北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
東京・メイクレッスン
未分類
以前の記事
2018年 07月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
北千住レッスン8月はお休みです。
at 2018-07-01 21:00
お片付けのきほんレッスンのご..
at 2018-05-11 14:31
ちぎりパンのレッスン、開催し..
at 2018-05-11 08:04
追加募集のご案内。
at 2018-04-25 07:46
yuchipan北千住レッス..
at 2018-04-18 22:00
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

アイシングクッキー・クリスマスに向けて・の会


先日「ハレの日のおやつ」まみこさんのお菓子教室
「アイシングクッキー・クリスマスに向けて・の会」が
「...olive イタリア料理教室」りえさんのお宅で開催されたそうです。

以下、まみこさんからのレポートです。
------------------------------------------------
先日、今月のお菓子教室
「アイシングクッキー・クリスマスに向けて・の会」が無事終了いたしました。

f0294689_17285281.jpg

初めてアイシングをやる方、今回が2度目の方、ほとんどが初心者様で、皆様作業は
真剣そのもの(笑)

時折「難し~。」「ねぇ、難しいですよね~。」
なんて交流をされていらっしゃるお声も聞こえたのですが、
皆様とてもかわいらしい作品を完成させていらっしゃいましたよ~^-^

レッスンのランチメニューは「小さな前菜盛り合わせ」(ボルチーニのフリッタータ・
かぼちゃリゾットのコロッケ仕立て・小さなサラダ・オリーブのフォカッチャ)
「ミートソースペンネ」

f0294689_17291891.jpg

そしてデザートは「ショコラオランジュのシフォンケーキ」+「りえさん特製、おまけの
プチアッフォガード?」でした。
(ケーキはクリスマスのブッシュドノエル(切り株)とリースをイメージしたデコレー
ションにしてみました~。)


f0294689_17293977.jpg

毎回りえさんの素敵なテーブルコーディネートに本格的なイタリアン。

生徒さんが来る前、りえさんと二人お教室の準備をしている時に思っていたのですが、
「何だろう、このミートソースの匂い!家で作るのとは違って本格的!まさにお店の匂い!」

ご参加くださった生徒様も同じことを感じていたようで
「このミートソースの隠し味は何ですか?」と質問されていらっしゃいました。

お教室の庭先で育てていらっしゃるハーブを数種類入れているとのこと。

簡単なひと手間でお店の味になる、イタリアンの先生だからこそ出せるお味、って感じでした
^-^

ちなみにランチタイムにはお菓子の実習は終わり、わたくしは一安心、
いち参加者として、皆様と共にお食事をさせていただきました~(笑)^-^

色々なお話が聞けて、笑いの絶えない本当に楽しいひと時でした^-^

今回のレッスン終了後には、数名の生徒様が次回イタリアンのレッスンにご予約を入れて
くださいました。

帰り道では参加者様同士が連絡先を交換するお姿も見えました。

自身のお教室をきっかけに、このように輪が広がればいいな、というのがお教室を始めた
一つの理由でもあったので、こういうお姿を拝見できて、本当に本当に嬉しく思いました。

重ね重ね、ご参加くださった皆様、ありがとうございました^-^



次回レッスンは12月10日(火)を予定しています。
(お日にち間近に迫っていて申し訳ないのですが、)
レッスンメニューは来週月曜日25日にに掲載予定です。

既に数名の方にお問い合わせをいただいておりますので、気になる方はぜひお早めに、
チェックしてみてくださいませ^-^

今回も本当に楽しい時間を過ごすことができました。

ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました。
[PR]
by backemember | 2013-11-24 17:35 | 東京・お菓子教室 | Comments(2)
Commented at 2013-11-24 22:49 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by backemember at 2013-11-27 15:22
「まみこさんのお教室のこれから」がとってもたのしみです。

これからできる限り応援いたしますので、がんばって下さいね。

<< サングリアブレッドのジューシー... 鐘ヶ淵☆イタリアンのお教室 ... >>