北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
東京・メイクレッスン
未分類
以前の記事
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
「日本一適当なパン教室~あん..
at 2018-12-07 12:06
〜茨城県土浦市*パン教室ルソ..
at 2018-11-16 00:42
12月のレッスン募集
at 2018-11-09 11:44
わたし作り*講座、本日予約受..
at 2018-11-07 19:53
わたし作り*講座、追加情報
at 2018-11-06 12:22
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

【レッスンレポ】launaのもらって嬉しい食べて美味しいアイシングクッキーレッスン

こんにちは。
足立区墨田区パンとアイシングクッキー
マシュマロフォンダントの教室
launaのjunkoです。

先日は北千住Backe*分室にて
『launaのもらって嬉しい食べて美味しいアイシングクッキーレッスン
気持ちを贈る~Mother's Day~』を
開催させて頂きました。

フリフリが可愛い
沢山のカーネーションが並びました♡
f0294689_12135306.jpg

ギザギザ模様をくっきり出すのが
難しかったようですが
このレッスンでは同じ形のクッキーを
毎回5~6枚仕上げてもらうので
みなさん1枚を仕上げるごとに少しずつコツをつかんで
上達されていました!!
f0294689_12142781.jpg
1つの形だけという物足りなさもあるかもしれませんが
1つの形、デザイン、技術を繰り返しじっくりと学べるのが
このレッスンのポイントでもあります。

あともう1枚(もう少し)やったら
つかめそうなのに~(>_<)ってことありますよね。

ラッピングはクッキーを際立たせられるよう
シンプル、ナチュラルな雰囲気に仕上げました。
お手紙やメッセージカードを添えたら
喜ばれること間違いナシの
完璧な母の日のプレゼントですね!!
f0294689_12125620.jpg
f0294689_12164997.jpg
少しずつ手が慣れてきたり、
お互いが顔なじみになってきて
作業をしながら、お茶やランチをしながら
お喋りを楽しむ時間も増えましたね!

前回のレッスンで作ったクッキーの感想やご家族の反応、
みなさんの近況などもお聞きできて
とても嬉しかったです♪
ご参加のみなさま、ありがとうございました。

今月末のレッスンのお申込みも始まっています。
次回は一番言葉だけでは伝わりにくい
ロイヤルアイシングの作りかたをお見せします!!
詳細、お申込み方法はこちら
ご予約お待ちしております♪



[PR]
by backemember | 2016-05-03 12:19 | Comments(0)
<< 天然酵母パン教室Lumias ... 【レッスンレポート】つくってあ... >>