人気ブログランキング | 話題のタグを見る

北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
東京・洋裁教室
三重・パン教室
日本一適当なパン教室~通信講座
未分類
以前の記事
2021年 03月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 09月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
more...
メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
4月の「日本一適当なパン教室..
at 2021-03-31 12:22
「日本一適当なパン教室~通信..
at 2021-01-18 18:34
クリスマスレッスン*通信講座..
at 2020-12-15 18:01
「日本一適当なパン教室~通信..
at 2020-09-14 08:41
春のあんぱん*講座、開催します!
at 2020-01-31 20:57
お気に入りブログ
文京区千石【手作りひとて...
美味しい笑顔がみたいから…
Backe分室03
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan 
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

12月BREAD LESSONのお知らせ

こんばんは。
launaのjunkoです。

ご予約くださった全ての皆さまに
予約確定のメールを送らせて頂きました。11/15現在
(LINE@からお申込みくださった方にもお送りしています。)
申込みしたのに届いていないよ?という方がいらっしゃいましたら
お手数ですが、ご一報ください。

本日は12月BREAD LESSONのお知らせです!

12月のメニューは『白パン』
12月BREAD LESSONのお知らせ_b0345432_21101943.jpg
12月は懐かしい甘みが優しい気持ちになる
recipe2の生地を使って
ぷっくり可愛い白パンを作りましょう♪

ぷっくりと可愛いおしり(笑)にする成形方法と
白く焼き上げるポイントをお伝えしながら
せっかくのクリスマスシーズンなので
デコレーションを楽しめる+αも考え中です!

※生地に乳製品を使用します。(卵不使用)


日時:10:30~14:00
   12月 2日(金)白パン
      3日(土)白パン
      9日(金)スタートレッスン
     10日(土)白パン
     11日(日)白パン

 ※空欄の日程は最初にご予約の入ったメニュー
 (スタートレッスンor白パンレッスン)での開催になります。
 ご希望のある方はお早めにご連絡ください。
 3名様までのレッスンとなっております。
   
参加費:4500円
(オリジナルレシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、試食)

持ち物:エプロン、ハンドタオル、パンと生地を持ち帰るための手提げ
    ボウルタッパ―もしくは捏ねた生地を持ち帰るための容器

お申込み方法:メールフォームもしくは下記アドレスへ
launa-pan@excite.co.jp
・お名前とご希望の日程
(参加可能日が複数ある場合はお書き頂けると助かります。)
・件名には「12月レッスン申し込み・○○(←お名前)」とお願いします。

開催場所等レッスンについては
こちらをご確認ください。
また、ご質問などあればお気軽にお問い合わせください。


スタートレッスンではooo
分割から丸め直し、成形、焼成を実習して頂きます。
捏ねた生地はお持ち帰りして頂きますので
お家ですぐに復習ができます!
発酵の時間を使ってホシノ天然酵母のお話(酵母の起こし方、扱い方)
そしてlaunaのパンのお話
(テキストを用意してお待ちしております)をさせて頂きます。

launaならではの捏ねかたをお伝えしたり
レッスンで使用する容器(ボウルタッパ―)も
お持ち帰り頂けますので
ぜひ1度は受けて頂きたいレッスンとなっております。

必須ではありませんのでマンスリーレッスンから
ご参加頂くことも可能です。
(酵母の起こし方と生地捏ねのデモ
ボウルタッパ―のプレゼント(教室で購入はできます)は
スタートレッスンのみとなります。)

今後もこちらのレッスンは
ご希望があれば随時開催していく予定です。

launaのBREAD LESSONについてはこちら
ご参加お待ちしております♪



by backemember | 2016-11-15 21:46 | 東京・パン教室
<< おいしいMilkたっぷり!ミル... 土浦市のパン教室『Le sol... >>