当日はセーターの着用を
控えていただけると良いかと思います。
よろしくお願い致します。
b0345432_21243533.jpg

[PR]
by backemember | 2017-03-25 22:33 | お知らせ | Comments(0)

【満席】アイシングクッキー基礎レッスンのお知らせ


こんばんは。
launaのjunkoです。

ブログではお伝えしてきましたが
春からのアイシングクッキー基礎レッスンの
詳細が決まりましたので
お知らせさせて頂きます。
開催間近でのお知らせになってしまって
申し訳ありません。
残席もわずかとなっておりますので
興味のある方はお早めにご連絡ください。
b0345432_22035174.jpg
①回目でお作り頂くクッキーサンプルです♡


アイシングクッキーを
お家で楽しめるようになるための基礎を
丁寧にお伝えしていくレッスン。

これまでのレッスンでも大切にしてきました
+作って楽しい
+もらって嬉しい
+食べて美味しい
こちらもしっかりと盛り込みながら
レクチャーしていきます。

また、今回は私のアイシングクッキーには
度々登場してきたマシュマロフォンダントも
一緒に学べてしまう
盛り沢山な内容となっております。
シンプルなアイシングクッキーに
簡単に作れてしまう
マシュマロフォンダントのパーツをプラスすることで
簡単なのにワンランク上のクッキーに
大変身するんです♡
マシュマロフォンダントって聞いたことはあるけど…と
気になっていた方にもおすすめです!


アイシングクッキーを体験してみたい方
自己流で楽しんでいるアイシングクッキーを
ワンランクアップさせたい方
お家でも楽しめるようになりたい方
月一回のリフレッシュを見つけたいという方…

基礎的な内容にはなりますが
初心者から経験者の方まで
幅広く楽しんで頂ける内容になっております。


『アイシング基礎レッスン』
b0345432_22183200.jpg
②回目でお作り頂くクッキーサンプルです♡


日程:満席になりました。ありがとうございます。
   ①4月9日(日)10:30~
   ②5月14日(日)10:30~
   ③6月11日(日)10:30~
※基本3回コースでのお申込みになります。
空席がある月のみ単発での受講もお受けします。

※2名様より開催致します。
 2名に満たない場合は中止もしくは
 他日程への移動をお願いする場合があります。

※希望者が多い場合には
 午後スタートのレッスンを検討致しますので
 午後でも可能な方、午後を希望する方も
 お知らせいただけると幸いです。

レッスン料:1回4500円
      3回13000円(コースでお申し込みの場合500円引きとなります)
      (オリジナルレシピ、材料費、お持ち帰りの容器と手提げ、お茶)
       コースでお申込みの方には初回にコルネを作るOPPシートを差し上げます。
      ※ランチはありません。

持ち物:ハンドタオル、エプロン(なくても大丈夫です)


こちらのレッスンはお子さま連れも可能です。
 お子さまと一緒にいらっしゃる場合には
 守って頂きたい事項がありますのであらかじめご相談ください。

・キャンセル料は準備の関係で2日前より50%
 当日のキャンセルは全額頂きます。
 お早目にご連絡ください。
b0345432_22180393.jpg
こちらも②回目で作って頂くクッキーサンプルです♡



各回の詳しい内容などは
追ってお知らせしていく予定ですが
(③回目のサンプルは後日お知らせ致します。)
お気軽にお問い合わせください!

アイシングクッキーについて併せてご確認ください。

お申込み、お問い合わせお待ちしております♪
メールフォームもしくは下記アドレスへ
launa-pan@excite.co.jp




[PR]
by backemember | 2017-03-18 01:00 | お知らせ | Comments(0)

土浦市の小さなパン教室『Le soleil』3月~4月のレッスンメニューのご案内

土浦市の小さなパン教室『Le soleil』ルソレイユ*mitsuyoです。
ブログはコチラです→

3月~4月のレッスンのご案内です。
f0294689_00215393.jpg
リクエストレッスンとして、イギリスパンを開催します。

イギリスパンを作ってみたかった方、この機会に
ご一緒にイギリスパンを作ってみませんか?

   日程・・・   3月22日(水) 残席2
レッスン料・・・4000円(当日、お釣りのないようにご持参ください。)
ご試食時にサンドウィッチにしてお召し上がりいただく予定です。

f0294689_01355499.jpg
4月のレギュラーレッスンは「米粉でもっちりイングリッシュマフィン」です。

普通の大きさと、厚みのあるイングリッシュマフィンを作ります。
一次発酵中にイングリッシュマフィン型の作り方もレクチャーいたします。

日程
4月12日(水)  4月13日(木)
4月18日(火)  4月19日(水)
4月27日(木)



※尚、イギリスパンレッスン、米粉でもっちりイングリッシュマフィンレッスンともに、
レッスン時間・・10時30分~14時30分(多少、前後することもございます。)
レッスン料金・・・4000円(当日、お釣りのないようにご持参ください。)
オリジナルレシピ、お持ち帰りパン、ミニランチ、お飲み物含む
*パン作りはじめての方もご参加可能です。


お申込み方法、レッスンの詳細については、コチラでご案内しいています。
必ずお読みください。コチラ→


Le soleilのレッスンについてのお問い合わせ、お申込みは、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@に変えて送信してください。)

皆さまとお会いするのを心より、楽しみにお待ちしています。

土浦市のパン教室『Le soleil』ルソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。



[PR]
by backemember | 2017-03-14 01:02 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

BREAD LESSON 4月のお知らせ


こんばんは。
launaのjunkoです。

本日は4月の
BREAD LESSONのお知らせです!

早速のお申込み、お問い合わせを
ありがとうございました。
残席状況はブログをご覧ください。

4月のメニューは『くるみパン』
b0345432_22035162.jpg
recipe2の生地をベースに
くるみを混ぜ込んでいきます。
ほの甘い生地にくるみの香ばしさがぴったり♡

具材の混ぜ込み方や
混ぜ込むときのちょっとしたポイントを
お伝えします!
ポイントをおさえれば、
具材を変えて楽しむこともできますよ♪

成形を変えて「クルミルク」も作ります。
ミルククリームを挟み、
冷やして食べても美味しいお菓子パンに仕上げます。


くるみパン3個+クルミルク2本を
おひとりずつ焼き上げます!


日時:4月 1日(土)10:30~
         15:00~
     2日(日)10:30~
         15:00~
     8日(土)10:30~
     26日(水)10:30~
     27日(木)10:30~

 ※3名様までのレッスンとなっております。
   
参加費:4500円
(オリジナルレシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、試食)

持ち物:エプロン、ハンドタオル、パンと生地を持ち帰るための手提げ
    ボウルタッパ―もしくは捏ねた生地を持ち帰るための容器
※生地のお持ち帰りがあるため、
遠方からお越しの方やレッスン後に予定のある方は
保冷材および保冷バックをご持参頂くと安心です。

お申込み方法:メールフォームもしくは下記アドレスへ
launa-pan@excite.co.jp
・お名前とご希望の日程
(参加可能日が複数ある場合はお書き頂けると助かります。)
・件名には「4月レッスン申し込み・○○(←お名前)」とお願いします。

開催場所等レッスンについては
こちらをご確認ください。
また、ご質問などあればお気軽にお問い合わせください。

お申込みお待ちしております♪
b0345432_22030800.jpg

[PR]
by backemember | 2017-03-12 21:00 | 東京・パン教室 | Comments(0)

ご予約完了メールを送らせていただきました。

今晩は。

天然酵母パンと時々酵母おやつの教室
yuchipanのyukoです。

4月yuchipan LESSON
スタートLESSON
カラフルお豆のごまハードパンLESSON
に沢山のお申込みありがとうございました。

ご予約、お問合せくださったすべての皆さまにお返事のメールを送らせていただきましたので ご確認ください。(スタートLESSONお申込みの方にはお教室までの地図も添付しております。)
もし、メールしたのに何も届いてないよ~と言う方は お手数ですが再度別アドレスから送っていただくか受信設定をご確認ください。
ブログのコメント欄も非公開となっております。ご利用ください。

皆様にお会い出来ますのを心より楽しみにしております。

全日程募集を終了しました。
キャンセル待ちご希望の場合はご連絡ください。


明日からはじまるリピートLESSONの『シナモンロール』
オーガニックのシナモンをたっぷり使い生地はなるべくシンプルに。
とっても美味しく仕上がっています。
ご参加予定の皆さまお楽しみに!

a0305357_22144120.jpg
a0305357_22145895.jpg
レッスンでは大きめにふんわりと焼きあげますが 小さく焼いてもとっても可愛い。
後ろに写っているニョキニョキ君も可愛いのです♪


*yuchipan LESSONについて、大切にしたいこと。→
コチラ

*yuchipan LESSON詳細→コチラ

*教室用インスタグラムはじめました。
こちらもよろしくお願い致します。
お気軽にフォローしてくださいね♪

http://instagram.com/yuchipanlesson


yuchipanlesson@gmail.com

ご質問などお気軽にお問い合わせください。


yuchipan yuko



[PR]
by backemember | 2017-03-07 22:24 | お知らせ | Comments(0)

お申込みありがとうございました。

今晩は。

天然酵母パンと時々酵母おやつの教室
yuchipanのyukoです。

昨日より募集開始しました4月のyuchipan LESSONに沢山のお申込みありがとうございました。
定員オーバーの日程が出ていますので調整して明日中に(3月7日)皆様にご予約完了メールを送らせていただきます。
もう少々お待ちくださいませ。

f0294689_21461160.jpg
f0294689_21460282.jpg

*yuchipan LESSONについて、大切にしたいこと。→コチラ

*yuchipan LESSON詳細→コチラ

*教室用インスタグラムはじめました。
こちらもよろしくお願い致します。
お気軽にフォローしてくださいね♪

http://instagram.com/yuchipanlesson


yuchipanlesson@gmail.com

ご質問などお気軽にお問い合わせください。


yuchipan yuko



[PR]
by backemember | 2017-03-06 21:47 | お知らせ | Comments(0)

*nobuぱん* 4月レッスンのご案内

こんにちは。
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

 blogはコチラ   → 


4月のレッスン、受付開始しました。


4月のパンは、

◇リュスティック◇ です。


フランス語で”田舎風”を意味します。

水分量が多い生地を分割し、成形なしでそのままの形で二次発酵。
そして、焼き上げるハード系のパンです。

クラスト(外側)はバリッと、クラム(中身)はしっとりに仕上がります。

f0294689_10320389.jpg


~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

・4月3日(月)
・ 8日(土)   残り1席
・ 11日(火)   
13日(木)   満席
・ 19日(水)
・ 24日(月)   
・ 26日(水)   
  

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。


~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています →


今回、成形がなくちょっと時間がありそうなので、
リュスティックと同じ生地で何か違うパンも作れたらな~と考えてます☆彡
作れなかったらごめんなさい💦




初めての方・いつも来てくださってる皆さま
お会いできるのを楽しみにしています🎶





[PR]
by backemember | 2017-03-05 10:38 | 茨城・パン教室 | Comments(0)