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北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

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by backemember

2月BREAD LESSONのお知らせ

こんばんは。
launaのjunkoです。

本日は2月のレッスンのお知らせです!

毎月のご予約は
生徒さまを優先に受付をさせて頂いております。
初めての方はこちらの募集で
空席のあるメニューと日程でのご案内となりますので
ご了承ください。


2月のメニューは『ショコラクグロフ』
b0345432_20403289.jpg

2月は基本のrecipeではなく
お楽しみrecipeとして
香り高いココアを使った生地をご紹介致します。

しっとりふわふわなのに卵乳製品不使用です。
(フィリングには乳製品を使用しますが
2月もフィリングはチョイスして頂きますので
不使用でも作れます)

チョコレートなどのフィリングをたっぷりと巻き込んで
まるでスイーツのような
しっとりクグロフを作りましょう♪
バレンタインに向けてもぴったりです(´▽`*)♡

レッスンではクグロフ型を使用しますが
スタートレッスンで使用したクラウン型や
パウンド型を使っても
可愛く美味しく仕上がるパンです。
1人1台焼き上げます。


日時:2月 3日(金)10:30~ ショコラクグロフ 残1
      4日(土)10:30~ ショコラクグロフ 満席になりました
         15:00~ スタートレッスン 満席になりました
      5日(日)10:30~ ショコラクグロフ 満席になりました
      10日(金)10:30~ ショコラクグロフ 残1

 ※空欄の日程は最初にご予約の入ったメニュー
 (スタートレッスンorショコラクグロフ)での開催になります。
 ご希望のある方はお早めにご連絡ください。
 3名様までのレッスンとなっております。
   
参加費:4500円
(オリジナルレシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、試食)

持ち物:エプロン、ハンドタオル、パンと生地を持ち帰るための手提げ
    ボウルタッパ―もしくは捏ねた生地を持ち帰るための容器

※生地のお持ち帰りがあるため、
遠方からお越しの方やレッスン後に予定のある方は
保冷材および保冷バックをご持参頂くと安心です。

お申込み方法:メールフォームもしくは下記アドレスへ
launa-pan@excite.co.jp
・お名前とご希望の日程
(参加可能日が複数ある場合はお書き頂けると助かります。)
・件名には「2月レッスン申し込み・○○(←お名前)」とお願いします。

開催場所等レッスンについては
こちらをご確認ください。
また、ご質問などあればお気軽にお問い合わせください。


スタートレッスンではooo
分割から丸め直し、成形、焼成を実習して頂きます。
捏ねた生地はお持ち帰りして頂きますので
お家ですぐに復習ができます!
発酵の時間を使ってホシノ天然酵母のお話(酵母の起こし方、扱い方)
そしてlaunaのパンのお話
(テキストを用意してお待ちしております)をさせて頂きます。

launaならではの捏ねかたをお伝えしたり
レッスンで使用する容器(ボウルタッパ―)も
お持ち帰り頂けますので
ぜひ1度は受けて頂きたいレッスンとなっております。

必須ではありませんのでマンスリーレッスンから
ご参加頂くことも可能です。
(酵母の起こし方と生地捏ねのデモ
ボウルタッパ―のプレゼント(教室で購入はできます)は
スタートレッスンのみとなります。)

今後もこちらのレッスンは
ご希望があれば随時開催していく予定です。

launaのBREAD LESSONについてはこちら

ご参加お待ちしております♪



by backemember | 2017-01-15 21:00 | 東京・パン教室
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