北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
東京・メイクレッスン
未分類
以前の記事
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
「日本一適当なパン教室~あん..
at 2018-12-07 12:06
〜茨城県土浦市*パン教室ルソ..
at 2018-11-16 00:42
12月のレッスン募集
at 2018-11-09 11:44
わたし作り*講座、本日予約受..
at 2018-11-07 19:53
わたし作り*講座、追加情報
at 2018-11-06 12:22
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

基本のお菓子教室@Backe、スタートします。

Backe晶子より、2015年2月北千住「Backe*分室」で開催するレッスンの
お知らせです。

2月は、605*member No.096「天然酵母パン教室 yuchipan」Yukoさんの
国産小麦を使ったパン教室は、2月22日(日)23日(月)開催予定。

そして、私が誰より受けたかった「カメラレッスン」が、2月15日(日)から
スタートします。(両講座とも予約受付日は1月19日です)

こちらも詳細は近日中にお知らせしま~す。

まず最初にご紹介するレッスンは、saoriさんの
【お菓子作り初心者さんのためのおうちで作れる基本のお菓子教室@Backe】

以下、saoriさんからのメッセージです。予約受付日は1月12日(月)です。
-------------------------------------------------------------------
こんにちは。
「お教室開業【さしょの1歩】講座」卒業生・605*member No.097
「おいしい珈琲のある暮らし」を提案する、monfavoriのsaoriです。

カフェ勤務の経験から『おいしい珈琲の淹れ方』と『カフェで使えるお菓子』の
カフェレッスンを現在、自宅にて開催しています。

2015年2月より北千住「Backe*分室」にて毎月「お菓子作り初心者さんのための
おうちで作れる基本のお菓子教室」をさせて頂くことになりました。
お菓子作り初心者さんでも作れる、絶品☆お菓子をデモレッスンでポイントを
わかりやすく、丁寧にお伝えします。

2月のレッスンではバレンタインデーのプレゼントにもピッタリな2品をデモンスト
レーションで作ります。


f0294689_8485748.jpg

~バレンタインデーに手作りのショコラスイーツはいかがですか~

「初心者さんでも大丈夫。オレンジ・ブラウニー&アマンド・ショコラ」

☆『オレンジ・ブラウニー』は
爽やかなオレンジの香りと程よい苦味がチョコレートにぴったり、まるでオラン
ジェットのようなブラウニーです。

☆『アマンド・ショコラ』は香ばしくローストしたアーモンドをキャラメリゼし
チョコレートで包みこんだ、手軽に出来るショコラスイーツです。

☆おいしいお菓子を作ったら、おいしい珈琲と頂きたいですよね。
プロも使うKONO式で「おいしい珈琲の淹れ方」もデモレッスンいたします。


【お菓子作り初心者さんのためのおうちで作れる基本のお菓子教室@Backe】

日時 2月6日(金)7日(土)11:00~14:30

参加費  おひとりさま5000円
 ( テキスト代+Backe晶子さんのパンがメインのちいさなランチ付き)

場所 北千住「Backe*分室」(JR北千住駅より徒歩3分)

予約受付日 1月12日(月)21:00~(先着順にお受けします)

Backe晶子さんまでご一報ください。
akiko@backe.biz

件名は「基本のお菓子教室@Backe・○○(←お名前)」でお願いします。
----------------------------------------------------------------------
皆様のご予約メール、お待ちしておりますね~。Backe晶子

●Backe晶子の「日本一適当なパン教室」2月のレッスンは「うきうき♪バレン
タインデー~絶品☆チョコバナナマフィン~」です。
こちらの開催日は「ふんわりちぎりパン*講座」にすでにご参加くださった方のみ
昨日個別メールいたしました。
[PR]
by backemember | 2015-01-09 08:50 | 東京・お菓子教室 | Comments(0)
<< oliveイタリア料理教室から... 手作りぱん工房「なないろの木」... >>