「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報 Backe 605*member 「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります chibi(ちび)カフェ部部員 カテゴリ
全体お知らせ 茨城・パン教室 神奈川・パン教室 手芸教室 東京・料理教室 東京・手芸教室 神奈川・料理教室 東京・お菓子教室 埼玉・パン教室 東京・パン教室 イベント 札幌・パン教室 宮城・パン教室 千葉・パン教室 東京・お教室開業 埼玉・パン教室 東京・洋裁教室 三重・パン教室 日本一適当なパン教室~通信講座 未分類 以前の記事
2021年 03月2021年 01月 2020年 12月 2020年 09月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 more... メモ帳
検索
タグ
パン教室
その他のジャンル
最新の記事
お気に入りブログ
文京区千石【手作りひとて...美味しい笑顔がみたいから… Backe分室03 あるてぱん。 洋裁教室 『coutur... Lumias* 相模原・八王子・町田のパ... nuage* cafe ... *TEN*NEN* mamikono。~ハレ... … olive イタリア... SUN+TRAP 「美味... mon-favori お... 小さなパンのアトリエ *... yuchipan 外部リンク
ブログジャンル
by backemember |
「お教室開業【さしょの1歩】講座」卒業生・605*member No.097
「おいしい珈琲のある暮らし」を提案する、monfavoriのsaoriです。 2015年2月「Backe*分室」からスタートした【お菓子作り初心者さんのためのおうちで作れる基本のお菓子教室@Backe】レッスンのレポートです。 カフェ勤務の経験から『おいしい珈琲の淹れ方』と『カフェで使えるお菓子』のカフェレッスンを現在、自宅にて開催しています。 「Backe*分室」レッスンではお菓子作り初心者さんでも作れる、絶品☆お菓子をデモレッスンでポイントをわかりやすく、丁寧にお伝えします。 3月のメニューは「マフィン型で焼く。ガトー・ウィークエンド」と「苺のふるふるパンナコッタ」でした。 皆さんの前でまだまだ緊張してしまう…デモレッスン。無事、マフィン型のウィークエンド、キレイに焼けました。 生地にレモンの皮1個分。刷毛塗りしているグラスアローにもレモン果汁が入っています。爽やかなレモン香るケーキです。 仕上げはピスタチオを飾ります。 仕上げのテクニックやちょっとしたコツで、ワンランク上のお菓子になりますね。 手軽に出来る「苺のふるふるパンナコッタ」は短時間で濃厚ふるふるパンナコッタになるようにレシピ作りをした自信作。 盛りだくさんな、美味しくて、楽しいレッスンになりました~♪ 晶子さんのトーク&パンランチもとっても美味しかったです。 ご参加くださった皆様、ありがとうございました。 4月は「苺のロールケーキ」を予定しています! 日時 4月10日(金)11日(土)11時スタート ☆予約受付日等の詳細は近々ブログでお知らせ予定です。 コチラ♪
by backemember
| 2015-03-10 21:28
| 東京・お菓子教室
| |||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||