北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
東京・メイクレッスン
未分類
以前の記事
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
11/25、クリスマスイベン..
at 2018-10-18 09:18
「初心者さん向け1dayソー..
at 2018-10-16 21:00
茨城県土浦市の小さなパン教室..
at 2018-10-07 14:31
「レシピ本を出版するという仕事」
at 2018-10-04 09:20
シナモンロール*講座、開催し..
at 2018-09-29 18:36
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

基本のお菓子教室@Backe

本日は「お教室開業【さしょの1歩】講座」卒業生・605*member No.097
「おいしい珈琲のある暮らし」を提案する「monfavori」saoriさんの3月の
レッスンについてお知らせします。

カフェ勤務の経験から『おいしい珈琲の淹れ方』と『カフェで使えるお菓子』の
カフェレッスンを現在、自宅にて開催しているsaoriさん。

2015年2月より北千住「Backe*分室」にて毎月「お菓子作り初心者さんのため
のおうちで作れる基本のお菓子教室」開催してくれることになりました。

お菓子作り初心者さんでも作れる、絶品☆お菓子をデモレッスンでポイントを
わかりやすく、丁寧にレクチャーしてくれます。

3月のレッスンのメニューは「マフィン型で作る♪ガトー・ウイークエンド」

f0294689_17392910.jpg

ガトー・ウイークエンドは「週末を過ごす大切な人と食べるケーキ」素敵なネーミングですよね。生地と上がけのにもレモンを使った爽やかなレモンケーキです。今が旬の国産レモンを皮も果汁もたっぷり使っていますよ。通常見るパウンド型のウィークエンドをマフィン型で焼いて、可愛いプチガトーにしました。

あっという間にできるのに、カフェでのスイーツ作りをしてたsaoriさんだから
こその仕上げテクニックやちょっとしたコツで、よそいきな表情を見せてくれる
魅力的なお菓子です。

f0294689_17404056.jpg

もう一品は「いちごソースのとろとろパンナコッタ」

少ない材料で、冷やし固めるだけ!簡単に美味しく作れてちゃいます。
パンナコッタ=パンナ(生クリーム)をコッタ(煮る)イタリア発祥のスイーツです。
旬のいちごをソースにしますよ。

作り方は簡単ですので、お菓子作り初心者さんでも安心してご参加ください。

さらに!当日はsaoriさんが「ガトー・ウイークエンド」にピッタリな珈琲をセレクト
してきてくれます。こちらも楽しみ♪


【お菓子作り初心者さんのためのおうちで作れる基本のお菓子教室@Backe】

日時 3月7日(土)11:00~14:30

内容 マフィン型で作る♪ガトー・ウイークエンド
              &いちごソースのとろとろパンナコッタ

参加費  おひとりさま5000円
 ( テキスト代+Backe晶子のパンがメインのちいさなランチ付き)

場所 北千住「Backe*分室」(JR北千住駅より徒歩3分)

予約受付日は2月16日(月)21:00~先着順に受付します。

Backe晶子までご一報ください。
akiko@backe.biz

ご予約お待ちしていま~す♪
[PR]
by backemember | 2015-02-12 17:43 | Comments(0)
<< 44色の糸で彩る「カラフルドッ... 基本のお菓子教室@Backe ... >>