北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
東京・メイクレッスン
未分類
以前の記事
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
yuchipan北千住レッス..
at 2018-04-18 22:00
5月27日、コッペパンパーテ..
at 2018-04-13 14:02
Backe晶子が自宅カフェを..
at 2018-04-09 12:06
北千住レッスンについて。④
at 2018-03-30 21:00
北千住レッスンについて。③
at 2018-03-28 21:00
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

鐘ヶ淵☆イタリアンのお教室


Backe晶子の「お教室開業【さいしょの1歩】講座」卒業生で605*memberの
りえさんが東武スカイツリーライン・鐘ヶ淵のご自宅にてイタリアンのお教室
「…oliveイタリア料理教室…」をOPENされたのは、昨年秋。

f0294689_1924915.jpg

北イタリアピエモンテ州の料理学校を修了し、レストラン研修やホームステイを
重ね、様々な地方で本場のイタリア料理を学ばれたりえさんが、おもてなしにも
役立つお料理をわかりやすく丁寧にレクチャーしてくれます。


f0294689_193337.jpg

次回9月のレッスンのテーマは「定番料理をマスターしましょう☆」

お料理が苦手な方も大丈夫!まずはイタリアンの定番メニューをマスターして
クリスマスのパーティーシーズンに向け、着々と腕を磨いていきましょう。

レッスンは、デモンストレーションと実習をまじえて参加者さん一緒に楽しく
作っていくスタイル。
実習の後は、できあがったお料理とワインでのランチタイム♪贅沢~。

今回は「定番」のレッスンということもあり、初心者さん、大歓迎だそうですよ。

「…oliveイタリア料理教室…」

9月のレッスンのテーマは「定番料理をマスターしましょう☆」

前菜  ホタテのカルパッチョ

   ベネチアのハリーズバーが、発祥のカルパッチョ。
   本来はお肉ですが、ホタテを使って作ります。

パスタ  パスタアッラノルマ 

   茄子が美味しい季節・・・トマトとの相性は抜群!
   オリーブの基本のトマトソースも学べます。

メイン  コトレッタ ミラネーゼ

   ミラノ風のカツレツを豪快につくりましょう♪

デザート  クレームカラメル

   カスタードプリン☆手作りはやっぱり美味しいですよ♡

<日時> 各回 11:00~14:00 

  9月10日(火)11日(水)12日(木)14日(土)17日(火)18日(水)19日(木)    
   25日(水) 26日(木)27日(金)

<場所> 東武スカイツリーライン 鐘ヶ淵駅 徒歩3分
 (詳細はお申込みの方にご連絡いたします)

<参加費> おひとりさま 5500円、または6000円              
(レシピ、材料費、フォカッチャ、ワイン、食後のドリンクを含む)

ワインをお飲みになられない方は、5500円になります。
初回参加の方は、お振込をお願いしております。

<予約受付日> 8月5日 21:00~開始します。先着順にお受けします。

お子様連れもお受けします。
お申し込み時に、ご一緒されるお子様の人数と年齢をお書き添えください。
(ただし、各日にちとも最初にお申し込み頂いた方の希望により、お子様連れ
不可となる場合があります。ご了承ください)

<お申込み> メールにてお申し込みを受け付けております。 

 ○ お名前
 ○ 参加ご希望日時(第2・3希望もございましたらお知らせください)
   またお子様連れの方とご一緒の可、不可も教えてください)
 ○ ワインについてのご希望(飲まれるかどうか)
 ○ ご住所
 ○ お電話番号

上記を、oliveciao☆yahoo.co.jp(☆を@に変換してください)
にお送りください。

なお、お申込み後3日経ちましても返信のない場合は、メール不着の
可能性がありますので、再度お問い合わせいただくか、ブログのコメント欄より
鍵付きコメントにてメッセージをお書きください。

お友達同士でのお申込みも歓迎です。            
みなさまのご予約を心よりお待ちしております♪
[PR]
by backemember | 2013-08-04 19:12 | お知らせ | Comments(0)
<< カルトナージュ・レッスン 秋からはじまるお教室 >>