北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
未分類
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
*nobuぱん* 12月レッ..
at 2017-11-02 12:57
TonTonCafeのお花の..
at 2017-10-31 10:49
イベント出店のお知らせ
at 2017-10-30 23:19
白神こだま酵母のパン教室*h..
at 2017-10-11 21:39
*nobuぱん* 11月レッ..
at 2017-10-03 16:16
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

<   2017年 07月 ( 3 )   > この月の画像一覧

「ちぎりパン*講座」開催のお知らせです。


Backe晶子より「もっちりちぎりパン*講座」開催のお知らせです。


f0294689_1228329.jpg

パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピの付録のスクエア型を使ってのレッスンです。本ではどうしても伝えきれないポイントやコツを熱すぎるトークでお伝えします。


ただし、パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピにも記しましたが、Backe晶子のパン作りは一般的なパン作りとは全く違ったBacke独自の適当パン作りなので、一般的なパン作りをしっかり勉強されたい方はご遠慮くださいませ。(笑)

その分、パン作りから脱線しまくる爆裂トークはどこのパン教室にも負けませんので、そちらが気になる方のご参加は大歓迎です!

「Backe晶子の日本一適当なパン教室〜もっちりちぎりパン*講座〜」

f0224568_202656.jpg

内容  スクエア型にいれて焼き上げるもっちりちぎりパン 

日時  8月29日(火)9月3日(日)11:00~14:30

参加費  おひとりさま 5500円 
(オリジナルレシピ、パンのご試食&パンのお土産つき)

場所 「Backe*分室」 北千住駅より徒歩5分弱


予約受付日 8月9日(水)21:00~

先着順にお受けします。定員になり次第、受付は終了します。

●「パン作りを全くやったことがない方」「過去にパンを作ってみて失敗した方」といったパン作り初心者さん対象のレッスンです。

●レッスンは、基本的にデモストレーション形式です。



参加希望の方は、予約受付日より下記の内容を記載してメールしてください。

①お名前

➁年齢

③パン作り歴(1度体験レッスンに行った事がある、1度もやった事がない等)

④Backeのパン作り歴(まだやっていない、毎日焼いている等)

➄参加可能の日程。(1日のみでもOKです。)


以上、件名は「ちぎりパン*講座・〇〇(←お名前)」でお送りくださいませ。

皆様からのメール、たのしみにお待ちしていま~す♪



f0294689_12344737.jpg

なお、9月には「日本一適当なパン教室~ベーグル*講座~」を開催する予定です。

この講座にご参加できるのは「もっちりちぎりパン*講座」を受けた方のみです。

今回ご参加いただけましたら、「日本一適当なパン教室~ベーグル*講座~」もご予約できます。
[PR]
by backemember | 2017-07-30 12:40 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

テーブルコーディネートコンテストに参加しています

こんにちは。旅するKitchenのHirokoです。

7月11日火曜日から14日金曜日まで、人形町のテーブルレシピに於いて、テーブルレシピコーディネートフェス2017が開催されています。フェスのメインイベントがテーブルコーディネートコンテスト。おもてなし部門に入選し、現在会場に私のコーディネートしたテーブルを展示させていただいています。
入選はもちろん、コンテストの応募も初めてで緊張することもありますが、とても良い経験をさせていただいています。
一番手前に見えるのが私の出展している ”大人のバースデーテーブル” です。
f0294689_00190579.jpg
f0294689_00265563.jpg
入選作は全部で10点。おもてなし部門が5点、デイリースタイル部門が5点です。近くで見ていると、作り手の思いが伝わってくるような力作ぞろいです。

今回のコンテストには来場者の皆様に会場で投票していただく、ベストオブコーディネート賞、そしてネットから参加できるインスタグラム賞があります。
インスタグラム賞は、こちら↓よりお入りいただき、
いいねを押していただけると投票できます。とくにフォロー等は必要ありませんので、ぜひ旅するKitchenのコーディネートを応援していただけますとうれしいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

追記  上記のフェスならびにコンテスト、無事終了し、テーブルレシピスタッフ賞を受賞させていただくことができました。
温かく応援してくださった皆様、ありがとうございました。


[PR]
by backemember | 2017-07-12 23:57 | 東京・料理教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 8月レッスンのご案内


こんにちは。
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ   → 


8月のレッスン、受付開始しております(^^)


8月のパンは、

◇厚焼きフォカッチャ◇ です。

f0294689_09013084.jpg

色々なフォカッチャがありますが、来月の*nobuぱん*では
高さをだした、もっちりだけどフンワリ食感のフォカッチャを作ります🎶


マッシュしたジャガイモを一緒に混ぜ込むことで、
もっちりした食感になります。

一般的なフォカッチャならば、オリーブ油も一緒に混ぜ込みますが
今回は、中には混ぜ込まず焼く前と焼いた後に塗っていきます。

それでも、オリーブ油の風味は感じられ美味しいですよ♡
焼く前少し多めに塗ることで、皮がパリッとなって
さらに♡♡

f0294689_09041704.jpg
~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

・8月2日(水)  残り1席 
・ 4日(金)    
・ 8日(火) 
・ 10日(木)    
・ 12日(土)   残り1席
・ 28日(月)   
・ 30日(水)

*上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。



~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)
(丹沢酵母の生種をご希望の方+300円 お申し込み時にご連絡ください)



~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています →




7月に入ると夏本番でしょうか💦
暑さに負けずパンを作りましょう~(笑)


皆さまとお会いできるのを楽しみにしています🎶









[PR]
by backemember | 2017-07-10 09:07 | 神奈川・パン教室 | Comments(0)