北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
東京・メイクレッスン
未分類
以前の記事
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
お片付けのきほんレッスンのご..
at 2018-05-11 14:31
ちぎりパンのレッスン、開催し..
at 2018-05-11 08:04
追加募集のご案内。
at 2018-04-25 07:46
yuchipan北千住レッス..
at 2018-04-18 22:00
5月27日、コッペパンパーテ..
at 2018-04-13 14:02
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

北千住Backe*分室レッスンレポート

おはようございます。

yuchipanのyukoです。

北千住Backe*分室レッスンレポートです♪

a0305357_22185419.jpg
二日間にわたりアレンジクラスのレッスンを開催致しました。

アレンジクラスの10月のレッスンメニューは『さつまいものガレット』と『チーズのガレット』
でした。

a0305357_22191507.jpg
試作に試作を重ねたレシピ。
皆さまに「美味しい!」の声をいただいて一安心!
パン生地の柔らかさ、フィリングのバランス、サイズ、私のこだわりが詰まったパンです。
是非皆さまのお気に入りになりますように・・・。

ランチにはこちらのチーズガレットを。

a0305357_22190471.jpg
レッスンでは3種類のチーズをミックスして作りました。
基本のレシピは同じですがほんの少し全粒粉を加えてチーズにピッタリの生地にしました。
全粒粉を加える生地はヘルシーな感じがしていいですね♪
お好きなチーズでオリジナルの味を作ってくださいね!

今回は皆さまに成型を体験していただきました。
是非お家での復習にお役立てくださいね。

ご参加くださりありがとうございました!


yuchipan yuko


[PR]
by backemember | 2016-10-06 06:00 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)
<< 北千住Backe*分室yoro... 天然酵母パン教室Lumias ... >>