人気ブログランキング | 話題のタグを見る

北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
東京・洋裁教室
三重・パン教室
日本一適当なパン教室~通信講座
未分類
以前の記事
2021年 03月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 09月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
more...
メモ帳
検索
タグ
その他のジャンル
最新の記事
4月の「日本一適当なパン教室..
at 2021-03-31 12:22
「日本一適当なパン教室~通信..
at 2021-01-18 18:34
クリスマスレッスン*通信講座..
at 2020-12-15 18:01
「日本一適当なパン教室~通信..
at 2020-09-14 08:41
春のあんぱん*講座、開催します!
at 2020-01-31 20:57
お気に入りブログ
文京区千石【手作りひとて...
美味しい笑顔がみたいから…
Backe分室03
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan 
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

再度お知らせ)「本気でカフェごっこ」開催日

Backe晶子から、再度お知らせです。

「本気でカフェごっこ」の日程の変更、すみませんでした。

日程、下記に変更になりました。

【日本一適当なパン教室~本気でカフェごっこ・ベーグル編~】

日時 2019年4月28(日)29(月・祭日)5月3日(金・祭日)11:00~14:30

場所 Backe*分室

参加費 5500円(オリジナルレシピ、ランチ&ベーグルのお土産付き)

予約受付期間 3月21日(木・祭日)21:00~22日(金)21:00

参加希望の方は、3月22日(金)21:00までにご希望の日程を記載してメールしてください。
akiko@backe.biz

件名は「カフェごっこ予約~ベーグル~・○○(←お名前)」でお願いします。

希望日が複数ある方は、あげてもらえますと助かります。
定員を超えた場合は、抽選となります。

なお、今回の変更で開催日が大型連休中にはいってしまいましたので、5月中旬以降で平日と週末に追加開催する予定です。
こちらの日程のお知らせは4月になります。
開催日が限られるため定員を超えた場合は、抽選となります。




【日本一適当なパン教室~本気でカフェごっこ・ベーグル編~】内容はコチラ

今までの「日本一適当なパン教室」のスタイルとは異なり、まずは11:00のOPENからカフェごっこが本気ではじまります。(笑)
再度お知らせ)「本気でカフェごっこ」開催日_f0294689_20370339.jpg

席についていただいてから、ランチが準備されるまでは他の方とおしゃべりするのも良し、Backe晶子おすすめの本をながめるのも良し、「4th market」の器の展示を見るのも良し、ほんとのカフェに遊びにきたように過ごしてください。

再度お知らせ)「本気でカフェごっこ」開催日_f0294689_20371692.jpg
ランチタイムをゆったり楽しんでもらった後に、今回のランチメニューのメインとなるベーグルの作り方のデモストレーションをはじめます。

再度お知らせ)「本気でカフェごっこ」開催日_f0294689_20372771.jpg
基本の作り方から、カフェ「Backe」人気のクルミ、クランベリー、黒ゴマの混ぜ込み方、1度冷凍保存したベーグルのおいしいリベイク方法、おすすめスプレットの作り方等...ベーグルがメインのカフェを開いたBacke晶子☆入魂のベーグル*講座です。

その後、ランチメニューのチキンのサラダ、キャベツのスープのレシピに加え、盛り付けをする際のちょとした工夫やサーブの仕方のこだわりもレクチャーいたしますので、お楽しみに♪

おいしいベーグルを作れるようになって、皆さんもおうちで「本気でカフェごっこ」してみてください!

なお、このレッスンはすでに「もっちりちぎりパン講座」or「 1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスン」にご参加くださった方のみ、予約できます。

皆様のご予約メール、楽しみにお待ちしていま~す。







by backemember | 2019-03-17 20:39
<< 三郷市でちぎりパン協会イベント... 洋裁教室『針しごとトイトイトイ... >>